IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807
Дубликат
сообщение 17.5.2009, 9:40
Сообщение #261

Я село

Из: село Березнеговатое

Привет Аист.
Не только время покажет, но и результат.
Не в штыки тебя воспринимают, а советы дают которые сэкономят тебе ресурсы:
1. Время
2. Деньги
Если деньги это наживное, то есть при желании заработать на приличную технику - проблем нет, то ВРЕМЯ это невосполнимо.
И если ты сейчас сделаешь хороший, нет ОТЛИЧНЫЙ передатчик на Гу-19, 29, 50, то сделать к нему прицеп на парочке ГК-71 проблем не будет ни каких (знания, материалы, время).
Это на самом деле не сложно, нужно просто сесть и хорошо подумать.
1. ЧТО тебе нужно для того что бы сделать передатчик
2. КАК ты его будешь делать

ЧТО это: детали, материалы необходимые для изготовления передатчика (корпус, радиодетали и пр.)
КАК это твои навыки, умения (сверлить, паять, мотать, рассчитывать)
Если ты верно все опишешь в бумаге, то во первых:
Ты выделишь проблемы которые у тебя есть и постараешься их решить. Проблемы это может быть недостаток каких-то деталей, неумение рассчитывать контура ГДП и оконечного каскада.
Ты сможешь четко оценить свои навыки/умения и уяснить, что например корпус даже и пытаться не нужно делать, проще достать/заказать/купить готовый.

Для всего этого тебе нужно для начала выбрать саму лучшую, самую проверенную конструкцию передатчика и повторить именно ее. Это избавит тебя от 90% проблем о которых ты сейчас даже не подозреваешь. Такая конструкция есть, она описана в книге Казанского и Полякова, это передатчик на 28 мГц на ГУ-32, которая спокойно меняется на ГУ-19,29, 50. Книга называется «Азбука коротких волн». В этой книге самым подробнейшим образом, с нуля описано как изготовить и настроить передатчик. Лучшего и подробнейшего описания в природе не существует.
Ссылок сознательно не даю, постарайся задавая свои вопросы показать, на какую информацию в своем поиске ты опирался и что именно вызывало затруднение. Отвечающим на твои вопросы будет проще оценить уровнь проблемы с которой тс столкнулся.
Мне или кому либо еще здесь, совершенно не лень и не тяжело ответить тебе на любой толковый вопрос. Но ориентируя тебя прежде всего на первичный, упреждающий вопрос самостоятельный поиск, я даю тебе в руки метод с помощью которого твоя база знаний быстро и значительно расширится. Впрочем, ты сам быстро это почувствуешь.

Аист, у тебя сейчас какой приемник и антенна?

Сообщение отредактировал Володя - 17.5.2009, 10:13
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 17.5.2009, 10:34
Сообщение #262

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Все верно говоришь, Дубликат!

Цитата(Аист @ 17.5.2009, 12:18) *

Спасибо за критику,воспринимаю без обид.Но где ж вы увидели что я поклонник "цифрового"? что собираюсь 8кв на 81-ую давать? И еще,я не говорил что у меня плохо работают 2 Г-807! Просто хочется сделать какой-нибудь мощный прицеп.И не говорил что именно на рогатой,просто как вариант!Сейчас не каменный век и выбор хороших ламп,не ограничен ГУ-50!!! Ну а если вы меня так в штыки все приняли,то и тему я так понял создавать смысла нет,советов не будет. Ну что ж,время все покажет друзья...

Никто никого в штыки не принимал. Просто все тебе советуют по-упражняться для начала на менее мощных лампах, чем ГУ-81 в УМ (или УМК) и только потом приступать к постройке такового. Тем более ты сам сказал, что на сегодняшний момент проблем с приобретением лампами разного рода сложности и мощности нет. Просто как мои мысли: Оставив одну Г-807 в уже существующем ПРД и сделав УМК на 2х-3х ГУ-50, ты бы и сделал первый шаг к УМ на ГУ-81 (ну или любой другой мощной) и набрался опыта как вообще, так и конструирования УМК (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Если тебе так сильно не по душе ГУ-50 (хотя я честно этого не понимаю, так как ГУ-50 одна из неубеваемых ламп), то найди какую-нить ей альтернативу, но не мощнее 100-150Вт. Как вариант можно посмотреть в сторону 6П45С или каким-то таким лампам. Хотя, с 6П45С я немного перемудрил, с нее все 200-250Вт можно снять в насильственном режиме!... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Думаю обида у Вас (Аист) скоро пройдет и Вы "одумаетесь". Так же рекомендую не плодить однотипных тем и продолжить беседу об УМ (УМК) в этой теме.
nes
сообщение 17.5.2009, 15:31
Сообщение #263

