![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
вечера всем доброго.у меня вопрос по ремонту р-250м2.принесли поковырять.симптомы-маленькая чувствительность и много шума.по сравнению с моим рядом стоящим.заметил что при включении режима тлг,то есть гетеродина чувствительность возрастает,шумов становится меньше.слушаю ам. тройку.думаю чтото с гетеродином плавной настройки.может недостаточно напряжения дает?подскажите правильно ли мыслю и где еще покопать?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну чего, по идее в телеграфном режиме сужается полоса пропускание, как следствие снижение шумов, все логично. Скорее с фильтрами в АМ что то не так. Хотя схемы не знаю, так предположение. Гетеродин то плавной настройки работает, по частоте то гуляете в телеграфе!?
|
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Грифф, это отличный (на то время) приёмник, был он у меня. У него есть функция "опроса" состояния радиоламп. Воспользуйтесь ею. После замены 80 % оных, приёмник как- будто заново на свет народился.
|
грифф |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 464 Регистрация: 24.2.2012 Из: воронежская обл. Пользователь №: 3 515 ![]() |
та самая функция не работает ни в одном ни в другом.оба приемника когда то были трансиверованы.каждый по разному.в моем осталась платка с к(затерто)ур1.и лампа 6н2п(видемо смеситель).в том который привезли,полевики,удалена шкала на стеклышке,которая.но все эти "усовершенствования"на данный момент не работают.схема и описание приемника есть.попробую начать с тотальной замены ламп.
|
грифф |
![]() ![]()
|
Гетеродин то плавной настройки работает, по частоте то гуляете в телеграфе!? для самообразования_на что влияет уровень напряжения гетеродина?в пч усиливается основная частот +-частота гетеродина?ниже суммарное напряжение,меньше на выходе усилителя пч.правильно понимаю? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) наверно бред несу.голова кипит.пошел спать. |
грифф |
![]()
|
Ну чего, по идее в телеграфном режиме сужается полоса пропускание, как следствие снижение шумов, все логично. Скорее с фильтрами в АМ что то не так. Хотя схемы не знаю, так предположение. Гетеродин то плавной настройки работает, по частоте то гуляете в телеграфе!? радиус,прямо в точку.при полном вскрытии обнаружилось,что родных фильтров нет вообще.нижний блок восстановил работает.но не могу дать ума с настройкой зеркал шкалы.может кот сталкивался с этим?может там какая то определенная последовательность в кручении всех этих регулировочных болтиков? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
грифф |
![]()
|
Грифф, это отличный (на то время) приёмник, был он у меня. У него есть функция "опроса" состояния радиоламп. Воспользуйтесь ею. После замены 80 % оных, приёмник как- будто заново на свет народился. вместо 6ж2п в смеситель была воткнута 6х2п.досмотрел случайно.функции опрощика восстановил,но он показывал,что с этой лампой все норм.спасибо всем отозвавшимся за помощь.честно признаюсь ничего (из приемников)круче рекорд-на 4-х лампах не ремонтировал. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 9:58 |