IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

26 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пиратские Передатчики, как НЕ нужно делать, если хочешь жИть :)
Рейтинг  3
Raдиус
сообщение 4.3.2009, 11:17
Сообщение #241

Порядок должен быть

Вирус и сюда забрался. Да забанить его, чтоб файлы тут не портил. Хотя в семье...... Былу у мамки 3 сына 2 нормальных и Иван........ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Глеб
сообщение 4.3.2009, 11:19
Сообщение #242

в поиске...

Из: России аднака

Цитата

Вот ты всё твердишь:" 3 мгц, 3 мгц, 3 мгц. "!!! Я так и не пойму, в каком году ты там реально работал ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Когда я работал в середине 70-х, то тогда никаких 3 мгц. и в помине ещё не было. Тогда КГБ СССР за этими частотами ой как следил !!! Так о каких же 3 мгц. идет речь, не пойму ?!

Михаил, да кто там работал. Я встречал таких клоунов, как цыфровой. Работаем группой в 7-8 человек. Все местные. Делаем запрос и слушаем. Один клоун, наподобие 123..., начинает отвечать станции с 8го или 9го района. Вся наша группа сидит усиленно слухает эфир и не может понять: кто есть ХУ (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так длилось около 3ёх месяцев. А ларчик открывался просто: через полгода ему дали жёлтую справку. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Цитата

Хотя в семье...... Былу у мамки 3 сына 2 нормальных и Иван........ (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Олег
сообщение 4.3.2009, 11:20
Сообщение #243

Участник
**

Из: Россия

ИВАН что за вечные скобки, это вч у вас излучается, вы на сайт ходили, освоились,
так что перестраивайтесь на шестерки, и давите, давите. А то дальше глупо продолжать,
да и посты ваши растянутые, читать не удобно, ветка растянулась. Всего вам хорошего.
UA3SDY
сообщение 4.3.2009, 11:39
Сообщение #244

Активный участник

Из: Рязань

Цитата(Глеб @ 4.3.2009, 15:19) *

Михаил, да кто там работал. Я встречал таких клоунов, как цыфровой. Работаем группой в 7-8 человек. Все местные. Делаем запрос и слушаем. Один клоун, наподобие 123..., начинает отвечать станции с 8го или 9го района. Вся наша группа сидит усиленно слухает эфир и не может понять: кто есть ХУ (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Так длилось около 3ёх месяцев. А ларчик открывался просто: через полгода ему дали жёлтую справку. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Глеб, к сожалению, эти "фантазёры" и на КВ пробрались. На памяти несколько таких случаев. "Крутая" коллективка даёт вызов на Австралию и Океанию. Ну у меня антенна тоже туда же. Сижу слушаю. Ну ведь крутая же, и антенны тиППа навороченные. В ответ - полная тишина. Тем не менее оператор твердит, как пономарь:"QRZ, QRZ, QRZ ?!" , а потом уже и конкретные позывные пытается изобразить тиППа VK9. Вот вам всем, вы не слышите, а я, крутой, слышу ! Ну ладно, был бы у меня обычный изотропный излучатель, но ведь тоже сижу вооруженный бимом с 5-6 db. и никого не слышу. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) И в группе такую же ерунду наблюдал.

Этот феномен классифицируется, как идиосинкразия вульгариус . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Патриот
сообщение 4.3.2009, 11:47
Сообщение #245

Активный участник

Из: Околомосковия

Цитата(12213123 @ 4.3.2009, 11:22) *

умник )))))))
сам то можеш похвалиться связью на 3мгц ?)))))))))
или тоже тока в мыслях лежа на диване провадил ?)))))))

Это ты лохам от 3ке можеш втюривать свои сказки ))), а я 20 лет нелегально проработал и в курсях на чем и до чего достать можно )))))))))

я вон со своей антеной на палтишах доставал до украины , да и там шерстил месных буть здоров )))),
а ты без году неделя , мне впариваеш какуюто фень ))))).
а ГУ 5Б лампеха хорошая ))))), тока тебе ни в жизнь ее не запустить )))))))

а я запускал ).