Активный участник

Из: столица метеоритов

Да уж какие нафиг штыки..просто не хочется что бы ты опять наступал на грабли и в итоге не открывал ветку ,типа помогите с прицепом на рогатке,бо фонит и возбуждается (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) То.что ты приодолел фон и блуд на 807.это не значит,что теперь всё покатит как болид формулы один.И то.чем и какими методами ты решил проблемы с 807.не помогут в решении тех же проблем с гекашками и рогаткой..это другой уровень.Причём другой уровень не схемотехники,а опыта.и подхода к монтажу и компановке,а это приходит только со временем.путём плавного перехода от мощного к более мощному..короче если от 807 к полтинникам-это гут..если сразу на гекашку-то может пролучиться.но потрахаешся от души..ну а если сразу на рогатку-то это клиника..не лечится (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Дубликат
сообщение 17.5.2009, 16:10
Сообщение #264

Я село

Когда я был маленький (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) у меня дома была рогатка. Ее вид доставлял мне истинное наслаждение, а грезы о том как я буду звучать на ней в эфире заставляли мое стучать сердце чаще, а глаза сверкать зеленым пламенем, что 6Е5С (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но Г-807 тогда был мой потолок, мой и кстати не малый уровнь. А с рогаткой дальше грез тогда дело не пошло. Было в то время мне 13 годиков.
А вот в 17 и 18 лет с рогатыми если и не был типа запросто на ты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но уже дружил и только по одной причине, учителя были супер. Радиолюбители с многолетним стажем работы.
В приницпе описать рабочую конструкцию которая получилась бы сразу (при точном выполнении) проблем нет, другое дело хватит ли средств ее выполнить как положено, это вопрос. А настощий усь недешево обойдется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если затраты на один блок питания посчитать, то в миг глаза откроются.
nes
сообщение 17.5.2009, 16:17
Сообщение #265

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 17.5.2009, 22:10) *

Когда я был маленький (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) у меня дома была рогатка. Ее вид доставлял мне истинное наслаждение, а грезы о том как я буду звучать на ней в эфире заставляли мое стучать сердце чаще, а глаза сверкать зеленым пламенем, что 6Е5С (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Но Г-807 тогда был мой потолок, мой и кстати не малый уровнь. А с рогаткой дальше грез тогда дело не пошло. Было в то время мне 13 годиков.
А вот в 17 и 18 лет с рогатыми если и не был типа запросто на ты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , но уже дружил и только по одной причине, учителя были супер. Радиолюбители с многолетним стажем работы.
В приницпе описать рабочую конструкцию которая получилась бы сразу (при точном выполнении) проблем нет, другое дело хватит ли средств ее выполнить как положено, это вопрос. А настощий усь недешево обойдется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если затраты на один блок питания посчитать, то в миг глаза откроются.

Эт точно!И учителя,которые рядом-великое дело!Мой прицеп.который я собирал на рогатке в 16 лет.был собран под чутким руководством такого учителя-ему его заказали.а он посадил меня это дело делать.предварительно снабдив всеми чечками.корпусом.с размеченной компановкой....и контролировал каждый мой шаг.по ходу давая дружеские подзатыльники за тот или иной с его точки зрения косяк.В итоге аппарат заработал и заработал на все сто ..но я понял одну вещь.что даже зная схему и имея всё необходимое для её реализации-один бы я этот прицеп не запустил..спаять бы спаял..а толку?
Дубликат
сообщение 17.5.2009, 16:22
Сообщение #266

Я село

Цитата(nes @ 17.5.2009, 16:17) *

Эт точно!И учителя,которые рядом-великое дело!Мой прицеп.который я собирал на рогатке в 16 лет.был собран под чутким руководством такого учителя-ему его заказали.а он посадил меня это дело делать.предварительно снабдив всеми чечками.корпусом.с размеченной компановкой....и контролировал каждый мой шаг.по ходу давая дружеские подзатыльники за тот или иной с его точки зрения косяк.В итоге аппарат заработал и заработал на все сто ..но я понял одну вещь.что даже зная схему и имея всё необходимое для её реализации-один бы я этот прицеп не запустил..спаять бы спаял..а толку?

