![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Импульс_91 |
![]() ![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Аист, давай отлаживай конструкцию и я первый на заказ!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Думаю, если наберется (а наберется точно!!!) с десяток заказчиков, то экономика будет в порядке, как говорится и Вам (себя не обидь....) и Нам + огромное СПАСИБО!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Аист, Вам только что бизнес план рассказали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Эксперименты до понедельника прекращаются,НО!!! Треск пропал!!!!!! И знаете после чего?!?!? Засомневался я в аккамуляторе 12в/7А*ч используемом в экспериментах.Вернее в его уровне заряженности...и как оказалось не зря! Померять под рукой не оказалось чем,а поэтому дай думаю подключу БП 12-ти вольтовый(жаль правда ИБП (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) Включил... и... приятно удивился отсутствию треска (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Конечно прослушивается ясное дело специфическое гудение от импульсника,но вообщем чистый эфирный шум.Но вот теперь ни одной станции я не принимаю...Причем вращая ротор КПЕ четко слышно что настройка по диапозону происходит,но абсолютно ни одного сигнала содержащего хоть какую-то информацию НЕТ.Что за дела??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Дальше времени уже не было экспериментировать,поэтому сейчас мысли мучают жутььььььь...... До этого получается не хватало питания,но при всем при этом прослушивались хоть и тихо станции,а теперь абсолютно ничего не меняя в ГПД,только добавив напряжение питания до нормы я не принимаю ни одной станции..........брррррррррррр...........каша в голове...... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) помогите разобраться |
Импульс_91 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 ![]() |
Ну собственно к тому и пришли (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Нет развязки - частота скачет, есть развязка - частота не должна скакать. Ну это о чём я тут говорил. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Ушли от утюгов и паяльников, а пришили к тому что нужно делать хорошую развязку!! Эксперименты до понедельника прекращаются,НО!!! Треск пропал!!!!!! И знаете после чего?!?!? Засомневался я в аккамуляторе 12в/7А*ч используемом в экспериментах.Вернее в его уровне заряженности...и как оказалось не зря! Померять под рукой не оказалось чем,а поэтому дай думаю подключу БП 12-ти вольтовый(жаль правда ИБП (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) Включил... и... приятно удивился отсутствию треска (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно прослушивается ясное дело специфическое гудение от импульсника,но вообщем чистый эфирный шум.Но вот теперь ни одной станции я не принимаю...Причем вращая ротор КПЕ четко слышно что настройка по диапозону происходит,но абсолютно ни одного сигнала содержащего хоть какую-то информацию НЕТ.Что за дела??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Дальше времени уже не было экспериментировать,поэтому сейчас мысли мучают жутььььььь...... До этого получается не хватало питания,но при всем при этом прослушивались хоть и тихо станции,а теперь абсолютно ничего не меняя в ГПД,только добавив напряжение питания до нормы я не принимаю ни одной станции..........брррррррррррр...........каша в голове...... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) помогите разобраться Блок питания, да запросто. Надо всего само собой трансформатор выдающий 16-17 вольт переменки, диодный мост (лучше собрать из импортных диодов у них обратный ток маленький), кренку на 12 вольт и пару тройку электролитов на 4700 мк***16вольт. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Воаля, блок питания готов. И не будет ни каких фонов переменного тока. Удачи. |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
Аист, Вам только что бизнес план рассказали (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Импульс_91,эта тема не коммерческий проект и никто не ставит перед собой подобных целей. Здесь открыто обсуждается и общими усилиями создается трансивер,все выкладывается так как оно есть.Наоборот приветствуется выкладка максимума полезной,ПРОВЕРЕННОЙ информации которая помогла-бы повторить данную конструкцию всем желающим!!! |
Импульс_91 |
![]()
|
