![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
блин,а чего не кидается файлы "лайоут"?
,хотел печатку слить может кому понадобится.... |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
|
Аист |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 5.6.2008 Пользователь №: 1 247 ![]() |
точно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
Аист |
![]()
|
Жека,а у тебя на каком этапе постройка этого трансивера?На какой диапозон делаешь?Я на 6660 хочу,сегодня столкнулся с проблемой полосовиков,вернее с поиском сердечников СБ-9.Скорее всего придется пересчитывать данные на 7МГц выполненные на других каркасах по методике Аndre Green.О работе ГПД отдельно и вместе с основной платой напишу завтра,т.к. все это находится на работе.
|
Zheka2010 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 2 136 ![]() |
А вот плата в моем исполнении. Принтера нет так что все было сделано от руки.
Делаю на диапазон 2920. Выложенные фото сделаны давно сейчас этот аппарат работает уже на прием все детали набиты но антенны нормальной нет живу в городе и послушать эфир на 2620 не удается. ты какой ум собираешься к нему делать? Я думаю буду так кп303+кт639+кт805 Блин совсем забыл после кп303 будет кт3102 а после него639и 805 Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Аист |
![]()
|
Все красиво сделано Жека.А принтер в наше время можно найти на работе,у друзей и т.д.,у меня тоже его нет.Я не определился еще с вых.усилителем,но предпочтение отдам схемам с использованием транзисторов IRF.Насчет диапозона,2920 днем очень редко слышу пару станций,зато шестерки не умолкает.Да и размеры антенн несколько разнятся у них.
|
Аист |
![]()
|
Блин,опорник не запускается(((
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Блин, смотри монтаж (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Аист |
![]()
|
С6, С7 поменял на 1000пф - не запускается.
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 948 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Самое первое, что в простых конструкциях нужно проверять - это работоспособность элементов.
Причин не запуска ОКГ по данной схеме не так уж и много: - Неисправность VT1, VT3 - Неисправность кварца на 500кГц - Большой ток утечки/пробой С3 и/или С10 - Ошибки в монтаже Больше там ломаться то нечему (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif). Так что смотри, проверяй, тестируй.... |
Zheka2010 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2010 Пользователь №: 2 136 ![]() |
|
Аист |
![]()
|
Самое первое, что в простых конструкциях нужно проверять - это работоспособность элементов. Причин не запуска ОКГ по данной схеме не так уж и много: - Неисправность VT1, VT3 - Неисправность кварца на 500кГц - Большой ток утечки/пробой С3 и/или С10 - Ошибки в монтаже Больше там ломаться то нечему (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif). Так что смотри, проверяй, тестируй.... Подбор емкостей ничего не дал.Поставил китайский пласт. кварц,сразу запустился.Но частота 494кГц.Придется искать др. кварц. |
Володя |
![]() ![]()
|
494кГц - это еще не страшно, какой у тебя ЭМФ?
|
Аист |
![]()
|
|
индикатор |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 266 Регистрация: 13.6.2008 Из: Первомайск, Луганская область, Украина Пользователь №: 1 254 ![]() |
Подбор емкостей ничего не дал.Поставил китайский пласт. кварц,сразу запустился.Но частота 494кГц.Придется искать др. кварц. 494 можно попробовать увести добавкой емкости или индуктивности (точно не помню) последовательно с кварцем. както у меня тоже не запускался кварц. могу сказать, что запуск кварца зависит не столько от величины С6, С7, сколько от их соотношения. тогда я поставил вместо них трехсекционные переменники (примерно до 1500пФ) и давай крутить. В каком-то положении запустился, потом померял емкости и порядок. Единственное, что плавная смена емкости в сторону оптимальности не всегда запускает опорник. Приходиться при смене емкостей, вкл/выкл питание. Плюс смещение базы можно покрутить. Иначе - кварц неисправен. |
Аист |
![]()
|
Кварц новый брал,наверное брак.
Завтра попробую смещением еще поиграться. |
kabanolog |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 9.4.2008 Пользователь №: 1 203 ![]() |
|
Аист |
![]()
|
|
Володя |
![]() ![]()
|
Мдя.... Жалко что ЭМФ "верхний", не поподаем.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А так, если бы ЭМФ был "нижний", то 494кГц самое то было бы... Считай как будто бы ЭМФ поменял (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Аист |
![]()
|
Мдя.... Жалко что ЭМФ "верхний", не поподаем.... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) А так, если бы ЭМФ был "нижний", то 494кГц самое то было бы... Считай как будто бы ЭМФ поменял (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Ну да,верхний.Кварц запустился с емкостями C6,C7=1500пФ,резистор R10=20к.Леплю гпд сначала на соплях. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.7.2025, 3:08 |