IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> помогите с УМ на Г-807, помогите с УМ на Г-807
A_B
сообщение 26.3.2009, 5:36
Сообщение #81

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Аист, перемотай (замени) анодный дроссель. (уже говорил!!), ты чо, не врубаешся?? (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kip2077
сообщение 26.3.2009, 9:29
Сообщение #82

Активный участник

Цитата(UA3SDY @ 26.3.2009, 1:21) *

Коллеги, а мне кажется, что зря сейчас с модуляцией отвлеклись. Ей богу, зря ! Человек ещё нормального телеграфного режима не добился. По сути дела, нет пока никакого передатчика, и нечего пока модулировать. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Точно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , а для получения этого самого телеграфного режима необходимо подать на экран УМ постоянное напряжение +250-300в, в этом случае лампа выйдет на полную мощность.
muhomor
сообщение 26.3.2009, 15:59
Сообщение #83

Новичок
*

Из: донецкая обл.верхние устюки

Цитата(Аист @ 25.3.2009, 15:05) *

Применяю антенну 83метра, 2миллиметровых провода скрученных дрелью в канатик...
muhomor,нарисуйте вашу схему если не затруднит
muhomor
сообщение 26.3.2009, 16:13
Сообщение #84

Новичок
*

Аист я нарисовал схему с помощью программы sPlan6.0.0.1 неполучается отправить,меня Михаилом зовут
Володя
сообщение 26.3.2009, 17:52
Сообщение #85

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Михаил (ор. Мухомор), в сплайне есть функция экспорта получившегося изображения. Находится: Файл(File на английской версии)->Экспорт(Export). Выбираете там формат GIF и экспортируете. Данный формат замечательно прикрепляется на форуме. Удачи! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
nes
сообщение 26.3.2009, 17:57
Сообщение #86

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(UA3SDY @ 26.3.2009, 1:21) *

Коллеги, а мне кажется, что зря сейчас с модуляцией отвлеклись. Ей богу, зря ! Человек ещё нормального телеграфного режима не добился. По сути дела, нет пока никакого передатчика, и нечего пока модулировать. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Вот это весьма точно и нечего не добавить,не убавить!Прежде чем модулировать несущую-её необходимо получить в нужной мощности и с нужным качеством.
muhomor
сообщение 27.3.2009, 5:07
Сообщение #87

Новичок
*

Прикрепленное изображение вот схема накаторой я выхожу в эфир настраиваю задающий на нужную мне частоту включаю катод ламп г-807 у меня их 3шт и пояркости лампочки настраеваю выходной каскад
A_B
сообщение 27.3.2009, 6:13
Сообщение #88

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(muhomor @ 27.3.2009, 5:07) *

Прикрепленное изображение вот схема накаторой я выхожу в эфир настраиваю задающий на нужную мне частоту включаю катод ламп г-807 у меня их 3шт и пояркости лампочки настраеваю выходной каскад

В принципе схема ХОРОШАЯ. Спасибо Михаилу. Есть непринципиальные замечания:
1. С4и С5 надо бы заменить на переменник 12-495 пф, тогда отпадет необходимость ловить витки вых. катушки.
2.Антипаразитный дроссель на аноде г-807 мало того что на сердечнике, так еще и инд. 100 мкгн!? Надо на 2-ваттке в 30-50 ом 4 витка провода.
3.Остальные дроссели (анодные, сеточные, катодный) на сердечниках не обязательно.

Цитата(Володя @ 25.3.2009, 15:45) *

Что вы тут голову ломаете? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Аист, делай вот так и все у тебя будет тип топ:

(IMG:http://www.tranzyt.narod.ru/img/g807.png)

Удачи!