1. Герой ты наш! Кавалер Ордена имени "Пары рогатых"! Хвалиться связями на 3-ке я не буду, т.к. в АМ мощность я не превышал 30-ти ватт (срочно возьми карамультук, и застрели меня нах!), и при таком положении дел, естесственно, результаты послабже твоих будут. Про SSB не буду говорить, а то объявишь врагом народа (больше 100 ватт не выжимал, не считая в армии на Р-140, 1kw).
2. Ты не поверишь, но с дивана я ни одной связи не провёл! Честно! (но идейка неплоха (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )
3. Вокруг себя сейчас лохов не наблюдаю. Да, начинающие ребята есть, но они не лохи - они начинающие. А кто лох - укажи пальцем.
4. О каких сказках я втюривал? Не врублюсь. Растолкуй недотёпе.
5. На счёт "без году неделя": - Моя первая связь в районе 1600 кГц была в 1981 году. Была бы и раньше, но ламповой техникой я начал заниматься со 2-й половины 80-го года. Так что, посчитай кол-во лет моей ламповой практики. Надеюсь, с математикой у тебя получше, чем с русским языком.
6. Ты прав! ГУ-5 мне никогда не запустить, потому что она мне нах#@ не нужна. Я когда под сотню ватт пытаюсь качнуть, то соседи "на ушах стоят". Обидно конечно, но TV-сигнал в моей местности слабоват (низина), телеящики по динамике не "тянут", да необразованные обыватели понакупали польских "матрасов" (решёток) с широкополосными усилителями. И изменить это я не в силах. Так что бери ружжо и опять застрели меня кроличьим дерьмом. А бахвалиться тем, что у тебя есть чем запитать ГУ-5 по крайней мере - глупо! Вот отнять у тебя возможность пользования таким питаловом, и чем тогда бахвалиться будешь? Врубаешься, о чём я толкую?
7. И последнее. Тебе мужики популярно объясняют, что нехера городить "вонючие дизеля" которые гармошками засирают всё и вся, нехера подводить начинающих под реально опасные напряжения, а ты никак врубиться не можешь! Ты дай начинающему опыта набраться, да "руку набить" на 6Птройке, дай почувствовать пальцами 250 вольт, чтобы он потом в 2 киловольта руку не сунул - а ты как остолоп заладил: - рогатые...кучи рогатых...море рогатых...
Вот из-за таких и скудеют наши ряды - для кого-то сложно, кого-то телесоседи сожрали, к кому-то пеленгаторы приехали, а кто-то обуглился анодными киловольтами...
UA3SDY
сообщение 4.3.2009, 11:49
Сообщение #246

Активный участник

Цитата(Олег @ 4.3.2009, 15:20) *

ИВАН что за вечные скобки, это вч у вас излучается, вы на сайт ходили, освоились,
так что перестраивайтесь на шестерки, и давите, давите.

Олег, от лица всех форумчан - низкий поклон Вам за ссылку на 6660 для 123-го. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И как это мы сами не догадались ?! Может быть и приживётся там ?! Интересно, а Барррракуда на сайт заходит, или только на 6660 кгц. всех кроет ?! Я у него однажды насчитал в предложении из 10-и слов одно местоимение и один глагол, а всё остальное - мат. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Дубликат
сообщение 4.3.2009, 11:57
Сообщение #247

Я село

Из: село Березнеговатое

Цитата
Вот ты всё твердишь:" 3 мгц, 3 мгц, 3 мгц. "!!! Я так и не пойму, в каком году ты там реально работал ?! Когда я работал в середине 70-х, то тогда никаких 3 мгц. и в помине ещё не было. Тогда КГБ СССР за этими частотами ой как следил !!! Так о каких же 3 мгц. идет речь, не пойму ?! В моё время выше 2,5 - 2,7 мгц никто по частоте не поднимался !!! Я знаю, что ты имеешь дурную привычку на конкретные вопросы не отвечать. Но сей момент ооочень принципиальный !!!

очень верное замечание кстати, если в 1974 я работал на 1.5 - 1.8 mHz, то в начале восьмидесятых выше 2.7 mHz редко кто залазил и работать там было практически не с кем.

Патриот да ни каких ГУ-5Б этот фантазер не запускал. Запускал бы - рассказал как, какие детали использовал. Вон он кичится, что в качестве антипаразиток нихром использовал, ну так идее сто лет в обед, к тому же ущербная она, оттказались от нее давно и только лохи продолжат о ней пузырики пускать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Верно говорю, мечтатель? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
12213123
сообщение 4.3.2009, 12:04
Сообщение #248

Участник
**

Цитата(Олег @ 4.3.2009, 16:20) *

так что перестраивайтесь на шестерки, и давите, давите. А то дальше глупо продолжать,
да и посты ваши растянутые, читать не удобно, ветка растянулась. Всего вам хорошего.

да видиш ли Олег ),скобки - это привычка ))), чем их больше , тем мне прикольнее стало быть ))).
Отвечать то приходится как DX у за круглым столом ))), я один а вас вон сколько ))))))), и каждый наровить приколоть ). Вот и приходится как в спаринге , одному в зубы и тутже пинка другому в сторону ))))))), да поди в курсе ), что такое спаринг 1 против толпы ))))), тока мне то это дело привычное и мою бывшую работу напоминает )))), когда один выходиш против всех ), и не тока устоять надо , но и еще и лентяев работать заставить ))))
ну это шуткуем ).

