IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Р-105д, ремонто-модернизация
Серега
сообщение 5.12.2009, 16:38
Сообщение #21

Новичок
*

Из: Пенза

Народ подскажите что за радиостанция Р 147 на какой частоте работает , какая модуляция и мошноссть и тд?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Утюг
сообщение 5.12.2009, 16:45
Сообщение #22

Хочу на луну

Из: Самара

Р-147
Следопыт
сообщение 31.3.2010, 15:48
Сообщение #23

Гость

А всё таки мохно сделть р-109 с телеграфным ключём (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Отверни переднии три болта и она передняя понель вытаскивается у меня р-109 такаеже так же разбирается (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)

Цитата(Утюг @ 5.6.2009, 10:49) *

109 Д? или М
на форуме СКР мне сказали что у станций серий 105Д 108Д 109Д чудесный очень стабильный ГПД
про М ничего не знаю
частота пч 1312,5 кгц, соответственно для телеграфа надо кварцев на эти частоты поискать...
в прайсе магазина который у меня под боком такие есть, стоят 15 руб
в интернете полно схем встраивания в вещательные приемники телеграфных гетеродинов
собствеенно после этого чудо-аппарат будет принимать телеграф
далее нужна хорошая избирательность, для этого делаются кварцевые фильтры на техже кварцах
только 200-300 герц фильтр лкесничный на такой частоте можно сделать для телеграфа настоящего, а для телефонного SSB 2,4 кгц хз, чтото я сомневаюсь,
есть фильтры на контурах и кварцах которые можно на эту частоту сделать,
описалово чтото типа этого
<noindex><noindex><noindex><noindex><noindex>Кварцевый фильтр для SSB</noindex></noindex></noindex></noindex></noindex>
ещё есть подобные фильтры на двух кварцах, но два кварца как-то маловато
соответственно фильтр встроить в ПЧ и будет счастье
передатчик придется переделать больше, если надо ещё и передавать
Можно ли схемки о переделки р-109 на телеграфный режим (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
vankuver
сообщение 5.11.2010, 19:27
Сообщение #24

Новичок
*

Здравствуйте Все! Подскажите пожалуйста что можно сотворить с этим добром?можа какую добротную радиостанцию? Распологаю:р-105м и все блоки(без "шкафов")от р-440(в свое время лет эдак 20 назад выдрал из кунга). правда небыло уже ни одной лампы и все миливольтметры-амперметры старательно разбиты, ну а из блока питания я сделал отличное зарядное устройство для кумуляторов со ступенчатым регулированием тока, а "шкафчики" пустил под шкафчики, сами же блоки уложил на чердаке до "лучших времен" - то биш когда время и настроение появятся что-нибудь существенное сляпать типа трансивера,правда кое что пощипал на предмет ламповых гнезд для ремонта тогда ещё модных ламповых телеков,. Инфы по этим рациям я найти тогда не мог, а мои познания ограничиваются ремонтом средней сложности теле-радиоаппаратурой, магнитофонов, да в раннем детстве клепал радиоприемнички да усилки, с микросхемами старался не связываться(ха-ха, в наше то время?!) щас серьезно не занимаюсь етим,( но свою технику ремонтирую сам) покрайней мере до сих пор ,но о выходе на связь мечтал всегда... Кто что может-подскажите плз.
Апрель
сообщение 5.11.2010, 19:53
Сообщение #25

Участник
**

Из: Поволжье

р-105 запросто лопатится под си-би, схемы на скр и в инете, с остальным не встречался однако можно обменять наверно на приемник Шарманщика, либо с пользой применить в постройке передавалки))))
vankuver
сообщение 7.11.2010, 16:36
Сообщение #26

Новичок
*

Ну вот понятно почти. Токо подскажите мне пож. что такое скр(простите за глупый вопрос, я в своей почти деревне редко в "спецефических" обществах бываю)? Буду копать подсказки дальше в интернете. А Р-440( спаренная- то биш две одинаковые радиостанции, каждая в двух "шкафах", итого 4 шкафа) стояла совместно с радиотелефонным узлом, - полковая была наверно, или какая там ещё... (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Володя
сообщение 7.11.2010, 17:06
Сообщение #27

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

СКР - Сайт Кубанских Радиолюбителей: http://www.cqham.ru/
vankuver
сообщение 8.11.2010, 17:39
Сообщение #28

Новичок
*

Прошу меня извенить!- шарился в интернете и выяснил,что у меня оказывается радиорелейная станция Р-404, вот что значит давно чердак не шарил.Что за штучка такая, и счемм её едят(радиорелейку)?? Кстати, там же откопал 2 давно забытые рации.Одна(поменьше, с подсумком и ларингом) на 4 фиксированые частоты:443, 444, 445, 446,. На другой кроме даты выпуска еще выдалено 33,450(частота?) фото прилагаю. Можа кто сталкивался с такими агрегатами? Просветите пожалуйста!Прикрепленное изображениеПрикрепленное изображение Что из них реально можно выжать в качестве связи и дальности...

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 15.1.2025, 16:09
<% COPYRIGHT %>