IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> С чего начать?, болтология на тему постройки ПРД
Старлей
сообщение 15.6.2009, 5:36
Сообщение #101

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(nes @ 14.6.2009, 19:38) *

Промывать косточки,за глаза..хоть бы и начальству..лично мне впадлу.Не нравится что то-пойди и скажи.Очко играет-сиди и не тявкай..простая такая позиция...а в курилке..за глаза..как то непорядочно..мягко выражаясь.
Приёмник канешна вещь!И эта вещь должна быть хорошей,но заморачиватся с самого начала этой проблемой не стоит...сколько ещё до сих пор работают на бытовых ламповых и транзисторных аппаратах второго класса...и ничего ..и эфир слышат ..и интерес к этому делу не пропадает..

Непорядочно - это когда фамилии за глаза называешь, а в целом и общем-то обсуждать никому не возбраняется. Если Вы заметили, NES, лично я говорил только об общих негативных моментах, которые в последнее время набрали силу в управленческом аппарате. Разве Вы лично этого не замечаете ?! "Хорошо замаскированных какашек" было черезчур много среди бывших советских, и сейчас ВСЕ они всплыли, как им и положено. Но это не говорит о том, что случился "конец света". Когда-то и это пройдёт: кого-то пристрелят, кого-то посадят, а кому просто в морду дадут - и этого будет достаточно.
Один пример из нашего города: бывший офицер РВСН, бывший начальник налоговой полиции никак не может построить себе дачу. Только под крышу подведёт - так сразу возникает очередной пожар. Народ его полицейского хамства не забыл и не простил. Недавно видел эту противную рожу, теперь уже, как юродивый, жалуется на херовую судьбу:"Лучше я бы в армии оставался на службе." Раньше надо было думать !

Насчёт радиоприемников хотел бы уточнить. Это кто там из ваших работает в эфире с радио 2-го класса ?! Не иначе Миха КИП настучал кувалдой по своему Р-250 и превратил его во 2-й класс. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Или "Пирамиду" ещё слышал из вашей области, очень мощно проходит на ГУ-81М и приемник по-моему, Катран. Нет, NES, прошли те времена приемников 2-го класса. Уже если нелегалы и отстали в видах излучения, то приемниками хорошими давно экипировались. По крайней мере, те, кто хотел. И в этом плане, конечно, МОЛОДЦЫ - ничего против не имею.

Вот только снова небольшая досада - почему такие хорошие приемники не трансиверизуются, а продолжают оставаться только приемниками ?!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Нафига мучиться с запуском качественного гетеродина, когда достаточно на задней панели приемника вставить кабель с ВЧ-разъемом в соответствующий выход. Или я не так мекаю ?! Ретрограды, бня, всё равно ретрограды !!! Хоть защищаете Вы NES эту дремучую братию. И если бы я не имел КВ-позывного, то Вам совершенно нечем было бы крыть. А так, чуть что - так сразу начинают меня пинать за КВ.

Но ещё раз повторяю - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЯВЛЯЮСЬ РАДИОНЕЛЕГАЛОМ. Инструкции НИКОГДА НЕ СОБЛЮДАЛ И НЕ БУДУ !!! ГДЕ ХОЧУ - ТАМ И РАБОТАЮ ! АНАРХИСТ Я, ВОТ И ВСЯ ПРАВДА. На службе кое-как скриплю зубами из-за УСТАВА. А в душе, один чёрт, анархист.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 15.6.2009, 7:22
Сообщение #102

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(Алтай @ 14.6.2009, 20:43) *

Вариант А)Если живёш в большом городе то на радиорынке, НО цену заломят мама негорюй.
Б)Садишся на электричку и едиш в какую нить Курдюмовку и покупаеш у бабок за копейки, НО как довести 40кг домой?
В)Едиш к своей бабке в деревню и забираеш её приёмник, НО возникает проблема №2, как довести 40кг.
Вывод №1: в качестве модулятора использовать УМЗЧ на микросхеме, подключать надо к шарманке через транс.
Вывод №2: строить шарманку на транзюках, НО начинающему будет сложно построить и согласовать с антенной не спалив выходняк.

Оно и видно.... Уже больше года чегото строишь и так даже ГПД не запустил ешо.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Алтай
сообщение 15.6.2009, 9:40
Сообщение #103

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

ГПД ужо работает, проверено (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Володя
сообщение 15.6.2009, 10:00
Сообщение #104

Life is Good...

