IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 4 5 6  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> УСИЛИТЕЛЬ НА ГУ-74Б, КАКУЮ СХЕМУ ВЫБРАТЬ
вертикал7
сообщение 3.3.2010, 16:56
Сообщение #101

Гость

Как можно подобрать пары ламп? Это очень актуально в двухтактных схемах с ОК. Чуть менее актуально это и в схемах с параллельным включением ламп. Простейший метод подбора пар ламп очень простой:
1. Вставляете в ваш РА вместо двух ламп, всего одну.
2. Включаете накал, все напряжения и смотрите какой будет ток анода лампы в режиме покоя т.е. без раскачки. Записываете.
3. Выключаете и вставляете на ее место другую лампу.
Далее все то же с пункта 2.
Таким способом выбираете пару ламп с более -менее одинаковыми токами покоя. На этом все.
Для тех, кто собрался строить РА на ГУ74Б, я настоятельно рекомендую использовать только схему с ОК. Эта лампа имеет очень высокую крутизну, поэтому использовать ее по схеме с ОС нецелесообразно. Это все равно, что микроскопом забивать гвозди.
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Спасатель
сообщение 1.12.2010, 18:54
Сообщение #102

Новичок
*

Из: Подольск

Цитата(вертикал7 @ 3.3.2010, 16:56) *

Для тех, кто собрался строить РА на ГУ74Б, я настоятельно рекомендую использовать только схему с ОК. Эта лампа имеет очень высокую крутизну, поэтому использовать ее по схеме с ОС нецелесообразно. Это все равно, что микроскопом забивать гвозди.

Полностью согласен с Вертикалом! Еще, на мой взгляд, лучше применить ГУ-43Б. В целом, если
честно взвесить все "за" и "против" ОК и ОС то схемы с ОК предпочтительнее. Естественно я имею в виду
КВ - диапазон и лампы заточенные под ОК. Старина Бонч-Бруевич изобрел схему с ОС скажем так
"с горя" т.к. в те времена не было других вариантов уйти вверх по частоте. Рискуя показаться нудным
еще раз очень советую в мощных ламповых УМ-ках использовать только последовательную схему питания
анодной цепи и не будет больше пробоев, оплавленных дросселей и прочих спецэффектов.
Всем Удачи!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Глеб
сообщение 1.12.2010, 19:41
Сообщение #103

в поиске...

Из: России аднака

Кто бы спорил. Тока дату последнего сообщения поглянь... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Спасатель
сообщение 15.12.2010, 19:48
Сообщение #104

Новичок
*

Из: Подольск

Цитата(Глеб @ 1.12.2010, 19:41) *

Кто бы спорил. Тока дату последнего сообщения поглянь... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Ну не могу я часто бывать! Месяцами в командировках. Оконечник на 43-й и то не могу закончить.
А тут где нибудь урвешь комп. пробежишь по темам а на даты и не посмотришь! Замечание правильное, спасибо. Надо быть внимательние. С уважением ко всему коллективу WWW.6P3S.RU
RN3DHS "Спасатель".
Глеб
сообщение 15.12.2010, 20:02
Сообщение #105

в поиске...

Из: России аднака

Эт не замечание, эт так, для поддержания беседы (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Успехов в завершении УМ.

6 страниц V « < 4 5 6
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 13:53
<% COPYRIGHT %>