IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Cтоит ли вещать музыку в диапазоне 12 мгц АМ????
Алтай
сообщение 2.5.2009, 15:22
Сообщение #21

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(Жаренные гвозди @ 2.5.2009, 17:00) *
Cтаралей да нет проблем осилю я и гу 50 и гк 71!!! Мне один мой товарищ обещал подарить медищинский прибор где стоят лампы гк 71:))))УУУХ я сделаю тада нормальный передачик на 12 мгц (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))

Да кто их те 12МГц слушает, я к примеру иногда 49 метров или средняк слушаю, да и ктомуже большинство приёмников выше 9МГц не принимают.
А если современный бытовой приёмник может принять СВ так это уже прорыв, та и то такие приёмники говно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
alexRN3
сообщение 2.5.2009, 16:31
Сообщение #22

Участник
**

Из: где-то в Забугорье

Цитата(Жаренные гвозди @ 2.5.2009, 19:00) *

Cтаралей да нет проблем осилю я и гу 50 и гк 71!!! Мне один мой товарищ обещал подарить медищинский прибор где стоят лампы гк 71:))))УУУХ я сделаю тада нормальный передачик на 12 мгц(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))

Похоже Гвоздь стебается над всеми.
cq2935
сообщение 2.5.2009, 16:59
Сообщение #23

Активный участник

Из: Северо-запад

А почему именно 12МГц?.. Хорошо ли известны свойства прохождения на этих частотах, они ли и есть причиной желания вещать именно там?..
Печальная сторона этого в том что вещаешь практически в тьму египетскую... Тоесть может быть гдето за семью морями случайно и примет твою станцию, может на секунду две и остановится на ней, а может быть и нет.. Ближнее прохождение реально практически отсутствует, дальнее причудливо, и нестабильно... Ну тоесть чистая романтика (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...
Жаренные гвозди
сообщение 3.5.2009, 4:34
Сообщение #24

Гость

Будет работать???

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Континент
сообщение 3.5.2009, 4:58
Сообщение #25

Участник
**

Из: Кубань

Сопротивление по управляющей сетке 6п3с возьми примерно 47к и сади на корпус, что касается 6п36с-там тож начудил ты однако, убирай 100к, ставь 33к и будет тебе щасте! P.S и не забудь про конденсатор 4700pf х 2кv перед выходным контуром.
cq2935
сообщение 3.5.2009, 7:25
Сообщение #26

Активный участник

Из: Северо-запад

Цитата(Континент @ 3.5.2009, 5:58) *

P.S и не забудь про конденсатор 4700pf х 2кv перед выходным контуром.

Это уж точно. А то работать будет не передатчик, а местная бригада пожарников (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...
Задающий то заработает весь краснея от злости, и наверно засрет все на свете. Но если рядом некому реально мешать, то можно пускать... Только всеже вторую сетку както через сопротивление надо бы включать, можно и прямо к аноду через какой 1к, или еще лутше как здесь ... А то точно боюсь сетка расплавится (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ...
nes
сообщение 3.5.2009, 8:24
Сообщение #27

Активный участник

Из: столица метеоритов

Мда..основная тема.насколько я врубаюсь-стоит ли вещать музыку в диапазоне 12 мГц...
Теперь все точки над ё...стоит-в смысле возможности-тогда конечно возможно.
если вопрос стоит? был задан типа того-имеет ли это смысл-не имеет абсолютно..на фоне мощных вещалок комариный писк будет гораздо мощней.И второй аспект-кто там чего слушает?
Континент
сообщение 3.5.2009, 17:03
Сообщение #28

Участник
**

Из: Кубань

Вот, переделал малость твою схему:(IMG:http://s47.radikal.ru/i117/0905/d4/19f7f6d7503c.jpg)
делай так как тут и всё будет гут!
Патриот
сообщение 4.5.2009, 7:18
Сообщение #29

Активный участник

Из: Околомосковия

На 12 МГц вещать бессмысленно, в силу приведённых примеров выше. Имеет смысл вещать на 6,900 - 6,995 (только АМ). Там иногда такие же как и ты - музыковещатели из зарубежья и СНГ (реже) крутят свои передачи. Какие плюсы? Во-первых, диапазон действительно круглосуточный. Во-вторых, вещательные приёмники как правило, захватывают этот участок (вещ. диапазон 40 метров). В-третьих, этот участок свободен от служб (кроме заморского газетного телетайпа), и поэтому Госнадзор там выслеживать никого не желает.
Так что, сам прикинь - надо или нет. Буржуйские пираты там используют мощности в основном от 20 до 50 ватт, и их по субботам иногда бывает слышно в АМ.
Kip2077
сообщение 4.5.2009, 10:00
Сообщение #30

Активный участник

Гвоздь, что толку пытаться втиснуть свой музон среди многокиловатных гос. станций на 12мгц? Если хочешь шикануть, делай на УКВ, и то больше толку будет.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Snegopad
сообщение 4.5.2009, 11:12
Сообщение #31

Активный участник

Из: Пенза Раменское

Запусти для начала приставку на 6п3с и усилок в качестве модулятора от какого нибудь лампового приёмника! И лучьший вариант гонять музон в полосе 1600-1620кГц. Там хоть слушать ктонибудь будет т.к. Любая китайская мыльница имеет этот диаппазон
Жаренные гвозди
сообщение 4.5.2009, 11:25
Сообщение #32

Гость

Континент, большое спасибо за переделывыние схемы!!!!!
Старлей
сообщение 4.5.2009, 11:43
Сообщение #33

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(Жаренные гвозди @ 2.5.2009, 19:00) *

Cтаралей да нет проблем осилю я и гу 50 и гк 71!!! Мне один мой товарищ обещал подарить медищинский прибор где стоят лампы гк 71:))))УУУХ я сделаю тада нормальный передачик на 12 мгц(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)))

Я тоже надеюсь, что когда-нибудь Гвоздь сделает нормальный передатчик на ГК-71. Но для этого надо слишком долго ждать...

