Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Сан Саныч |
26.3.2010, 12:17
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
При подключении передающей антенны этот приёмник ловит всё подряд,но только не то что надо.DEGENы очень чувствительны к разным помехам от импульсных блоков питания.Зарядка от мобильника глушит DEGEN полностью.Но если всё перечисленное-не проблема,этот приёмник можно использовать для связи.Благодаря наличию телеграфного гетеродина можно абсолютно точно настраивать свой передатчик на принимаемую станцию.При переходе на передачу приёмник лучше выкключать. к передающей антенне любой приемник не рационально подключать из за, в нашем случае, паразитных помех различных.а вот по наводочке его можно применить, и ловить он будет очень неплохо! но а вот как же настраиваться, контролировать себя во время работы, если вы посоветовали во время передачи выключать приемник? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
nes |
26.3.2010, 14:00
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
к передающей антенне любой приемник не рационально подключать из за, в нашем случае, паразитных помех различных.а вот по наводочке его можно применить, и ловить он будет очень неплохо! но а вот как же настраиваться, контролировать себя во время работы, если вы посоветовали во время передачи выключать приемник? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дык..задающий настраивай на частотку....выключай приёмник и строй оконечник по показометрам.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Сан Саныч |
26.3.2010, 14:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
Дык..задающий настраивай на частотку....выключай приёмник и строй оконечник по показометрам.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) сколько работаю- все время настраиваюсь не выключая ОК. правда и приемник у меня ишим, который я закорачиваю на землю при передаче с помощью реле. задающим то одним так то удобно...но вот при работе с ОК надо же себя контролировать, как я считаю! вдруг у меня там с модулецией не лады, или хрип какой, рык, а я тут буду стоять запрашивать, а никто и не разбирает что я там горлопаню....да и зажатый центр, смещение модуля, на слух тоже можно прослушать. вот в том то и вопрос- как бы с дегеном работать и на передачу, как лучше и безопасней его загрубить??? |
nes |
26.3.2010, 14:34
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
сколько работаю- все время настраиваюсь не выключая ОК. правда и приемник у меня ишим, который я закорачиваю на землю при передаче с помощью реле. задающим то одним так то удобно...но вот при работе с ОК надо же себя контролировать, как я считаю! вдруг у меня там с модулецией не лады, или хрип какой, рык, а я тут буду стоять запрашивать, а никто и не разбирает что я там горлопаню....да и зажатый центр, смещение модуля, на слух тоже можно прослушать. вот в том то и вопрос- как бы с дегеном работать и на передачу, как лучше и безопасней его загрубить??? Да контролировать себя можно хоть на детекторный приёмник.если есть такая необходимость контроля..или что нить наше старинное и дубовое..от Альпиниста..до Океана |
Сан Саныч |
26.3.2010, 16:32
|
по ходу, никто из участников форума не использует деген совместно с передатчиком (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) хотя в эфире такие любители встречаются....
|
Импульс_91 |
26.3.2010, 16:58
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Ну да ну да...жаль что ни кто не использует (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Есть у меня ещё один девайсик. SDR радиво. Самоделныи приёмничег. На 40м диапазон. АМ вещалки принимает отлично. Впринципе переделать его не так то сложно. Вынуть осцилятор на 28.332мгц и вместо него подключить ГПД. Например на кп303. По схеме из трансивера "Десна". Собирал на макете такой ГПД. Перекрытие получалось от 11 до 15.5 мгц. А это будет перекрытие от 2.75-3.88мгц. Если частоту ещё поделить на два микросхемой 74АС74 то можна принимать "пионерку" 1.38-1.88мгц. Но это уже другая тема. Кстати по поводу помех. Деген используется в большом городе. Естествено помехи. На антену 20 с лишним метром. Антена подключена через полосовичёк двух контурный. А по входу стоит простейший аттенюатор на многооборотном резисторе. Зарядок вовсе не боится. Все нормально. Однажды вскрыл деген и заметил по входу два встречно-параллельных диода. Это хорошо?Для чего они нужны?Спасибо кто прослушал и кто дал инфомацию. Особая благодарность nes'y и Сан Санычу. Удачи и 73!
|
Дубликат |
26.3.2010, 17:07
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Импульс_91
Купи себе старый ламповый приемник, небо и земля по сравнению с дегеном. Есть много приемников которые не интересуют коллекционеров и стоят потому они сущую мелочь. Плюсы распиывать не буду, скажу об интересном. Уши не устают слушать ламповый звук и это не мой глюк, многие кто знает о чем речь огут подтвердить мои слова. Можешь приемник модифицировать, сделать из него лялечку, но просто проверь как тличается какой нить рекорд или вэф от дегена и сомнения как рукой. |
Импульс_91 |
26.3.2010, 17:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Ды нема таких людей. Всех знакомых уже предупредил штобы если какой приёмник то мне сразу несли. Уже два телека есть, а приёмников нету.
|
Дубликат |
26.3.2010, 17:23
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Значится ищи в сети, я даже у себя на Украине много раз сталкивался с такими объявами, причем иногда приемник стоит например по 10 баков. Мне одна из волна-к досталась за еще меньшую сумму. Поборолди по коллекционным сайтам и выбери самую что ни на есть непопулярную модель и ищи ее. Иногда могут одать за сущее копьё, пересылка за твой счет. Парашный деген куда дороже стоит.
