![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 881 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
как бы на все ответить . я бухой просто . В отпуске чтоль? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Короче я нашел как сделать как нужно именно мне. Чесслово хрен бы догадался, его величество СЛУЧАЙ. Просто тыкал тыкал и вуаля ))) (IMG:https://i.ibb.co/ctwMFCY/Cool.png) Короче нужно нанести "полигон" НО только там, где НЕ должно быть меди, выделить этот полигон и установить "галочку" в свойствах "Без заливки", после этого включить металлизацию слоя и типа все инвертируется (как в фильме "Довод" (2020) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ). Профит (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так что возможностей у этой мааахонькой (по сравнению с KiCAD или Altium Designer) програмки много. Просто никто о них не знает (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Кое что можно и подглядеть.
Прикрепленные файлы ![]() |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 881 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Полезненькое вложение, спасибо!
ЗЫ: KiCAD 6 на Windows 7 не устанавливается, сейчас сам убедился. Для Windows 7 не выше 5.1.12... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 550 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Горизонт, завязывай ханку жрать, до добра не доведет, ты нам нужен огурцом! Нас и так тут...
|
Володя |
![]() ![]()
|
Горизонт, завязывай ханку жрать ... Нас и так тут... Полностью поддерживаю!!! Как подменили. Без «оного» - душа компании и «зажигалочка» местная. Что такое произошло то? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Нужен совет - как поступить?
SL6.0 Основные компоненты хочу использовать smd, но кнопки и энкодер у меня выводные (может ещё что будет, пока не до конца схему представляю). Собственно вопрос вот в чем: а) Можно просверлить отверстия и вставить выводные со стороны smd-компонентов, припаяв их так же со стороны smd компонентов. б) Можно просверлить и вставить выводные с обратной стороны от smd компонентов, припаяв со стороны smd. в) Можно «разогнуть лапы в разные стороны» и припаять выводные со стороны smd (надёжно ли так, особенно в отношении энкодера?). г) Можно просверлить, вставить со стороны smd-компонентов и провести дорожки от выводных компонентов на второй стороне. Это уже получается двухсторонняя плата. д) *ваши предложения* Есть у кого какие советы из личного опыта, или может «по умным книжкам» или не париться и делать как удобнее (в этом плане пункт «в» - надёжно ли)? |
Alex 11 |
![]()
|
а) можно, но нужно смотреть чтобы ноги этого компонента хорошо пропаивались, а не присерались. (такое используется даже в фабричной технике).
б) можно, если это удобно в конструкции. в) Можно, если у энкодера есть дополнительное крепление аля переменный резистор, крепить обязательно. г) теоретически можно, но в самопальных платах на#рен не нужно. д) смотри исходя из конструктива, как говорят повара, еда должна быть порезана так, чтобы ее было удобно есть. |
Володя |
![]() ![]()
|
еда должна быть порезана так, чтобы ее было удобно есть. Чесслово недавно узнал. Оказывается «настоящие стэйки» из мраморной говядины нельзя сразу резать. Мясо быстро остывает, жир «стаёт колом» (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Получается, в идеале - его нужно есть руками, откусывая куски мяса (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так что ничего не надо резать. Но это как оффтоп. Понял, спасибо за информацию. Обдумаю как лучше и удобнее сделать. |
Володя |
![]() ![]()
|
А ещё для меня вопрос открытым остаётся - В SL6.0 (или ранних версиях) имеется поиск по макросам? Или только визуально «шарить» по всем?
|
Alex 11 |
![]()
|
Вот даже не задумывался о поиске, я без поиска знаю что где. нужно просто из списков поудалять все то, что никогда не пригодится. Если честно и у меня там тоже шлака много, все лень удалить всякую хрень.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Я просто макросов когда-то накачал из разных мест и в одну кучу свалил (программа открывается минуты 2-3 (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , поэтому я из неё только нужные макросы в более легкую версию программы вытаскиваю).
Макросы то сами по себе более-менее осмысленно названы, а вот располагаются - черт ногу сломит (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Поэтому искать долго получается. Вот и подумываю периодически о поиске ) |
Alex 11 |
![]()
|
Удаляй нафиг всю хрень. оставь ходовое, потом можно и систематизировать. Из того что ты накачал, ты не будешь пользоваться и одним процентом. У меня была мысль грохнуть их все, оставить свои, че надо всегда дорисовать можно. У меня есть одна папка, я в нее если раз в год вообще захожу- то рекорд. Вот нахрен она? Надо тоже как то заняться, тоже грузится секунд тридцать.
|
Володя |
![]() ![]()
|
А я ж не пользуюсь той программой где «помойка макросов» (выше написал же) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Я её как «донор макросов» только использую (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Володя |
![]() ![]()
|
Кто пробовал соляную кислоту из электролита для свинцовых акб делать (серная кислота)?
Заказал серную кислоту 44% (на пробу литр). Процесс вроде бы простой - смешать соль пищевую поваренную с электролитом (1 к 5) и дать настояться неделю. Потом слить с осадка. Ну и как потом, норм? Можно «подкислять» травители и тп? Или «слишком грязная»? |
Володя |
![]() ![]()
|
Макрос есть, но скинуть смогу только в понедельник (напомни в воскресенье).
С ардуины можно снять, но там вроде 328е, или у тебя «первые нано smd» завалялись? Это ж раритет (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Перед снятием нужно программатор подключить и скинуть фьюзы на «стандартные» (то есть такт от внутреннего генератора), потому что у ардуины стоит внешний кварц на 16МГц, без него мк «не заведётся» в синтезаторе. Чтобы это исключить - перед снятием с ардуино прошей правильные фьюзы (дефолтные). ЗЫ: а ту плату что скидывал, там макроса нет? Вроде ставил, но может после того как тебе скинул... |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
У меня 328 на ардуинах. Понял по ним.
На той плате макроса нету. |
Alex 11 |
![]()
|
Че нашел на домашнем компе. макросами не отсылаю (если надо могу), сохранишь себе да и все. Че есть по атмелам.
Прикрепленные файлы ![]() |
Г0ризонт |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 163 Регистрация: 16.7.2014 Из: Красноярск Пользователь №: 4 484 ![]() |
О, отлично , спасибо
|
Г0ризонт |
![]()
|
Одну по слоям раскинул , как мне удобней . В Спринт лайоут , оч неудобно то, что если надо микросхему или что то многоногое разместить на нижней стороне , привычный слой для проводников (зеленый ) , надо моск напрягать и в уме зеркально держать . А если нарисовать или применить макрос на верхнем слое (синий), отзеркалить , и перенести на нижний , при этом при разводке тыкать кнопку "фотовид ", то становиться намного удобней , проще , быстрей . По моему .
кому надо Таким образом: |
Володя |
![]() ![]()
|
Да ты гонишь! Неужели выделить компонент, правой клавишей по нему и «перенести на слой» и тут выбираешь (у меня он к1) не помогает?
Ну или я не понял в чем у тебя проблема. Предполагается (везде и всегда), что ты разводишь плату со стороны компонентов. Если это smd - то и дорожки там, если dip- то дорожки снизу. Иное уже по желанию «разводильщика плат» (вот тут пространственного мышления не помешало бы). |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 13:55 |