![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
спасибо, тебе, пряник, за ценные советы по теме.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
|
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 567 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
Тогда , уж, на керосиновых. Это самая большая ошибка - типа есть железяка, чего-б такого на ней сварганить ? Правильно идти от потребностей: - нужна АЭМ ? так ее и делаем . А к той железяке надо еще столько всего прилепить , что точно , на тачке на колесах. Да... Видел тачки в продаже , одно и двухколесные , у них корыто люминиевое , как раз готовое шасси. Только дырки под лампы. Правда надо будет две, на второй источник питания. Спасибо, пряник, за дельные советы по теме |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Ой , меня прямо засыпали благодарностями.
Хотя я говорил очевидные вещи. Ничего стоящего. Вот прикинул , сколько будет потреблять ламповое чудо , просто если его включить и не трогать. У меня получается 1квт, что равно 1000вт . Это все будет выделено в качестве тепла. Это только модулятор , а еще будет УМ вч , еще столько-же. Я уже не говорю о деньгах, во сколько это чудо выльется. При этом у него не будет никаких преимуществ перед транзистором. По весу только . А темы по транзисторным модуляторам для ламповой технике я поднимал , и они есть, но никого это не заинтересовало, а напрасно. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
пряник - все темы читаются))) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Лампы для аргазъму, понятное дело что общий КПД передачика в лучшем случае процентов 40. Но кайф, кайф.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) И вообще, как там грозы полвиками переживавются? Ы? |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
А что грозы полевикам ?
Если правильно все сделано то что им будет. Антенна заземлена, и в режиме приема антенна подключена на вход приемника . Метод подключения антенны к приемнику "по наводке" я не применяю, используется реле. Или вы имели в виду что-то другое ? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Я имел ввиду то, что статики в атмосфере иноггда и без грозы столько, что искры скачут, я в этом еще в 13 лет убедился. Лампам это по фиг, а вон у народа укв-шеного, LDMOS в РА долго жить приказывают.
Наши транзюки не такие дорогие как ихнее, можно пережить если погибнут. Но все же... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
пряник |
![]()
|
Это не в тему , правда .
Но отвечу , у меня небыло случая гибели транзисторов от статики (тук-тук-тук). На пути от антенны несколько коротктх цепочек на землю: - в согласующем - в ШПТ а по приему тоже. |
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Доброго времени суток знатокам анодно-экранной модуляции! Недавно на работе заметил
одну неприметную деревянную коробку, в которой обнаружил советский унч для кинотеатров-Звук 1-25. Собран на 7 лампах: 6Р3С-1, 6Н2П, 6Н3П (2Шт.), 6Ф5П и 6Ж32П. Выходная мощность по паспортным данным 25 вт. Внешнее состояние порадовало, аппарат рабочий и судя по внешнему виду ламп, в работе был мало. Возможно ли с его помощью промодулировать ту же гу19 или гу-50 отделавшись малой кровью? |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Можно Макс, привет. Только отдельный транс нужно подбирать модуляционный.
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Был такой хулиган Толик Черёмуха из Каменска... у него ТУ-50 кинаповский (2шт Г-807) модулировал передатчик на трёх полтинниках! Прямо с анода одной из ламп брал модуль и этим питал оконечные аноды и экр. сетки полтишей, и был передовиком качества модуляции... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
УНЧ с мощностью 25 ватт,сможет промодулировать каскад с анодно-экранной модуляцией,при выходной мощности не более 30ватт.Такую мощность проще промодулировать старыми ,хулиганскими способами.
|
Дубликат |
![]()
|
Еще на Урале был у нас хлопец, тоже модулятором был ТУ-50, но модулировал она Г-807 Сколько штук не помню. Убойная модуляция была, просто праздник, ни фона, полоска узенькая.
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Тоесть, вещь заведомо бесполезная для наших целей?
|
Дубликат |
![]()
|
Наоборот. Шикарный модулятор, друге дело что слегка избыточно выходит. Но я так понимаю помирится с этим не проблема.
ТУ-50 и сейчас можно купить и ТУ-100 |
Глеб |
![]()
|
Был такой хулиган Толик Черёмуха из Каменска... у него ТУ-50 кинаповский (2шт Г-807) модулировал передатчик на трёх полтинниках! Прямо с анода одной из ламп брал модуль и этим питал оконечные аноды и экр. сетки полтишей, и был передовиком качества модуляции... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю почему Сергей промолчал, но я и здесь молчать не буду! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Не выйдет ничего хорошего, сказки это. Сам подумай; работает в модуляторе двух такт. Подобраны лампы, подобраны режимы, всё симметрично, и вдруг ты цепляешь на анод одной лампы дополнительную нагрузку.. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Ладно ещё один, а то три, а куда девать низкое R, образуемое тремя ГУ-50? Как думаешь, чего произойдёт? Далее. Одна Г-807 промодулировать три полтиша при АЭМ физически не может. Модуль будет, но что бы нормальный он был и кпд как положено при АЭМ - извините, подвинтесь. Тоесть, вещь заведомо бесполезная для наших целей? Макс, ну как бесполезная? Если уж очень хочеться по быстрому, то просто подобрать транс модуляционный. А так, что бы перематывать выходник в усилителе - не стоит игра свеч. Была бы мощность его ватт эдак 500, тогда ишо можно повозиться с выходником.Ща м/с даёт 100-200 Вт. нах оно надо возиться из за 25 Вт. |
Дубликат |
![]()
|
А нам радиохулиганам по фиг. И вообще Г-807 волшебная лампа.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Глеб ты имеешь что-то против Г-807 ???? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Глеб |
![]()
|
Та отож (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
АКАЦИЯ |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 710 Регистрация: 23.12.2008 Из: ростовская обл. Пользователь №: 1 495 ![]() |
Там вообще-то интересные процессы происходят... не вникал в тонкости физики, но если так модулировать с одного анода и при этом вынуть вторую лампу- модуль рекзко падает в громкости (раза в два точно). Переменное НЧ напряжение замерянное на одном из анодов двухтактного усилителя падает вполовину, если отсоединить вторую лампу! Я не понимаю сути происходящего, но факт! Может кто разбирается в процессах, происходящих в вых. транс-е двухтактника нам объяснит, буду признателен.
А анодное напряжение в ТУ-50 сколько? 500-600в! три полтиша работали в лёгеньком режиме и возбуждении от задающего на 6п15п. видел этот передатчик, в нём только накальник стоял, всё остальное бралось с усилителя! |
Глеб |
![]()
|
Был у меня Ту-50 в классе девятом и я так же пытался прицепить к нему один полтишок по аноду. Модуля не хватало и сразу искажения прут на выходе самого усилителя. Там происходит полная асиметрия плеч.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2025, 6:02 |