помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807 |
polkovnik |
30.4.2009, 11:15
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 |
Приветствую всех ! Наконец-то вылечил своего пациента (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) вживлением в организм органа от Электрона 61 тц 286 ( поставил плату- фильтр питания) !!! Давление в норме , пульс - норма .
С прежней работой не сравнить . Качество сигнала отличное !!!! Огромное спасибо - УТЮГ и MUHOMOR !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Всех с наступающими праздниками , хорошо отдохнуть , и приятно провести время !! |
Старлей |
30.4.2009, 11:36
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Что-то я в толк не возьму. Парни открывают свои темы. Потом, не дойдя до конца, куда-то пропадают . То ли их отлавливают по ходу дела и сажают в кутузку, (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) то ли они сами пропадают, не выдержав электронных мук творчества ?! И так - по всем темам !!! Надо модераторам сделать зачистку - объединить какие-то темы, а другие совсем удалить !!! НУ ГДЕ ВОТ ЭТОТ ПАРЕНЬ С НИКОМ АИСТ ???!!! Он будет что ещё делать, или тему надо закрывать, как никому не нужную ?! Чёрт те что творится ! А ещё, мать вашу, на дежурство завтра попал - короче, никакого настроения ! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Надо коньячку хряпнуть что ли ? Вдруг полегчает ? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Raдиус |
30.4.2009, 11:39
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
у меня повходу 1 обмотки стоят кондеры по 0,01 мкф 400в попробуй сдъелать так я думаю тебе поможит и еще делай хорошое заземление P.S. Да полковник ты Валеру Парахода знаешь? Он с твоих краев. |
polkovnik |
30.4.2009, 12:00
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 269 Регистрация: 21.4.2009 Из: пгт. Нововоронцовка , Херсонская область , Украина Пользователь №: 1 731 |
Старлей , не знаю насчёт коньяка , у нас хороший коньяк стоит очень-очень ; лучше бахнуть дяди СЭМА , домашнего , с выжатым лимоном и огурчиками . Сегодня можна и расслабиться . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
P.S. Точно из-за фильтра может током ударить ? А то теперь сомневаюсь , можно ли отсоединять заземление ( для налаживания ) при включенном аппарате ? Меня машина бьет током когда выхожу и закрываю дверь , 1 см искра !!! Если ещё и передатчик ? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) To radiys : знаю Валеру , работали году в 2005 на пионере , мощно шёл , по-моему с каховки или энергодара , забыл ,щас не слышу , я в основном на пионерском , может он на тройке ? У меня позывной МАЙОР , ник полковник - на форуме . |
Петруха |
30.4.2009, 12:09
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 1 640 |
Старлей , не знаю насчёт коньяка , у нас хороший коньяк стоит очень-очень ; лучше бахнуть дяди СЭМА , домашнего , с выжатым лимоном и огурчиками . Сегодня можна и расслабиться . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) P.S. Точно из-за фильтра может током ударить ? А то теперь сомневаюсь , можно ли отсоединять заземление ( для налаживания ) при включенном аппарате ? Меня машина бьет током когда выхожу и закрываю дверь , 1 см искра !!! Если ещё и передатчик ? (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) To radiys : знаю Валеру , работали году в 2005 на пионере , мощно шёл , по-моему с каховки или энергодара , забыл ,щас не слышу , я в основном на пионерском , может он на тройке ? У меня позывной МАЙОР , ник полковник - на форуме . полковник ты ещё здесь? |
polkovnik |
30.4.2009, 12:33
|
|
Утюг |
30.4.2009, 17:06
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
|
Старлей |
