![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Cтаралей да нет проблем осилю я и гу 50 и гк 71!!! Мне один мой товарищ обещал подарить медищинский прибор где стоят лампы гк 71:))))УУУХ я сделаю тада нормальный передачик на 12 мгц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Да кто их те 12МГц слушает, я к примеру иногда 49 метров или средняк слушаю, да и ктомуже большинство приёмников выше 9МГц не принимают. А если современный бытовой приёмник может принять СВ так это уже прорыв, та и то такие приёмники говно! |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Cтаралей да нет проблем осилю я и гу 50 и гк 71!!! Мне один мой товарищ обещал подарить медищинский прибор где стоят лампы гк 71:))))УУУХ я сделаю тада нормальный передачик на 12 мгц(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) Похоже Гвоздь стебается над всеми. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А почему именно 12МГц?.. Хорошо ли известны свойства прохождения на этих частотах, они ли и есть причиной желания вещать именно там?..
Печальная сторона этого в том что вещаешь практически в тьму египетскую... Тоесть может быть гдето за семью морями случайно и примет твою станцию, может на секунду две и остановится на ней, а может быть и нет.. Ближнее прохождение реально практически отсутствует, дальнее причудливо, и нестабильно... Ну тоесть чистая романтика (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ... |
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
Будет работать???
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Сопротивление по управляющей сетке 6п3с возьми примерно 47к и сади на корпус, что касается 6п36с-там тож начудил ты однако, убирай 100к, ставь 33к и будет тебе щасте! P.S и не забудь про конденсатор 4700pf х 2кv перед выходным контуром.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
P.S и не забудь про конденсатор 4700pf х 2кv перед выходным контуром. Это уж точно. А то работать будет не передатчик, а местная бригада пожарников (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... Задающий то заработает весь краснея от злости, и наверно засрет все на свете. Но если рядом некому реально мешать, то можно пускать... Только всеже вторую сетку както через сопротивление надо бы включать, можно и прямо к аноду через какой 1к, или еще лутше как |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Мда..основная тема.насколько я врубаюсь-стоит ли вещать музыку в диапазоне 12 мГц...
Теперь все точки над ё...стоит-в смысле возможности-тогда конечно возможно. если вопрос стоит? был задан типа того-имеет ли это смысл-не имеет абсолютно..на фоне мощных вещалок комариный писк будет гораздо мощней.И второй аспект-кто там чего слушает? |
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Вот, переделал малость твою схему:(IMG:http://s47.radikal.ru/i117/0905/d4/19f7f6d7503c.jpg)
делай так как тут и всё будет гут! |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
На 12 МГц вещать бессмысленно, в силу приведённых примеров выше. Имеет смысл вещать на 6,900 - 6,995 (только АМ). Там иногда такие же как и ты - музыковещатели из зарубежья и СНГ (реже) крутят свои передачи. Какие плюсы? Во-первых, диапазон действительно круглосуточный. Во-вторых, вещательные приёмники как правило, захватывают этот участок (вещ. диапазон 40 метров). В-третьих, этот участок свободен от служб (кроме заморского газетного телетайпа), и поэтому Госнадзор там выслеживать никого не желает.
Так что, сам прикинь - надо или нет. Буржуйские пираты там используют мощности в основном от 20 до 50 ватт, и их по субботам иногда бывает слышно в АМ. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Гвоздь, что толку пытаться втиснуть свой музон среди многокиловатных гос. станций на 12мгц? Если хочешь шикануть, делай на УКВ, и то больше толку будет.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Запусти для начала приставку на 6п3с и усилок в качестве модулятора от какого нибудь лампового приёмника! И лучьший вариант гонять музон в полосе 1600-1620кГц. Там хоть слушать ктонибудь будет т.к. Любая китайская мыльница имеет этот диаппазон
|
Жаренные гвозди |
![]()
|
Гость ![]() |
Континент, большое спасибо за переделывыние схемы!!!!!
