IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807
Алтай
сообщение 4.5.2009, 17:20
Сообщение #241

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(Аист @ 4.5.2009, 19:00) *
Я знаю что это модуляторная лампа,но 6п3с тоже не для наших целей делалась и та же 807-ая)) Тем более на пионере она будет нормально работать.

Ага в КВН-49 807-я стояла в развёртке, досихпор немогу понять смысл её там ставить, и послабее лампёха пошлабы
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Raдиус
сообщение 14.5.2009, 12:54
Сообщение #242

Порядок должен быть

Цитата(Аист @ 4.5.2009, 11:16) *
Ну вот вылаживаю фотографии,которые небось разрушат фотообман) Действительно,я и сам потом посмотрел на фото,а там... Но это всего-лишь иллюзия) Аппарат работает на ура,да еще и с моей антенной 83метра. Но как писал кто-то на форуме-не пройдет и пару дней,как захочется чего-то нового,более мощного.И это уже у меня появилось,лежат без дела 2шт. ГМ-70. Наверное новую тему надо открывать)) Кстати,сейчас сижу в интернете со смартфона,фотки могут 2раза выложиться.

Ой, я не советую связываться с ГМ-70. Я как-то пробовал ее запустить на 3 МГц, так это был караул. Телик потух на мертво, по всем каналам. Провел одну связь с Херсоном ( 48 + гул ) и все распаял. Короче было у меня их 4 шт. подарил другому радиолюбителю для модулятора.

На этом был аминь, для ГМ-70. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Старлей
сообщение 15.5.2009, 6:31
Сообщение #243

Участник
**

Из: Подмосковье

Приветствую Аист !

Вообще то, следующей лампой по логике должна быть лампа ГУ-50, а никакая то сомнительная ГМ-70. Лампы ГУ-50 до сих пор самые дешевые и доступные лампы из всех генераторных. Поставишь штуки три в свой новый оконечный, и будет те полное щастье !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Или второй вариант - делаешь отдельный каскад на 3-х полтинниках с заземленными сетками и качаешь его имеющимся на лампах Г-807. В общем, сам решай, а о ГМ-70 забудь и не отвлекайся. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

73! Николай. UA3SNM.
Аист
сообщение 15.5.2009, 8:33
Сообщение #244

Участник
**

Э неее... только не ГУ-50,не знаю почему,ну вот антипатия у меня к ней,фу... Тогда надо на рогатой пробывать делать,ну и конечно тему новую открывать...Вот она мне безумно нравится!
Володя
сообщение 15.5.2009, 15:28
Сообщение #245

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Ну если так рассуждать, тогда уж сразу надо было начинать с ГУ-81 в ГПД по принцыпу 123-го (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Аист, ты же вроде понятливый человек (?), зачем тебе этот гемор с киловольтами и т.п., когда ты еще толком аппарат на "слабой" лампе не обкатал. Все методики поиска неисправностей и т.п. не отработал, приемы монтажа.... Эх, ну да... "не хочу учиться, хочу жениться!" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Тогда уж купи себе FT какой-нить б/у, по стоимости примерно одинаково выйдет, что и УМ на ГУ-43Б (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

ЗЫ: Без обид, но иногда правда глаза колит. Сорри, если обидел.
Старлей
сообщение 15.5.2009, 18:56
Сообщение #246

Участник
**

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Только сегодня читал эту залихватскую теорию антидиалектического развития любительской радиостанции. Суть её такова - нечего время зря тратить, а каждый ПИОНЭР должен пропустить ряд этапов своего развития, рвануть сразу "из грязи в князи" и сделать оконечный каскад на рогатке ! Никаких там 6П3С и иже с ними, никаких Г-807 и ГУ-50, а прямо сразу ГУ-81М !!! И 8000 ВОЛЬТ ЕЙ СОБАКЕ НА АНОД !!! Ну да, чуть не забыл, ГУ-50 по любому нужна, по версии 123-го на ней же ЗАДАЮЩИЙ делается !!! Давай, давай, Аист ! Чувствую, что злокачественные семена "Цифрового Ивана" дают всходы в Украине. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Я ещё когда читал посты 123-го, подумал, что некоторые парни могут и в самом деле купиться на эту туфтень... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Дубликат
сообщение 16.5.2009, 2:53
Сообщение #247

Я село

Из: село Березнеговатое

И покупаются те у кого совсем нет знаний, и на мест их одни эмоции. Ну ладно, знания дело наживное, но желание ж научиться нужно. А его нет (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Вот и слушают сказки о ГУ-81 с 8 кв на аноде.
Нет желания повторить передатчик Полякова на 28 мгц, пересчитав контура на нужный бенд, байки цифрового дедушки вызывают воссторг и состяния счастья.
И ведь у меня картинка с ГУ-5Б подвешенной на веревочках и обдуваемой пылесом тоже вызывает самые что ни на есть радость и счастье, как представлю - хохотать начинаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Старлей
сообщение 16.5.2009, 8:13
Сообщение #248