Твоя проблема, не проблема, задача и очень простая. |
nes |
26.3.2010, 17:29
|
Однажды вскрыл деген и заметил по входу два встречно-параллельных диода. Это хорошо?Для чего они нужны?Спасибо кто прослушал и кто дал инфомацию. Особая благодарность nes'y и Сан Санычу. Удачи и 73! Это типа защита по входу от перегруза..простейший амплитудный ограничитель. |
Глеб |
26.3.2010, 17:34
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
сколько работаю- все время настраиваюсь не выключая ОК. правда и приемник у меня ишим, который я закорачиваю на землю при передаче с помощью реле. задающим то одним так то удобно...но вот при работе с ОК надо же себя контролировать, как я считаю! вдруг у меня там с модулецией не лады, или хрип какой, рык, а я тут буду стоять запрашивать, а никто и не разбирает что я там горлопаню....да и зажатый центр, смещение модуля, на слух тоже можно прослушать. вот в том то и Во блин! А думаю: кто эт ездит по частоте при настройке? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сан Саныч, что в том хорошего? Во первых, ты точно никогда не подойдёшь на частоту оператора с полностью включёной мощностью. Во вторых, пока ты буш "ездить по киселю", буш мешать тому оператору, который заранее настроился нормальным образом с помощью ЗГ и отвечает на вызов. Хотя если у тя синтезатор в ПРД, тоды ой.. |
Сан Саныч |
26.3.2010, 19:16
|
Во блин! А думаю: кто эт ездит по частоте при настройке? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Сан Саныч, что в том хорошего? Во первых, ты точно никогда не подойдёшь на частоту оператора с полностью включёной мощностью. Во вторых, пока ты буш "ездить по киселю", буш мешать тому оператору, который заранее настроился нормальным образом с помощью ЗГ и отвечает на вызов. Хотя если у тя синтезатор в ПРД, тоды ой.. Вы имели честь меня слушать? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) в этом ничего хорошего нет, согласен. но я настраиваюсь быстро, у меня без буфера- зг и сразу 3 гу 50 в сеточном. поэтому настроек минимум (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) да и спелся я с ишимом, на слух точно настраиваюсь, жалоб нет. |
Snegopad |
27.3.2010, 6:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Хочу использовать деген 1103 у себя на станции. Передатчик на гу50. Как правильно использовать?Благодарю за оказанную помощь. Я работал в эфире на Деген + 3гу-50. Просто при передаче антенна приёмника сажается на егоже масассу (только не на корпус ПРД!) с помощью реле соответственно.Приёмник не к какой антенне ПРД подключать не надо,он и по наводке отлично ловит! И ноу проблем! Настраивайся на собеседника как хочешь.Но лучьше-включаешь телеграф, задающий подстраиваешь,затем оконечник. И самопрослушка отличная! Так что выводы делайте сами! |
Импульс_91 |
27.3.2010, 6:55
|
Так так Snegopad подробней пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно пожалуйста расшифровать термин "по наводке"???Можете нарисовать картинку как надо его подключать???Так мне будет понятней. Благодарю за помощь.
|
Композитор |
27.3.2010, 7:23
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
Так так Snegopad подробней пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно пожалуйста расшифровать термин "по наводке"???Можете нарисовать картинку как надо его подключать???Так мне будет понятней. Благодарю за помощь. по наводке - значит намотать кусочек провода на снижение антенны или на кабель.. и этот проводок вставить в гнездо "антенна" приемника |
Snegopad |
27.3.2010, 7:31
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Так так Snegopad подробней пожалуйста (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно пожалуйста расшифровать термин "по наводке"???Можете нарисовать картинку как надо его подключать???Так мне будет понятней. Благодарю за помощь. По наводке это в близи отвода передающей антенны(скажем в метре от него,если антенна не кабельная конечно),хотя и без наводки сей приёмник хорошо ловит! Тут мого вариантов. Даже можно к корпосу прд подключить кусок провода(или кабель вч а этот провод или(кабель) в гнездо антены приёмника! Если кабель вместо проводка то так- из гнезда приёмника разьём,к разьёму кабелёк оплётка - центр+ между плюсом и минусом коратит реле при передаче,а другой конец кабелька (центр жила) на корпус прд. Главное чтобы при передаче релюшка коротила выход антены приёмника на землю! Только не путать с телескопической антенной! Начертить пока не могу так как с телефона пишу! |
Импульс_91 |
27.3.2010, 7:40
|
Большое спасибо Композитор. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Спасибо Снегопад! Я сейчас закоротил антену на минус дегена. Приёмник замолчал. Он так не сгорит? Что до меня не допёрло (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Может кто нибудь пожалуйста нарисовать рисуночек соединений? |
Snegopad |
27.3.2010, 7:44
|
А кто его знает згорит не згорит главое слышно себя и работать можно :-D
шутка. У меня пол года так работал |
Сан Саныч |
27.3.2010, 8:15
|
У меня пол года так работал ....а потом сгорел (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Композитор |
27.3.2010, 9:19
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 |
не не, к корпусу передатчика не подключайте - на корпусе может быть ВЧ
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 12:23 |