С чего начать?, болтология на тему постройки ПРД |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
С чего начать?, болтология на тему постройки ПРД |
Володя |
12.6.2009, 15:19
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 861 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
to Алтай:
Уметь нужно по мере надобности, если у меня сестра вообще телевизор не смотрит из принципа, то ей и на пульт жать учиться особого смысла нет.... Это как отступление.... to тройка: Может не может, не нам судить, каждый способен на то, на что именно он способен (или вы хотите возразить и сыграть нам в прямом эфире на органе? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (я исключаю тот случай, когда Вы действительно эти мзанимаетесь, я тоже разносторонне развитый человек! Глеб не даст соврать, как человек с форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))). Я могу сказать за себя, если я знаю и умею зарабатывать деньги. зачем мне тратить время на то, что можно "купить" за деньги и при этом потерять солидный процент?!... Вопрос открытый.... В тоже время, я не хочу покупать "забугровое оборудование" лишь только по той причине, что у меня есть принцип - работать только на отечественно, или что еще лучше, на самодельной!!! возвращаясь к теме ремонта - Не каждый может грамотно зашпаклевать, но большенство (из присутствующих тут (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) смогут сказать - "Алло" в микрофон.... Каждому свое.... Незачем осуждать людей, дабы Вам это в минус не пошло (а у каждого найдутся свои минусы, поверьте.... )... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Глеб |
12.6.2009, 17:20
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
я тоже разносторонне развитый человек! Глеб не даст соврать, как человек с форума (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))). О даааа! Особенно после трудового рабочего дня... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
тройка |
12.6.2009, 17:38
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 |
Да нет Володь , я его не стараюсь обгадить- ето его жизнь и его выбор, просто мне всегда попадались начальники, мягко говоря, непрофесиональные, а командуют дай дорогу,( устроились за бабки и не скрывают етего), вот и вспомнил однокашку.Я вообще не из тех людей , что говорят о других, когда они не слышат етого.Вчера мой шеф дал мне пиздюлей авансом. Дословно: "Шо, на сесию собрался? Хоч быть умнее меня? Засунь вызов в жопу!" Только не уточнил себе или ему. А надо молчать -роботы в нашем городе не густо. Да ладно, забудем , зачем я буду нагружать вас своими проблемами.
Глеб, я помню, не забыл, седня был град и ливень у нас поетому торгашей было не густо. А на щет посидеть после робочего дня - я ЗА!!! (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Сегодня вечером буду свидетелем интереснейшего спора: кореш поспорил на 3 литра коньяка, что влупит в одно лицо ведро клубники. |
Глеб |
12.6.2009, 20:06
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Подари этому "лицу" рулон лейкопластыря... очко заклеить
Да, Тройка принял. Подождём. На днях только перечислю бабло за тр-ное железо. Так шо время терпит; пока ни железа, ни каркаса, хотя мудрая пословица гласит: готовь сани летом. |
nes |
13.6.2009, 7:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Народ!Отношения с начальством-эт,по моему,не та тема..даже для курилки.Тут просто для каждого человека есть свои рамки(у одних они шире...у других уже...)В этих рамках он сам решает для себя что уже западло,а что и можно сделать..помочь..и т.д.
