![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Для Глеба.
Сейчас ведь многие бывшие закрытые почтовые ящики рассекретились и даже имеют свои сайты в интернете. Вот один из таких заводов - Государственный Рязанский приборный завод: Но для радиолюбителей более интересны неликвиды этого завода: Неликвиды выложены на 4-х страницах (всего 442 наименования). Бегло посмотрел и увидел листовой дюралюминий марки Д16, разные ленты, в том числе и фторопластовые, ВЧ-кабель РК75-7-12 и т. д. Насчёт рассылки по почте не в курсе. Напротив каждого неликвида есть Ф.И.О. ответственного и номер его телефона. Глеб, а насчёт профессионализма работников таких заводов ты зря сомневаешься. Вот потрать 6 секунд и взгляни на должностную инструкцию намотчика 5-го разряда. Сомневаюсь я, что рядовой радиолюбитель владеет такими навыками. Это же профи, а мы любители (и тем паче без станков и материалов (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). ![]() |
UA3SDY |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 754 Регистрация: 29.9.2008 Из: Рязань Пользователь №: 1 345 ![]() |
Эх, да простит меня администрация сайта за отклонение от темы.
Посмотрел сейчас сайт нашего ГРПЗ - хвалятся сварочными аппаратами. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А в 1988 году мы были по обмену "премудростями" на этом заводе, и нам показывали первые опытные образцы DVD-плееров !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А потом какому-то мудаку пришло в голову, что это направление бесперспективно и будущее за VHS-носителями. В результате технологию продали в Южную Корею. Потом также было и с плазменными телевизорами. "За державу обидно." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Цитата Я не знаю как там с давлением на кого - либо (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но вот какие интерестные ссылки могу предложить: Может все-таки так? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) По первой ссылке я вёл переписку, просто ради интереса. Продавал её чел за 3000р+пересылка. Состояние - (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Делаю сам и только сам (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата Вот в корпус от Р-250 много чего поместится!!!! О да! Миха, да вобще корпуса от РИПов довольно часто выбрасывают на доску объявлений. Так что можно этот вопрос решить. Цитата Так я уже считай вступил в ваше садомазо общество (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Офтоп. Но вот иногда в больных головах продовцов цифры бывают жутко неприличными. Да-да, был свидетелем выставленой цены на "Волну", 30000р (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Цитата Так я уже считай вступил в ваше садомазо общество (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Офтоп. Но вот иногда в больных головах продовцов цифры бывают жутко неприличными. Садомазо? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну можно и так сказать. Да хрен с ним, чем бы дети не тешились - лиш бы жрать не просили (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да-да. Сам был свидетелем цены на выставленую для продажи "Волну". 30000р (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Цитата Вот такая петрушка по твоему трансу ,с учётом даже того,что он работает с подмагничиванием. Спасяб, принял к сведению и скопировал в укромное место. (есть у меня папка, где собираеться весь материал по садомазо) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Начнём со второго вопроса....однотактный усилитель использовать можно только для модуляции небольших мощностей... ОК, спасибо за ответ. Нет рассчетов не нужно, матматика у меня вся есть, хотя немного отличная от вашей. Интересовало мнение. Бум подумать подальше. Эх, да простит меня администрация сайта за отклонение от темы. Посмотрел сейчас сайт нашего ГРПЗ - хвалятся сварочными аппаратами. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А в 1988 году мы были по обмену "премудростями" на этом заводе, и нам показывали первые опытные образцы DVD-плееров !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А потом какому-то мудаку пришло в голову, что это направление бесперспективно и будущее за VHS-носителями. В результате технологию продали в Южную Корею. Потом также было и с плазменными телевизорами. "За державу обидно." (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не это уже были не мудаки, это были большие взяткобратели. Цитата Садомазо? Ну можно и так сказать. Да хрен с ним, чем бы дети не тешились - лиш бы жрать не просили Да-да. Сам был свидетелем цены на выставленую для продажи "Волну". 30000р Когда ломят цену мне в ответ нравится глумиться наб барыгами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Злятся страшно. Вообще им полезно фантазировать-рассказывать как ты за копейки приобрел и за тысячи прдал какую ни будь ерунду, у них просто пятна по лицу идут. Вообще надо их раззорять и доводить своими рассказами до язвы. С детства не люблю жлобов, у нас таких во вдоре просто били, не сильно, но не из-за жалости, а для того, что бы завтра еще раз в харю насовать. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Для Kip2077. Михаил, вот они "рязанские мадонны". Вот они красавицы!!! Михаил, у вас не мелькала мысль запустить ГУ-81 в АЭМ??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Анод: 2500в Экран: 480в Упр. сетка: -113в Раскачка: 470в Мощность в несущей: 450вт Подводимая мощность около 600вт Значит от модулятора требуется 2500в НЧ при мощности не менее 300вт!!! |