Да, учителя много дали. Сам бы например ни в жисть не догадался, что заземлять 3 сетку через рог - нежелательно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
nes
сообщение 17.5.2009, 16:25
Сообщение #267

Активный участник

Цитата(Дубликат @ 17.5.2009, 22:22) *

Да, учителя много дали. Сам бы например ни в жисть не догадался, что заземлять 3 сетку через рог - нежелательно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Угу..я так и делал..больше не делаю-подзатыльник и слова низяяяяяя!-этого хватило...а понимания почему пришло потом и было приятно.что подзатыльник я получил по делу-так действительно НИЗЯЯЯЯ!
Глеб
сообщение 17.5.2009, 20:41
Сообщение #268

в поиске...

Из: России аднака

Да здравствует КПСС!(IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/secret/t9007.gif)
Старлей
сообщение 17.5.2009, 20:50
Сообщение #269

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(Дубликат @ 17.5.2009, 20:22) *

О, Дубликат, Вы мне напомнили один юмор с этим РОГОМ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Мой родной дядька, учитель и наставник, почему-то категорически был против ГУ-81М. Почти всё делал без присмотра. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И вот он как-то заходит посмотреть мою новую "бандуру на 81-й" а сам смеётся:"Ага, а сетку № 3 неправильно заземлил - через РОГ !!!".
А я ему прямо как в том сериале "Ералаш" (МАЛЬЧИК ТЫ ЗАЧЕМ ДВА БИЛЕТА КУПИЛ ?!) и отвечаю
- А у меня защитная сетка ещё и в панельке заземлена !
- А это ещё зачем ?!
- А на всякий случай, для бОльшей надежности !
- Ну тогда РОГ то отсоедини !
- Так всё же работает !

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Аист
сообщение 18.5.2009, 4:46
Сообщение #270

Участник
**

Я своего мнения не поменяю.Да,из-за упрямости.Из-за упрямости в деле.Я буду делать УМ НА ГУ-81.И он обязательно заработает.Пусть сначала не так как хотелось бы,но заработает.Да и к чему эти обсуждения.Никуда он не денется от меня,настрою. Для Дубликата:приемник Р-310М ,антенна 83м. Вот такие переживания :-)
Старлей
сообщение 18.5.2009, 6:19
Сообщение #271

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(Аист @ 18.5.2009, 8:46) *

Я своего мнения не поменяю.Да,из-за упрямости.Из-за упрямости в деле.Я буду делать УМ НА ГУ-81.И он обязательно заработает.Пусть сначала не так как хотелось бы,но заработает.Да и к чему эти обсуждения.Никуда он не денется от меня,настрою. Для Дубликата:приемник Р-310М ,антенна 83м. Вот такие переживания :-)

Приветствую АИСТ ! Дело конечно хозяйское, поступай так, как хочешь. Только новую тему по ГУ-81 НЕ ОТКРЫВАЙ, ПОЖАЛУЙСТА !!! Ибо - это будет нонсенс. Такие оконечники делают обычно те, кто в советах уже не нуждаются. Усекаешь ?! О чём мы и вели разговор. А то у тебя там где-то промелькнуло - надо открыть новую тему типа "Помогите построить мощный РА на ГУ-81". Это просто смешно. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

ЗЫ: Я только одного боюсь, что пока ты этот мощник настроишь, нарисуешься - не сотрешь !!! Когда мы в своем радиоклубе такой РА запускали, то заперли паразитным ВЧ-сигналом целых два квартала телезрителей. Жалобы моментально пошли во все инстанции. Но там то было разрешение !!! А ты работаешь нелегально. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как бы твой новый оконечник не стал поводом для новой облавы ?! Не секрет, что из-за таких как ты упрямых, много хороших парней пострадало. Упрямый нагадит, а попадается нормальный радиолюбитель. И все шишки, блин, на него сыпятся !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Советую все настройки производить на эквивалент антенны. Да, и саму антенну Верёвку поменяй на нормальный диполь.(Может вообще пользы будет побольше, чем от ГУ-81М ?!)
Дубликат
сообщение 18.5.2009, 7:10
Сообщение #272

Я село

Цитата(Старлей @ 17.5.2009, 20:50) *

О, Дубликат, Вы мне напомнили один юмор с этим РОГОМ. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Мой родной дядька, учитель и наставник, почему-то категорически был против ГУ-81М. Почти всё делал без присмотра. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) И вот он как-то заходит посмотреть мою новую "бандуру на 81-й" а сам смеётся:"Ага, а сетку № 3 неправильно заземлил - через РОГ !!!".
А я ему прямо как в том сериале "Ералаш" (МАЛЬЧИК ТЫ ЗАЧЕМ ДВА БИЛЕТА КУПИЛ ?!) и отвечаю
- А у меня защитная сетка ещё и в панельке заземлена !
- А это ещё зачем ?!
- А на всякий случай, для бОльшей надежности !
- Ну тогда РОГ то отсоедини !
- Так всё же работает !