|
Алтай |
13.6.2009, 11:37
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
У машинистов наших поговорка: Пассажиры и другие членистногие, перефразируем: Начальники и другие паразиты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
ПыСы: Володь тебя некасается. |
Старлей |
13.6.2009, 13:56
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
ПыСы: Володь тебя некасается. Алтай, по-моему, молодой совсем, а уже подхалим ! Тоже одна из самых неприятных форм человеческих отношений. Ненавижу подхалимство в любой форме !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Стоило только Владимиру намекнуть, что он является каким-то начальником - и последовало немедленное подхалимское:"Володь, тебя это не касается". Алтай, не начинай с этого свою жизнь. Ведь в начале поста ты высказал своё истинное отношение к начальству. На этом и стой, чего либезишь-то перед модератором ?! А если рассмотреть эту ситуэйшн с другой стороны, то из подхалимов вырастают очень хорошие карьеристы, которые сами потом становятся начальством. И если такой дорвётся до власти, то сразу многим хорошим людям может жизнь испортить. ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕСЬ ПОДХАЛИМОВ !!! ПыСы: Володь, тебя это не касается ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Глеб |
13.6.2009, 17:51
|
|
Алтай |
13.6.2009, 19:15
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 |
Алтай, по-моему, молодой совсем, а уже подхалим ! Тоже одна из самых неприятных форм человеческих отношений. Ненавижу подхалимство в любой форме !!! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Стоило только Владимиру намекнуть, что он является каким-то начальником - и последовало немедленное подхалимское:"Володь, тебя это не касается". Алтай, не начинай с этого свою жизнь. Ведь в начале поста ты высказал своё истинное отношение к начальству. На этом и стой, чего либезишь-то перед модератором ?! А если рассмотреть эту ситуэйшн с другой стороны, то из подхалимов вырастают очень хорошие карьеристы, которые сами потом становятся начальством. И если такой дорвётся до власти, то сразу многим хорошим людям может жизнь испортить. ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕСЬ ПОДХАЛИМОВ !!! ПыСы: Володь, тебя это не касается ! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну вообщето мы начали с того что все начальники идиоты, я хоть с Володей и не работаю, но судя по общению в форуме я думаю свою работу он знает. ПыСы: Не все начальники идиоты, начальник станции в Дебальцево нормальный, в Ясиноватой нормальный... А вот министр транспорта и связи Украины идиот, бля у нас на дороге работать некому, а он запрещает чтоб заочникам Ж/Д давала работу, в 2006г. поотменял дофига поездов, теперь чтоб кудато добраться надо 50 пересадок сделать, в последнее время поезда пригородные по 4 вагона стали давать, теперь ездим как уральские пельмени. Начальник станции Красный Лиман, блин что он себе думает, здание вокзала не ремонтировали 20 лет, оно уже рассыпается. |
Континент |
14.6.2009, 4:57
|
Участник Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 |
Ну понеслась...уже и на жизнь пошёл жаловаться.
|
Старлей |
14.6.2009, 6:19
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 |
Ну вообщето мы начали с того что все начальники идиоты... Это только на первый взгляд может показаться, что все, кто нами управляет, являются идиотами. Однако, при более глубоком анализе всё встаёт на свои места и многие аспекты поведения начальства становятся понятными. Беда в том, что многие управленцы утратили государственную жилку, которая была присуща советским руководителям. "Прежде думай о Родине, а потом о себе ! "Теперь для них главным является не производство, не люди в коллективах (с их проблемами), а банальное воровство и мздоимство. На первом месте в сознании начальства теперь "Я" . Нахапать себе, нахапать своим детям - а потом "хоть трава не расти". Такое впечатление, что это всех нас они считают безмозглыми идиотами и холопами. |
Алтай |
14.6.2009, 8:03
|
Ну понеслась...уже и на жизнь пошёл жаловаться. Так достаточно жаловаться на жизнь, у нас тут тема про ПРД. Кто смотрел Задоронова тот понимает почему начальников называют на Вы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Володя |
14.6.2009, 9:15
|
Life is Good... Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 861 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 |
Ой мля.... ржунимагукатаюсьпацталом.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну надо же.... такого я ешо не слышал в свой адрес.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да и хуй с ним, кто бы ты не был - ночальнег, али просто падчинённый, нада сначала оставаться человеком, а уж потом все остальное.... ИМХО... К тому же тут на форуме я не один модератор, почему именно меня выделили - не понятно... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif)
ЗЫ: Кстати, в плане модерирования форума, подхалимничать в мою сторону бесполезно, все равно за не выполнение правил и норм форума - бан без разговоров.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Глеб |
14.6.2009, 11:46
|
К тому же тут на форуме я не один модератор, почему именно меня выделили - не понятно... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) А чё непонятного? Кто везёт - на том и едут |
Володя |
14.6.2009, 11:54
|
Глеб, не совсем понял.... Кого я тут везу? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
|
nes |
14.6.2009, 14:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
Люди,на фига курилку в разборку превращать?Есть такая категория челов,которые на работе про баб...а с бабами -про работу.Так и мы,стали на эту дорогу.Какого хрена нам надо в нашей курилке обсуждать своё начальство и взаимоотношения с ним?Тем более что и тема определена другая-С ЧЕГО НАЧАТЬ?вот и давайте,покуривая будем это дело, кажный по своему разумению,озвучивать.А начальство..да идёт оно лесом...для постройки передатчика на нелегальные диапазоны и для нелегальной работы в эфире эта категория является ничего не значющим аспектом. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
|
Володя |
14.6.2009, 15:03
|
Точно! Проблема щас только одна.... Где начинающему взять ЛАМПОВУЮ РАДИОЛУ для переделки ее в шарманку?!.... Уж четыре детали и так спаять можно, что хоть как-то заработает, а вот УНЧ спаять - дело второе! И хоть и я и многие из "здешних" знают, что труда это не составит, однако начинающиму - это сложновато.... Так же не хочется видеть в эфире "сопли" от некачественной апаратуры... Мы же в первую очередь ЛЮДИ(!!!), а потом уже законнник или нет..... ИМХО!!!
