![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Я вообще приготовленный раствор в микроволновке немного подогреваю. А товарищ как то делал , подставку на пружинах и моторчик с эксцентриком. Бултыхало отлично))
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 876 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Если уже песок, то наверно имеет смысл его чем то заполнить... Хочу попробовать эпоксидкой залить (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Но, блин, прибор получится не разборным, а значит все сначала нужно максимально рассчитать... Может все-таки и не нужен нагреватель. Я перешел на персульфат, а он любит нагрев. Не кипяток, конечно же, но нагрев в 50-60 градусов раствора ускоряет процесс травления до 4...6 минут, в растворе комнатной температуры - от 40 минут до 1,5 часов. Чувствуешь разницу? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) снижается стойкость того, чем дорожки сформированы. Я использую уже очень давно фоторезист и никаких проблем с этим не заметил. Вроде бы от долгого нахождения в травильном растворе должны отслаиваться, но я дольше 1,5 часов еще не держал в растворе. а для чего такое ускорение необходимо? Открывается мини производство? Пока и мыслей таких небыло (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Просто хочется автоматизировать процесс.... |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 876 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Приветствую всех.
Вопрос по Sprint Layout 6. Когда добавляю макрос компонента на рабочую область, то все отлично. Но если же стоит галочка "Как компонент", то появляются еще две точки (если компонент двигать, эти две точки двигаются вместе с ним и "ссылаются" на центр компонента). Что это за точки и как от них "избавиться"? Мешают, блин. (IMG:https://i.ibb.co/VJDy81T/1.png) (IMG:https://i.ibb.co/yXpS0mP/2.png) ЗЫ: Эти точки не только у этого компонента, у всех вроде бы. |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
Эти точки возникают когда в поле " тип " ничего не указанно , но галочка отображния стоит
И номинал тоже . Одна точка тип , вторая номинал. |
Володя |
![]() ![]()
|
Ага, понял. Спасибо! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 549 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Эти точки на печать не выводятся, можно вообще забить.
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Аж не верится, какой я старый, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Калька, простой карандаш, до блеска начищенный стеклотекстолит, сверловка отверстий, закраска дорожек, ну и окунание в хлорное железо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Калька, простой карандаш, до блеска начищенный стеклотекстолит, сверловка отверстий, закраска дорожек, ну и окунание в хлорное железо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Дык никто не мешает и сейчас так делать, если не лень. «Тогда» просто выхода другого не было. Я вот через «переводку» (она же копирка) на текстолит переводил. Но то было «тогда», а сейчас можно и компьютер подключить к работе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Г0ризонт |
![]()
|
А я курю инфу по ЧПУ фрезеру . Подумываю взять ...
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 549 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Аж не верится, какой я старый, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Калька, простой карандаш, до блеска начищенный стеклотекстолит, сверловка отверстий, закраска дорожек, ну и окунание в хлорное железо. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А я и сейчас так делаю, тоже наверно старый (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , только вместо карандаша и закрашивания дорожек Sprint Layout и принтер... А я курю инфу по ЧПУ фрезеру . Подумываю взять ... Смысл, пыль стеклянную глотать? Хочешь лучше качество- делай фоторезистом. Аж не верится, какой я старый, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Давай научу, это не сложно, старость тут не причем. |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
|
Г0ризонт |
![]()
|
Смысл, пыль стеклянную глотать? Хочешь лучше качество- делай фоторезистом. С пылью что нить решим... А фоторезистом не хочу пока , морально не готов )) Все таки купил , завтра буду настраивать и тестить |
Володя |
![]() ![]()
|
А что там к нему (фоторезисту) готовиться? Я уж лет 10 как на него перешёл. Просто (не сложнее утюга), повторяемость просто 100%, разрешение в основном от шаблона зависит (на моем китайском лазерном принтере 0.2мм вполне), не нужен ацетон и тп смывка тонера. Короче если интерес появится - спрашивай, расскажу все по полочкам расставив.
ЗЫ: Поздравляю с приобретением. |
Лунатик |
![]()
|
Александр, изучил программу - понравилось.
|
Alex 11 |
![]()
|
Ну скажем еще не изучил, изучаешь... Вот когда изучишь, еще сильнее понравится. Будут вопросы- тут много кто пользуется, поможем.
|
Лунатик |
![]()
|
Главное - основа, а мышцы при тренировке нарастут.
|
Г0ризонт |
![]()
|
Совершенно верно Лунатик . Вот и я сейчас на ЧПУ тренеруюсь . Первые результаты пока так себе ...
Родные фрезы видать не совсем то , что надо . Креплянский (хам радио канал ) на ютюбе делает другими . Они рублей 800 за 1шт . . Мои другие , конические . , по 150 р. Но ито , под нерлохо пока . В один проход . Не чистил , сразу из под фрезы . Пока такие получаются . Но надо приспособиться . Много ньюансов. |
Alex 11 |
![]()
|
|
Г0ризонт |
![]()
|
Пардон . Так запомнилось .
|
Володя |
![]() ![]()
|
Судя по фото- твои фрезы «грызут» а не режут. Или оборотов не хватает или тупые кромки. А может и то и другое. Да, у Владимира фрезы «делают как надо».
Сильно ли пылит станок? ЗЫ: УФ маску (она же ремонтная) обкатывал с год, обкатал вроде бы (не так часто платы делаю). Красиво, но как-то все равно «не то что хочется». Заказал на пробу двухкомпонентную маску. Будем посмотреть как приедет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Надо рамку делать, ракеледержатель и ещё много чего ))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 11:38 |