Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
belav |
30.11.2009, 11:37
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 |
Мдя... Антенна "Смерть Дегену", ну нерасчитан этот малыш для работы с полноразмерными антеннами на прямую. Если собираешся использовать ее, то мой совет делай пассивный преселектор т.к. чутья у Дегена с избытком. На худой конец сделай вход с переменным резистором как в схеме Полякова (см. приемник из книжки Азбука КВ, например).
|
Партизан-1 |
30.11.2009, 12:03
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
belav спасибо Вам ещё раз. Дааа был случай уже когда сосед который живёт в 100 метрахот меня включился на своём фт840 в диапазоне 160 метров.....приёмник чуть незахлебнулся. Надо будет сделать аттенюатор пока УВЧ неспалил.
|
barada |
2.12.2009, 3:47
|
формальный неформал Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 |
я у себя через конденсатор на 5 пик подключаю, надо на переменном делать, до 50 пиков
типа связь с антенной |
barada |
2.12.2009, 4:09
|
формальный неформал Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 |
мне батареек хватает на три часа, а когда был новый. то на 4 хватало
|
Партизан-1 |
2.12.2009, 11:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 |
barada я так подключал антену к ишиму(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Партизан-1 |
2.12.2009, 11:20
|
Родные бтарейки конечно фуфлыжные.....сегодня купил 4 шт аккумулятора емкостью 1500мА/ч. Они сцуко дорогие. Ода штука стоит 115 рублей.
|
Володя |
2.12.2009, 13:37
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Вообще сейчас "ходовые аккумуляторы" это 2800ма/ч, но при токе зарядки DЕ1103 они будут заряжаться 32 часа минимум (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Snegopad |
2.12.2009, 19:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Да дело и не только в аккумах, что мне в дегене не нравится это отключение при ещё работоспасобных батарейках! Вот например взять другую мыльницу там как- громкость тише тише, и так пока совсем заряд не иссякнит, а этот мегнёт пару раз индекацией и off хотя до этого орёт громко, и нет признаков разрядки! Это наверно сделанно чтобы аккумы не разряжались! А если я использую простые батарейки то зачем мне это надо?! Надо чтоб пока они совсем не сдохнут чтоб работал... работал работал!!! Так кто знает как обмануть процессор чтоб небыло этих ограничений? Какой резистор поменять? :-)
|
Володя |
16.12.2009, 9:22
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 831 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Недавно случилась беда - поломался мой DE1103. Но, благодаря счастливой случайности - был починен на следующий день без "вскрытия" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Посему хочу открыть эту тему, в которой предлагаю делиться опытом - какие "капризы" выдавал Ваш DE и как они были устранены...
Мой опыт: Вечер, хочется послушать "троечку", дома сильные помехи от бытовой техники, но очень мощные станции прекрасно слышно, посему иногда это удается сделать и дома. Включаю, начинаю сканировать диапазон на предмет наличия станций и (уж не помню как это получилось) цепляю телескопической антенной батарею отопления. Зима, сухой воздух, статика.... Естественно проскакивает такая искра, что я ее отчетливо увидел даже при включенном освещении. Приемник прекратил прием - занавес. Ну, думаю, все... Отработался мой "друг и товарищ" и пришла ему "вечная память". Дабы сильно не заморачиваться - откладываю его в сторону и иду спать. Вечер следующего дня. Включаю - тишина. Замечаю кнопку "Reset", жму много раз в различных положениях - никакого толку. Собираюсь убрать его "на дальнюю полку", посему вынимаю аккумуляторы (кстати, мои (родные), тьфу-тьфу-тьфу, откатывают по 12-14 часов легко (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), и ухожу заниматься домашними делами. Прихожу минут через двадцать или полчаса и наблюдаю, что один аккумулятор лежит на фальге от шоколада, слегка теплый. Решаю проверить аккумулятор - вставляю аккумуляторы в приемник, включаю - о чудо, приемник радует меня прекрасным звучанием, как в первый раз. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Особенность неполадки - нет реакции на нажатие кнопки "SSB" в любом режиме, и на любом диапазоне, все остальное работает прекрасно. Фактически, как я понимаю, какая-то херь произошла с гетеродином. Надеюсь мой опыт кому-либо пригодится, и приемник не уйдет в небытие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Regen |
18.1.2010, 8:14