|
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Cтаралей да нет проблем осилю я и гу 50 и гк 71!!! Мне один мой товарищ обещал подарить медищинский прибор где стоят лампы гк 71:))))УУУХ я сделаю тада нормальный передачик на 12 мгц(IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) Я тоже надеюсь, что когда-нибудь Гвоздь сделает нормальный передатчик на ГК-71. Но для этого надо слишком долго ждать... Сообщение отредактировал Континент - 4.5.2009, 16:38 |
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
Всем приветик!!! Мысль вещать музыку у меня была в голове давно. Был случай когда крутил радиоприёмник в районе 12 мгц я услышал много станций. И у меня возник такой вопрос стоит ли вещать музон в диапазоне 12 мгц АМ с выходом на 2х лампах 6п36с и антеной инвертед ви??? На какой расстояние будет меня слышно???И коков это диапазон по помехам и прохождению днём и ночью??? Здравствуй, внучек ! А в наши годы за одни только такие мысли давали 10 лет без права переписки ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Никогда ишо не топтал зону ?! Не дай бог, тебе её увидеть ! Но и херню на сайте больше не пиши ! Сначала подумай, а после того, как хорошенько подумал, можешь что-нибудь написать. Только не дебильное, читал несколько твоих перлов, и от всех дурью воняет за версту ! ФУ !!! Плохой ты внучек !!! И учишься наверное плохо ?! Дед Микола. СТАЖ В ЭФИРЕ 45 лет . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
ИГОРЁК |
![]()
|
Гость ![]() |
а почему вы назвались ГРИДЛИКОМ???
Я ПЕРЕИМИНОВАЛСЯ ИЗ ЖАРЕННЫХ ГВОЗДЕЙ В ИГОРЁК!!!!!:)))) |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Я ПЕРЕИМИНОВАЛСЯ ИЗ ЖАРЕННЫХ ГВОЗДЕЙ В ИГОРЁК!!!!!:)))) Ну, что тут скажешь - МОЛОДЕЦ ! А то вон даже деды забеспокоились ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Всем приветик!!! Сейчас вещание музыки не актуально, у на в Днепре на ФМ два десятка станций на разные вкусы, я думаю и других регионах тоже самое. Конкуренция однако по месту. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так что вещай на даль может где-то есть забытые богом територии. Так тоже не извесно, будут тебя слушать, аль нет. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Мысль вещать музыку у меня была в голове давно. Был случай когда крутил радиоприёмник в районе 12 мгц я услышал много станций. И у меня возник такой вопрос стоит ли вещать музон в диапазоне 12 мгц АМ с выходом на 2х лампах 6п36с и антеной инвертед ви??? На какой расстояние будет меня слышно???И коков это диапазон по помехам и прохождению днём и ночью??? Вообще если душа просит, так и занимайся, главное чтоб тебе нравилось (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Если будет интересно и слушатель найдется обязательно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
Для размышления!
Прикрепленные файлы ![]() |
Спасатель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10.1.2010 Из: Подольск Пользователь №: 2 149 ![]() |
Всем приветик!!! Мысль вещать музыку у меня была в голове давно. Был случай когда крутил радиоприёмник в районе 12 мгц я услышал много станций. И у меня возник такой вопрос стоит ли вещать музон в диапазоне 12 мгц АМ с выходом на 2х лампах 6п36с и антеной инвертед ви??? На какой расстояние будет меня слышно???И коков это диапазон по помехам и прохождению днём и ночью??? Не совсем понимаю смысл этого занятия. Сейчас эфир прокачивается музоном вдоль и попнрек. Сотнями станций и на любой вкус. Очень трудно будет чем-то кого-то удивить. Если нравится слушать музыку, то включи себе дома и слушай, а в эфир то зачем?! Там этого добра и так невпроворот. Ну а если уж очень хочется почувствовать себя радиовещателем - тогда вам правильно подсказали - 1700 кГц. Там вас хоть граждане с бытовыми приемниками услышат. |
Спасатель |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10.1.2010 Из: Подольск Пользователь №: 2 149 ![]() |
Здравствуй, внучек ! А в наши годы за одни только такие мысли давали 10 лет без права переписки ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Никогда ишо не топтал зону ?! Не дай бог, тебе её увидеть ! Но и херню на сайте больше не пиши ! Сначала подумай, а после того, как хорошенько подумал, можешь что-нибудь написать. Только не дебильное, читал несколько твоих перлов, и от всех дурью воняет за версту ! ФУ !!! Плохой ты внучек !!! И учишься наверное плохо ?! Дед Микола. СТАЖ В ЭФИРЕ 45 лет . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Дедушка! Ну зачем парня сразу зоной пугать? Хотя смысл его намерения забивать несчастный переполненный эфир еще одним муз. потоком мне тоже непонятна. В далеком детстве мы конечно все это проходили. И музыку гоняли и девушек от имени какой-нибудь радиостанции поздравляли с днем рождения. Но это было давно... У меня в этом году 37 лет эфирного стажа стукнуло. А может у гвоздя просто ностальгия? Меня иногда тоже прихватывает... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 13:04 |