30.4.2009, 17:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Старлей , не знаю насчёт коньяка , у нас хороший коньяк стоит очень-очень ; лучше бахнуть дяди СЭМА , домашнего , с выжатым лимоном и огурчиками . Сегодня можна и расслабиться . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня позывной МАЙОР , ник ПОЛКОВНИК - на форуме . Всё, переселяюсь в Херсонес - как у вас там звания быстро дают (ИЛИ ПРОДАЮТ ). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тока вчера был майором, а сегодня уже - полковник !!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да ещё звезды на погонах полковников спиз-ли с советских генеральских погон !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как в казарме смотрим кадры офицеров с такими звездами на погонах - все напрочь катаемся от смеха. И чё только Украина не придумает ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вообще-то надо было сразу взять и пришпандорить маршальские звезды на полковничьи погоны. Да и лампасы тоже, так сказать, на перспективу - всё равно же когда-нибудь майор станет генералом. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "Начали мы с пива, ну а потом по сто. И заговорили про енто и про то ..." |
polkovnik |
30.4.2009, 21:07
|
Всё, переселяюсь в Херсонес - как у вас там звания быстро дают (ИЛИ ПРОДАЮТ ). (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Тока вчера был майором, а сегодня уже - полковник !!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да ещё звезды на погонах полковников спиз-ли с советских генеральских погон !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как в казарме смотрим кадры офицеров с такими звездами на погонах - все напрочь катаемся от смеха. И чё только Украина не придумает ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вообще-то надо было сразу взять и пришпандорить маршальские звезды на полковничьи погоны. Да и лампасы тоже, так сказать, на перспективу - всё равно же когда-нибудь майор станет генералом. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) "Начали мы с пива, ну а потом по сто. И заговорили про енто и про то ..." Старлей , я майором был с 2001 года , а полковник придумал для форума . Вообще я в армии не служил , и как ОБРАЩАТЬСЯ С ОРУЖИЕМ Я НЕ ЗНАЮ ТОЖЕ (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Аист |
3.5.2009, 9:55
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 |
Вот что получилось,как для первого аппарата думаю вполне сойдет. СПАСИБО ВОЛОДЕ ЗА СХЕМУ И ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! Работаю под позывным Светофор на пионере,73! Еще раз спасибо всем,аппарат заработал хорошо с первого включения!
Эскизы прикрепленных изображений |
nes |
3.5.2009, 10:10
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Вот что получилось,как для первого аппарата думаю вполне сойдет. СПАСИБО ВОЛОДЕ ЗА СХЕМУ И ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! Работаю под позывным Светофор на пионере,73! Еще раз спасибо всем,аппарат заработал хорошо с первого включения! Удачи.Аист!Не останавливайся на достигнутом..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
cq2935 |
3.5.2009, 11:19
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Вот что получилось,как для первого аппарата думаю вполне сойдет. СПАСИБО ВОЛОДЕ ЗА СХЕМУ И ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! Работаю под позывным Светофор на пионере,73! Еще раз спасибо всем,аппарат заработал хорошо с первого включения! На фотографии както очень подозрительно смотрится соединение анодного дросселя с катушкой, и питанием... Но если все работает, то наверно это типа фото обман. И всеже, для 1,7МГц анодный дроссель (а он ведь тот на очищенном резисторе?) содержат маловато витков, я бы мотал больше... Или соединил бы два таких дросселя последовательно (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . |
Raдиус |
3.5.2009, 12:19
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
На фотографии както очень подозрительно смотрится соединение анодного дросселя с катушкой, и питанием... Но если все работает, то наверно это типа фото обман. И всеже, для 1,7МГц анодный дроссель (а он ведь тот на очищенном резисторе?) содержат маловато витков, я бы мотал больше... Или соединил бы два таких дросселя последовательно (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . To radiys : знаю Валеру , работали году в 2005 на пионере , мощно шёл , по-моему с каховки или энергодара , забыл ,щас не слышу , я в основном на пионерском , может он на тройке ? У меня позывной МАЙОР , ник полковник - на форуме . Понятно, да он говорил, что работает из того места, что у тебя в профиле указан, я чего у тебя и спросил.Ладно не столь важно. |
cq2935 |
3.5.2009, 12:43
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
