![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
105kuu |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
С этой лампой особая история,первое,это то что она была тайно унесена с работы,второе,при повороте,лампочка стучала о плафон и получалось некое подобие колокольного звона.Негодованию жены в ночное время не было границ.И самое интересное,со временем протиралась изоляция на одном из прорводников.Хорошо если это оказывался нулевой прорвод,а вот когда фаза...Искры из глаз сыпались неоднократно. Теперь у меня другая лампа... А что,знакомого электрика не было? |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
А что,знакомого электрика не было? Знакомых нет.Только штатный из ЖЭКа. Эх... да у Вас идеальный порядок на рабочем месте , а у меня ..вот.. живу тут. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так у меня это ещё и спальня в двухкомнатной хрущёвке,где живут моя мама и моя же жена... |
Исаев Александр |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Из: Донбас. Пользователь №: 2 559 ![]() |
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
По весу фотографии, можно подумать усь на двух ГУ-5Б. Исаев Александр, жмакай хоть немного фотки.
|
Исаев Александр |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 29.8.2010 Из: Донбас. Пользователь №: 2 559 ![]() |
Я пока не очень в компьютере разбираюсь. Возраст......
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Ну эт не беда. Черкни пару строк в личку и поможем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Бякин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 2 121 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Что то подобное я собирал году в 73м.Отлично принемал местных радиохулиганов.Слушал и мечтал выйти в эфир...
|
Бякин |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 199 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 2 121 ![]() |
Примерно в эти годы этот приемник и собирался... На него я впервые услышал передачу "Черного Креста" и в результате стал радиолюбителем. А рядом с приемником мой первый "микрофон"-ДЭМ-4М. Использовался в моем первом детекторном приемнике. Стоил он тогда 2р. 70 коп. А потрать я тогда эти деньги на что-нибудь другое-едва ли я стал бы радиолюбителем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Стоял бы сейчас под пивным ларьком и сосал бы пиво... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
rz3gx |
![]()
|
Примерно в эти годы этот приемник и собирался... На него я впервые услышал передачу "Черного Креста" и в результате стал радиолюбителем. А рядом с приемником мой первый "микрофон"-ДЭМ-4М. Использовался в моем первом детекторном приемнике. Стоил он тогда 2р. 70 коп. А потрать я тогда эти деньги на что-нибудь другое-едва ли я стал бы радиолюбителем. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Стоял бы сейчас под пивным ларьком и сосал бы пиво... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Мой первый микрофон был наушник ТА -56м,потом угольный,с ним такая звонкая модуляция была.Гордился тогда.Но ,из всего этого до наших дней ничего не дошло.Родители работали в системе кинофикации,подобного добра было в достатке и по этому особой ценности не имело.Раздавал друзьям. |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
У меня МД-47 был, его еще мыльницей звали. ТА-56 в качестве микрофона использовали реальные маньяки-шарманщики. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
МД-200 продавался в магазине, но вот финя он бы, звук то с него бубнящий был, низкочастотный, не пробивной (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
rz3gx |
![]()
|
У меня МД-47 был, его еще мыльницей звали. ТА-56 в качестве микрофона использовали реальные маньяки-шарманщики. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) МД-200 продавался в магазине, но вот финя он бы, звук то с него бубнящий был, низкочастотный, не пробивной (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А с чго же мы все выросли.Её Величество ШАРМАНКА.Вот чему памятник ставить надо.(возможно как альтернатива в Москве) |
Бякин |
![]()
|
|
rz3gx |
![]()
|
Круто!А у меня вот какой есть,а вот ещё.
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Мой первый микрофон был наушник ТА -56м,потом угольный,с ним такая звонкая модуляция была.Гордился тогда.Но ,из всего этого до наших дней ничего не дошло.Родители работали в системе кинофикации,подобного добра было в достатке и по этому особой ценности не имело.Раздавал друзьям. Да крутые времена были,а если точно богатые!!!Мы с другом в 70-е лазили во двор,переговорного пункта,да телефонного,для тех кто не помнит что такие были!Так вот,там выбрасывали в помойку целые микрофонные гарнитуры с угольным микрофоном и конечно много ещё добра,в виде наборов патронов для лампочек с разноцветными стеклянными индикаторами и многое ......Теперь знаю как это происходит с той техникой которая в работе,работает как придётся...Да и отчётность за эти детали как за золото!!!Да,вот ещё наберёшь разного барахла списанного,и ещё прихватишь несколько метров,отрезав от бухты,кабеля с проводами для пайки или для прокладки между своим товарищем тлф связи!Вот это были времена!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Smirnov |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 30.6.2010 Пользователь №: 2 482 ![]() |
Я тоже такой колондайк помню, да там трубчатых кондёров тесловских, было море на старых блоках от АТС.А они хорошо поялись, ими удобно было конструировать свои конструкции. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
,для прокладки между своим товарищем тлф связи!
А моя семья в 1971м году переехала жить на другой микрорайон и все друзья стали находиться слишком далеко для прокладки подобной линии связи.Очень досадно было.У них то целая телефонная сеть была.Целыми вечерами они общались,обсуждая различные мальчишеские темы.А у меня такой возможности не было.Вот и пришлось ждать,когда до эфира дорастём. |
Бякин |
![]()
|
Я,наверное,всех уже задолбал своими ретроаппаратами,но вот вам еще один.В те времена-суперкомпьютер! После моего первого РК-86 этот "Синклер" (Ленинградский вариант) казался верхом совершенства. Игрушки цветные ! Фигня,что этот комп загружался с магнитофона 5-8 минут ! Ерунда,что у него не было никакой мышки.
На евОную начинку -микрушки, ушло ползарплаты. А самую главную микрушку-проц. Z80 и РФки мне прислали почтой аж из Бреста ! И ведь работало,хоть и самодельное... Да и сейчас,наверное, исправен. Только вот подключать его больше некуда. ![]() |
rz3gx |
![]()
|
Усилительную линейку паяю.Думаю, не за горами и первый выход в эфир.
|
Глеб |
![]()
|
rz3gx, это Вы о чём сейчас?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:44 |