С чего начать?, болтология на тему постройки ПРД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С чего начать?, болтология на тему постройки ПРД |
Володя |
4.6.2009, 12:09
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 861 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Следопыт, не советуйти то, чего не следует! Для начинающего это не апарат, это граната с выдернутой чекой... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
|
тройка |
4.6.2009, 18:29
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 |
Каждому пионєру по рогатке!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
nes |
5.6.2009, 16:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Каждой рогатке по восемь киловольт...не меньше! |
тройка |
5.6.2009, 16:52
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 |
|
nes |
5.6.2009, 16:55
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Здраствуй Nes! Точно! 123123123 Приветствую,Тройка!И тебе не хворать (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Читайте цифрового перед сном....яркие цветные сны гарантированны! |
Володя |
5.6.2009, 17:12
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 861 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
|
Старлей |
10.6.2009, 8:07
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Всем в курилке большой привет !
Мне кажется, что сейчас начинать занятия Радио в какой-то мере проще (Например, в информационном плане - в интернете можно найти любую инфу). А в другом плане - ни чуть не лучше, чем лет 20 тому назад. Радиодеталей, на первый взгляд, вроде бы много. А станешь, что конкретно искать - и чёрта с два что найдешь !!! Не говоря уже о дороговизне этих радиодеталей. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В информационном плане тот же Интернет хорош, а сколько он у нас потенциальных кадров перетянул. Да, считай, ограбил вчистую !!! Если есть мало-мальски перспективный парень, то он чуть ли не с детсада торчит уже в сетях, и эфир ему нафиг не нужен. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да и сами на Интренет постоянно отвлекаемся. Где бы лишний раз проход послушали, так нет, сидим и клаву давим. И вроде всё зашибись ! |
тройка |
10.6.2009, 15:58
|
Старлей, ты прям екстрасенс !!! Час назад колега по роботе привез UW3DI первый вариант. У него спад на 40-ке и 20 - ке по передаче -стрелка амперметра анода гу-29 еле отклоняется при передаче.Так мы с ним часа два пропи*дели про то , что молодежи некуда податся у нас в городе, закрыли все кружки.А молодь наша аналоговой техникой вообще заниматся не хочет, все цифра.На компе он КАКЕР , а фонарик фиг починит. И не интересно им ето. Не пропагандируэтся ето.Легче смс-ку кинуть.Мне их жаль ростут как вазоны : куда их поставят туда они и тянутся- отупили нашу славянскую расу буржуи своими фильмами и развратным образом жизни и отравили продуктами с всякими Е добавками-сами то не жрут ето и фильмы свои второсортные только по спецканалам пускают с ограничением по возрасту.Извините -наболело, я просто работаю еще и тренером по штанге и вижу физподготовку нашей молодежи и их духовный уровень.Если верить глазам , то нам пипец, у нас нет будущего, одни наркомы и алкоголики.Извините еще раз!!!
|
тройка |
10.6.2009, 16:10
|
Старлей, ты прям екстрасенс !!! Час назад колега по роботе привез UW3DI первый вариант. У него спад на 40-ке и 20 - ке по передаче -стрелка амперметра анода гу-29 еле отклоняется при передаче.Так мы с ним часа два пропи*дели про то , что молодежи некуда податся у нас в городе, закрыли все кружки.А молодь наша аналоговой техникой вообще заниматся не хочет, все цифра.На компе он КАКЕР , а фонарик фиг починит. И не интересно им ето. Не пропагандируэтся ето.Легче смс-ку кинуть.Мне их жаль ростут как вазоны : куда их поставят туда они и тянутся- отупили нашу славянскую расу буржуи своими фильмами и развратным образом жизни и отравили продуктами с всякими Е добавками-сами то не жрут ето и фильмы свои второсортные только по спецканалам пускают с ограничением по возрасту.Извините -наболело, я просто работаю еще и тренером по штанге и вижу физподготовку нашей молодежи и их духовный уровень.Если верить глазам , то нам пипец, у нас нет будущего, одни наркомы и алкоголики.Извините еще раз!!! Наболело!!!!! Мой однокласник( работает в ЖД на руководящей должности) постоянно привозит мне велик в руках с насосом с прозьбой накачать ему колесо-ето пи*дец и такие кадры нами камандуют -одни дыбилы кругом . Извините еще раз!!! |
Алтай |
10.6.2009, 17:41