(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну коль работает, так работает. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Я вот видел, слышал, нюхал как блудит мощник на паре рогатых.
Видел: Погасли все ТВ в округе, тогда кабельного не было и общага заорала не своим голосим, 9 этажей, а там народ рабочий у них драка - праздник.
Слышал: на приемник как затыкаются ВСЕ диапазоны.
Ну и нюхал как горят антипаразитки (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Вот с тех пор отношение к конструктиву строго определенное, без баловства.

Так что Аист смотри, тебе избыточно точный совет дают уже несколько людей для которых сей девайс дело прошлого.
Цитата
ЗЫ: Я только одного боюсь, что пока ты этот мощник настроишь, нарисуешься - не сотрешь !!! Когда мы в своем радиоклубе такой РА запускали, то заперли паразитным ВЧ-сигналом целых два квартала телезрителей. Жалобы моментально пошли во все инстанции. Но там то было разрешение !!! А ты работаешь нелегально. Как бы твой новый оконечник не стал поводом для новой облавы ?! Не секрет, что из-за таких как ты упрямых, много хороших парней пострадало. Упрямый нагадит, а попадается нормальный радиолюбитель. И все шишки, блин, на него сыпятся !!! Советую все настройки производить на эквивалент антенны. Да, и саму антенну Верёвку поменяй на нормальный диполь.(Может вообще пользы будет побольше, чем от ГУ-81М ?!)

Читай Аист, то что тебе пишет Старлей - это не просто личный опыт, это практически истина (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Многократно проверенна, и подтверждена как и положено знанию.

Я ведь не зря тебя спросил об антенне. Вон Старлей сходу мысль снял, убирай соплю и вешай диполь, инвертед или рамку (выбирай сам какую). Делай нормальную антенну и я тебе гарнтирую удивление результатом.
Если ты живешь в частном секторе, то дело может быть проще если рядом нет польских сушилок, а вот для многоэтажки наличие верно выполненной антенны – одно из правил безопасной работы.
И еще обрати внимание на вот эти слова Старлея:
Цитата
А ты работаешь нелегально. Как бы твой новый оконечник не стал поводом для новой облавы ?! Не секрет, что из-за таких как ты упрямых, много хороших парней пострадало.

Ты не только сам спалишься, ты еще и людей попалишь.

И уже от себя. Лично я очень уважаю твое стремление к мощности. В тебе говорит суть человеческая, суть мужская, лучше, выше, сильнее, мощнее. Так вообще должен поступать нормальный мужик, а не мужикообразное скулящее о том что ему 100 ватт за глаза и оно хочет что бы и у всех было так.
Но делать это нужно так, что бы твоим мощнее можно было бы гордиться. Не только мощность, но и качество было таким, что бы затылки у тех кто слушает потели от восхищения. Вот только тогда ты – победитель.
А когда сигнал в 30-40 кГц, когда в нем слышны решительно все мыслимые артефакты кроме человеческой речи, обладатель такого сигнала – лох. И насрать на то насколько мощно его слышно.

А приемник у тебя хороший. Не дай сделать так, что бы к тебе пришли и за ним в том числе.
Володя
сообщение 18.5.2009, 7:55
Сообщение #273

Life is Good...

Да, обидно когда из-за когото страдает не винный. Вообще, я прямо таки не узнаю Аиста, в начале темы он был более рационален и последователем, или мне это показалось?! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

ЗЫ: И всетаки я против ум на гу-81. Не первый раз уже слышу что она любительница "заводиться" где не нужно...
Дубликат
сообщение 18.5.2009, 8:39
Сообщение #274

Я село

Цитата(Володя @ 18.5.2009, 7:55) *

Да, обидно когда из-за когото страдает не винный. Вообще, я прямо таки не узнаю Аиста, в начале темы он был более рационален и последователем, или мне это показалось?! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

ЗЫ: И всетаки я против ум на гу-81. Не первый раз уже слышу что она любительница "заводиться" где не нужно...

Ничего, знаний чуток наберется и будет ему счастье.

