![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
При наличии прохождения станция с обычной ФМ модуляцией легко решает вопросы со связью с дальними станциями. Основная частота - 27,2 Мгц. В ссб люди работают в основном на 27,555Мгц.
По цене самая дешевая рация с ссб - это Драгон сс 485. Она же и наиболее используемая. Если в кармане есть деньги - то это всеволновый FT-817(5 вт), затем 857 (100вт) , но тут цена совсем другая. При покупке особое внимание на наличие "нулей". Также придется дорабатывать модуль, почти все рации очень ТИХИЕ. В простейшем случае-это "раскрутка девиации". Антенна - для начала на балконе два луча по 2м65 см. Если есть возможность попасть на крышу - треугольная рамка с периметром 11м30см, запитка в любой угол. Основной Фидер 50 ом+ 1м82см 75 ом коаксиал в угол рамки. Очень эффективно!!! 73 |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
При наличии прохождения станция с обычной ФМ модуляцией легко решает вопросы со связью с дальними станциями. Основная частота - 27,2 Мгц. В ссб люди работают в основном на 27,555Мгц. По цене самая дешевая рация с ссб - это Драгон сс 485. Она же и наиболее используемая. Если в кармане есть деньги - то это всеволновый FT-817(5 вт), затем 857 (100вт) , но тут цена совсем другая. При покупке особое внимание на наличие "нулей". Также придется дорабатывать модуль, почти все рации очень ТИХИЕ. В простейшем случае-это "раскрутка девиации". Антенна - для начала на балконе два луча по 2м65 см. Если есть возможность попасть на крышу - треугольная рамка с периметром 11м30см, запитка в любой угол. Основной Фидер 50 ом+ 1м82см 75 ом коаксиал в угол рамки. Очень эффективно!!! 73 агааа.спасибо.получается, что если в кармане денег не густо, то лучше взять станцию без ссби тыщ за 5, но с нормальным звучанием и примом, чем дешевый драгон 485, но с большими недостатками? балконом, к сожалению, я располагать не буду, так что будем прорываться прямиком на крышу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
агааа.спасибо.получается, что если в кармане денег не густо, то лучше взять станцию без ссби тыщ за 5, но с нормальным звучанием и примом, чем дешевый драгон 485, но с большими недостатками? балконом, к сожалению, я располагать не буду, так что будем прорываться прямиком на крышу (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) За 5.0т.р. можно взять ОТЛИЧНУЮ станцию. Предвидя вопрос, какую, то ИМХО - Майком ЕМ-27 . уж очень хороша на прием, но с модулем надо заниматься. Еще МегаДжет 3031 М - ребята хвалили, дорабатывать не надо. Есть НОВЫЕ Йосаны, Векторы, Интеки и другие (турбо) - с мощностью 10вт и выше, по тем ничего не скажу... хотя заманчиво для начала с голой станцией и иметь такую мощность. |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
За 5.0т.р. можно взять ОТЛИЧНУЮ станцию. Предвидя вопрос, какую, то ИМХО - Майком ЕМ-27 . уж очень хороша на прием, но с модулем надо заниматься. Еще МегаДжет 3031 М - ребята хвалили, дорабатывать не надо. Есть НОВЫЕ Йосаны, Векторы, Интеки и другие (турбо) - с мощностью 10вт и выше, по тем ничего не скажу... хотя заманчиво для начала с голой станцией и иметь такую мощность. посмотрел сейчас майком ем27 в интернете и мегаджет 3031м. а что практически входит в понимание-заниматься с модулем?МегаДжет нормальненькая...12 ватт максимально.вот только не понятно зачем они панель под дерево покрасили (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Антенна - для начала на балконе два луча по 2м65 см. Если есть возможность попасть на крышу - треугольная рамка с периметром 11м30см, запитка в любой угол. Основной Фидер 50 ом+ 1м82см 75 ом коаксиал в угол рамки. Очень эффективно!!! 73 а рамка как должна распологаться относительно крыши? от угла рамки сначала идет 1м85см 75омного кабеля, а потом соединяется с 50ти омым и к станции...я правильно понял? аль напутал чего (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
Я сматрю Санёк ты потехоньку на СИ Би переходишь(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
A_B |
![]()
|
посмотрел сейчас майком ем27 в интернете и мегаджет 3031м. а что практически входит в понимание-заниматься с модулем?МегаДжет нормальненькая...12 ватт максимально.вот только не понятно зачем они панель под дерево покрасили (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) а рамка как должна распологаться относительно крыши? от угла рамки сначала идет 1м85см 75омного кабеля, а потом соединяется с 50ти омым и к станции...я правильно понял? аль напутал чего (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 1. Заниматься с модулем - это увеличить громкость. Я лично перед потенциометром уровня ЧМ модуля уменьшил штатное сопротивление в два раза (т.е. вместо 10ком получил путем запараллеливания таким же 10 ком --общее 5.0 ком.) 2. Рамку желательно установить вертикально - запитка в простейшем случае в один из нижних углов. Будет смешанная поляризация с бОльшей верт. составляющей. А вообще рамку можно и наклонить - ничего страшного. Только желательно иметь равносторонний треугольник (все стороны по 3,75м), в крайнем случае можно ставить прямоугольный равнобедренный тр-к. С кабелем поняли все правильно, тут таким образом надо поднять сопротивление от 50 до 110-120 ОМ. Удачи, что-чего - спрашивай, не стесняйся. |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