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Наболело!!!!! Мой однокласник( работает в ЖД на руководящей должности) постоянно привозит мне велик в руках с насосом с прозьбой накачать ему колесо-ето пи*дец и такие кадры нами камандуют -одни дыбилы кругом . Извините еще раз!!! Бля мои однокурсники не знают что транзисторы бывают н-п-н и п-н-п, что их еще по характеристикам маркируют, сидят ото только в "контакте" своём грёбаном и в играх. Помню первую пару по информатике, препод рассказывал нам о развитии вычислительной техники, ну и зашол разговор об электронных лампах, так наши пацаны спросили что это такое, а потом её начали представлять как лампочку Ильича. Радиолюбители сейчас делятся на тех кто работает на самодельной аппаратуре и тех кто её купил даже незная как она работает и ещё пытаются когото учить. |
Snegopad |
10.6.2009, 21:20
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Бля мои однокурсники не знают что транзисторы бывают н-п-н и п-н-п, что их еще по характеристикам маркируют, сидят ото только в "контакте" своём грёбаном и в играх. То Алтай у нас спроси любого он и не знает что такое транзистор,не говорю уж о его параметрах! Максимум знают где у батарейки + а где минус, и то не все! И таких примеров куча! |
Lazuhik |
10.6.2009, 21:22
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 |
Бля мои однокурсники не знают что транзисторы бывают н-п-н и п-н-п, что их еще по характеристикам маркируют, сидят ото только в "контакте" своём грёбаном и в играх. Помню первую пару по информатике, препод рассказывал нам о развитии вычислительной техники, ну и зашол разговор об электронных лампах, так наши пацаны спросили что это такое, а потом её начали представлять как лампочку Ильича. Радиолюбители сейчас делятся на тех кто работает на самодельной аппаратуре и тех кто её купил даже незная как она работает и ещё пытаются когото учить. Всё правельно! Хочю поделиться своим опытом ,в своё время хотел собрать свой трансивер,но по обределённым причинам не смог это сделать(Отсутствие деталей,денег,другие причины....)Это бесконечно поверь, но вот появилась удача воплотить свою мечту(ДеньГи)Не долго раздумавая пошёл и купил свою мечту по деньгам!Хочешь обсуди меня, ведь собрать сейчас дороже!!И не мы в этом виноваты!В своё время так-же думали про иностранцев(больше денег зарабатывают,всё дёшево)Поверь не всё так просто!!!!!!!! |
Старлей |
11.6.2009, 6:16
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Радиолюбители сейчас делятся на тех кто работает на самодельной аппаратуре и тех кто её купил даже незная как она работает и ещё пытаются когото учить. Приветствую Алтай, а также всех присутствующих в "курилке" ! Полностью согласен с Лазутчиком. Процесс приобретения импортной аппаратуры пошел полным ходом и его теперь уже не остановить. Что касается знаний по этой самой технике, то нам то отсутствие оных не угрожает. Это - уже проблема следующего поколения. Уже сейчас очевидно, что рано или поздно в эфире будут в основном работать так называемые "чистые операторы", которые уже ни хрена не будут соображать ни в технике, ни в антеннах. Но это обязательно случится. Что касается самого факта покупки импортной техники, то считать сие крамолой нельзя. А почему бы и не купить, если денег хватает ?!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сам "на коленке", да впридачу где-то в провинции, никогда такую технику не сделаешь !!! Классическим примером здесь ИМХО является известнейший Яков Семенович Лаповок UA1FA, который за свою радиолюбительскую жизнь спроектировал и построил лично сотни трансиверов и усилителей. Но на старости лет работает на импортном Kenwood'е и никакой своей ущербности и ложного стыда не испытывает. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так шо, на этот счёт на надо забивать себе голову. А за наших потомков, которые не знают принципов устройства и работы транзисторов ООчень обидно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Raдиус |
11.6.2009, 17:04
|
Порядок должен быть Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 |
Наболело!!!!! Мой однокласник( работает в ЖД на руководящей должности) постоянно привозит мне велик в руках с насосом с прозьбой накачать ему колесо-ето пи*дец и такие кадры нами камандуют -одни дыбилы кругом . Извините еще раз!!! |
Старлей |
12.6.2009, 10:06
|
Я конечно извиняюсь, но проблема в том что ему накачивают! Вы об этом не думали, хоть раз его пошли и будет сам качать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Пока есть за счет кого жить, будут те, кто за этот счет живет! Да, жаль, что "Тройка" не понял пока такого расклада. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Этот железнодорожный начальник - не дебил, а банальный нувориш с дворянскими замашками иметь холопов. "Тройка", полностью согласен с Радиусом - ПОШЛИ ЭТОГО НОВОГО БАРИНА НА Х... ! Потом скажешь, какой будет эффект. Но может быть ты в чём-то от него зависишь ?! Тогда, прежде чем посылать, крепко подумай. Жизнь сейчас идёт на манер дореволюционной (до 1917 г.), и многие новые капиталисты очень любят, когда перед ними холуйничают. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) А если по твоей вине произойдёт некий "сбой системы", то он тебе потом за этот гребаный велик с насосом крепко может отомстить... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Володя |