ЗЫ. А чего ты против хорошей лампы? Усь на ней получается - супер, если делать все верно.
И кстати, с модуляцией на защитную сетку в антенне в лучшем случае будет ватт 200, не так и много, пару ГК-71 с анологичной модуляцией дадут в антенне дай Бог, ватт 120. Не такая уж большая разница между прочим.
Любительница заводиться она толко в кривых ручках и мозгах, это я тебя 100% говорю и сам проходил и на чужой опыт тоже смотрел, если выполнить усилитель конструктивно верно, там есть свои нюансы, то стабильности его, качеству и долговечности будут завидовать любы металлокерамическое монстры.

Самая частая ошибка это когда случайный корпус для мощного усилителя используют в качестве земли. Мол я видел у друга. я видел военный передатчк и там типа так. Нет не так (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вот что не так именно мозги и не дают разглядеть. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) И еще на страницу тонкостей можно набрать. Кстати если звться за усь допустим на четрех ГК-71, то при несоблюдении элментарных правил получишь ту же головную боль и возможно такой же поставновщик помех.
Аист
сообщение 18.5.2009, 10:17
Сообщение #275

Участник
**

Обоснование просто-я не хочу быть как все,кого в эфире не спрашиваю-"на полтинниках,на ГК-шках". Меня раздражает,что все сошлись на ГУ-50 и на ГК-71. Ауууууу!!!!!!!! www.triod.ua
Володя
сообщение 18.5.2009, 10:30
Сообщение #276

Life is Good...

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) вон оно что, ну так с этого и нужно было начинать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если так, то с амбициями у тебя все в порядке, осталось только их грамотно "уложить в ум". Удачи!
Дубликат
сообщение 18.5.2009, 11:54
Сообщение #277

Я село

Цитата(Аист @ 18.5.2009, 10:17) *

Обоснование просто-я не хочу быть как все,кого в эфире не спрашиваю-"на полтинниках,на ГК-шках". Меня раздражает,что все сошлись на ГУ-50 и на ГК-71. Ауууууу!!!!!!!! www.triod.ua

Дорогой Аист. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Раздражение это эмоцианальная реакция указывающая на то, что у челвоека есть проблема.
Вот Володя тебе сразу указал на амбиции. Я немного расширю его оценку, у тебя конфликт амбиции возможности в результате невозможности его разрешить ты реагируешь эмоционально.
А надо было бы примерно так:
Я тут посчитал малехо (пример рассчетов) и вот какие цифры получаются (конкретные цифры).
Или я тут подумал немного (аргументы, факты) и вот у меня выводы такие (предлагаешь свои выводы).
У тебя ничего этого нет.
Есть раздражение тем, что тебе в эфире все о полтинника и ГК-шка трут. Аист, так это их мнение и ты его просто можешь принять во внимание. Пускай народ любит свои лампы.

Тебе нравится ГУ-81? Нет проблем, я готов это с тобой обсудить, давай рассказывай что у тебя есть для того, что бы сделать на ней передатчик. Начинай как и положено со схемы, потому разберем, что у тебя есть в наличии. То чего нет найдем в сети, узнаем стоимость. И так быстренко опшем ЧТО тебе нужно.
Потом дело дойдет до КАК, это все сделать передатчиком.
Raдиус
сообщение 18.5.2009, 12:14
Сообщение #278

Порядок должен быть

Цитата(Аист @ 18.5.2009, 13:17) *
Земеля, да у вас уже может быть диагноз. Ну как можно отрицать, то что пройденно годами и поколениями? Есть только вариант: изучить, то что принято,а уж потом пойти дальше и может быть найти лучше! Так развивалась эволюция ))) Нельзя отрицая то что есть и строить новое, не бывает так. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Kip2077
сообщение 18.5.2009, 12:55
Сообщение #279

Активный участник

Цитата(Аист @ 18.5.2009, 16:17) *

Ну сегодня прицепы на ГУ-81 тоже не редкость (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , а вот транзисторных аппаратов в АМ почти нет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Или же найди какую нибудь редкую лампу ГКЭ-100 например (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
nes
сообщение 18.5.2009, 16:19
Сообщение #280

Активный участник

Да в конце концов каждый сам себе хозяин..хочется прицеп на рогатке-пусть попробует..то что блуд пойдёт по Вч-100%..большая вероятность блуда на ДВ..он менее заметен.но мощи отбирает от полезного сигнала нехилило..но что трепаться.если у человека есть желание.Вот только обидно будет.если получится ситуация,обрисованная Старлеем-повяжут людей,которые не при делах..так,скопом..за компанию.... (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

21 страниц V « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.1.2025, 12:10
<% COPYRIGHT %>