![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
aastac |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
|
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Хотя... Можно на время взять трансформатор от генератора Г3-33. Не знаю только какое там напряжение - оперативное вмешательство рассчитывал применять по минимуму - вещь все-таки рабочяя. А что из себя представляет этот генератор ? В каком диапазоне частот он генерирует ? А то у меня как-то был случай - взял ВЧ с такого генератора и по-быстрому усилил и промодулировал этот сигнал. Нафига создавать заново задающий, если он уже есть ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
А что из себя представляет этот генератор ? В каком диапазоне частот он генерирует ? А то у меня как-то был случай - взял ВЧ с такого генератора и по-быстрому усилил и промодулировал этот сигнал. Нафига создавать заново задающий, если он уже есть ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 33 генерит до 200 кгц, такие генераторы обычно с RC задающими цепями, 33-й не исключение, даже на маленьких частотах их стабильность оставляет желать лучшего эт минусы. дальше плюсы: -в задающем RC генераторе перестройка осуществляется КПЕ, если его переделать из RC в LC то будет и со стабильностью все нормально и диапазон какой надо можно сделать, а главное в нем все есть для этого кроме катушки ГПД и переделывать немного. -на выходе стоит довольно приличный балансный усилитель на двух 6п14п, если его немного доделать, то получится полноценная радиостанция без модулятора. в общем из этого ящичка можно приличную станцию забабахать с минимальными доделками, только от работы генератором его придется отстранить |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Приветствую, Утюг !
Понятно, это НЧ-генератор. И для наших дел никакой ценности не представляет. Надо его разобрать на запчасти, а в корпусе получится неплохой передатчик. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В своё время я применял вместо задающего ВЧ-генератор Г4-18 (0.1 - 35 мгц.). Там и верньер был, и шкала вполне приличная. Одно только было плохо - генератор выдавал всего 1 вольт ВЧ-напряжения. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Приветствую, Утюг ! Понятно, это НЧ-генератор. И для наших дел никакой ценности не представляет. Надо его разобрать на запчасти, а в корпусе получится неплохой передатчик. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В своё время я применял вместо задающего ВЧ-генератор Г4-18 (0.1 - 35 мгц.). Там и верньер был, и шкала вполне приличная. Одно только было плохо - генератор выдавал всего 1 вольт ВЧ-напряжения. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Там внутри в Г4-18 кастрюля алюминиевая неплохая мы в ней в юности картошку варили в лаборатории (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Старлей |
![]()
|
Там внутри в Г4-18 кастрюля алюминиевая неплохая мы в ней в юности картошку варили в лаборатории (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Добрый день, Валерий ! Да, вот он этот ГСС Г4-18А, а вот "кастрюля" из него !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Примерил её на газовой плите - точно подойдёт ! Как было ВСЁ продумано в прежнем приборостроении !!! Захотели вдруг парни "сообразить" - тут тебе и посуда под рукой ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 73! ![]() ![]() |
aastac |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 28.5.2009 Из: KO85WR Пользователь №: 1 795 ![]() |
Цитата (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Чо там мучиться? Коль в Москву "сгонять" не проблема, то берете бабло, езжаете на рынок и покупаете там следующее: - Пару КПЕ на 2..4 секции - Транс типа ТС-270 (ТСА-270) - Штучки четыре электролитических кондеров - что-то вроде от 50 до 100 мкФх400В - Диоды КД203Г (или зарубежный аналог на 1000Вх5А) - Цыфровой мультиметр Ага! КПЕ 5 секций 2000 рублей (купил 1 секцию (отпиленную от полноценного) за 500 рублей ) ТС-280 2400 рублей (купил ТАН-52 за 1200) Ну капы у меня есть Диоды тоже есть Тестер тож. |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 151 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
а чего г3-33 не хотите переделать в передатчик?
