![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Матрос |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 ![]() |
Делал для трансивера УМ н 2х. Хорошо работали.Да от них реально жарит я над ними сигареты сушил.15 минут работы в эфире и табак в сигаретах трещит аж. Рассказывал мне "Партизан" Черкасский , работал он одно время а точнее одну зиму на 81-й. И попросился к нему товарищ на зимовку (жинка прогнала), был у него и кот. Короче и кот и товарищ любили греться возле этой лампочки ( кот прямо вплотную , а товарищ кровать подвинул , и ноги грел). Так вот , значит , к весне у товарища вся шерсть на ногах облезла , а кот приказал долго жить !! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Во как бывает , если не соврал "Партизан" |
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
да ладно мужики сказки рассказывать!у толика барабана 4 рогатульки стоит в собачьей будке,вернее под собачьей будкой,так в будке тепло и сука щенков рожает и никакая холера ее не берет,у меня на даче в доме 140 стояла месяца 3 и работал я и никаких изменений в своем здороье я не наблюдал,только в доме теплей было,а вот выла она холера как як40 и стабилизатор гудел как танк при перепадах напряжения.разве мля что глухой стал((((:::: надоела она мне в доме и переволок я ее в железный контейнер,так при 10 градусном морозе с контейнера капель идет-контейнер бляха муха оброс сосульками как водонапорная башня.А в антенке то без шуток минимум 1.5 кило вылетало.все мы пользуемся мобилками а у них частота 900мгц и выше-вот что опасней чем наши низкочастотные передатчики.да кстати вспомнил я такую хрень когдато когда мобила стоила дорого то все бросились покупать харвесты-вот от этой заразы после телефоного разговора башка болела реально.так что братва не бздите мне писястик стукнул и енто место еще стоит как у собаки ухо на мороз,а по вашим страшилкам мне уже давно за упокой должны свечки ставить
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Про мобилки на все сто согласен!
А про 1,5 кило с 43й нет..ну Славик хоть убей..ну 1,2 кило..дальше усиление внеполосных излучений будет.. |
фанера |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 27.9.2011 Пользователь №: 3 216 ![]() |
хочу стобой андрей не согласиться:считай 3ква на аноде ток анода 1 ампер-итого подводимой3 кило теперь берем кпд передатчика самое малое 50 процентов дели подводимую на 2=1,5.хотел я точно измерить мощность(этот вопрос меня волнует по сей день)подключил свой даймонд сх-100 в антену,так он сука выгорел вместе с разьемами риэльками,хотя у него заявленая проходная мощность 3квт,теперь тебе еще одна задача ты знаешь как вычислить(я в этих делах тупой)10460 ветикал у меня стоял сопротивление у него было 47-48(ом) не спорь что оно меньше я согласовывал доп катушкой и выгонял сопротивление близкое к 50 ом.закон ома ты знаешь-считай при 48 омах нагрузки вылетало по показометру усс 6-6.5 ампер току в антену. не знаю как сюда забросить фоту паспорта моей лампехи которая стояла у меня и сейчас прекрасно лежит в запасею так вот лампа аж выпуска 12.10 1974 года с заявленой колебательной мощностью 1680 ватт-это гарантированой по паспорту.так вот я делал эксперименты когда проверял потянет ли родной анодник 78лампу увеличивал токи покоя до 500ма и она раскочегаривалась до 1.3 ампера токи управляющих сеток выходили за разрешеные пределы,вот тут то мой тел тух нанпрочь.хотя при токе анода до 1 ампера на польскую сушилку стоящую в 7-8 метрах от антены жена смотрит телевизор без проблем.а польскую сушилку держу спецом как индикатор помех.так что андрей готов с тобой подискутировать на эту тему до тех пор пока не станет потеплей,я тогда возьму у друга высокочастотный вольметр и померяю скока вольтов у меня в антене,тагды скажу точно,НО я все таки думаю что не мене 1.5 кило и задно померяю и скока с 78 прет
|
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Слав, а ты продолжаешь киловатты гонять после залёта?
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Слав, ну дискусироватья не буду, это мое личное мнение что лампа гу 43б не отдаст в антенну больше 1.2кг без ущерба для самой лампы!
Еще раз говорю, мое личное мнение ) |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
У ГУ-43Б по паспорту, если не ошибаюсь, отдаваемая мощность 1.3кВт... Но! Мощность рассеиваемая анодом = 1кВт, а это означает, что у лампы офигительный запас по параметрам (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
У Кацнельсона указан режим АВ1 где ГУ-43Б штатно отдает 1,6 квт, П-конутр нормально сделанный ватт 100 или чуть более отнимет.