UA3SDY |
![]()
|
А я, как тот студент радиоинститута из анекдота, об этом постоянно думаю. Но нужен ещё один корпус от радиоприемника "Волна". В него отлично войдут две ГУ-81М модулятора вместе с МТ. Но сказать - это ещё не означает сделать. Так что, вы тут особо не пугайтесь столь грандиозных планов (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Вот они красавицы!!! Михаил, у вас не мелькала мысль запустить ГУ-81 в АЭМ??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Анод: 2500в Экран: 480в Упр. сетка: -113в Раскачка: 470в Мощность в несущей: 450вт Сорри, не в тему... Неясно по 470В раскачки? При входе в ом 600 -- 800 на С1 гу-81, мощность драйвера получается около 300 ВТ? или я что-то недопонял... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Немного напутал в данных:
Анод: 2000в Экран: 480в Упр. сетка: -311в Раскачка: 470в Мощность в несущей: 450вт Подводимая: 592вт Сопротивление контура: 3300ом Подводимая мощность около 600вт Значит от модулятора требуется 2500в НЧ при мощности не менее 300вт!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тогда можно и 2000в НЧ от модулятора, для 100% модуляции. |
Глеб |
![]()
|
Глеб, а насчёт профессионализма работников таких заводов ты зря сомневаешься. Вот потрать 6 секунд и взгляни на должностную инструкцию намотчика 5-го разряда. Сомневаюсь я, что рядовой радиолюбитель владеет такими навыками. Это же профи, а мы любители (и тем паче без станков и материалов (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ). Михаил, ну в неликвидах Д-16 такой толщины никуда не пристроишь. 0,6 мм. Только лишь на фальш панели или делать из него пластины для переменника. А если у вас есть такие заводы, да ещё и такие специалисты, то ваще проблем нет. Закажи им МТ для двухтакта на ГУ-81. |
UA3SDY |
![]()
|
Однажды хорошо посидели в узком кругу, и кто-то предложил мне, пока завод мается от безделья, изготовить мощный усилитель "под ключ". Потом начали составлять "смету", и получилось, что новый супер-бупер-усилитель будет стоить около 400 тысяч рублей. Как штучное изделие !!! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Лампа, правда, шикарная предполагалась ГУ-47Б. Она и сейчас мне нравится. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну, а если серьёзно, то это совсем неинтересно, когда кто-то там что-то изготовит. Тогда уже лучше купить готовую Р-807. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Вот провод хороший точно придется заказывать. Совсем обнищал. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Глеб, ты тогда не шутил, когда цены на провод какого-то барыги приводил ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) |
Глеб |
![]()
|
Да ну, Михаил! Какие шутки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ПЭЛШО 0,38 - 700 р/кг, ПЭЛШО 0,53 - 800 р/кг. Ну эт правда в МСК на Митино. Да, с проводом и у нас проблема. На Воронежском форуме выставлял объяву - бесполезно. Местные Воронежские ребята сами мыкаються. Нет, канешна бухту 12 кг бери, нет проблем. А кому она нужна? Эт только в складчину, а так... Кстати, я тебе писал в личку по проводу и давал ссылку. Просил в Рязани поинтересоваться, но ответа от тебя так и не было.
|
Kip2077 |
![]()
|
Ну, а если серьёзно, то это совсем неинтересно, когда кто-то там что-то изготовит. Тогда уже лучше купить готовую Р-807. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Вот провод хороший точно придется заказывать. Совсем обнищал. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Глеб, ты тогда не шутил, когда цены на провод какого-то барыги приводил ?! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Ага, нетак то просто достать эту Р-807 (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
UA3SDY |
![]()
|
Да ну, Михаил! Какие шутки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ПЭЛШО 0,38 - 700 р/кг, ПЭЛШО 0,53 - 800 р/кг. Ну эт правда в МСК на Митино. Да, с проводом и у нас проблема. На Воронежском форуме выставлял объяву - бесполезно. Местные Воронежские ребята сами мыкаються. Нет, канешна бухту 12 кг бери, нет проблем. А кому она нужна? Эт только в складчину, а так... Кстати, я тебе писал в личку по проводу и давал ссылку. Просил в Рязани поинтересоваться, но ответа от тебя так и не было. Глеб, я дико извиняюсь, но как-то я это дело вообще пропустил. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это когда мы говорили о трансивере RA3AO ? Наверное вопрос о проводе и затерялся среди других. Если честно, то я впервые слышу, что в Рязани выпускают эмалированный провод. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Скорее всего, снова какой-то бывший п/я рассекретился, потому что никаких новых производств никто не открывал. Но в торговой сети никакого провода нет. Последний раз видел в цетральном магазине электротоваров одну-единственную бабину (12 кг.) ПЭВ-1 0,9. Но судя по цене 90 руб/кг, это было очень давно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Да, вот так "часто" я бываю в своем областном центре. Наверное мы уже опоздали, и продавцы стали относиться к таким станциям не, как к металлолому, а как к музейным экспонатам. Никак не могу вспомнить, откуда у меня взялся переменник от этой Р-807 ?! Да, скорее всего оттуда и взялся, где такую станцию мне предлагали в сборе (Касимовское речное пароходство). Цена какая-то смешная была: то ли пара пузырей, то ли пара литров. Точно уже не помню. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Помню только одно, что смотрел на эту станцию не как на ПРД с АЭМ, а как на груду запчастей. Даже, если бы тогда и купил, то 100 % от неё ничего не осталось бы. P.S. Нет, вру, модуляционный трансформатор точно бы остался ! Он на КВ неликвиден. |
Kip2077 |
![]()
|
Да ну, Михаил! Какие шутки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ПЭЛШО 0,38 - 700 р/кг, ПЭЛШО 0,53 - 800 р/кг. Ну эт правда в МСК на Митино. Да, с проводом и у нас проблема. На Воронежском форуме выставлял объяву - бесполезно. Местные Воронежские ребята сами мыкаються. Нет, канешна бухту 12 кг бери, нет проблем. А кому она нужна? Эт только в складчину, а так... Кстати, я тебе писал в личку по проводу и давал ссылку. Просил в Рязани поинтересоваться, но ответа от тебя так и не было. Страшные слова и цыфры, (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , ПЭВ-2 для наших целей хватит заглаза!!! А намотать модуляционный транс для ГУ-81 наверное даже проще получится, изоляцией можно незаморачиваться, всё равно ему в масленной ванне работать светит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Глеб |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Представляю картину... Сидит Миха около шарманки, рядом ванная 1,7 м., полная масла и из неё выходят провода к ПРД... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Глеб, я дико извиняюсь, но как-то я это дело вообще пропустил. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это когда мы говорили о трансивере RA3AO ? Наверное вопрос о проводе и затерялся среди других. Да нет, это я писАл дней пять назад. |
Kip2077 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Представляю картину... Сидит Миха около шарманки, рядом ванная 1,7 м., полная масла и из неё выходят провода к ПРД... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да нет, это я писАл дней пять назад. Ну ванна не ванна, а кастрюлька точно. Для гк-71 городить ёмкость с маслом не хочется, а для гу-81 нормально, по габаритам вполне рационально. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 934 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Читаю, читаю.... Ну прям техника на грани фантастики... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Глеб |
![]()
|
Ты знаешь, Володя, если бы мотать МТ по верным проверенным данным, и намотав быть уверенным в том, что он бут намана работать, то я за "ванную" с маслом обеими руками и ногами ЗА. А так мотаешь сам не зная, что из этого выйдет и вдруг чего потом с ним лазить доматывать или ещё чего, а он как блядь весь в масле. Кароче это ЖОПА! Хороша пословица: КАШУ МАСЛОМ НЕ ИСПОРТИШЬ, но здесь по ходу не уместна (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
UA3SDY |
![]()
|
Да нет, это я писАл дней пять назад. Глеб, тогда я вообще ничего не понимаю - никакое письмо насчёт эмалированного провода в ЛС не поступало. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вероятно, произошёл какой-то сбой. Вы вот тут всё в шутку перевели относительно охлаждения трансформатора. А людям иногда бывает не до смеха. Приезжаю я лет 5 назад к одному земляку, а он сидит на крылечке напрочь озабоченный:" Вот думаю, как мне запитать лампу ГУ-43Б трансфоматором от мед. УВЧ мощностью 550 ватт ?! Хочу его утопить в корыте с трансформаторным маслом. Как думаешь, что-нибудь получится ?!". Я его конечно всячески стал отговаривать:"Так у тебя же радиорубка на чердаке ! А чердак - весь в опилках ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) А, если, не дай бог, будет пробой, как у меня в РА на Г-811 ?! А тут всё в масле и опилках - сгорит всё синим пламенем !". Вроде бы моя агитация подействовала. На этом и расстались. А потом узнаю через пару месяцев - всё-таки утопил он в масляном корыте тот 550-ваттный силовик и 43-ю лампу запитал. Спрашиваю:"Ну и как, много ли дает мощи ?! Транс-то не взрывается ?!". "Да нет,- говорит,- я с неё всего 500 ватт снимаю. Мне достаточно." (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И спрашивается, зачем надо было ставить в оконечный такую лампу, чтобы снимать с неё всего 500 ватт ?! Поставил бы лучше пару ГУ-13, и никакой мороки с масляной ванной. Порой даже не поймёшь - чего люди хотят ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Экзотики что ли какой, или неординарности для понта ?! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 20:30 |