Р-105д, ремонто-модернизация |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Р-105д, ремонто-модернизация |
Серега |
5.12.2009, 16:38
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.11.2009 Из: Пенза Пользователь №: 2 028 |
Народ подскажите что за радиостанция Р 147 на какой частоте работает , какая модуляция и мошноссть и тд?
|
Утюг |
5.12.2009, 16:45
|
Хочу на луну Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 |
|
Следопыт |
31.3.2010, 15:48
|
Гость |
А всё таки мохно сделть р-109 с телеграфным ключём (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
Отверни переднии три болта и она передняя понель вытаскивается у меня р-109 такаеже так же разбирается (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) 109 Д? или М на форуме СКР мне сказали что у станций серий 105Д 108Д 109Д чудесный очень стабильный ГПД про М ничего не знаю частота пч 1312,5 кгц, соответственно для телеграфа надо кварцев на эти частоты поискать... в прайсе магазина который у меня под боком такие есть, стоят 15 руб в интернете полно схем встраивания в вещательные приемники телеграфных гетеродинов собствеенно после этого чудо-аппарат будет принимать телеграф далее нужна хорошая избирательность, для этого делаются кварцевые фильтры на техже кварцах только 200-300 герц фильтр лкесничный на такой частоте можно сделать для телеграфа настоящего, а для телефонного SSB 2,4 кгц хз, чтото я сомневаюсь, есть фильтры на контурах и кварцах которые можно на эту частоту сделать, описалово чтото типа этого <noindex><noindex><noindex><noindex><noindex> ещё есть подобные фильтры на двух кварцах, но два кварца как-то маловато соответственно фильтр встроить в ПЧ и будет счастье передатчик придется переделать больше, если надо ещё и передавать |
vankuver |
5.11.2010, 19:27
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 2 684 |
Здравствуйте Все! Подскажите пожалуйста что можно сотворить с этим добром?можа какую добротную радиостанцию? Распологаю:р-105м и все блоки(без "шкафов")от р-440(в свое время лет эдак 20 назад выдрал из кунга). правда небыло уже ни одной лампы и все миливольтметры-амперметры старательно разбиты, ну а из блока питания я сделал отличное зарядное устройство для кумуляторов со ступенчатым регулированием тока, а "шкафчики" пустил под шкафчики, сами же блоки уложил на чердаке до "лучших времен" - то биш когда время и настроение появятся что-нибудь существенное сляпать типа трансивера,правда кое что пощипал на предмет ламповых гнезд для ремонта тогда ещё модных ламповых телеков,. Инфы по этим рациям я найти тогда не мог, а мои познания ограничиваются ремонтом средней сложности теле-радиоаппаратурой, магнитофонов, да в раннем детстве клепал радиоприемнички да усилки, с микросхемами старался не связываться(ха-ха, в наше то время?!) щас серьезно не занимаюсь етим,( но свою технику ремонтирую сам) покрайней мере до сих пор ,но о выходе на связь мечтал всегда... Кто что может-подскажите плз.
|
Апрель |
5.11.2010, 19:53
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 491 Регистрация: 5.2.2010 Из: Поволжье Пользователь №: 2 203 |
р-105 запросто лопатится под си-би, схемы на скр и в инете, с остальным не встречался однако можно обменять наверно на приемник Шарманщика, либо с пользой применить в постройке передавалки))))
|
vankuver |
7.11.2010, 16:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.11.2010 Пользователь №: 2 684 |
Ну вот понятно почти. Токо подскажите мне пож. что такое скр(простите за глупый вопрос, я в своей почти деревне редко в "спецефических" обществах бываю)? Буду копать подсказки дальше в интернете. А Р-440( спаренная- то биш две одинаковые радиостанции, каждая в двух "шкафах", итого 4 шкафа) стояла совместно с радиотелефонным узлом, - полковая была наверно, или какая там ещё... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
|
Володя |
7.11.2010, 17:06
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 860 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
СКР - Сайт Кубанских Радиолюбителей:
|
vankuver |
8.11.2010, 17:39
|
Прошу меня извенить!- шарился в интернете и выяснил,что у меня оказывается радиорелейная станция Р-404, вот что значит давно чердак не шарил.Что за штучка такая, и счемм её едят(радиорелейку)?? Кстати, там же откопал 2 давно забытые рации.Одна(поменьше, с подсумком и ларингом) на 4 фиксированые частоты:443, 444, 445, 446,. На другой кроме даты выпуска еще выдалено 33,450(частота?) фото прилагаю. Можа кто сталкивался с такими агрегатами? Просветите пожалуйста! Что из них реально можно выжать в качестве связи и дальности...
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.1.2025, 16:09 |