Участник
**

Цитата(Дубликат @ 16.5.2009, 6:53) *

И ведь у меня картинка с ГУ-5Б подвешенной на веревочках и обдуваемой пылесом тоже вызывает самые что ни на есть радость и счастье, как представлю - хохотать начинаю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

О, этот юмор насчёт "повешенной ГУ-5Б" я тоже читал. Мне кажется, из всех басней Вани он идет на ПЕРВОМ месте ! А вообще то жаль, что я его на форуме не застал. То-то наверно было всем весело ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В юмористическом жанре я этого радиолюбителя нормально воспринимаю. Беда в том, что многие молодые парни принимают всё это за "чистую монету". (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вот уже и Аист своими мыслыми это доказывает. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Даешь "рогатку" и никаких гвоздей !!!

Прикрепленное изображение
Володя
сообщение 16.5.2009, 8:42
Сообщение #249

Life is Good...

И это ведь очевидно (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Разве может обычный пылесос (какой бы он мощный не был) создать турбулентный поток воздуха достаточной силы для охлаждения? Мне вот почемуто кажется, что нет! Ладно, я не много спылил по поводу ГУ-81 и ГУ-43Б, но мнение не изменю в отношении наработки опыта. Вообще, мой опыт начинался по-классической схеме (IMG:style_emoticons/default/smile.gif): С детекторного приемника (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , но сейчас видно это не актуально уже.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

ЗЫ: Аист, забыл сказать, что рад, что с помощью моих подсказок и наработок у Вас все заработало. Не скрою, что на то, чтобы я смог давать советы у меня ушло не много не мало, а более 10 лет теории и практики в радиолюбительской деятельности (и последовательная наработка опыта: шарманка на 6П3С -> передатчик на 6П3С -> 6П44С -> 6П36С -> 6Р3С -> ГУ-29 -> ГУ-50). Да что там скрывать, я до сих пор "круче" ГУ-50 никакие лампы не использовал, хотя и лежат 5хГК-71... Так вот, если бы Вы (Аист) сами через некоторое время смогли бы точно так же подсказывать (как я Вам) какому-нибудь другому начинающему радиолюбителю - это была бы для меня самая наиприятнейшая благодарность! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи!

Цитата(Аист @ 15.5.2009, 12:33) *

Э неее... только не ГУ-50,не знаю почему,ну вот антипатия у меня к ней,фу... Тогда надо на рогатой пробывать делать,ну и конечно тему новую открывать...Вот она мне безумно нравится!

Тоже хотел все добавить, только сейчас решился. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Странно у Вас как-то, Г-807 нравится, а ГУ-50 не нравится.... Хотя по характеристикам УНЧ - они идут примерно на одном уровне. В ВЧ усилителях ГУ-50 просто мощнее Г-807.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Дубликат
сообщение 16.5.2009, 9:27
Сообщение #250

Я село

Цитата(Старлей @ 16.5.2009, 8:13) *

О, этот юмор насчёт "повешенной ГУ-5Б" я тоже читал. Мне кажется, из всех басней Вани он идет на ПЕРВОМ месте ! А вообще то жаль, что я его на форуме не застал. То-то наверно было всем весело ?! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) В юмористическом жанре я этого радиолюбителя нормально воспринимаю. Беда в том, что многие молодые парни принимают всё это за "чистую монету". (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Вот уже и Аист своими мыслыми это доказывает. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Даешь "рогатку" и никаких гвоздей !!!

Да, немножко весело было. Не не так что бы очень, то есть до Жванцкого ванье 123 далеко.

Беда в том, что молодые ребята те у кого знаний нет по причине их молодости такие понты как у цифрового воспринимают эмоционально. А цифровой гнал свои сказки с явно завышенной самооценкой и презрению к другим обитателям эфира. И молоденькие несмышленыши слушая такого сказочника так же начинают раздуваться от эмоций. Мол сделаю так как он и буду самым крутым, верят в это и все тут. А крутые они ведт только яйца...
И что самое противное для веры аргументы ведь ни что, не воспринимает вера голос разума. Вон Аисту уже ГУ-81М нравится, а кому она не нравится (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Отличное изделе нашего ВПК. Но ведь для того, что бы сделать усь на рогатке уже знания нужны. Ргатка ведь не простит того, что на 6П3С и не замечаешь. Верно Аисту советуют начни с малого, набъешь руку двигайся дальше. Послушает? Не-а..