Это ты про жужжалку/трещалку что выкладывал говоришь то? Ну не знаю... У тебя стопудова времени вагоны просто, а ты тут "отсиживаешься". Эх... вернуться бы мне в мои 14 лет, но с теми знаниями, что я знаю на сегодняшний момент - вот оторвался бы.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
A_B
сообщение 15.6.2009, 10:47
Сообщение #105

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(Володя @ 15.6.2009, 10:00) *

Эх... вернуться бы мне в мои 14 лет, но с теми знаниями, что я знаю на сегодняшний момент - вот оторвался бы.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Володь, ты насчет женщин или радио?? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
Алтай
сообщение 15.6.2009, 10:49
Сообщение #106

Активный участник

Да нет, собрал потом трёхточку, и на приёмник принимал сигнал чистейший, только плывет немного частота.
Континент
сообщение 15.6.2009, 10:58
Сообщение #107

Участник
**

Из: Кубань

Алтай, ну такими темпами лет этак через ...дцать и построишь передатчик (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
nes
сообщение 15.6.2009, 12:23
Сообщение #108

Активный участник

Из: столица метеоритов

Цитата(Старлей @ 15.6.2009, 11:36) *

Непорядочно - это когда фамилии за глаза называешь, а в целом и общем-то обсуждать никому не возбраняется.

Насчёт радиоприемников хотел бы уточнить. Это кто там из ваших работает в эфире с радио 2-го класса ?! Не иначе Миха КИП настучал кувалдой по своему Р-250 и превратил его во 2-й класс. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ретрограды, бня, всё равно ретрограды !!! Хоть защищаете Вы NES эту дремучую братию. И если бы я не имел КВ-позывного, то Вам совершенно нечем было бы крыть. А так, чуть что - так сразу начинают меня пинать за КВ.

Но ещё раз повторяю - В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЯВЛЯЮСЬ РАДИОНЕЛЕГАЛОМ. Инструкции НИКОГДА НЕ СОБЛЮДАЛ И НЕ БУДУ !!! ГДЕ ХОЧУ - ТАМ И РАБОТАЮ ! АНАРХИСТ Я, ВОТ И ВСЯ ПРАВДА. На службе кое-как скриплю зубами из-за УСТАВА. А в душе, один чёрт, анархист.

1,Да бога ради-нравится-обсуждай,я своё мнение высказал что МНЕ западло обсуждать за глаза конкретных личностей и частные моменты жизненного негатива.Что толку в этом трёпе?Если можешь что то конкретное сделать для улучшения положения,то делай..а критикански молоть языками мне не комильфо.Но это,ещё раз подчёркиваю,моё мнение.Если другое с моим не сходится,то просто не о чем дальше по этому вопросу воду лить-останемся каждый при своём.

2.Насчёт радиоприёмников..Сейчас не помню конкретных позывных,но несколько станций 3,5и6 районов.с которыми я недавно работал,в своих рапортах обозначили свои приёмные аппараты как второй бытовой(один ламповый был..остальные транзисторные)

3.да хоть опортунистами назови,ничего не изменить..ни твоего предубеждения в целом.не желания понять что у большинства это осознанный выбор.А я всегда стоял и стою за свободу выбора.

4,Насчёт нелегала-базаров нет.Но анархист?!Анархизмом здесь не пахнет.Авториторизм-скока угодно..Гордыня-то же пожалуста.Анархизм это прежде всего СВОБОДА..свобода быть самим собой и заниматься тем.что по душе.И всякие наезды на эту свободу настоящими анархистами пресекаются жёстко,но при этом ни один анархист не ограничивает другого в его проявлениях,если это ему не мешает.Почитай Бакунина,Кропоткина,Прудона хотя бы.Чем тебе,скажи на милость помешали люди,хобби которых связь с АМ на троечке?В чём они ограничили твою свободу работать в эфире как нравится тебе?Да ничем..и не фиг учить как надо и вешать ярлыки.при этом позиционируя себя как анархист.Анархия и служба в армии не совместимы..это я по себе знаю,поэтому и расплевался с нашей непобедимой и легендарной,уйдя по волчьей статье.
надеюсь-без обид?
Алтай
сообщение 15.6.2009, 13:10
Сообщение #109

Активный участник

Цитата(Континент @ 15.6.2009, 12:58) *
Алтай, ну такими темпами лет этак через ...дцать и построишь передатчик (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Подпись мою смотри, у меня завтра сесия начинается, и какраз первый экзамен математика, сесия закончится вот тогда полно времени будет чтоб собрать передатчик.
Володя
сообщение 15.6.2009, 13:19
Сообщение #110

Life is Good...