типа того.....жалко, что получается только потихоньку (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) 1. Заниматься с модулем - это увеличить громкость. Я лично перед потенциометром уровня ЧМ модуля уменьшил штатное сопротивление в два раза (т.е. вместо 10ком получил путем запараллеливания таким же 10 ком --общее 5.0 ком.) 2. Рамку желательно установить вертикально - запитка в простейшем случае в один из нижних углов. Будет смешанная поляризация с бОльшей верт. составляющей. А вообще рамку можно и наклонить - ничего страшного. Только желательно иметь равносторонний треугольник (все стороны по 3,75м), в крайнем случае можно ставить прямоугольный равнобедренный тр-к. С кабелем поняли все правильно, тут таким образом надо поднять сопротивление от 50 до 110-120 ОМ. Удачи, что-чего - спрашивай, не стесняйся. 1. подпоять параллельно сопротивление- эт не беда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) главное знать где именно и что изменить (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) 2. спросил про положение потому, что подумал про треугольник, прикрепленный на растяжках....но тут такое, видать, не канает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но антенну то можно, я думаю, сообразить из медн. проволоки 1-1.5мм 3. спасибо, вы мне очень помогаете. будем обращаться (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) ,73 |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
а вот про Intek M-495 POWER ничего не слышали? что то не нашел я форумы с отзывами о ней (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif)
|
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Maycom BS-27 - СТАЦИОНАРНАЯ МОДЕЛЬ, до 15 Вт, 200 каналов (раскрытие до 600), АМ/FM/SSB, выход на две антенны, встроеный КСВ-метр и Блок питания.
На счет качества модуляции, многое зависит от того КТО, а самое главное на ЧТО принимает и передает. Согласитесь, что владельцы IC, FT, TS "несколько" отличаются от владельцев "чистых" CB. Нет никакого смысла ожидать высокого качества SSB сигнала от CB станции, где режим SSB зачастую просто "Опция" |
A_B |
![]()
|
Maycom BS-27 - СТАЦИОНАРНАЯ МОДЕЛЬ, до 15 Вт, 200 каналов (раскрытие до 600), АМ/FM/SSB, выход на две антенны, встроеный КСВ-метр и Блок питания. Что-то не нашел: можно ли регулировать вых. мощность, это для меня важно в свете использования с разного типа УМов? Для С.С. У меня есть Интек 490+. Впечатление среднее. Модуль негромкий даже со штатным компрессором, на прием - туповата (по сравн. с Майкомом). В общем оцениваю на 3...4. А 495 - увеличена мощность, думаю другие характкристики сохранены, имхо. |
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
Что-то не нашел: можно ли регулировать вых. мощность, это для меня важно в свете использования с разного типа УМов? ща глянем в интернете по лучше (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Сан Саныч |
![]()
|
Не нашел я тоже в интернете информации о том,что там мощность регулируется.вообще то следует полагать,что она там регулируется!а там хрен его знает,информации почему то мало про эту радиостанцию в интернете...
|
Сан Саныч |
![]()
|
Ну и последний,на данное время,вопрос(не стал новую тему открывать,так как вопрос конкретный):что нужно в нынешнее время,чтобы законно работать в СВ диапазоне?читал в интернете,что сначала надо идти в связьнадзор,потом покупаю станцию и опять к ним.плачу налог за год,получаю позывной на этот диапазон-и можно работать.что сейчас изменилось и изменилось ли?может порядок другой какой?спасибо за ответы!73
|
A_B |
![]()
|
Ну и последний,на данное время,вопрос(не стал новую тему открывать,так как вопрос конкретный):что нужно в нынешнее время,чтобы законно работать в СВ диапазоне?читал в интернете,что сначала надо идти в связьнадзор,потом покупаю станцию и опять к ним.плачу налог за год,получаю позывной на этот диапазон-и можно работать.что сейчас изменилось и изменилось ли?может порядок другой какой?спасибо за ответы!73 Очень подробно есть у Пети (прикреплять не буду). В поисковике "Ci-Bi.RU" далее " ...форум......Список форумов.........Связь.........Связь:вопросы......регистрация радиостанций (стр.1.)" |
Сан Саныч |
![]()
|
|
Сан Саныч |
![]() ![]()
|
А_В, А у вас какая радиостанция?писали, что интек 490+ есть, но я так понял, что она не главная у вас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
и еще: чем отличается фм от ам модуляции? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .я вот на деген и ту и ту модуляцию принимаю или только ам??? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) |
A_B |
![]()
|