по парядку как говорил В свое время Володя Брусника ), расставим по местам ))))):

Нус Глебом проще - у него знакомства в дурдоме )), ну что тебе сказать ?
да на тваем апарате тока с саседней деревней и разговаривать ).
То то и водили тебя за нос , а вы как идиоты и рты поразинули )))).

радиус прорезался )))))) с добрым утром голубчик ))) глаза то протер ? или спиш еще ?

ну к Володе юмор вроде как возвращается ), это неплохо )))))))

UA3SDY - а ты если память не изменяет родом вроде как из Прокопьевска ?
А в 70е в тех краях крепко шерстили )))
это точно ))), меня тогда первый раз поймали в 74 , вскорях как с армии пришел ),
я потом узнавал с нашего радиоклуба к вам ребята лицензионики тогда ездили ))), расказывали про ваш город ), как шманали вас там ))), я тогда в клубе приемник на 10ку делал ), но позывной так и не получил (.
тока когда EZ распостранили , вот тогда оттянулся хорошо ))))))
4 в паралеле транзистра КТ 908 и 60 вольт на калекторе ))))), пахало буть здоров ))), для 160 метров.
Но и года не прошло , приехали , проверили и закрыли (.
НО , тем не менее разрешили мне открыть калективку в школе и сразу 2ю категорию)))))))
Так , что успехи твои на 40ке мне знакомы ), я не приуменьшаю твои заслуги на любительском диапазоне ), НО разговор то идет о 3мгй ).
а это сагласись не 40ка и не 20 ка и даже не 10ка ).
Здесь как и на 160 , да и на просто средних без мащи необойтись ).
Вот про твои успехи на 3ке и идет разговор ).
А в 70х ясно дело какая 3ка была ), там работали сразу за шкалой , потом уже перебрались ниже , потом еще ниже , и так постепенно и на 3,150и стали.
На 3ку наши ребята и я с ними перешли гдето в 90х годах , и то сначало стояли на 2,950 и это потом уже полезли дальше вверх ).
Ну я в последнее время работал на 3,150 гдето .Шкала на самодельном приемнике , может и не слишком точно частоту назвал , но нас в то время это устраивало .

ну все тебе ответил ?

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Олег
сообщение 4.3.2009, 12:09
Сообщение #249

Участник
**

Цитата(UA3SDY @ 4.3.2009, 14:49) *

Олег, от лица всех форумчан - низкий поклон Вам за ссылку на 6660 для 123-го. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И как это мы сами не догадались ?! Может быть и приживётся там ?! Интересно, а Барррракуда на сайт заходит, или только на 6660 кгц. всех кроет ?! Я у него однажды насчитал в предложении из 10-и слов одно местоимение и один глагол, а всё остальное - мат. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Понимаете я туда не хожу, раз попал толи из яндекса толи, я кстате так и 6п3с нашел, поэтому
я не вкурсе, куда ходит баракуда, я главную страницу глянул по их ссылкам прошел, глянул форум
мрак, БЕСПРИДЕЛ, НЕТ СЛОВ, и сейчас думаю нахрен я дал ссылку, ребята могут подумать что я там
зависаю. МРАК ПОЛНЫЙ, такое запомниш, токо осадок неприятный.
12213123
сообщение 4.3.2009, 12:17
Сообщение #250

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 4.3.2009, 16:57) *

очень верное замечание кстати, если в 1974 я работал на 1.5 - 1.8 mHz, то в начале восьмидесятых выше 2.7 mHz редко кто залазил и работать там было практически не с кем.

Патриот да ни каких ГУ-5Б этот фантазер не запускал. Запускал бы - рассказал как, какие детали использовал. Вон он кичится, что в качестве антипаразиток нихром использовал, ну так идее сто лет в обед, к тому же ущербная она, оттказались от нее давно и только лохи продолжат о ней пузырики пускать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Верно говорю, мечтатель? (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

я эту лампу использовал недолго ), у меня в усилке стояло 4 ГУ 81М в земле ), я их просто выдернул из панели и сверху подвесил на веревке ГУ 5Б , и запитал тем , что было на рагатках ))),
а для обдува приспособил обычный пылесос ))))

НУ , скажем так ), преимуществ на ней перед 4я ГУ 81М я не заметил ), вроде все оставалось тоже такое )))) и дуга на антене в пол метра , и ток на аноде такой же , что и в сумме на всех рагатках ), а потому посчитал , что смысла мне переходить на эту лампу нет (, вот еслиб былаб еще одна , тогдаб и видноб былоб ))).