Да харошь вы.... Макс (Континент) тоже студент, что он этого не знает? Сам был студентом и тем не менее время находилось.... Тут весь вопрос в желании.... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Уж за год можно было хоть что-то сделать.... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
тройка
сообщение 15.6.2009, 15:06
Сообщение #111

Участник
**

Из: Винница

Всем доброго дня!!! А фраза : " ржунимагукатаюсьпацталом " уже крылатой стала. О дал Иван!!! Не вру, читаю его радиолетописи каждый день.1231231233 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 100 % согласен , что начало- ето хороший приемник.
Старлей
сообщение 16.6.2009, 5:39
Сообщение #112

Участник
**

Из: Подмосковье

Цитата(nes @ 15.6.2009, 16:23) *

...Чем тебе,скажи на милость помешали люди,хобби которых связь с АМ на троечке?В чём они ограничили твою свободу работать в эфире как нравится тебе?Да ничем..и не фиг учить как надо и вешать ярлыки.при этом позиционируя себя как анархист.Анархия и служба в армии не совместимы...

Приветствую, NES ! А как же они мне не помешали ?! Ещё как помешали !!! Я что же должен "тихо сам с собою вести беседу" ?! Все корреспонденты "торчат" по-прежнему в АМ, а в SSB - станций раз, два и обчелся. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так что КОНКРЕТНО АМ-щики мне мешают и ограничивают свободу. А в АМ всё равно назад не вернусь, потому что это ретро. Не пройдёт и десятка лет, и ни одной АМ-станции в эфире не будет...

NES, я вот о чём подумал, Вы намного старше меня, поэтому Вас и "пробивает" банальная ностальгия. В этом плане я Вас прекрасно понимаю, но в техническом понять никак не могу. Грамотный мужик (я даже заочно присвоил Вам 1-ю пиратскую категорию ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), наверняка в совершенстве владеющий Морзе, бывший офицер войск Связи ! И вдруг ратует за АМ. НОСТАЛЬГИЯ, она матушка, в противном случае простым разумам не понять. Ровно как и Глеба с его 1-й КВ-категорией. Сюда же могу добавить и многих многих других. Всех вас, парни, одолела ностальгия. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Она и у меня есть, но в очень очень малых масштабах. Было бы просто чудно ностальгировать в неполные 30 лет. Вот по Советскому Союзу у меня ностальгия громадная. Но здесь не Радио является причиной, а военно-политические вопросы, которые по умолчанию мы на форуме НЕ обсуждаем...

73! Николай UA3SNM.

P.S. А насчёт главенствующей роли хорошего радиоприемника на любой станции я уже говорил. И кто бы это ещё раз не озвучил (даже Иван 123-й !) всегда под этим подпишусь.
Володя
сообщение 16.6.2009, 6:42
Сообщение #113

Life is Good...

Цитата(тройка @ 15.6.2009, 19:06) *

Всем доброго дня!!! А фраза : " ржунимагукатаюсьпацталом " уже крылатой стала. О дал Иван!!! Не вру, читаю его радиолетописи каждый день.1231231233 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 100 % согласен , что начало- ето хороший приемник.

Видно Вы в интернете "не так давно" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Фраза: " ржунимагукатаюсьпацталом " далеко не принадлежит 123123123, это "крылатая фраза" цитатника рунета.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Континент
сообщение 16.6.2009, 10:55
Сообщение #114

Участник
**

Из: Кубань

Старлей, изначально данный сайт создавался как ностальгический, так что если Вас здесь что-то не устраивает, то как говориться Go home to the cqham! Не в обиду сказано.
тройка
сообщение 16.6.2009, 12:17
Сообщение #115

Участник
**

Цитата(Володя @ 16.6.2009, 9:42) *

Видно Вы в интернете "не так давно" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Фраза: " ржунимагукатаюсьпацталом " далеко не принадлежит 123123123, это "крылатая фраза" цитатника рунета.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Может быть, я просто ее нигде не слышал, и поетому так подумал.Но 12312312233 читаю регулярно, как сказал NES цветные сны обеспечены.
nes
сообщение 16.6.2009, 12:21
Сообщение #116

Активный участник

Цитата(Старлей @ 16.6.2009, 11:39) *

Приветствую, NES ! А как же они мне не помешали ?! Ещё как помешали !!! Я что же должен "тихо сам с собою вести беседу" ?! Все корреспонденты "торчат" по-прежнему в АМ, а в SSB - станций раз, два и обчелся. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Так что КОНКРЕТНО АМ-щики мне мешают и ограничивают свободу. А в АМ всё равно назад не вернусь, потому что это ретро. Не пройдёт и десятка лет, и ни одной АМ-станции в эфире не будет...