Эксперименты до понедельника прекращаются,НО!!! Треск пропал!!!!!! И знаете после чего?!?!? Засомневался я в аккамуляторе 12в/7А*ч используемом в экспериментах.Вернее в его уровне заряженности...и как оказалось не зря! Померять под рукой не оказалось чем,а поэтому дай думаю подключу БП 12-ти вольтовый(жаль правда ИБП (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) Включил... и... приятно удивился отсутствию треска (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно прослушивается ясное дело специфическое гудение от импульсника,но вообщем чистый эфирный шум.Но вот теперь ни одной станции я не принимаю...Причем вращая ротор КПЕ четко слышно что настройка по диапозону происходит,но абсолютно ни одного сигнала содержащего хоть какую-то информацию НЕТ.Что за дела??? (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Дальше времени уже не было экспериментировать,поэтому сейчас мысли мучают жутььььььь...... До этого получается не хватало питания,но при всем при этом прослушивались хоть и тихо станции,а теперь абсолютно ничего не меняя в ГПД,только добавив напряжение питания до нормы я не принимаю ни одной станции..........брррррррррррр...........каша в голове...... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) помогите разобраться Блок питания, да запросто. Надо всего само собой трансформатор выдающий 16-17 вольт переменки, диодный мост (лучше собрать из импортных диодов у них обратный ток маленький), кренку на 12 вольт и пару тройку электролитов на 4700 мк***16вольт. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Воаля, блок питания готов. И не будет ни каких фонов переменного тока. Удачи. |
Аист |
![]()
|
Цитата Блок питания, да запросто. Надо всего само собой трансформатор выдающий 16-17 вольт переменки, диодный мост (лучше собрать из импортных диодов у них обратный ток маленький), кренку на 12 вольт и пару тройку электролитов на 4700 мк***16вольт. Воаля, блок питания готов. И не будет ни каких фонов переменного тока. Удачи. да это понятно!!! я совсем о другом говорил: До этого получается не хватало питания,но при всем при этом прослушивались хоть и тихо станции,а теперь абсолютно ничего не меняя в ГПД,только добавив напряжение питания до нормы я не принимаю ни одной станции..........брррррррррррр...........каша в голове...... помогите разобраться |
Импульс_91 |
![]()
|
Может на диапазоне нет ни кого???
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
|
Аист |
![]()
|
на Дегене проверял есть
Цитата Может ты просто зеркалку принимал тогда может,а почему тогда принимал а сейчас нет |
Импульс_91 |
![]()
|
А полосовики %u
|
Аист |
![]()
|
пока без полосовиков включаю,должно и без них ну хоть как-то хоть что-то принимать
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Все достаточно просто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все дело в ибп! Именно поэтому мой деген ловит у реки всех подряд, а дома никого (IMG:style_emoticons/default/sad.gif). Это глобальная проблема города. Сделаешь бп на трансе и все будет гуд. Ну и схему просмотри, может где перебор с напряжением или еще что (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Удачи!
|
Аист |
![]()
|
дело в том что слышу чистый эфирный шум,лишь на дальнем плане рев импульсника,то есть не сказал-бы что он перекрывает сигналы.На них и намека нет.
был-бы частотомер померять-бы частоту принимаемую... или сейчас вечерком включить его и послушать,определиться какой он вообще участок принимает |
Zheka2010 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 2 136 ![]() |
Сегодня сделал блок питания, транс на 100 ват 4 конденсатора по 4700*50в и крен на 12в. Прием нормальный, а при коммутации на передачу и при долгом сохранении режима передача , частота убегает по 1-3кгц и за минуту получается круглое число. При переводе снова на прием частота возвращается к исходной. А до этого трансивер питал от импульсного бп было все в норме.
Что может быть? |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Сегодня сделал блок питания, транс на 100 ват 4 конденсатора по 4700*50в и крен на 12в. Прием нормальный, а при коммутации на передачу и при долгом сохранении режима передача , частота убегает по 1-3кгц и за минуту получается круглое число. При переводе снова на прием частота возвращается к исходной. А до этого трансивер питал от импульсного бп было все в норме. Что может быть? (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Стабильность и еще раз стабильность! 4700*50в ни о кокой стабильности не говорят, это только фильтрация. Импулсник же не плохо стабилизирован, сам сталкивался с ним при нагрузке... |
Импульс_91 |
![]()
|
|
Zheka2010 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 2 136 ![]() |
В схеме стоит п контур на элементах С8,L2,С9. L2 содержит 8 витков провода 0,4, мотается на бинокле от симметрирующих устройств отечественных телевизоров. У меня вообще нет биноклей, на чем можно мотать?
И еще вопрос этот ум применяется с аматором на 160м, а мне нужно изменять количество витков для 2920? И какие данные будут? Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Аист |
![]()
|
|
Koroviev |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 23.9.2007 Из: 9-й район Пользователь №: 108 ![]() |
Аист это у тебя что-за монета такая?
|
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
Аист это у тебя что-за монета такая? Українська копійка, около 12мм в диаметре (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 3:09 |