12.6.2009, 11:00
|
А мое мнение по этому поводу такое: Когда мне нужно, я уступаю своим принципам во благо нужды. Я человек еще молодой, но вот уже почти 8 лет как в далеке от родного дома и, поверьте, прошел через многое. Бывало и занять неукого, тогда шли в ход мои знания и навыки (немало из которых приобрел уже "вылетев из гнезда"). Конечно же не нужно еще сбрасывать со счетов и второй момент: Все мы люди и всем нам свойственны ошибки, пробелы в знаниях и т.п. Ну и что, что человек не может сам накачать колесо велосипеда, да у него есть данный пробел в знаниях/навыках, но я могу поспорить на что угодно, что любой другой человек, умеющий накачивать колеса велосипеда, на 99% не потянет той "ноши начальника", которую несет он. Сам в руководящей должности не так уж и большое время, всего полтора года, и то я знаю: Лучше обратиться к дежурному врачу, чем требовать главного врача! Да, главный знает как и что нужно делать, но не всегда умеет это. Согласитесь, что приятная медсестра с годовым всего опятом на много качественнее сделает Вам укол в задницу, чем 70 летний главрач! "Судьба" начальников - правильно руководить и распоряжаться "ресурсами", а подчиненных - правильно выполнять СВОЮ работу (хотя, за частую приходится и совмещать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)).
ЗЫ: Можете осудить меня, но я своего мнения не изменю. Опять таки на своем опыте: Нужно было во время ремонта отшпаклевать стену и поклеить новые обои. И что вы думаете? Хотя у меня и не растут руки из того места, откуда обычно принято, я позвонил знакомому, который профессионально этим занимается и он выполнил все за 4 дня на 5+, когда я мог бы провозиться с этим и месяц... А вот в отношении руководства у него уже хуже, и здесь я его "обошел". каждому свое и читайте мою подпись (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Удачи! |
Алтай |
12.6.2009, 12:56
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Всё правельно! Хочю поделиться своим опытом ,в своё время хотел собрать свой трансивер,но по обределённым причинам не смог это сделать(Отсутствие деталей,денег,другие причины....)Это бесконечно поверь, но вот появилась удача воплотить свою мечту(ДеньГи)Не долго раздумавая пошёл и купил свою мечту по деньгам!Хочешь обсуди меня, ведь собрать сейчас дороже!!И не мы в этом виноваты!В своё время так-же думали про иностранцев(больше денег зарабатывают,всё дёшево)Поверь не всё так просто!!!!!!!! Приветствую Алтай, а также всех присутствующих в "курилке" ! Полностью согласен с Лазутчиком. Процесс приобретения импортной аппаратуры пошел полным ходом и его теперь уже не остановить. Что касается знаний по этой самой технике, то нам то отсутствие оных не угрожает. Это - уже проблема следующего поколения. Уже сейчас очевидно, что рано или поздно в эфире будут в основном работать так называемые "чистые операторы", которые уже ни хрена не будут соображать ни в технике, ни в антеннах. Но это обязательно случится. Что касается самого факта покупки импортной техники, то считать сие крамолой нельзя. А почему бы и не купить, если денег хватает ?!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сам "на коленке", да впридачу где-то в провинции, никогда такую технику не сделаешь !!! Классическим примером здесь ИМХО является известнейший Яков Семенович Лаповок UA1FA, который за свою радиолюбительскую жизнь спроектировал и построил лично сотни трансиверов и усилителей. Но на старости лет работает на импортном Kenwood'е и никакой своей ущербности и ложного стыда не испытывает. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Так шо, на этот счёт на надо забивать себе голову. А за наших потомков, которые не знают принципов устройства и работы транзисторов ООчень обидно. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Да я не так выразился, имел я ввиду что некоторые хоть и работают на буржуйской аппаратуре но хоть понимают как она работает. |
Володя |
12.6.2009, 13:03
|
А без понимания хотя бы принципа работы ты просто пользователь, типа как телеыизора и т.п., я считаю что наше хобби всетаки должно быть гораздо шире.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Алтай |
12.6.2009, 13:23
|
Как работает телевизор я знаю, ошибаешся нажать на кнопку включить тоже надо уметь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
тройка |
12.6.2009, 14:22
|
Не мужики, я перед ним не халуйничаю, мне его просто жалко- послать могу в любую минуту.Он вроде не дурак , но даже по дому "гвоздя вбить когото зовет" у него бабок дофига и из-за етого он даже учится что-то делать своими руками не хочет. Я на его примере хотел обрисовать всю обстановку, что нас многих окружает.
|
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 19:52 |