А_В, А у вас какая радиостанция?писали, что интек 490+ есть, но я так понял, что она не главная у вас (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и еще: чем отличается фм от ам модуляции? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .я вот на деген и ту и ту модуляцию принимаю или только ам??? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Привет. 1. Любимая - Майком ЕМ-27, очень хороша на прием, а так всего 4 ватта и часто ломается. 2. ФМ- 100% в несущей, АМ-меньше. 3. На Дегене АМ-станции ловишь по центру, А ФМ слушаешь по боковым (со смещением 2-3 кгц от центра - из-за не того детектора) |
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Ну и последний,на данное время,вопрос(не стал новую тему открывать,так как вопрос конкретный):что нужно в нынешнее время,чтобы законно работать в СВ диапазоне?читал в интернете,что сначала надо идти в связьнадзор,потом покупаю станцию и опять к ним.плачу налог за год,получаю позывной на этот диапазон-и можно работать.что сейчас изменилось и изменилось ли?может порядок другой какой?спасибо за ответы!73 Приветствую Вас, Сан Саныч ! Оно естественно лучше, когда есть разрешение на СВ - на душе спокойнее. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но это смотря, где Вы живёте, в самом областном центре или в провинции ? Если ваш QTH находится на приличном удалении от обл. связьнадзора, то особо с лицензией на СВ нет смысла париться !!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы будете находится в зоне молчания, и ни один областной пеленгатор Вас не заметит. Я лично к СВ-диапазону отношусь, как к нечто среднему между пионерией (1,6 - 1,8 мгц.) и КВ. Между нами говоря, бардак там творится неописуемый многие годы. По-моему, порядка с самых первых дней открытия этого бенда в России не было. А в SSB на частоте 27555 кгц. (А_В всё точно указал) работают асы СВ-эфира !!! Туда сразу если настроитесь, то как минимум, надо английским языком владеть . На этих иностранных частотах с дисциплиной вопрос не стоит, там всё в порядке. Но сразу соваться на эти DX-частоты СВ-диапазона категорически не советую. 73 ! Николай UA3SNM. |
Сан Саныч |
![]()
|
Привет. 1. Любимая - Майком ЕМ-27, очень хороша на прием, а так всего 4 ватта и часто ломается. 2. ФМ- 100% в несущей, АМ-меньше. 3. На Дегене АМ-станции ловишь по центру, А ФМ слушаешь по боковым (со смещением 2-3 кгц от центра - из-за не того детектора) Доброго времени суток! 1.ну майком с ум используете ламповым, да? 2.в авто имеется радиостанция? 3. это получается, что фм модуляция выгодней? а вот пишут еще в характеристиках, к примеру-фм(1.8 кГц). это что за характеристика такая? 4.ааааааа....теперь понятно все. слушаю действительно по боковым, как правило. это заметно, когда приемник настраиваю на частоту вещающего (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Приветствую Вас, Сан Саныч ! Оно естественно лучше, когда есть разрешение на СВ - на душе спокойнее. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Но это смотря, где Вы живёте, в самом областном центре или в провинции ? Если ваш QTH находится на приличном удалении от обл. связьнадзора, то особо с лицензией на СВ нет смысла париться !!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вы будете находится в зоне молчания, и ни один областной пеленгатор Вас не заметит. Я лично к СВ-диапазону отношусь, как к нечто среднему между пионерией (1,6 - 1,8 мгц.) и КВ. Между нами говоря, бардак там творится неописуемый многие годы. По-моему, порядка с самых первых дней открытия этого бенда в России не было. А в SSB на частоте 27555 кгц. (А_В всё точно указал) работают асы СВ-эфира !!! Туда сразу если настроитесь, то как минимум, надо английским языком владеть . На этих иностранных частотах с дисциплиной вопрос не стоит, там всё в порядке. Но сразу соваться на эти DX-частоты СВ-диапазона категорически не советую. 73 ! Николай UA3SNM. Здравствуйте, Николай! у меня в провинции родители живут и оттуда я хулюганю на пионере и на двойке. планирую тройку еще освоить, если будет время в отпуске. а вот живу я в воронеже, городе миллионнике и поэтому тут, я думаю, нужна будет регистрация. да и с соседями, если что, проблем меньше будет, так как законно работать буду.просто в воронеже хулиганить как то не особо тянет, а в эфир хочется иногда....вот и подумываю о св (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) КВ пока дорого для меня (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) насчет работы в ссби на СВ- я вас понял, приму к сведению.73 |
A_B |
![]()
|
[quote name='Сан Саныч' date='21.7.2009, 11:17' post='17925']
1.ну майком с ум используете ламповым, да? 2.в авто имеется радиостанция? 3. это получается, что фм модуляция выгодней? а вот пишут еще в характеристиках, к примеру-фм(1.8 кГц). это что за характеристика такая? Привет всем и С.С. Умы использую любые: и ламповые и транзисторные. Ламповые естественно сделаны под 4--8 ватт на входе и 50 ОМ. В авто рации нет, зато есть Телевизор! ФМ модуль выгоднее, имхо. ФМ 1,8 кгц - не знаю, может узкая ФМ?? 73, удачи. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2025, 14:45 |