NES, я вот о чём подумал, Вы намного старше меня, поэтому Вас и "пробивает" банальная ностальгия. В этом плане я Вас прекрасно понимаю, но в техническом понять никак не могу. Грамотный мужик (я даже заочно присвоил Вам 1-ю пиратскую категорию ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ), наверняка в совершенстве владеющий Морзе, бывший офицер войск Связи ! И вдруг ратует за АМ. НОСТАЛЬГИЯ, она матушка, в противном случае простым разумам не понять. Ровно как и Глеба с его 1-й КВ-категорией. Сюда же могу добавить и многих многих других. Всех вас, парни, одолела ностальгия. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Она и у меня есть, но в очень очень малых масштабах. Было бы просто чудно ностальгировать в неполные 30 лет. Вот по Советскому Союзу у меня ностальгия громадная. Но здесь не Радио является причиной, а военно-политические вопросы, которые по умолчанию мы на форуме НЕ обсуждаем...

73! Николай UA3SNM.

P.S. А насчёт главенствующей роли хорошего радиоприемника на любой станции я уже говорил. И кто бы это ещё раз не озвучил (даже Иван 123-й !) всегда под этим подпишусь.

Ну по первому пункту даже не знаю что сказать...все не в ногу,один я в ногу.....им там хорошо,их много,а я к ним не хочу...хочу что бы они ко мне..мягко говоря странная позиция (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Насчёт ностальгии-если меня и пробивает ностальгия,так это по отношениям между людьми,которые были раньше...по вкусу ТОГО! ПОРТВЕЙНА...и ТОЙ! водки(3.62,4.12)
АМ и нелегалка лично для меня это просто хобби,и никакой ностальгии-кому то нравится марки собирать,кому то с цифрой по эфиру работать-а мне(и большинству здесь присутсвующих) нравится то ,чем мы занимаемся.И я не в коем разе не ратую чтоб все этим занимались-только кому это действительно интересно.Ну что сделаешь если мне интересно именно это,а не работа в эс-эс-би или на ключе с импортного навороченного транссивере...или вся эта цифра через комп,которая то же радиосвязь..не шума эфира,можно даже и без непосредственного участия-комп сам набьёт стандартные фразы.Но ведь кому то это интересно-я с этим не спорю и их не тащу в свою веру.
Я вот к примеру ещё по ламповым усилкам прикалываюсь..причём принципиально однотактные..но не кричу при этом,что всё остальное отстой,комерция и понты и кроме сервиса.в современных усилках ничего нет. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
тройка
сообщение 16.6.2009, 13:05
Сообщение #117

Участник
**

Как говорится: Кесариву - кесариво.Хто как хочет, так и др*чит. Лично меня АМ больше прет. Ну и ламповые унч нравятся больше чем транзисторные.Мне кажется в етом плане и естетическое что-то есть: оранжевые катоды и синие балоны ламп будут будоражить умы еще многих и еще долго, особенно ночью.Да и експлуатационная надежность у ламп выше.Есть места, где транзисторы никогда не вытеснят лампы ( те же вых. каскады мощных передатчиков) или плавильные печи , у нас в депо в такой зубила и прочие железяки розогревают перед закалкой. Еще и диапазон 3 мгц почти средние , а почти короткие волны., какое уж тут ссб, АМ подавай ( хоть ссб и дальнобойние), 100 мгц - там будем частотной модуляцией работать( давить на дому у оператора). АМ на 1,6 и 3 мгц - ето традиция , пережившая многое.
Глеб
сообщение 16.6.2009, 14:05
Сообщение #118

в поиске...

Из: России аднака

Цитата(Старлей @ 16.6.2009, 5:39) *

А в АМ всё равно назад не вернусь, потому что это ретро. Не пройдёт и десятка лет, и ни одной АМ-станции в эфире не будет...

Это я слышал ещё лет 20 назад...
Lazuhik
сообщение 16.6.2009, 18:06
Сообщение #119

Активный участник

AM хорошо на ближних трассах без помех!Вот слушал на 27мГц работали 2-е р/ст в SSB (Украина и юг России) приём в г Иваново,отличный приём!!!Перешли на АМ уровень сигнала вроде хороший,но появились помехи соседних станций,сигнал стал приниматься с искажением и замиранием!И с прочей ерундой.Жаль выбросил запись для сравнения,но всё-же можно сделать вывод! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) SSB лучше!!!Конечно если для музыки то АМ лучше при уверенном приёме!
nes
сообщение 16.6.2009, 18:11
Сообщение #120

Активный участник

Цитата(Lazuhik @ 17.6.2009, 0:06) *

можно сделать вывод! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) SSB лучше!!!

Канешна лучше!И йогурт вкусней водки..и четыре колеса машины комфортнее и безопасней ,чем два колеса байка.да и ..много чего..а явот водку люблю,а не йогурт.и мотоцикл вызывает больший восторг ,чем мерин представительского класса.Что тут сказать -ретроград я махровый (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

8 страниц V « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.1.2025, 19:43
<% COPYRIGHT %>