там же уже все есть, даже кпе вещь оно конечно хорошее но бесполезное как генератор, нафига оно вам в его рабочем состоянии? |
aastac |
![]()
|
а чего г3-33 не хотите переделать в передатчик? там же уже все есть, даже кпе вещь оно конечно хорошее но бесполезное как генератор, нафига оно вам в его рабочем состоянии? Был бы он мой - разобрал бы. Лучше уж разберу Р-326, который, как я понял по внутреннему виду не подлежит ремонту. Сообщение отредактировал aastac - 5.8.2009, 6:03 |
aastac |
![]()
|
Так. Ничего разбирать не буду. КПЕ от VEF 260 Sigma из СВ/КВ блока, катушка 40 мм 30+15 есть. Тип передатчика - шарманка на ГУ 50 с экранной модуляцией. Модулятор - 6К4П и 12П17Л (вместо 6к4п могу поставить 6Ж1П, 6Ж5П, 6Н15П или СГ1П (для генерации шума)). Источник питания - выпрямитель на трансе ТАН-52 с двуполупериодным выпрямлением 315 В (2 диода), 250 В (диодный мост), 12,6 и 6,3 в накал. С мелочью проблем нету. Помогите со схемой, в основном интересуют номиналы сопротивлений в цепях сеток, смещения и анодов.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Чтож так лениво то по форуму полазить? Тут давно уже на все вопросы есть любые ответы! Да хотябы
|
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Вот появилось желание построить новый ламповый переатчик..... старий уже надоел)))) собрал пока задабщий с удвоителем на одной 6ж9п и буфер на 6п15п... все это в корпусе от старого CD-ROM-а.... уход частоты после 15 минут прогрева 200гц в тичении 40мин... выкладиваю фото, а вот схему немножко поже ....как только нарисую.... а кстати корпус планирую от компа коорый горезонтальный....
еще.. вот посоветуйте на чем сделать выход передатчика... есть лампы ГУ29 (новая) или 6п3с или Г807.... идея в том что не сильно мощний, чтобы потом прицепить УМ на ГУ13 или ГК71 ![]() ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Интересная конструкция! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
А зачем городить усилитель на гу-29, г-807, если используя имеющееся железо уже можно будет раскачать гк-71 в сеточку, в крайнем случае добавить драйвер на 6п3с например..... |
consul |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 15.5.2008 Пользователь №: 1 236 ![]() |
Интересная конструкция! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А зачем городить усилитель на гу-29, г-807, если используя имеющееся железо уже можно будет раскачать гк-71 в сеточку, в крайнем случае добавить драйвер на 6п3с например..... идея в том чтобы допустим УМ был чисто отдельным... вдруг трансивер себе прикуплю и будет этот УМ для него тоже... а передатчик я болие склоный на выходе ГУ29.... как вы думаете? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
ГУ-29 ставьте. Плюсы очевидны, лампа отдает паспортную мощность при низком напряжении анода. CLC модуляция на экранирующую сетку осуществляется элементарно и крайне малыми средствами, лампа дёшева и доступна.
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
идея в том чтобы допустим УМ был чисто отдельным... вдруг трансивер себе прикуплю и будет этот УМ для него тоже... а передатчик я болие склоный на выходе ГУ29.... как вы думаете? Иметь один УМ как для трёшки, так и для работы на КВ в паре с трансивером не очень удобно, всё таки подход и элементная база различаются. Собрать УМ чисто для 3,0мгц с АМ намного проще. Гу-29 лампочка хорошая, но всё таки мощность мала, для достижения успеха потребуется хорошая антенна и тщательная настройка. |
consul |
![]()
|
ну все таки попробую ГУ29 очень уж интерестно)))))
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Хорошая лампочка, вам понравится. Только не нужно более +750 на анод подавать, выигрыша не будет, а ресурс долговечности упадет.
Вы какую модуляцию собираетесь делать? |
consul |
![]()
|
думаю вольт 500 давать .... модуляцию экраную
|
consul |
![]()
|
кстати ... какой ток анода у гу29? если использовать ТС 180 с 2-Х умножением
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 8:53 |