а так (,хуй на хуй менять (.

Прикрепленные изображения
Прикрепленное изображение
Snegopad
сообщение 4.3.2009, 12:23
Сообщение #251

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Цитата(12213123 @ 4.3.2009, 15:17) *

я эту лампу использовал недолго ), у меня в усилке стояло 4 ГУ 81М в земле ), я их просто выдернул из панели и сверху подвесил на веревке ГУ 5Б , и запитал тем , что было на рагатках ))),

НУ , скажем так ), преимуществ на ней перед 4я ГУ 81М я не заметил ), вроде все оставалось тоже такое )))) и дуга на антене в пол метра , и ток на аноде такой же , что и в сумме на всех рагатках ), а потому посчитал , что смысла мне переходить на эту лампу нет (, вот еслиб былаб еще одна , тогдаб и видноб былоб ))).

Ой бля....слов нет
Композитор
сообщение 4.3.2009, 12:27
Сообщение #252

Активный участник

Цитата(Snegopad @ 4.3.2009, 12:23) *

Ой бля....слов нет

давно я так не ржал...спасибо , теММа, от души (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Олег
сообщение 4.3.2009, 12:28
Сообщение #253

Участник
**

Цитата(12213123 @ 4.3.2009, 15:17) *

Хотел более сюда не писать, не могу, лампы как таранка на верёвках, дуга пол метра, вы понимаете
что это бред, а от лампы на верёвке провод к п контуру так!? Мрак. И кокое-же у вас сопротивление
в анодной цепи со стороны п- контура? Вы поняли. Что во что трансформируете?
UA3SDY
сообщение 4.3.2009, 12:31
Сообщение #254

Активный участник

Для 12213123.

Вань, я вот и говорю, что надо было тебе сразу "легенду" свою хорошенько отработать. А то слепил на ходу какой-то образ, ни черта сразу не понять. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Теперь уж выясняется, что и "EZ" успел побывать. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А что касается диапазона 3 мгц., то я могу даже точно годы назвать, когда он появился. Это случилось сразу после второго открытия любительского диапазона 160 метров в 1979 году. Как известно, 160 м. диапазон существовал в конце 50-х годов 20-го века, но потом его прихлопнули. Вот, кстати, почему особенно ценились журналы "Радио" тех лет среди нелегальщиков. В них были готовые рабочие схемы аппаратов на средние волны !!!
Так вот, когда официальные радиолюбители "вклинились в пионерский участок", а вернее сказать, вернулись на свой старый бенд (Правда, с небольшим частотным сдвигом). Тогда и произошло постепенное смещение в сторону повышения частоты у всех нелегальных станций, ибо конфликтовать из-за частот особо желающих не было. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
А самый первый раз в конце 50-х 160 метровый диапазон начинался с частоты 1750 кгц. Был полный гармониковый ряд частот: 1750-3500-7000-14000 кгц.
Snegopad
сообщение 4.3.2009, 12:31
Сообщение #255

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Цитата(Композитор @ 4.3.2009, 15:27) *

давно я так не ржал...спасибо , теММа, от души (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Представляю гу-5б висящию на верёвке с обдувающим её пылесосом... :-)

Цитата(Композитор @ 4.3.2009, 15:27) *

Олег
сообщение 4.3.2009, 12:35
Сообщение #256

Участник
**

А супруга пылесос держала?!
Композитор
сообщение 4.3.2009, 12:37
Сообщение #257

Активный участник

Цитата(Snegopad @ 4.3.2009, 12:31) *

прикинь, как надо было орать в микрофон, шоб перекричать пылесос... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) хотя...наверно, теММа не орал..он просто давил и крыл..молча несущим с фанерой (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Олег
сообщение 4.3.2009, 12:39
Сообщение #258

Участник
**

123. Дайте мне параметры П-контура!
A_B
сообщение 4.3.2009, 12:40
Сообщение #259

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Очень жалко, что наверное у Вани не осталось фото тех славных лет. Представляете, вместо люстры висит ГУ-5Б в паре с пылесосом Тайфун, вокруг неонки горят, дуга в пол-метра (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) ...Ваня, а может фотки-то остались (или на компьютере изобрази втихаря)? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Raдиус
сообщение 4.3.2009, 12:40
Сообщение #260

Порядок должен быть

Веревка была туго- (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) тугоплавкой? Ребята не засоряйте ветку.

26 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.2.2025, 4:30
<% COPYRIGHT %>