|
Старлей |
14.6.2009, 15:21
|
NES, на то она и курилка, чтобы начальству "косточки промыть". (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Правда, пора уже возвратиться к истокам этой темы "Болтовня о строительстве ПРД. С ЧЕГО НАЧАТЬ ?". Отматывая годы назад, я бы ничего менять в этой жизни не стал. Справедливости ради скажу, что ВСЁ время я копировал своего дядьку-коротковолновика. И вот где-то лет в 13-14 на повестку дня вышел вопрос:"Почему у дядьки есть связной радиоприемник, а я курочу "Урал" ?!". Достать в середине 90-х связной приемник труда не составляло. Поэтому совсем скоро у меня появился личный "P-309". Вот и сейчас, оглядываясь назад, я всё равно бы начал с того же - то есть с приобретения нормального приемника. Потому что, если его на станции нет, то это сразу негативно отразится на качестве и количестве радиосвязей. Эфир как бы пуст, никого не слышно, все стимулы исчезают... |
nes |
14.6.2009, 15:38
|
Промывать косточки,за глаза..хоть бы и начальству..лично мне впадлу.Не нравится что то-пойди и скажи.Очко играет-сиди и не тявкай..простая такая позиция...а в курилке..за глаза..как то непорядочно..мягко выражаясь.
Приёмник канешна вещь!И эта вещь должна быть хорошей,но заморачиватся с самого начала этой проблемой не стоит...сколько ещё до сих пор работают на бытовых ламповых и транзисторных аппаратах второго класса...и ничего ..и эфир слышат ..и интерес к этому делу не пропадает.. |
Алтай |
14.6.2009, 16:43
|
Точно! Проблема щас только одна.... Где начинающему взять ЛАМПОВУЮ РАДИОЛУ для переделки ее в шарманку?!.... Уж четыре детали и так спаять можно, что хоть как-то заработает, а вот УНЧ спаять - дело второе! И хоть и я и многие из "здешних" знают, что труда это не составит, однако начинающиму - это сложновато.... Так же не хочется видеть в эфире "сопли" от некачественной апаратуры... Мы же в первую очередь ЛЮДИ(!!!), а потом уже законнник или нет..... ИМХО!!! Вариант А)Если живёш в большом городе то на радиорынке, НО цену заломят мама негорюй. Б)Садишся на электричку и едиш в какую нить Курдюмовку и покупаеш у бабок за копейки, НО как довести 40кг домой? В)Едиш к своей бабке в деревню и забираеш её приёмник, НО возникает проблема №2, как довести 40кг. Вывод №1: в качестве модулятора использовать УМЗЧ на микросхеме, подключать надо к шарманке через транс. Вывод №2: строить шарманку на транзюках, НО начинающему будет сложно построить и согласовать с антенной не спалив выходняк. |
Текстовая версия | Сейчас: 17.1.2025, 19:45 |