![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Во блин, первая ссылка не активна, в общем задающий как на второй ссылке, только на 6п3с.
Володя Цитата Тебе всего навсего поменять твой кондер 100 мкф на 1 мкф добавить диод на корпус и будет модуляцияА вот потому и слабо слышно, что кондер запредельный для ламповой техники... Пробовал вовсе без кондера подавать, то же только модуляция мельче. Не нахожу у себя пока 1 мкф высоковольтный. А что диод на массу дает? FR 607 прокатит? |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Колхозник, вот забульбень CLC и запоет.
Умощнять потом будем Диод на массу дает интересный эффект. Коротко: когда молчишь - на выходе передатчика ничего нет, когда говоришь - на выходе прд появляется ВЧ (именно поэтому я нарисовал тумблер, который на время настройки резонанса будет подавать на 2 сетку 807-й нужный ей +). Таким образом "положительная раскачка" в 99% случаев получается без лишних нервов. Диод должен выдерживать вольт эдак 500 , обычный выпрямительный Сообщение отредактировал Володя - 23.11.2011, 11:23 |
Surrealism |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.11.2011 Из: Лисичанск Пользователь №: 3 296 ![]() |
Диод на массу анодом по идее должен закорачивать отрицательную полуволну
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Ну можно и так сказать... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А точнее будет: Преобразовать переменное напряжение звуковой частоты в пульсирующее, с частотой звуковых колебаний... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Surrealism |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.11.2011 Из: Лисичанск Пользователь №: 3 296 ![]() |
Я вот одного не пойму почему когда в учебниках пишут про амплитудную модуляцию то говорят , что она меняется в такт со звуком от нуля до удвоенного значения мощности а я на тройке только положительную раскачку видел или когда зажимает то в минус
Как вариант можно попробывать схему удвоения один диод на массу анодом второй катодом на сетку и емкость 6800 на корпус. или взять транс силовой первичку в модулятор вторичку на сетку |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Ну вот на фантазии потянуло, это не к добру. (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
В общем то модуляция с изменяемым уровнем несущей (CLC) есть ничто иное как попытки выжать из старой доброй классической (симметричной) модуляции хоть каплю % КПД. Но чудес не бывает и некоторое улучшение КПД достигается ценой ухудшения качества сигнала и дополнительной сложностью в настройке. Да простят меня фанаты CLC, но я посоветую для начала обкатать обычную симметричную АМ модуляцию. Это несложно, всего то надо установить напряжение на экранной сетке лампы выходной ступени равное примерно половине от максимального. Для Г-807 максимальное 300в, значит при молчании на экранной сетке должно присутствовать +150в. Грубо говоря это и есть телефонный режим. Остаётся теперь подвести к этой же сетке НЧ сигнал с модулятора с нужной амплитудой, порядка 300в. |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Вы щас насоветуете... 45й больше 180В на экранку вредно!
Что касаемо: Цитата про амплитудную модуляцию то говорят , что она меняется в такт со звуком от нуля до удвоенного значения мощности а я на тройке только положительную раскачку видел или когда зажимает то в минус На тройке вы видите не 100% АМ, а жалкое подобие ее... В учебниках данное выражение свидетельствует только о том, что при 100% АМ осцилограмма данного сигнала именно так и будет выглядеть. И не путайте CLC и честную АМ.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Я что то упустил или kolhoznic уже разменял Г-807 на 45ю??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
Surrealism |
![]()
|
Я как то давно беляши покупал ну и вместо салфетки в лист от книги завернули,я беляши съел лист развернул а там!........................ схема промышленного передатчика средней мощности по навороченности только оконечного блока модулятора отдыхали даже импортные трансиверы. там 81 только штук 6 было и сотни других ламп.
Недавно протянул веревку метров 40 и подключил к трансиверу обалденное качество обнаружил на 999кгц там с уровнем 60дб работет Радио толи сбодная россия толи еще как то так. Ровно 9 кгц каждая боковая дальше как обрезало ножом. Такого динамичного спектра давно не видел. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Kip2077 привет!
Честный CLC модулятор, тот который на 6Н3П и 6Ж1П ----он проще модулятора для обычной АМ. Другое дело он только для речи, для музыки уже не катит. Но если сигнал до микрофонного входа пригтовить - -то получается просто супер |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Народ, парень начинает и ему надо простейшее решение проблемы. Можно сделать по-разному, но давайте не распыляться на разные разности. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Простейший случай это обычная АМ. Ты уже давал ссылку.
|
kolhoznic |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 160 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 ![]() |
Всем спасибо за советы, CLC тоже реально сделать, на днях попробую. Вопрос не стоит чтобы сделать быстрей и проще, интересен сам процесс, я лампы вообще пару месяцев назад впервые в руки взял, теперь люблю больше транзисторов(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В принципе есть свободные 50-100 вольт переменки на трансформаторе, ничто не мешает модуляцию на управляющую сделать,только какой там дроссель мотать?Схема была на первых стр ветки,сейчас поищу. |
Композитор |
![]()
|
ну, ежели есть интерес - экспериментируй. но, проще - не всегда значит хуже.
|
kolhoznic |
![]()
|
Вот на этой странице
|
Дубликат |
![]()
|
Я пробовал. Но давно дело было.
Каких либо выгод от модуляции на управляющую сетку нет. Ни выходная мощность не повысится, ни глубина модуляции больше не станет. Самый простой вариант дал Композитор, это УНЧ где сигнал на экранную сетку Г-807 снимается с анода выходной лампы, какая там будет 6П3С, 6П14П, 6Ф3П не важно. |
Композитор |
![]()
|
Самый простой вариант , это УНЧ где сигнал на экранную сетку Г-807 снимается с анода выходной лампы, какая там будет 6П3С, 6П14П, 6Ф3П не важно. А главное, что сей УНЧ у тебя уже есть! Дело стало всего за 1 маааааленьким конденсатором на 1 мкф (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Кстати, за неимением конденсатора (а его можно купить, я видел подходящие масляные на 400в в электромагазине, их ставят в светильники на лампах дневного света, а знач можно и свинтить) можно применить цепочку последовательно соединенных электролитов. Параметры цепочки: напряжение (суммарно, например имеем 5 коднеров на 100 вольт, итого 500В) не менее 400В Емкость 0.5 -1, а можно и 2 мкф полярность включения - все электролиты последовательно + одного к - другого , + аноду модулятора, - к экранной сетке. |
Saksofon |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 12.10.2008 Пользователь №: 1 363 ![]() |
Колхозник, вот забульбень CLC и запоет. Умощнять потом будем Может так включать режим настройки? Примечание модератора Куда вы такие огромные файлы прикрепляете? Учимся, читаем, познаем: Сообщение отредактировал Володя - 25.11.2011, 4:56 |
Композитор |
![]()
|
|
kolhoznic |
![]()
|
Все таки от CLC придется отказаться, с ней музыку нельзя крутить(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Проблема у меня где то в звуковой карте компа или микрофоне, поскольку музыка громко вылетает,регулятор звук карты где то на половине. Для речи использую программу Voice changer, сигнал глухой идет и модуль на заднем плане. Кстати провала по центру модуляции у меня нет, просто деген затыкается. Пробовал таблетку на вход унч, еще меньше выход.
Померял напругу на экранной 230 вольт,причем не меняется от наличия модуляции и громкости. Это нормально? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:19 |