Может лампа 1,5 квт отдать. Может и больше, о уже с током первой сетки. |
shtoormovik |
![]()
|
на заборах много что пишут, а там дрова. Не зря вояки с нее больше 1квт не жмут. Разработчики р140 не дураки..
|
фанера |
![]()
|
парни про лампу пост 125 чуть выше там я списывал паспортные данные моей лампы именно паспорт моей лампы. а в формуляре р140 четко написано что передатчик на любом диапазоне на штатные антенны должен отдавать не меньше кило.-то есть это вхудшем парни случае.а у меня то антены диапазонные.саша! а как же без кило в антенне? это пусть маджохисты-кюирписты себе и людям проблемы строят. а насчет залета я саша сменил место дислокации пусть еще ищуть один хрен покусаю и ничего не заберут-у них нету доказательной базы любой мало мальский адвокат все обвинения рассыпет в пух и прах.это первое а второе когда хулиганите закрывайте двери на замок.ты наверно заметил что меньше нахожусь в эфире скажем так это последствия залета на рожон лезть тоже не айс!
|
shtoormovik |
![]()
|
Слав, слух, ты говоришь сменил место дислокации, следственно ты три фазы туда провел. Сколько сейчас это будет стоить? У мну на даче подстанция стоит метров 50, это по хорошему от туда линию гнать надо да? А то блок ум от этой станции лежит уже как пол года. Вв транс есть. Кондера есть. Сеточные напряжения не проблема. Лампу надо куплять! И как поведет ум без подруги усс?
есть возможность запитать 1.7кв, но тоогда я думаю она выплюнет ватт 400 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) так что край три фазы... |
фанера |
![]()
|
андрей все еще было сделано при совдепе за копейки,не буду я сильно распинаться здесь что и откуда но я могу еще погавкать со спареных кл-500 жрут суки 60-70 ампер 12 вольт блок питания мля правда таскать тяжеловато. "вовка акустик" ты уж извини виртуальным вроде не был никогда на 6660 не хожу так как там ваша светлость разогнала всех,ну мож не ты но слушать одно и тоже в записях задолбался,так слушаю иногда по персею-все одно и тоже.а вот на 10 460 как то законички московские типа жокера и там кукурузника и еще целая куча (частотники долбаные)как раскудахтались там -караул всех переловим всех к ногтю а сами бухие в жопу,пришлось долго на место ставить-помнишь штурмовик это когда ты мне в личку прислал скока я по москве валил так что не виртуальный а эфирный!!!да реьята насчет лампехи чтобы не быть голословным шлите в личку мыло я скину фото паспорта лампули там черным по белому написана колебательная мощность
|
shtoormovik |
![]()
|
понятно! С клками ты на 10460 тоже дай Бог валишь! Так что Слав чистого эфира и будь осторожен волки не дремлют!
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
а то блок ум от этой станции лежит уже как пол года. Вв транс есть. Кондера есть. Сеточные напряжения не проблема. Лампу надо куплять! И как поведет ум без подруги усс? есть возможность запитать 1.7кв, но тоогда я думаю она выплюнет ватт 400 (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) так что край три фазы... Блин, Андрей у тебя в руках весч! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Можно тштатно запустить на ГУ-43Б, можно как Пасько под 81 переделать, можно вообще ГС-35Б поставить и сетчные напруги не нужны будут. |
фанера |
![]()
|
|
shtoormovik |
![]()
|
Не сказал чтобы дёшево))Слышал что 1вт стоит 1 убитый енот (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) сам посуди сколько будет стоить)))
Кстати, я вот |
фанера |
![]()
|
а вот плакать здесь есть над чем андрей! испоганили ум до неузнаваемости с кило сделали100ватт.точно так через делитель сделано и у меня только гу 43б всеми видами модуляции которые есть в трансивере я могу молотить.ты наверно не догоняешь возможностей этой станции. ячитаю форумы и тоже плачу как наши старые маразматики выкидывают драйвера режут на куски трансы,переделывают защиту,мудрят непонятно что и при этом преподносят все это каверкание прекрасной и надежной станции чуть ли не изобретением в радионауке.после таких модернизаций соседи волком воют от внеполосных излучений и помех.БЛЯ руки бы повыдергивал
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Так старый, как малый!)) Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало))) Ну хочется им так... |
shtoormovik |
![]()
|
Ну переделывать р140 под гу72 для выдачи 100вт это действительно жестоко для самой станции))) Он бы лучше анодного скину чтобы таже гу 43б выдала ватт 350-400 )))Или раскачки скинул. Не кто не заставляет жать с 43 два килограма дури!
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Ну переделывать р140 под гу72 для выдачи 100вт это действительно жестоко для самой станции))) Он бы лучше анодного скину чтобы таже гу 43б выдала ватт 350-400 )))Или раскачки скинул. Не кто не заставляет жать с 43 два килограма дури! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 21:37 |