Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Приемник DE1103 и ему подобные, Делимся опытом по эксплуатации... |
Сан Саныч |
27.3.2010, 10:25
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 |
|
Snegopad |
27.3.2010, 10:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Потом продал :-( сейчас купил второй, будем эксперементировать... не не, к корпусу передатчика не подключайте - на корпусе может быть ВЧ Да да может быть... Но всёже меньше чем если антену приёмника намотать на рабочую(по сильной наводке). можно ещё добавить два встречно параллельных вч диода для большей надёжности. Да ещё раз повторю-вариантов куча. |
DX_Zebrus |
4.6.2010, 5:02
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 6.4.2010 Из: Калуга, 180 км к юго-западу от Москвы Пользователь №: 2 335 |
Не стал я ради такого дело начинать новую тему. Ну во общем у меня проблема. Я в Калуге нашёл Degen 1103 только в одном месте и за 4100 рублей!
Офигеть! Нашёл магазин который может привезти за 3000 рублей. Но вот проблема там в комплекте приёмник и наушники. Адаптер для питания/зарядки реально купить отдельно? Сколько там вольт/ампер ? Я сейчас иду отдавать деньги а в понедельник привезут приёмник. Хотелось бы к этому времени купить правильный блок питания. |
Billy Bons |
4.6.2010, 5:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 22.4.2008 Из: г.Минск Пользователь №: 1 213 |
Адаптер для питания/зарядки реально купить отдельно? Сколько там вольт/ампер ? Я сейчас иду отдавать деньги а в понедельник привезут приёмник. Хотелось бы к этому времени купить правильный блок питания. вообще то зарядка в нем абы что.Советую собрать простой внешний зарядник.. Ну а питалово - 6 вольт, так что на это напряжение и паяйте..только не берите китайские адаптеры - уж лучше собранный своими руками. Штатные аккумуляторы 1300, вот и считайте... Для походов лучше взять гелевый на 6 вольт аккумулятор - и дешево и сердито, тем более, что деген прожорлив.. |
DX_Zebrus |
4.6.2010, 7:30
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 6.4.2010 Из: Калуга, 180 км к юго-западу от Москвы Пользователь №: 2 335 |
вообще то зарядка в нем абы что.Советую собрать простой внешний зарядник.. Ну а питалово - 6 вольт, так что на это напряжение и паяйте..только не берите китайские адаптеры - уж лучше собранный своими руками. Штатные аккумуляторы 1300, вот и считайте... Для походов лучше взять гелевый на 6 вольт аккумулятор - и дешево и сердито, тем более, что деген прожорлив.. Спасибо за ответ, но всё таки жду ответа по вопросу если приобрести блок, то что лучше (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
cq2935 |
4.6.2010, 13:42
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Спасибо за ответ, но всё таки жду ответа по вопросу если приобрести блок, то что лучше (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Стоп стоп! 4100 рублей это вроде как около 130 долларов. А у вас там в россиях это малость много за Degen 1103. По последним слухам цена гуляла где то около 80 американскими. Но стоп стоп не потому, а потому что никакого разнообразия в комплектации Degen 1103 быть НЕ МОЖЕТ! В коробочке родной блок питания, от него и зарядка, наушники, аккумуляторы, и внешняя антенна. И приобретать ничего ненужно. Нормально все работает. На счет зарядки так мне хватает, я мало слушаю Дегена по той причине что это карманный приемник, а я ленивый, мало гуляю с ним.. Так что на зарядку ставлю родным его способом раз в пол года примерно больше мне и не надо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Так что по внимательнее там, как бы не всунули какого Чяу-Мяу внешне немного похожего на DE1103 (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .. |
DX_Zebrus |
4.6.2010, 14:07
|
Стоп стоп! 4100 рублей это вроде как около 130 долларов. А у вас там в россиях это малость много за Degen 1103. По последним слухам цена гуляла где то около 80 американскими. Но стоп стоп не потому, а потому что никакого разнообразия в комплектации Degen 1103 быть НЕ МОЖЕТ! В коробочке родной блок питания, от него и зарядка, наушники, аккумуляторы, и внешняя антенна. И приобретать ничего ненужно. Нормально все работает. На счет зарядки так мне хватает, я мало слушаю Дегена по той причине что это карманный приемник, а я ленивый, мало гуляю с ним.. Так что на зарядку ставлю родным его способом раз в пол года примерно больше мне и не надо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Так что по внимательнее там, как бы не всунули какого Чяу-Мяу внешне немного похожего на DE1103 (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) .. Я за 3 тыс. беру. Смотрел сейчас блоки питания в инете. Есть стабилизированные а есть не стабилизированные. А какой лучше??? |
cq2935 |
4.6.2010, 14:20
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Я за 3 тыс. беру. Смотрел сейчас блоки питания в инете. Есть стабилизированные а есть не стабилизированные. А какой лучше??? Не, ну ты бери бери за сколько уж там есть. Но я решительно не понимаю зачем к DE1103 блок питания. С приемником поставляется его родной блок питания, он отлично работает, никаких замечаний к нему нет. И не быть его в упаковке рядом с приемником не может. Лучше конечно стабилизированный но к Дегену это как то косо относится. У DE1103 или есть в комплекте адаптер питания - зарядки, или там не правильный DE1103. Не фирмы - продавцы решает как упаковать, и комплектовать приемник сей (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ... |
ale- |
4.6.2010, 15:57
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.11.2008 Из: Московия Пользователь №: 1 445 |
Да, в коробке выдавленые ячейки, в них: сам приёмник, блок питания-зарядки, наружная ант. в виде гибкого провода со штеккером 3,5 мм примерно 7 метров, 4 аккумулятора, наушники фирменные DEGEN И мешочек под замшу. На дне листочек-инструкция на китайском яз. У меня так было, за 3200 руб на Митинском рынке
|
DX_Zebrus |
5.6.2010, 11:54
|
Ну я не знаю, мне сказали что там будет приёмник и наушники и всё (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
Деньги я уже отдал в пятницу, в понедельник привезут. |
DX_Zebrus |
8.6.2010, 12:44
|
По поводу почему на другом форуме, просто тут ограниченный обьём вложений а там нет. Вот (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
Импульс_91 |
8.6.2010, 13:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Поздравляю с приобретением!!!Какие первые впечатления от приёмника?!
