![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Угу... Если первая микруха на треск не влияет то следовательно причину искать в ГПД и нечего, так как в режиме приема сигнал с ГПД подается именно на первую микруху и никуда больше. Попробуй убрать сигнал с опорника... Без ДПФ включать конечно можно, но только если уж очень не терпится, а так приниматься будет бог знает что, зеркалки, вещалки... А ГПД если по моей схеме то наверно тот с двумя транзисторами где первый полевой делал? Я с ним тоже эксперименты всякие делал применяя среди прочего и SA612 на нее сигнал через подстроечный резистор подавал, на К174ПС1 не помню, там через трансформатор и все вроде... Слушалась в основном 80м запомнился ну прямо хрустальный эфир, станции как из компакта звучали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . А насчет печатки то выложи, или укажи конкретно ту схему, и конкретно ту печатку по которым делал. Поглянем вместе... Вот и схема и печатки по которым делал все один к одному |
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Господииии. Аист, что я Вам хочу сказать. Вы ещё помучаетесь с вашим аматором. Дело в %
|
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
как выложить файл .amr?
|
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Господииии. Аист, что я Вам хочу сказать. Вы ещё помучаетесь с вашим аматором. Дело в том, что у Вас не будут совпадать частоты приёма и передачи с Вашим ГПД.
|
Аист |
![]()
|
заархивировал
Господииии. Аист, что я Вам хочу сказать. Вы ещё помучаетесь с вашим аматором. Дело в том, что у Вас не будут совпадать частоты приёма и передачи с Вашим ГПД. это почему? Прикрепленные файлы ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Господииии. Аист, что я Вам хочу сказать. Вы ещё помучаетесь с вашим аматором. Дело в % В чем в чем, в ком дело? В прокладке что ли (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ... |
Импульс_91 |
![]()
|
Почему???А потому что у Вас два смесителя. Они хоть и одинаковые, но имеют разное сопративление по входу. То есть получается что у Вас ГПД будет работать на две разные нагрузки. Этот случай несовпадения частот ГПД случался уже у нескольких моих знакомых. У кого частота не совпазала на 500гц у кого на 1-2 кгц что в SSB не допустимо.
Вывод: или делать ооочень хорошую развязку в ГПД или не делать Ваш аматор, а делать какой нибудь реверсивный тракт. Удачи. cq2935 прекратите злорадствовать. cq2935 прекратите злорадствовать. cq2935 прекратите злорадствовать. |
Аист |
![]()
|
Почему???А потому что у Вас два смесителя. Они хоть и одинаковые, но имеют разное сопративление по входу. То есть получается что у Вас ГПД будет работать на две разные нагрузки. Этот случай несовпадения частот ГПД случался уже у нескольких моих знакомых. У кого частота не совпазала на 500гц у кого на 1-2 кгц что в SSB не допустимо. Вывод: или делать ооочень хорошую развязку в ГПД или не делать Ваш аматор, а делать какой нибудь реверсивный тракт. Удачи. Я думаю причиной этого могло быть использование отдельных ДПФ на прием и на передачу,что нежелательно если они конечно не идеально идентично настроены. |
Импульс_91 |
![]()
|
ДПФ тут не причём.
|
Аист |
![]()
|
|
Импульс_91 |
![]()
|
Хрумканье какое то. Ну не знаю даже, чем и помочь.
кто-то может какой-то диагноз по записи сказать? из-за коммутации дпф расстройка тоже бывает не спорю не спорю. но согласитесь, расстройка частоты, этож происходит потому что у Вас плохой ГПД. Аист как Вас по имени???У Вас есть какие нибудь изм. приборы??? |
Аист |
![]()
|
Андрей,а Вас ? осциллограф,мультиметр кит.
генератор на все частоты вплоть до ГГц |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
... У кого частота не совпазала на 500гц у кого на 1-2 кгц что в SSB не допустимо. Конечно недопустимо. Но боже мой, 1 - 2кГц... Там точно уже виновата только прокладка между стулом и паяльником (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) . А из записи ничего непонятно, такое впечатление что просто микрофоном по столу ерзаешь (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) ... Скорее всего какой кондик умирает. Там не получилось ни на какой сигнал настроится, но если когда настраиваешься голоса не дергает то видимо и не в опорнике глюк. |
Аист |
![]()
|
сейчас еще одну выложу когда получилось настроиться
|
Импульс_91 |
![]()
|
Эх. Аматоры эти. Да ну их. Я если честно, то микросхемам этим иноязычным не доверяю. Выбрости вы этот аматор. Пока ещё не поздно. Я Вам чичас сылочку дам, воот
|
Аист |
![]()
|
ну вот и вторая запись
Прикрепленные файлы ![]() |
Zheka2010 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 2 136 ![]() |
Аист, не слушай не кого, что говорят о аматоре другие. Нормальный, совершенный да и легко повторяемый аппарат. Очень прост в настройке, но конечно для него нужен очень хороший гпд. Тот что я посоветовал тебе на прием пашет хорошо, но на передачу сам недавно обнаружил, что частота гпд меняется относительно приема и это не от того что у аматора смесители имеют разное сопротивление как говорят здесь. Дело в другом, а именно в самом гпд, очень он уж зависим от питающего напряжения. У меня гпд при смене режима менял свою частоту даже в отключенном состоянии от основной платы. Боролся с этим просто, выкинул его в ящик так как развязка не помогла. Применил гпд на двух кт315 от аматора, что на пс1. Синус конечно был пила, но подборка конденсаторов с50 и с51 исправила этот недостаток. Да и частоту держит прилично. Так что извени, что посоветовал тебе тот гпд, сам с ним прогадал....
|
Аист |
![]()
|
Аист, не слушай не кого, что говорят о аматоре другие. Нормальный, совершенный да и легко повторяемый аппарат. Очень прост в настройке, но конечно для него нужен очень хороший гпд. Тот что я посоветовал тебе на прием пашет хорошо, но на передачу сам недавно обнаружил, что частота гпд меняется относительно приема и это не от того что у аматора смесители имеют разное сопротивление как говорят здесь. Дело в другом, а именно в самом гпд, очень он уж зависим от питающего напряжения. У меня гпд при смене режима менял свою частоту даже в отключенном состоянии от основной платы. Боролся с этим просто, выкинул его в ящик так как развязка не помогла. Применил гпд на двух кт315 от аматора, что на пс1. Синус конечно был пила, но подборка конденсаторов с50 и с51 исправила этот недостаток. Да и частоту держит прилично. Так что извени, что посоветовал тебе тот гпд, сам с ним прогадал.... Да ничего,главное что я сам в этом убедился.Я пока остановлюсь на ГПД Юры сq2935.Сигнал довольно стабилен что б не говорили.Тут другая беда...основная плата (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Импульс_91 |
![]()
|
Zheka2010 вы хотите сказать что когда переходите с приёма на передачу, у вас происходит усадка напряжения????БРЕЕЕЕД!!!!
|
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
ГПД лучше запитать через отдельную кренку,
а чтобы частота не уползала при переключении - на смесители, там где переключение происходит поставить корректирующие подстроечные конденсаторы, и не будет ничего никуда ползать. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 13:16 |