![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну тишина-то и сейчас относительная. Иногда слышны станции, и чем больше число Вольфа тем слышнее будут, то есть к идем к максимум солнечной активности. А сейчас весной и в начале лета будет Es, вот тогда и связи будут.
|
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
Вопрос, не в тему конечно, но надоело - почему все россияне зациклены на употреблении украинцами сала? а почему весь мир ассоциирует Россию- с медведем, водкой и шапкой ушанкой с матрешками? вопрос про сало из той же оперы....так повелось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
а почему весь мир ассоциирует Россию- с медведем, водкой и шапкой ушанкой с матрешками? вопрос про сало из той же оперы....так повелось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Так дураки же. По незнанию, ясен пень. Сало не это не ассоциация, так штамп, практически анекдот. |
Апрель |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 ![]() |
Прохождение иногда посещает))) правда редко, но жмите на тангету на 27200 всегда кто то из средней волги ответит)))
|
любитель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 7.2.2010 Пользователь №: 2 211 ![]() |
у меня всегда 27.200, на приёме, квадраты на запад. а вокруг тишина и только местные, скучать не дают. ваще у нас этот диапазон популярен, даже законники ( это кв-шники с позывными) здесь постоянные. некоторые из них заходят чтоб поучить. мол тупые вы ребята, не в чём не разбираетесь. но они глупые не знают с кем связываются. мы-то культурных слов не знаем и говорим что думаем. для них это оказывается такой не неожиданностью.java script:emoticon(':D', 'smid_4')
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Вчера, т.е. 19.04 около 13час. мск был проход на Абхазию. Все те же "Десятый", "Батарея" и "Бригантина"........... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
У меня тоже тишина, никого, даже местных. И уже довольно долго. С начала марта наверно...
|
старый |
![]()
|
Гость ![]() |
[quote]даже законники ( это кв-шники с позывными) здесь постоянные. некоторые из них заходят чтоб поучить. мол тупые вы ребята, не в чём не разбираетесь. но они глупые не знают с кем связываются. мы-то культурных слов не знаем и говорим что думаем. для них это оказывается такой не неожиданностью.java script:emoticon(':D', 'smid_4')[/quote]
[/quote] какой самый тяжкий грех, как вы думаете? считать себя безгрешным, имхо... потому не люблю я законников, в своё время это стало необходимой и достаточной причиной отказа от получения позывного... |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Ага, прохождение прет. Седни в обед (около 13-00мск) громыхали Санкт-Петербург и Казань. Душу отвел и на 27200 ФМ и на 27190 USB. ХОРОШО!! (На 6.66 п%доры позорные задолбали). (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
ЗЫ Kp index до 3-х единиц - работать можно....... |
C2H5OH |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 ![]() |
Позвольте осведомиться. Что такое "Kp index до 3-х единиц"?
|
A_B |
![]()
|
Позвольте осведомиться. Что такое "Kp index до 3-х единиц"? См. мое сообщение № 59 в этой теме. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
10-ка сегодня гремит.
|
aastac |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
25 км от москвы, веревка 3 метра. Почти везде тишина, только на 28.715 колбасит 600-ваттный передатчик таксистов, где-то в районе 25 МГц маяк, и на 27.135 еле слышны обрывки переговоров дальнобойщиков (Новорижское шоссе в километре, там еще пирамида Голода)
Так дураки же. По незнанию, ясен пень. Сало не это не ассоциация, так штамп, практически анекдот. Ну-ну. Помню, мне еще 16 лет было, ездил с родителями в Крым. На обратной дороге таможенники конфисковали в поезде 300 грамм сала. Бла-бла- вроде как национальное достояние Украины. |
C2H5OH |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 ![]() |
Что? Сало конфисковали? Пипец...
|
A_B |
![]()
|
Холодно и проход ОЧЕНЬ хреновый.
Вчера из более-менее - Полярный и Пермь............ |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
На Урале прохождение открылось очень резко, поразив возможностями работы на QRP, и всё (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) , больше нету.....
|
Дубликат |
![]()
|
Kip2077 еще будет))))) Спорадик главное не прозевать, держим фм-ку включенной
|
A_B |
![]()
|
Сегодня в 13-00мск всего ОДНА связь - 140 км от Бремена (Германия) к сев-западу (говорит, что находится на берегу моря)- "141", Геннадий, работает с УМом 2х6п45с, 27190 USB.(У меня 300 ватт и ГП в пол-волны). И глухо..........., больше никого не слышно.
|
aastac |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
Сейчас всплеск солнечной активности, вспышка на Солнце. По идее должно идти. Слышно все подмосковье - но вечно одни таксисты. Хотя все любители на российской сетке наверное и в SSB.
|
DX_Zebrus |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 6.4.2010 Из: Калуга, 180 км к юго-западу от Москвы Пользователь №: 2 335 ![]() |
Началось, началось товарищи, не пропустите, началось!
Вчера в 11 вечера по Москве включаю на своём Atlanfa-AT-105 частоту таксистов а там морзянка! Чуть крутанул переменник услышал любителей на читаемой модуляции. Любители заметно нервничали и суетились. Один орал: - Ребята ослабте мощность передатчиков, дайте поработать с дальними. Во общем я слышал юг России: Харьков, Донецк. Это кто назывался. И пропало это через пол часа. Таксисты потом ещё какое то время обсуждали а что это было. По разговору можно было понять что они в дх'инге мало секут: -Там один из не наших сказал что он с моря. -Какое море? Быть не может! -Я тебе говорю он сказал что он с какого то моря! -Это так волны далеко идут? Не может быть! -Серьёзно он сказал что он с моря.... Так что началось дальнее прохождение на УКВ. УРА! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 5:00 |