Вот на СКР какой-то умник мечтает о ГУ-47Б. Я такой усь сам лично от начала до конца не строил, но я его видел в работе и хорошо понимаю, какой уровнь и знаний и практический нужн для того, что он заработал. А он уже в полный рост рассуждает о ней. Ни черта не получится у него, ни на 47, ни на 78, ни на 43. Дай Бог на полтиннике бы вышло.

Аист. Внеми гласу разума (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Послушай ребят, они тебе дело говорят. Сделай передатчик на 2х ГУ-50, и только потом двигай дальше. На паре полтинников многого можно добиться если сделать все верно, а верно это не только передатчик, это еще много чего и к тому же еще и антенна. Вон поговори с KIP, распроси как у него пара Г-807 классно работает с инвертедом. Знаешь как приятно ребят работающих на крутых лмпах взувать на полтинничках (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Володя привет.

А чего 71-то без дела лежат?? Это ж праздник, а не лампа!
Володя
сообщение 16.5.2009, 9:36
Сообщение #251

Life is Good...

Цитата(Дубликат @ 16.5.2009, 13:27) *

.........
Володя привет.

А чего 71-то без дела лежат?? Это ж праздник, а не лампа!

Привествую! Знаю, что лампа просто супер, потому и пал выбор в сторону ГК-71, а не рогаток или ГУ-43Б... Честно говоря, покупал по чисто русской традиции: "Шобы было" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Оно и верно, если предлагают новые лампы по смешным ценам, отчего не купить? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Купить купил, но пока лежат, потому как ни времени особо щас нет, не финансов на остальное "деталье". Пусть полежат, есть они не просят... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот немного разгребусь с делами (эта фраза у меня уже год пятый в голове (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), дойдет черед и до 71х. Пока живу в таком месте, что и антенну то путем поставить нет возможности.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ну вроде ответил на вопрос?! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Snegopad
сообщение 16.5.2009, 10:33
Сообщение #252

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Цитата(Володя @ 16.5.2009, 12:42) *

Вообще, мой опыт начинался по-классической схеме (IMG:style_emoticons/default/smile.gif): С детекторного приемника (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , но сейчас видно это не актуально уже.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

ЗЫ: Аист, забыл сказать, что рад, что с помощью моих подсказок и наработок у Вас все заработало. Не скрою, что на то, чтобы я смог давать советы у меня ушло не много не мало, а более 10 лет теории и практики в радиолюбительской деятельности (и последовательная наработка опыта: шарманка на 6П3С -> передатчик на 6П3С -> 6П44С -> 6П36С -> 6Р3С -> ГУ-29 -> ГУ-50). Да что там скрывать, я до сих пор "круче" ГУ-50 никакие лампы не использовал, хотя и лежат 5хГК-71... Так вот, если бы Вы (Аист) сами через некоторое время смогли бы точно так же подсказывать (как я Вам) какому-нибудь другому начинающему радиолюбителю - это была бы для меня самая наиприятнейшая благодарность! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Удачи!

+1
Присоединяюсь к выше сказанному полностью согласен,т.к. Сам начинал с детекторного приёмника,потом п. прямого усиления и т.д. передатчик на одном п402 метров на 200бил,потом пошло 6п6с,6п3с,6п13с,6п41с,6р3с,6п44с,6п36с,6п45с,гу-19,гу-29,гу-50

Аист у тебя питание на гу-81 хоть есть?
Алтай
сообщение 16.5.2009, 11:43
Сообщение #253

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(Володя @ 16.5.2009, 10:42) *
Вообще, мой опыт начинался по-классической схеме (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) : С детекторного приемника (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) , но сейчас видно это не актуально уже.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Я начал с прямого усиления 0-V-1, потом 2-V-1, дальше было ЧМ приёмник на 2 микрухах, СДВ приёмник и передатчик по типу того что напечатан в справочнике радиолюбителя, дальше помелочи, ну дай бог летом в эфир выйду.
Дубликат
сообщение 16.5.2009, 11:56
Сообщение #254

Я село

Цитата(Володя @ 16.5.2009, 9:36) *

Привествую! Знаю, что лампа просто супер, потому и пал выбор в сторону ГК-71, а не рогаток или ГУ-43Б... Честно говоря, покупал по чисто русской традиции: "Шобы было" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Оно и верно, если предлагают новые лампы по смешным ценам, отчего не купить? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Купить купил, но пока лежат, потому как ни времени особо щас нет, не финансов на остальное "деталье". Пусть полежат, есть они не просят... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Вот немного разгребусь с делами (эта фраза у меня уже год пятый в голове (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), дойдет черед и до 71х. Пока живу в таком месте, что и антенну то путем поставить нет возможности.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Ну вроде ответил на вопрос?! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Нет времени ой как мне это понятно (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У меня самого времени - ноль, прихожу вечером, включу комп и ...... просыпаюсь часа в три утра (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это хорошо, что у тебя так здорово традиция сработала, пять штук конечно с избытком, но зато глас радует и душу греет!
А антенну, если постараться даже на малом месте можно соорудить и вполне приличную, было бы время и желание.