Дроссель наверное резонирует на определенной частоте, ЭМФ однако. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Может под дросселем кондер спрятался? А это вполне и может быть... Этот дроссель свободно может работать вместо катушки. Но я всеже склонен думать что это фотка сделана под таким хитрым углом, и так только кажется (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ... Вспомнил историю с другом своим с 2935 Аполоном, он как прислал фотку своего усилка на ГИ-7Б так выяснилось что антипаразитник стоит со стороны анодного дросселя, а ВЧ снимается прямо с анода (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) . Всеже решили что правильнее будит перенести антипаразитник ближе к аноду, и чуда свершилось - пропали возбуды не позволявшие до того закрыть верхнюю крышку усилителя (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . Так что бывает... |
Старлей |
3.5.2009, 21:04
|
Вот что получилось,как для первого аппарата думаю вполне сойдет. СПАСИБО ВОЛОДЕ ЗА СХЕМУ И ВСЕМ КТО ПОМОГАЛ МНЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!! Работаю под позывным Светофор на пионере,73! Еще раз спасибо всем,аппарат заработал хорошо с первого включения! Ну вот, моими молитвами и аффтар темы воскрес !!! Согласен на 100 % с cq2935 - что-то там с анодным ВЧ-дросселем НЕ ТО !!! Ну, ясно же видно, что дроссель сразу соединяется с катушкой индуктивности. Значит, последняя работает под анодным напряжением !!! То есть, мы имеем дело с ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ колебательным контуром. Ну ка, АИСТ, плиз пояснения по схеме. А то народ ( и не дурной вовсе !) совсем запутался !!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Старлей |
3.5.2009, 21:19
|
Напишу ещё пару строк, пока масть пошла. Ну а чего удивляться то ?! Аист - конструктор, я так понял, начинающий. И мог запросто наворочать того, чего и сам не желал. В определенные периоды времени мы все такими были. Так что, АИСТ, воспринимай всё спокойно, и главное - без паники !!! Я прочитал почти всю эту тему, очень ты человек впечатлительный и в случае неудачи очень быстро заглючиваешь. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Так дело не пойдёт !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) На твоем пути еще не раз встретятся неудачи и разные ошибки. Но ты не раскисай и не помирай раньше времени !!!
ЛАдно, на этом заканчиваю, коньяк кончился, водка тоже. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Не, не подумай, что я тут спьяну пишу. Это нормальное офицерское состояние. В таком состоянии я вибиваю из ПМ 47-48 из 50 ! Так что, всё нормально, Аист ! Удачи тебе ! 73! Николай. UA3SNM. |
Аист |
4.5.2009, 8:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 |
Ну вот вылаживаю фотографии,которые небось разрушат фотообман) Действительно,я и сам потом посмотрел на фото,а там... Но это всего-лишь иллюзия) Аппарат работает на ура,да еще и с моей антенной 83метра. Но как писал кто-то на форуме-не пройдет и пару дней,как захочется чего-то нового,более мощного.И это уже у меня появилось,лежат без дела 2шт. ГМ-70. Наверное новую тему надо открывать)) Кстати,сейчас сижу в интернете со смартфона,фотки могут 2раза выложиться.
Эскизы прикрепленных изображений |
Старлей |
4.5.2009, 11:51
|
Приветствую, АИСТ ! Теперь то вижу, что всё правильно сделано. Ну и как впечатления после простой шарманки, заметили радиокорреспонденты прибавку ?!
|
nes |
4.5.2009, 13:36
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Ну вот вылаживаю фотографии,которые небось разрушат фотообман) Действительно,я и сам потом посмотрел на фото,а там... Но это всего-лишь иллюзия) Аппарат работает на ура,да еще и с моей антенной 83метра. Но как писал кто-то на форуме-не пройдет и пару дней,как захочется чего-то нового,более мощного.И это уже у меня появилось,лежат без дела 2шт. ГМ-70. Наверное новую тему надо открывать)) Кстати,сейчас сижу в интернете со смартфона,фотки могут 2раза выложиться. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Гм-70конечно есть гут..только собрать на них можно хороший двухтактный модулятор.А вот что модулировать? |
Аист |
4.5.2009, 17:00
|
Я знаю что это модуляторная лампа,но 6п3с тоже не для наших целей делалась и та же 807-ая)) Тем более на пионере она будет нормально работать.
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.1.2025, 14:31 |