![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Почти прав. Надежды на иногороднюю связь пока ничтожны, тем более с 4 вт. Ты вначале послушай эфир, может у вас СиБистов местных полно. Тогда все путем.
Для примера. Со 100-200 вт сейчас в условиях прямого прохода удается связи макс. до 100 км. Т.е. часто работаю с Москвой (юг, Чертаново там Бутово...)27290 кгц FM, расстояние 80 км. , но не более. |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Почти прав. Надежды на иногороднюю связь пока ничтожны, тем более с 4 вт. Ты вначале послушай эфир, может у вас СиБистов местных полно. Тогда все путем. Для примера. Со 100-200 вт сейчас в условиях прямого прохода удается связи макс. до 100 км. Т.е. часто работаю с Москвой (юг, Чертаново там Бутово...)27290 кгц FM, расстояние 80 км. , но не более. понятно!Я преобрел передатчик у одного таксиста,но незнаю какой там сопротивление антеного входа!И нет ручки настройки резонанса антенны!Может нужно согласующе уст. Почти прав. Надежды на иногороднюю связь пока ничтожны, тем более с 4 вт. Ты вначале послушай эфир, может у вас СиБистов местных полно. Тогда все путем. Для примера. Со 100-200 вт сейчас в условиях прямого прохода удается связи макс. до 100 км. Т.е. часто работаю с Москвой (юг, Чертаново там Бутово...)27290 кгц FM, расстояние 80 км. , но не более. понятно!Я преобрел передатчик у одного таксиста,но незнаю какой там сопротивление антеного входа!И нет ручки настройки резонанса антенны!Может нужно согласующе уст. |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
понятно!Я преобрел передатчик у одного таксиста,но незнаю какой там сопротивление антеного входа!И нет ручки настройки резонанса антенны!Может нужно согласующе уст. Вы наверное приобрели не передатчик, а рацию. Если нет инструкции (а ее у Вас видимо нет, т.к. имеются вопросы), то скачайте в интернете, это здорово сократит Вам время и избавит от ошибок. Сопротивление выхода у ВСЕХ раций - 50 ОМ, поэтому нужна соответствующая антенна и кабель 50 ом. Конструкции антенн поищите в инете, я уже писал Вам. Особое внимание на наличие Российской сетки частот, оно отлич. от Европейской на минус 5 кгц!!! И послушайте эфир, что и как. Таксистов точно услышите, но они работают в основном в Европе (а радиолюб. в России, не забывайте). Для начала немного теории: |
Игорьок |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 15.12.2008 Из: Умани Пользователь №: 1 478 ![]() |
Вы наверное приобрели не передатчик, а рацию. Если нет инструкции (а ее у Вас видимо нет, т.к. имеются вопросы), то скачайте в интернете, это здорово сократит Вам время и избавит от ошибок. Сопротивление выхода у ВСЕХ раций - 50 ОМ, поэтому нужна соответствующая антенна и кабель 50 ом. Конструкции антенн поищите в инете, я уже писал Вам. Особое внимание на наличие Российской сетки частот, оно отлич. от Европейской на минус 5 кгц!!! И послушайте эфир, что и как. Таксистов точно услышите, но они работают в основном в Европе (а радиолюб. в России, не забывайте). Для начала немного теории: <noindex> Вечерком скину фото,в нети только инструкцыя по англиски.А сетку переделана-тумблером клац и на 5кгц минус.хочу зделать усилок на 6п45с в сетку,думаю что роскачки хватит! |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Вечерком скину фото... вечерок все никак не наступит, по ходу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Игорьок |
![]()
|
АГА |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
Чтоб оттянуть частоту на 5 кило, нужно в синтезаторе в разрыв кварца поставить дросель на 18 мкгн
|
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
|
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
не не слышал этого кореспондента, у нас запад обычно вечером или ночью слышен, днем очень редко
да и поутихло пока что. |
A_B |
![]()
|
Вчера, т.е. 1 октября, было прохождение Подмосковье ------- Краснодар, Абхазия. Около 13 час. мск.
Отдельные станции до 9 баллов. Моя мощность - 100 ватт. Давно прохода не было, так что ПРАЗДНИК!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
BUREWESTNIK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 11.5.2009 Пользователь №: 1 768 ![]() |
не не слышал этого кореспондента, у нас запад обычно вечером или ночью слышен, днем очень редко да и поутихло пока что. Его Виктор зовут, мы с ним с одного города выходим с 2000-го года, ещё выходил позывной 212 Павел, но он уехал. Сейчас прохода нет, каждый день на дачу езжу слушаю, никого. Я другу отослал полный комплект рацию, антенну, усилитель, даже успели месяца 3 поговарить, но потом проход на Казахстан совсем закрылся, уже два года тишина. Если вдруг услышите позывной " Витязь " передайте от Буревестника привет. Зато на тройке проход прёт почти каждый день, но я ещё передатчик недоделал. А забыл спросить ваш позывной, может встечались на 11 метров ? |
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
Всех приветствую, коллеги !
Вчера долго изучал прогнозы прохода на 2010 год и понял, что ничего хорошего в следующем цикле солнечной активности нас не ожидает. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Учёные предполагают, что наступит так называемый "минимальный максимум" - когда число Вольфа не превысит даже 100 единиц. Напомню, что в среднем за многие годы наблюдений число Вольфа во время максимальной солнечной активности обычно приближается к 180 - 200 !!! Короче, можете сами сравнить, прохождение ожидается очень плохое. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) В данный момент число Вольфа колеблется от 0 до 7. 73! Николай. UA3SGS. |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
По прогнозам где-то к 2013 году должно наладится.Я не жду прогнозов и иногда подхожу прослушать.Вот сегодня очень громко проходил 142 из Бишкека.Я включился и попробывал вызвать под позывным 85,он ответил и дал оценку 5.6 я его принимал на 5.8-5.9+.Ближние станции работали с ним но я их плохо слышал или не слышал совсем.Удивительно что у меня антенна треугольник на 80 метров! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
barada |
![]()
|
недавно на солнце вспышка была и у нас ночьу поперло немного
|
A_B |
![]()
|
недавно на солнце вспышка была и у нас ночьу поперло немного В среду 20-го с 15-00 до 18-00 число Вольфа превысило К=4. Жалко, что не слушал в это время эфир... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Сергей Васильевич |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.1.2010 Из: Первомайск Николаевской обл Украина Пользователь №: 2 170 ![]() |
В среду 20-го с 15-00 до 18-00 число Вольфа превысило К=4. Жалко, что не слушал в это время эфир... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Коллекционер |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.1.2010 Пользователь №: 2 161 ![]() |
Коллега откуда у вас эта информация. А вот к примеру сюда можно заглянуть |
Сергей Васильевич |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 21.1.2010 Из: Первомайск Николаевской обл Украина Пользователь №: 2 170 ![]() |
А вот к примеру сюда можно заглянуть <noindex> |
A_B |
![]()
|
Коллега откуда у вас эта информация. Вот тут значительно интереснее, режим реала на 3 часа вперед. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Сергей Васильевич |
![]()
|
<noindex><noindex> Вот тут значительно интереснее, режим реала на 3 часа вперед. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 2:16 |