КРАСОТА! Классика. Почти 1:1 с Мухомором, что доказывает работоспособность 100%
Мне бы такие схемы лет эдак ...дцать назад. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Kip2077
сообщение 27.3.2009, 6:35
Сообщение #89

Активный участник

Цитата(muhomor @ 27.3.2009, 10:07) *

Бегло посмотрел:
1. Зачем два межкаскадных конденсатора м-у ЗГ и УМ сначала 1000пф а потом 100? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Хватит и одного 100-200пф.
2. Напряжение экрана 6п14 необходимо стабилизировать на уровне около +150в, стабилитроном КС650 на корпус например (анодом на корпус), или газовыми лампами типа СГ....
3. Катод лампы УМ соединить с корпусом через ёмкость 1000пф (по кратчайшему пути), параллельно выключателю тоже кондюк 1000пф.
4. Подозрительно большой резистор R8 автосмещения Г-807, должно быть около 25-50к
muhomor
сообщение 27.3.2009, 7:14
Сообщение #90

Новичок
*

Цитата(Kip2077 @ 27.3.2009, 6:35) *

Бегло посмотрел:
1. Зачем два межкаскадных конденсатора м-у ЗГ и УМ сначала 1000пф а потом 100? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Хватит и одного 100-200пф.
2. Напряжение экрана 6п14 необходимо стабилизировать на уровне около +150в, стабилитроном КС650 на корпус например (анодом на корпус), или газовыми лампами типа СГ....
3. Катод лампы УМ соединить с корпусом через ёмкость 1000пф (по кратчайшему пути), параллельно выключателю тоже кондюк 1000пф.
4. Подозрительно большой резистор R8 автосмещения Г-807, должно быть около 25-50к

схема выполнена емкостная трех точка зг гармоник нет толька одна настройка мой передачик строется от 1650кгц до 2300кгц стабилитрон неставил напруга всети хорошая, частота неплавает,за кандюки я незнаю неставил некогда, R8 нужно подбирать,ненашлось уменя переменика для выходного каскада поставил кандюки последывтельно ксо высоко стабильные нужно ставить а то настройка плавает или один только чтоб напряжение 1000в держал переменик 12-495 прорваный через одну пластину или с балтики большой нужно применить, антена моя всего 38 метров нет возможнсти больше сдъелать высота подвеса всего 7 метров над землёй в Тамбове 5.9 принемают (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Цитата(A_B @ 27.3.2009, 6:13) *

В принципе схема ХОРОШАЯ. Спасибо Михаилу. Есть непринципиальные замечания:
1. С4и С5 надо бы заменить на переменник 12-495 пф, тогда отпадет необходимость ловить витки вых. катушки.
2.Антипаразитный дроссель на аноде г-807 мало того что на сердечнике, так еще и инд. 100 мкгн!? Надо на 2-ваттке в 30-50 ом 4 витка провода.
3.Остальные дроссели (анодные, сеточные, катодный) на сердечниках не обязательно.
КРАСОТА! Классика. Почти 1:1 с Мухомором, что доказывает работоспособность 100%
Мне бы такие схемы лет эдак ...дцать назад. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)

да парзитка на резисторе 2 вата 5витков провода пэл,пэв1мм на каждю лампу водельности жаль я сейчас в москве нахожусь так включился вечерком послушали как работает апарат (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Аист
сообщение 27.3.2009, 7:31
Сообщение #91

Участник
**

"в Тамбове 5.9 принемают"...
Меня и сейчас на самовозбуде принимают 5,9 в Тамбове,хотя побольше чем от вас расстояние...
(не примите за хвастовство)
Аист
сообщение 27.3.2009, 7:45
Сообщение #92

Участник
**

Сейчас мотаю дросселя в ПРД по Володиной схеме.Указаны 400мкГн и 200мкГн.Мне сложно сориентироваться,поэтому мотал так:для Г-807 8мм,0.18,4сек.х100вит.
Подскажите теперь как именно намотать дроссель в ЗГ???
Сделаю под вашим всеобщим контролем,дабы нигде не напортачить ПРД по Володиной схеме 1к1-ому.
Володя
сообщение 27.3.2009, 12:02
Сообщение #93

Life is Good...

