![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
Олег |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 ![]() |
123 А модуляция вам по ходу не нужна, снимите анодные кандёры, будат авто модуляция 100гц.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Мне кажется, что модераторы немного ошиблись, переместив тему в "Отстой". Надо бы в "Юмор". Ведь никто не возмущается, когда Петросян со Степаненкой вешают нам свой дебильный юмор, люди хлопают в ладоши, кричат, смеються, короче адекватно реагируют. А 123 у нас просто бриллиант в этом плане, им надо гордиться, никакая Степаненка ему и в подметки не годиться. Просто относиться к перлам Вани надо СООТВЕТСТВЕННО!!!!
ВАНЯ, давай)))))))))))))))))) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 882 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
По контенту - больше технического содержания, нежели юмора (он тут как бы по умолчанию присутствует... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... А для копипаста анекдотов 123 создал другую теММу:
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Цитата 123 я эту лампу использовал недолго ), у меня в усилке стояло 4 ГУ 81М в земле ), я их просто выдернул из панели и сверху подвесил на веревке ГУ 5Б , и запитал тем , что было на рагатках ))), а для обдува приспособил обычный пылесос )))) НУ , скажем так ), преимуществ на ней перед 4я ГУ 81М я не заметил ), вроде все оставалось тоже такое )))) и дуга на антене в пол метра , и ток на аноде такой же , что и в сумме на всех рагатках ), а потому посчитал , что смысла мне переходить на эту лампу нет (, вот еслиб былаб еще одна , тогдаб и видноб былоб ))). а так (,хуй на хуй менять (. Не не катит такой ответ. Ты давай рассказывай, как возбуждение на лампу подавал, какое смещение было, какая емкость в горячем конце П-контура получилась. Какой ток покоя был. Понимаешь какая петрушка, ГУ-5Б "правый" триод и бо-о-ольшое отличе от рогатки имеет. Этак и я сейчас мыслью по дереву растекусь, что мол делал оконечник ГУ-10Б и вполне правдободобную лапшу развешу о том, что рогатка вкупе ГУ-5Б это пионерия, для сопливых. Кстати слышал народ работющий на ВЯЗе с Украины, рогаточники им и в подметки не годились так шелупонь, один только мог вещатель посоперничать и дажее более чем, вроде бы из Донецка парень бы у него промышленный предоконечник в нем несколько штук ГУ-47Б стояло. Как они в Сибири слышны, не знаю это уже и от антенны зависит, все они у меня были под боком, под Одессой громыхали как вещалки. 123. Дайте мне параметры П-контура! Тссс...Олег, счас он нам рассажет, что у него П-контура не было (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Дубликат, а ты с ГУ-56Б не сталкивался, а то есть такая вещь, не знаю стоящая? По характеристикам вроде покрепче рогатки, триод прямого накала.
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
radiys
ГУ-5Б супер лампа, не убиваемая, долговечная, но что бы ее "осилить" мозги нужно приложить. Правый триод прямого накала на аноде сеет 2.5 кВт, на сетке 150 вт 5 кВ на анод нужно, сие не мало, ВКС будет сорее всего L + P-контур, что бы гармониками не прибить ни кого, и что бы реактивность кондюков в горячем конце была поменьше. И дуть ее нужно как по паспорту, то есть 400 кубов анод, ноги и балон 40 кубиков. У меня была возможность разжиться ВЯЗом, но не свезло... УПС...ты о ГУ-56Б ...не эту даже в руках не держал. Смотрю ее ТТХ, шибко она жоркая... ОДин накал как две рогатки ест, а по аноду всего-то 700вт, а две ргатки будут уже 900 вт. Не ....... проиграет она паре рогатых. Хотя если есть возможность взять, я бы не думал -брал. |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
radiys ГУ-5Б супер лампа, не убиваемая, долговечная, но что бы ее "осилить" мозги нужно приложить. Правый триод прямого накала на аноде сеет 2.5 кВт, на сетке 150 вт 5 кВ на анод нужно, сие не мало, ВКС будет сорее всего L + P-контур, что бы гармониками не прибить ни кого, и что бы реактивность кондюков в горячем конце была поменьше. И дуть ее нужно как по паспорту, то есть 400 кубов анод, ноги и балон 40 кубиков. У меня была возможность разжиться ВЯЗом, но не свезло... Ясно, да есть немного (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . |
Дубликат |
![]()
|
это хорошо, что есть маненько........глядишь кому именно они нужны будут сменяешь, на то что нужно тебе. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
У меня в справочнике нет данных сколько на нее нужно дуть воздуха, у тебя есть цифры? |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