ОК. Даст Бог времени и сил на задуманное, обязательно услышимся!
73
Володя
сообщение 16.5.2009, 12:45
Сообщение #255

Life is Good...

Я тоже так считаю! А по поводу антенны, так там все просто - часто переезжаю по разным съемным квартирам, поэтому и ставить антенну на 3-5 месяцев не считаю рациональным. Ну дай бог на свою заработаю! Тогда будет ахтунг! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Раньше ездил в отпуск домой, там у матери все и делал, а сейчас что-то не получается, сам понимаю - пора отдохнуть, два с половиной года без отпуска - это не к добру... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Дубликат
сообщение 16.5.2009, 13:21
Сообщение #256

Я село

Цитата(Володя @ 16.5.2009, 12:45) *

Я тоже так считаю! А по поводу антенны, так там все просто - часто переезжаю по разным съемным квартирам, поэтому и ставить антенну на 3-5 месяцев не считаю рациональным. Ну дай бог на свою заработаю! Тогда будет ахтунг! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Раньше ездил в отпуск домой, там у матери все и делал, а сейчас что-то не получается, сам понимаю - пора отдохнуть, два с половиной года без отпуска - это не к добру... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Ааа....съемное жилье, да еще на короткий строк. Да, тут дай Бог вообще чего либо сделать. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
У меня вроде бы с жильем все гут, но вот чегой-то хочется свой дом с огородом соток на 50. Вот там бы развернулся, в жилом-то доме и помех валом и пару пару сотен ватт предел мечтаний, все китайское дерьмо от телевизиров до колнок будет разговаривать если ГУ-81 в мощник поставить.
nes
сообщение 16.5.2009, 14:17
Сообщение #257

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Snegopad @ 16.5.2009, 16:33) *

+1
Присоединяюсь к выше сказанному полностью согласен,т.к. Сам начинал с детекторного приёмника,потом п. прямого усиления и т.д. передатчик на одном п402 метров на 200бил,потом пошло 6п6с,6п3с,6п13с,6п41с,6р3с,6п44с,6п36с,6п45с,гу-19,гу-29,гу-50

Аист у тебя питание на гу-81 хоть есть?

Всё верно..причём самое смешное то,что автор всех энтих дел обитает на ветке..типа помогите с аппаратом на 807-х (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и тут же.не мало не смущаясь ,отметает полтинники и говорит что ему по нраву рогатка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) !Не.я не против-рогатка ,так рогатка,и если она у чела есть и есть желание -то полный вперёд!Тока могу сказать что не прокатит ни коим образом!Что бы запустить рогатку-надо пройти все ступени по построению мощных...более мощных и так далее аппаратов (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Володя
сообщение 16.5.2009, 14:27
Сообщение #258

Life is Good...

+1 Сергей! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Старлей
сообщение 17.5.2009, 8:13
Сообщение #259

Участник
**

Цитата(nes @ 16.5.2009, 18:17) *

Всё верно..причём самое смешное то,что автор всех энтих дел обитает на ветке..типа помогите с аппаратом на 807-х (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и тут же.не мало не смущаясь ,отметает полтинники и говорит что ему по нраву рогатка (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) !Не.я не против-рогатка ,так рогатка,и если она у чела есть и есть желание -то полный вперёд!Тока могу сказать что не прокатит ни коим образом!Что бы запустить рогатку-надо пройти все ступени по построению мощных...более мощных и так далее аппаратов (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

А вообще, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Однако, сразу из сержантов даже в лейтенанты трудно попасть в мирное то время. Что-то Аист молчит в ответ на многочисленные комменты ?! (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Или осознал свою ошибку или ушел в глухую молчанку, и тогда совсем скоро мы услышим новую мощную, ревущую фоном и засыпающими слетерами весь диапазон, а заодно и все соседские телеящики, РАДИОСРАНЦИЮ. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
Аист
сообщение 17.5.2009, 8:18
Сообщение #260

Участник
**

Спасибо за критику,воспринимаю без обид.Но где ж вы увидели что я поклонник "цифрового"? что собираюсь 8кв на 81-ую давать? И еще,я не говорил что у меня плохо работают 2 Г-807! Просто хочется сделать какой-нибудь мощный прицеп.И не говорил что именно на рогатой,просто как вариант!Сейчас не каменный век и выбор хороших ламп,не ограничен ГУ-50!!! Ну а если вы меня так в штыки все приняли,то и тему я так понял создавать смысла нет,советов не будет. Ну что ж,время все покажет друзья...

21 страниц V « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.1.2025, 14:38
<% COPYRIGHT %>