Да, моя "ошибка", нужно было сразу все конструктивные детали описать.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Что же, бум исправляться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Итак:

L1 - соотношение витков 15 к 30 (всего 45), считая от земли, проводом 0.35 мм (ну это у меня и не принципиально, небыло у меня 0.44 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Пробовал в свое время много на чем мотать контур L1, но самый удачный вариант был на керамическом сопротивлении 10 Вт (с телевизоров, проволочные). Технология такая: На наждаке снимается краска вместе с используемой проволокой (нихром или что там), далее мелкой шкуркой приводим все это дело в красивый вид и мотаем контур. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

R4 и R5 - на двухваттном сопротивлении МЛТ-2 сопротивлением от 20 до 100 Ом 3 витка 1 мм проводом.

Др. 1 - 4 секции по 100 витков на ВС-2 (двухватное сопротивление зеленое большое (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), технология: Крупной наждачной шкуркой или напильником счищается краска, затем мелкой наждачной шкуркой сопротивление зачищается до бела, удаляя напыление. Потом мотается сам дроссель.

Др. 2 - Вообще на лампах типа Г-807 можно конечно применить дроссель вида как Др. 1, намотав 4 секции по 135 витков, но я давно отказался от секционных дросселей в выходных каскадах, поэтому технология: Берем (в идеале) керамическую трубку с внешним диаметром 10-15 мм и мотаем на нем всего 120 витков проводом 0.2-0.3 мм. Намотка рядовая, то есть виток к витку - 100 витков виток к витку, а последние 20 с шагом в 1мм. Тот конец, что идет с шагом припаиваем к аноду. В отсутствии керамики можно применить просто ферритовый стержень от магнитной антенны СВ-ДВ диапазона приемника, а кто-то мотает вообще на стеклянной медицынской колбе, но я так извращаться не пробовал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

VD1, VD2 - Д226Б

Ну вроде бы все... Если что не понятно - обращайся!
Аист
сообщение 27.3.2009, 19:07
Сообщение #94

Участник
**

Намотка:

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Володя
сообщение 27.3.2009, 19:20
Сообщение #95

Life is Good...

Все абсолютно верно!!! Маладец!!! Так ты изготовил дроссель для гетеродина (ЗГ, он же ГПД (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)). Еще анодный дроссель выходного каскада изготовь и покажи, да и само шасси со всеми перегородками тоже не мешало бы... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

ЗЫ: Разрешение картинок на будущее уменьшай до 800 х 600 примерно, а то много места на хостинге занимають.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
UA3SDY
сообщение 27.3.2009, 22:35
Сообщение #96

Активный участник

Из: Рязань

Андрей, посмотри на фотографию. На ней - ВЧ-дроссели разных конструкций из разных материалов. Добрая половина из них намотана на самодельных каркасах (из фторопласта и текстолита), которые вытачивались на токарном станке.

ВЧ-дроссели

Прикрепленное изображение
Володя
сообщение 28.3.2009, 10:07
Сообщение #97

Life is Good...

Михаил, очень красивые изделия, но давайте пока не будем сбивать с мысли Аиста, пусть для начала 1 ко 1 сделает, а там уж сам решит что и как менять)
Аист
сообщение 28.3.2009, 11:04
Сообщение #98

Участник
**

да уж,красиво и аккуратно
Аист
сообщение 28.3.2009, 11:22
Сообщение #99

Участник
**

А я только приехал с нашего радиорынка,докупил кое-чего по-мелочи для ПРД...
КПЕ в выходной контур побольше взял с прорванными пластинами и мд-47-ой другу взял,сегодня их на рынке как никогда и за копейки (5гривен,по старому курсу 1доллар).Сам такой-же использую.

Вот:

-.

Сорри,забыл уменьшить... (

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Володя
сообщение 28.3.2009, 12:27
Сообщение #100

Life is Good...

Замечательно, а как обстоят дела с анодным дросселем выходного каскада (Г-807)?

21 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 23.1.2025, 0:09
<% COPYRIGHT %>