я эту лампу использовал недолго ), у меня в усилке стояло 4 ГУ 81М в земле ), я их просто выдернул из панели и сверху подвесил на веревке ГУ 5Б , и запитал тем , что было на рагатках ))), а для обдува приспособил обычный пылесос )))) НУ , скажем так ), преимуществ на ней перед 4я ГУ 81М я не заметил ), вроде все оставалось тоже такое )))) и дуга на антене в пол метра , и ток на аноде такой же , что и в сумме на всех рагатках ))) Бня, такой крутой юмор пропустил ! Нет мне прощенья ! Ржал минут двадцать, а потом упал под стол и забился в гомерических конвульсиях. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Что-то решили и старушку ГУ-5Б вспомнить добрым словом. Ничего плохого сказать не могу. Но сам не делал, а только слышал, как работала станция году в 76-м из Волгограда (жаль, забыл позывной). Почему-то лезет в голову Прометей, но он был из города Горького. А вот этого волгоградского радиолюбителя позывной напрочь позабыл. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Слышно было чела с РА на ГУ-5Б я бы не сказал, что уж очень хорошо. Но у него с антенной шла какая-то ерунда: при разных проходах станцию его штормило в федингах со страшной силой. То грохочет, зашкаливая на показометре, а через минуту пищит, словно комар. Нах такая ГУ-5Б нужна с хреновой антенной ?! Это лишний раз доказывает, что если мощу не упаковать в конкретное АФУ, то все труды напрасны. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А мне с ГУ-5Б элементарно не повезло. Высылал один юнец, студент из Костромы сразу две лампы ГУ-5Б. Но он, мудило, так неумело упаковал посылку, что лампы пришли неисправными. Додумался упаковать такие тяжелые лампы обычной газетной бумагой ?! Да пока лампы катила доблестная почта СССР, она их так утрамбовала ! Короче, все нитки накала отвалились, и проблема нового РА автоматически решилась. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Нет счастья без правильного ВКС и АФУ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Мда, жаль терять лампы тем более не по своей вине. Мне ГК-71 выслали в пенпласте и то одна крякнула, тоже накал разлетелся. |
UA3SDY |
![]()
|
... сейчас вояю серьёзный корпус для своего будущего рпу, вот сейчас диск для кпе от альпиниста из толстенного оргстекла вырезал, на него планирую тросик, замедление 6 к 0.5 думаю делать... Олег, мне ваши подходы к конструированию нравятся. Когда самым первым из наших городских нелегалов сделал переднюю вертикальную панель и КПЁ снабдил верньром, а потом ещё установил в П-контур мощнейший переменник (который не могли прошить даже две ГУ-50 с отключенной антенной) - то сразу пошла жуткая волна критиканства. "Давай, давай, Миша, старайся для ментов ! Они тебе по монтажу "пятёрку" поставят и премию выпишут !". А потом, когда увидели сами этот передатчик в корпусе, то сразу всем он понравился. Потом даже просили дать поработать в эфире на этом передатчике. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Простой был передатчик и надежный: задающий на 6П3С (по схеме Шембеля) и усилитель на двух ГУ-50. Модулятор тоже классика: 6Н2П - 6П14П. Модуляция - на защитную сетку по трансформаторной схеме. Работу этого передатчика я неоднократно наблюдал со стороны на расстоянии ~ 200 км. Особенно однажды понравилось. Сижу в общаге и слушаю "Океан". Настроился на оператора из Оренбурга (позывной, конечно, не помню), проходил он прилично. Но суть не в этом. Вдруг раздаётся характерный щелчок:"Вас вызывает радио Ампер". У меня даже сигарета изо рта выпала - это же мой передатчик, да работает то как ! А почему он специфически щелкал при переходе с приема на передачу - думаю от микрофонного эффекта шасси. Но мне это даже нравилось. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Олег |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 23.2.2009 Из: Россия Пользователь №: 1 619 ![]() |
UA3SDY смотрите перехвалите, просто возрост не дает уже лепить на картонке, надо иметь
стабильную конструкцию, на годы, хотя в ремя уходет. А возможность изменения внутри начинки предусматриваю, как сделаю всё попытаюсь выложить. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Кстати, Олег, о возрасте твоём, мы ничего и не знаем. Ну скажем так, эт не важно, но под аватером хотяб укажи откуда путь держишь.
|
Олег |
![]()
|
Кстати, Олег, о возрасте твоём, мы ничего и не знаем. Ну скажем так, эт не важно, но под аватером хотяб укажи откуда путь держишь. Олег 29.5 лет центральная Россия, город точно не скажу есть причины, колибы работал в эфире придумал бы позывной, подним бы зарегился, а я под своим именем понимаете? Страхуюсь. Влучщие времена готовился в эфир а потом на девять лет всё бросил, ещёб чуток и детали на мусор понёс все трансы транзюки лампы и тд, а тепер наверстываю упущенное. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
|
Олег |
![]()
|
Иван ушел видать обиделся, или пошел на форум по радио гамнению. Зачем говорил про лампу
на веревке, и искру пол метра. Хотя видать знания у него есть, просто решил нас удивить, да перестарался. Снегопад вы правы ны 100%! |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Иван ушел видать обиделся, или пошел на форум по радио гамнению. Зачем говорил про лампу на веревке, и искру пол метра. Хотя видать знания у него есть, просто решил нас удивить, да перестарался. Снегопад вы правы ны 100%! Просто его спросили про конкретный усилитель на гу-5б, конкретные параметры, вот он и отвалил, сочиняет наверно.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Дубликат, а ты с ГУ-56Б не сталкивался, а то есть такая вещь, не знаю стоящая? По характеристикам вроде покрепче рогатки, триод прямого накала. У меня была на старой работе такая. Но посмотрев на её параметры, понял, что такое счастье мне не надо. Хорошей мишенью оказалась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С 30-ти метров первым выстрелом "снял" её. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 5:04 |