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
Приветствую всех! Приобрёл приёмник Деген 1103,ну всё думаю послушаю хоть живой эфир,включаю один треск по всем диаппазонам!слышно только мощьные гос станции! На 40метров только еле еле в шумах прослушал одного радиолюбителя! Вышел с приёмником на улицу подальше от домов эфир буквально ОЖИЛ, слышно всех на любом диаппазоне! Натягивать уличную антенну тут не возможно так как проживаю в городе в 4х этажном доме на первом этаже! мог бы сделать чтонибудь типа инвертора, но Накрышу попасть не возможно, и из окна кидать верёвку на дерево тоже не получится,т.к. лучь будет буквально над головой людей которые бесконца ходят сдесь!думаю мож хоть какую рамочную сделать!? штоб хоть немного улучьшить приём! У кого какие мысли? што можно придумать? ,а то в голову ни чего не лезет! Как говорится одна голова хорошо,а две лучьше! ситуатция точно такаеже.антенна на крыше не спасает.в кирпичном доме проводка без экрана а размеры этой антенны велики.через проводку идет все.комп.стир.машины. и др. панельный дом другое дело можно и попробовать.есть один способ .кабель в землю к блежайщему дереву . вдерево медный гвоздь. я пробовал делать это только наприроде летом . приемник запросил пощады. снег сойдет буду пробовать. надоело слушать шум.вот только какой кабель брать? |
Snegopad |
18.1.2010, 12:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
ситуатция точно такаеже.антенна на крыше не спасает.в кирпичном доме проводка без экрана а размеры этой антенны велики.через проводку идет все.комп.стир.машины. и др. панельный дом другое дело можно и попробовать.есть один способ .кабель в землю к блежайщему дереву . вдерево медный гвоздь. я пробовал делать это только наприроде летом . приемник запросил пощады. снег сойдет буду пробовать. надоело слушать шум.вот только какой кабель брать? Хм,прикольно гвоздь в дерево :-) а в какое лучьше в берёзу? Чем выше дерево тем лучьше? А если сирьёзно я купил активную антенну де-31. Хоть результат есть! Всётаки рамкой можно отсеять помехи! |
Regen |
18.1.2010, 13:43
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 590 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 2 155 |
Хм,прикольно гвоздь в дерево :-) а в какое лучьше в берёзу? Чем выше дерево тем лучьше? А если сирьёзно я купил активную антенну де-31. Хоть результат есть! Всётаки рамкой можно отсеять помехи! точно непомню . в березу точно и кажется сосну проверил вродебы результат был один. а от высоты забитого гвоздя зависело. попробуйте . выйти во двор и забить гвоздь недолго. единственное принять меры против статики .в мороз все бывает |
Snegopad |
18.1.2010, 13:57
|
точно непомню . в березу точно и кажется сосну проверил вродебы результат был один. а от высоты забитого гвоздя зависело. попробуйте . выйти во двор и забить гвоздь недолго. единственное принять меры против статики .в мороз все бывает Ну да эфект должен быть,особенно если в берёзу когда сок текёт :-) да только кабель под землёй ладно, а вот под асФальтом как у меня уже не прокатит :-D |
Regen |
18.1.2010, 14:36
|
|
Импульс_91 |
25.3.2010, 7:54
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Хочу использовать деген 1103 у себя на станции. Передатчик на гу50. Как правильно использовать?Благодарю за оказанную помощь.
|
Сан Саныч |
25.3.2010, 17:46
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
тоже очень интересен этот момент. неужели никто не подскажет как работать на передачу с Дегеном, как его лучше закорачивать при передаче, как настраиваться по нем и т.д???....
|
Regen |
26.3.2010, 2:25
|
|
Импульс_91 |
26.3.2010, 5:14
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Остроумно!А по делу слабо?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
hlopushka |
26.3.2010, 6:35
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 |
При подключении передающей антенны этот приёмник ловит всё подряд,но только не то что надо.DEGENы очень чувствительны к разным помехам от импульсных блоков питания.Зарядка от мобильника глушит DEGEN полностью.Но если всё перечисленное-не проблема,этот приёмник можно использовать для связи.Благодаря наличию телеграфного гетеродина можно абсолютно точно настраивать свой передатчик на принимаемую станцию.При переходе на передачу приёмник лучше выкключать.
|
Regen |
26.3.2010, 7:33
|
у дегена есть свое предназначение-переносной приемник.мое мнение-он полностью отвечает этому требованию.любая переделка его -и вы его выбросите.останется вопрос -когда?
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 8:27 |