![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Да все нормально, правда с Украины уехал, и с железками подвязал... Сейчас начинаю СВ чуть-чуть серьезнее слушать, да иной раз думаю снова в эфир вернуться по возможности ))) Да серьёзный случай.Я когда уехал из дома,лет 20 в эфире не был! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
лазутчик, а почему бы не начать снова? я пробовал раз пять бросать, а не получается. ты же заходишь на bеnd всеравно и слушаешь.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
это память! и пока не забыл записать. ватикан. старшина, три короны. лавина. вода, он же патрон. пионер. полоса. планета. радиус. это выдающие свободные у которых был хороший сигнал и хорошая мощность. это мое мнение 35 летней давности.
|
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Вот из мутных волн памяти еще Макеевских выудил))) дедушка Антрацит, Гена-Танкист.
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
лазутчик, а почему бы не начать снова? я пробовал раз пять бросать, а не получается. ты же заходишь на bеnd всеравно и слушаешь. Конечно слушаю,да и бывает подхожу поработать!Вот почему то,подходишь под своим позывным,сработают и забывают про тебя,или не хотят( будем думать не слышат) с тобой работать.Вот недавно работала большая группа на частоте.Позвал раз,два молчат,у меня сразу думки не сломалась ли у меня аппаратура,или с антенной что!?Решил,а дайка я попробую изменить позывной и город,подумал и вышел под **Монтажник** Кострома.Сразу ответили,и всем захотелось проверится как проходят у меня они.Сработал сразу с Владикавказом,югом России,Украиной,Беларусь,Санкт Петербург,Соликамск и ....Ребята если кто читает это,с кем связывался,просьба не обижаться. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
KASKADER |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.2.2010 Из: АлКАчевск Пользователь №: 2 206 ![]() |
Давненько не слушал эфир, работает кто с 5 Луганск и области.Тюнер Pioneer пока не перестраивал.
|
Lazuhik |
![]()
|
Давненько не слушал эфир, работает кто с 5 Луганск и области.Тюнер Pioneer пока не перестраивал. Так перестрой,пробегись по свободным волнам,услышишь не только 5 Луганск! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Апрель, очень жаль, я не помню их. тогда очень много народа было. приедешь к тетке за 15км, а там операторы которых никогда не слышал. в 90годах была у меня р-130, очень хорошая станция, на нех прослушивал частоты свободных и не свободных. легкая в обращении, хорошая чуствительность, мощная, ам, ssв, тлг.если не хватала мощности, то цеплял dx-лов на гми-32б и можно было говорить 5-6 районам,,подвиньтесь,, что-то задымилась и все. для меня схема сложная, отдал в ремонт там и осталось.
|
intelcop |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2010 Из: Волноваха Пользователь №: 2 402 ![]() |
всем привет. . .
на связи Приазовье, мАриуполь.. . . . слыхал кто нибудь наших орлов. .? 'Аграном' . ..'Блокада' . . .'Батарея' эт самые таксказать мощняки. . |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Все трое с "Пионерии", слышал всех троих в Волгограде, но работал только с "Батареей" неплохая АМ и приличная мощьность.
|
intelcop |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 11.5.2010 Из: Волноваха Пользователь №: 2 402 ![]() |
|
скептик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 4.11.2010 Из: Днепр Пользователь №: 2 681 ![]() |
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Дожили....
Или отныне только в интернете вспоминаем минувшие дни? А как же частотка? Ведь она скучает без вас.... |
kilovolt |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 172 Регистрация: 20.5.2010 Пользователь №: 2 416 ![]() |
у нас в основном позывные выбирали от раёна города
напр. ДСК или как иногда говорил оператор ДиСКач (домостроительный комплекс) -хвастался вечно ,что опорой антенны был башенный кран. Витя-Таврический -таврический микрораён, то ли Вася-самолёт то ли Вова-самолёт -работал около аэропорта, а там памятник самолёту стоял. запомнились Партизан и Ветеран т.к. с ними провёл первую связь. Причем незнаю откуда пошло такое распределение но работали на частотах 5-6мгц |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
|
gringo |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.3.2011 Из: РФ Пользователь №: 2 989 ![]() |
Надеюсь кто-то вспомнит, в середине-конце 70-х из под Казани работала станция под позывным "Малахит" с очень мощным сигналом и отличной модуляцией. Лично с ним не был знаком, но знал, где он проживает и частенько проходя мимо его дома заглядывал в окна его трехэтажного дома. Выдавала радиолюбителя, как всегда антенна - наклонный луч, верхний конец которой крепился на крыше, а второй- к опоре уличного освещения. В конце 70-х его "сдали" и по сегодняшний день, приезжая в этот город, я с тоской гляжу на кусок антенны с изолятором, висящие на опоре уличного освещения. Может кто вспомнит, так хочется знать, как сложилась судьба этого человека. Город был и есть небольшой, все друг-друга знали (знают), но время стирает в памяти многое, а вот это осталось......
Хочу добавить, что слушал работу местных и не только, радиолюбителей на транзисторный приемник "Вега", но на "пионере" "Малахит" работал очень редко и кратко, потом уходил на 2 мГц и как тогда говорили, включался в "наше время" т.е. ночью. Такие вот у меня ностальгические воспоминания. |
Черемуха Сумы |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2011 Пользователь №: 3 071 ![]() |
Всем привет! Это Черемуха Сумы.
Наткнулся я на этот сайт и такая ностальгия пробила. Хулиганил когда-то начиная с 1996 по наверное 2002. Лежит моя шарманочка на чердаке, и антенна смотанная рядом. Читаю форум, и все до боли знакомые позывные. Попрошу чтобы из дому мне привезли мой "бортовой" журнал со всеми и позывными, датами и т.д. Давно не слушал радио в этом диапазоне.... |
dolfin2006 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 1 624 ![]() |
Да...
Плохо, что посты на этом сайте не редактируются... Хотел я подкорректировать название населённой местности... |
hlopushka |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 128 Регистрация: 30.6.2009 Из: -АЛЬФА-ЦЕНТАВРА знаеш? Тамошние мы! Пользователь №: 1 846 ![]() |
Да... Плохо, что посты на этом сайте не редактируются... Хотел я подкорректировать название населённой местности... Очень даже редактируются!Были после вашего неотредактированного сообщения еще не редактированные сообщения,которые кто-то куда-то отредактировал! Такое ощущение,что все мы по пояс редактированные. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
dolfin2006 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 26.2.2009 Из: Украина Пользователь №: 1 624 ![]() |
Очень даже редактируются!Были после вашего неотредактированного сообщения еще не редактированные сообщения,которые кто-то куда-то отредактировал! Такое ощущение,что все мы по пояс редактированные. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю, откуда у вас такое ощущение, я в реакторном отсеке не появляюсь, но сообщения всё-же не редактируются. Не все, но как раз самые ненужные. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 6:18 |