|
DX_Zebrus |
9.6.2010, 10:35
|
Поздравляю с приобретением!!!Какие первые впечатления от приёмника?! Да в принципе приёмник авторитетный. Всё нравится, кроме того, что на комп писать не возможно. Рядом с компом приёмник сильно шипит. Посмотрите в этом форуме файл в теме "Прохождение 2009-2010". Чтобы его записать мне пришлось сдорого извратится. Достал свой запылённый двухкасетник и записывал на касету. А потом с магнитофона уже скидывал на комп. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ИЗВРАТ! Во общем мне теперь бы надо приобрести какое нибудь портативное записывающие устройство с входом мини джек для записи. Не знаю даже есть ли такие (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
ale- |
15.6.2010, 8:21
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 26.11.2008 Из: Московия Пользователь №: 1 445 |
Да в принципе приёмник авторитетный. Всё нравится, кроме того, что на комп писать не возможно. Рядом с компом приёмник сильно шипит. Посмотрите в этом форуме файл в теме "Прохождение 2009-2010". Чтобы его записать мне пришлось сдорого извратится. Достал свой запылённый двухкасетник и записывал на касету. А потом с магнитофона уже скидывал на комп. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) ИЗВРАТ! Во общем мне теперь бы надо приобрести какое нибудь портативное записывающие устройство с входом мини джек для записи. Не знаю даже есть ли такие (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Посмотрел свой БП. На 6В . но 300мА. А Ваш 8В на 200мА. Вероятно, большой роли не играет, в приёмнике дальше стоят стабилизаторы. |
cq2935 |
15.6.2010, 9:41
|
Да в принципе приёмник авторитетный. Всё нравится, кроме того, что на комп писать не возможно. Рядом с компом приёмник сильно шипит. Вот тебе и авторитетный (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) ... Но и это можно чуток подправить. Преселектор и нормальная антенна решает эту проблему. |
ale- |
23.6.2010, 10:51
|
Есть совет по работе с Дегеном: о приёме ВБП и НБП. Не удобно каждый раз подстраиваться на каждую любительскую станцию двумя ручками- настройки и тлг.гетеродина. Я поставил метки краской на ручке регулятора тлг.гетеродина. Настраиваясь на известную частоту вещательной станции подстраиваем тлг гетеродин на нулевые биения и ставим метки на корпусе и ручке,далее ручкой настройки сдвигаем настройку на 1кГц вверх и тон биений сгоняем к нулю, ставим метку (это будет настройка тлг.гетеродина для приема ВБП). Точно также для приема НБП Настройкой приёмника сдвигаемся ниже на 1кГц от несущей вещательной станции, тон подстройкой тлг.гетеродина сгоняем до нуля и ставим метку. Метки можно сделать разных цветов, это облегчит настройку на SSB-станции. Конечно, отклонение в 1 кГц даёт не совсем точное восстановление сигнала, но значительно облегчает прослушивание станций одной ручкой настройки приёмника. НБП используется на нижних КВ-диапазонах:160. 80. 40м. ВБП 20м и выше. На 6660 -ВБП.
|
Бродяга |
25.8.2010, 14:48
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.9.2008 Пользователь №: 1 330 |
Думаю DEGEN надо доработать, в смысле поставить экраны на УВЧ и УПЧ, как описано Iris'om на радиосканере, при передаче антенну заземлять или сделать в DEGENe отключение питания УВЧ и все должно быть нормально.
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:00 |