Сообщение отредактировал Континент - 4.5.2009, 16:38
Гридлик
сообщение 5.5.2009, 22:49
Сообщение #34

Новичок
*

Из: мкрн Южный г.Рязань

Цитата(Жаренные гвозди @ 2.5.2009, 9:02) *

Всем приветик!!!

Мысль вещать музыку у меня была в голове давно. Был случай когда крутил радиоприёмник в районе 12 мгц я услышал много станций. И у меня возник такой вопрос стоит ли вещать музон в диапазоне 12 мгц АМ с выходом на 2х лампах 6п36с и антеной инвертед ви??? На какой расстояние будет меня слышно???И коков это диапазон по помехам и прохождению днём и ночью???

Здравствуй, внучек ! А в наши годы за одни только такие мысли давали 10 лет без права переписки ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Никогда ишо не топтал зону ?! Не дай бог, тебе её увидеть ! Но и херню на сайте больше не пиши ! Сначала подумай, а после того, как хорошенько подумал, можешь что-нибудь написать. Только не дебильное, читал несколько твоих перлов, и от всех дурью воняет за версту ! ФУ !!! Плохой ты внучек !!! И учишься наверное плохо ?!

Дед Микола. СТАЖ В ЭФИРЕ 45 лет . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
ИГОРЁК
сообщение 6.5.2009, 4:11
Сообщение #35

Гость

а почему вы назвались ГРИДЛИКОМ???

Я ПЕРЕИМИНОВАЛСЯ ИЗ ЖАРЕННЫХ ГВОЗДЕЙ В ИГОРЁК!!!!!:))))
Старлей
сообщение 6.5.2009, 5:10
Сообщение #36

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(ИГОРЁК @ 6.5.2009, 8:11) *

Я ПЕРЕИМИНОВАЛСЯ ИЗ ЖАРЕННЫХ ГВОЗДЕЙ В ИГОРЁК!!!!!:))))

Ну, что тут скажешь - МОЛОДЕЦ ! А то вон даже деды забеспокоились ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Raдиус
сообщение 6.5.2009, 6:42
Сообщение #37

Порядок должен быть

Цитата(Жаренные гвозди @ 2.5.2009, 9:02) *
Всем приветик!!!

Мысль вещать музыку у меня была в голове давно. Был случай когда крутил радиоприёмник в районе 12 мгц я услышал много станций. И у меня возник такой вопрос стоит ли вещать музон в диапазоне 12 мгц АМ с выходом на 2х лампах 6п36с и антеной инвертед ви??? На какой расстояние будет меня слышно???И коков это диапазон по помехам и прохождению днём и ночью???
Сейчас вещание музыки не актуально, у на в Днепре на ФМ два десятка станций на разные вкусы, я думаю и других регионах тоже самое. Конкуренция однако по месту. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Так что вещай на даль может где-то есть забытые богом територии. Так тоже не извесно, будут тебя слушать, аль нет. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

Вообще если душа просит, так и занимайся, главное чтоб тебе нравилось (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Если будет интересно и слушатель найдется обязательно. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Lazuhik
сообщение 16.6.2009, 17:32
Сообщение #38

Активный участник

Для размышления!

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  swbands.doc ( 34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1020
Спасатель
сообщение 19.2.2010, 8:48
Сообщение #39

Новичок
*

Из: Подольск

Цитата(Жаренные гвозди @ 2.5.2009, 6:02) *

Всем приветик!!!

Не совсем понимаю смысл этого занятия. Сейчас эфир прокачивается музоном вдоль и попнрек.
Сотнями станций и на любой вкус. Очень трудно будет чем-то кого-то удивить. Если нравится
слушать музыку, то включи себе дома и слушай, а в эфир то зачем?! Там этого добра
и так невпроворот. Ну а если уж очень хочется почувствовать себя радиовещателем - тогда
вам правильно подсказали - 1700 кГц. Там вас хоть граждане с бытовыми приемниками услышат.
Спасатель
сообщение 19.2.2010, 9:05
Сообщение #40

Новичок
*

Из: Подольск

Цитата(Гридлик @ 5.5.2009, 22:49) *

Здравствуй, внучек ! А в наши годы за одни только такие мысли давали 10 лет без права переписки ! (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Никогда ишо не топтал зону ?! Не дай бог, тебе её увидеть ! Но и херню на сайте больше не пиши ! Сначала подумай, а после того, как хорошенько подумал, можешь что-нибудь написать. Только не дебильное, читал несколько твоих перлов, и от всех дурью воняет за версту ! ФУ !!! Плохой ты внучек !!! И учишься наверное плохо ?!

Дед Микола. СТАЖ В ЭФИРЕ 45 лет . (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Дедушка! Ну зачем парня сразу зоной пугать? Хотя смысл его намерения забивать несчастный
переполненный эфир еще одним муз. потоком мне тоже непонятна. В далеком детстве мы
конечно все это проходили. И музыку гоняли и девушек от имени какой-нибудь радиостанции
поздравляли с днем рождения. Но это было давно... У меня в этом году 37 лет эфирного стажа
стукнуло. А может у гвоздя просто ностальгия? Меня иногда тоже прихватывает...

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 10.5.2025, 13:04
<% COPYRIGHT %>