![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Нет подвала, ну поставь перегородку между лампой и катушкой. Что за проблема, из пальца высосанная. Лужёная жесть на соседнем заводе кончилась, что ли, дак готовую банку разрежь. Экранировать ИК излучение конечно надо, и вообще катушку размещать дальше от нагревающихся элементов.
Главное, любимую "китайскую глину" в резонансные цепи не ставить. Ставить КСО "Г". |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Так напрягает такой конструктив , когда катушка ЗГ стоит напрямой видимости у лампы . Получается , что лампа будет непрерывно греть катушку , и даже обдув не поможет , потому как у лампы сильное инфракрасное излучение. От такого варианте термостабильности не получить и ничем ее не компенсируеш. Т.е. оно непрерывно будет бежать по частоте. Нужен хоть какой то экран от инфракрасности. Что скажите по этому поводу ? Вот такую штуку нужно применять. Колба как в термосе, только намного меньших размеров. Использовалась где то в военке. Не пропустит никаких излучений и перепадов температуры. |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та это уже слишком жирно будет.
Надо будет купить банку пива , пиво подарю кому нибудь , а банка пойдет экраном. Счас и флюс для пайки алюминия есть. Или просто перегородку . Та ото ж я и не практикую лампы , нет деталей , нужно куча емкостей , а их почти нет . А китайская глина - есть , и работает хорошо , только с транзисторами. Есть еще емкости SMD NPO с рабочим напряжением 500в , когда то купил для проверки . ТАк и не проверил , с весны валяются. |
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
По моему проще синтезатор спаять...
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Та это уже слишком жирно будет. Ну да, это лишь для гурманов лампостроения(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Есть еще емкости SMD NPO с рабочим напряжением 500в , когда то купил для проверки . ТАк и не проверил , с весны валяются. А фото поглядеть, не в инете, а именно твоих? |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Та синтез проще , но я делаю передатчик с возможностью повторения начинающими , и применение деталей в синтезе сильно смутит желающих. Пока ориентируюсь на передатчик ПАРКС , переточенный под "свободных". Как получится - не знаю. Пока только поиск возможных комплектующих.
Этот передатчик позволяет произвести апгрейт с целью дооснащения синтезом , но это пока только планы , нужно все проверять. У меня прблеммы с фотграфией , старый фотоаппарат в детских игрушках , и сейчас фотки с него никакие , а с телефона пока не могу слить фотки . Но я это решу ближайшее время. И мелкие номиналы мне так и не удалось заказать , но еще есть надежда . |
Бублик |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 459 Регистрация: 11.1.2012 Пользователь №: 3 417 ![]() |
А сколько мощности надо чтобы хоть как то проводить связи на 3ке?
|
Глеб |
![]()
|
А всё зависит от твоих возможностей построения антенны.
|
Бублик |
![]()
|
Мачта 10-11 метров из досок сколочена. На ней инвертед вии на 40 и 20 на законные бенды. Максимум что могу повесить инв в на 3мгц. Всякие веревки или лв не хочу.
|
Глеб |
![]()
|
|
автобаза |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 187 Регистрация: 20.7.2014 Из: Энергодар Пользователь №: 4 487 ![]() |
на тройке с приставкой на 6п3с летом 2014 года связи до 800км. Антенна 45м на высоте 5м. Инфо ищите в теме про "исследование шарманки".
В равной степени на дальность связи влияют мощность, антенна и обработка нч сигнала между микрофоном и модулятором. Но про третий пункт почти всегда забывают. Зря. |
Бублик |
![]()
|
100вт в несущей?
Автобаза. Если бы на 3ке применяли приемники путевые а не океан с наводкой от полотна антенны было бы проще думаю.. |
пряник |
![]()
|
Ну та вы сделайте , хоть на 10вт , на паре 6п3ек. И вас услышат .
И не надо там планировать всякие инвертыд, ваш инвертед ви на 12метрах высоты будет хуже веревки. Сделайте веревку и согласуйте , хоть примерно , и вас громко услышат. |
Глеб |
![]()
|
|
Кустарник-Братск |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 073 Регистрация: 8.10.2007 Из: Братск Пользователь №: 180 ![]() |
Ну та вы сделайте , хоть на 10вт , на паре 6п3ек. И вас услышат . Проверено: летом до 1000 км. 2 шт 6П3С. Антенна: верёвка, мачт нет, крыша дома высотой 6 метров - дальний конец 1 метр от земли.И не надо там планировать всякие инвертыд, ваш инвертед ви на 12метрах высоты будет хуже веревки. |
Бублик |
![]()
|
Показывать нечего так то. Из техники св 2010. На нч бенд радио76м2 с не большими доработками. Усилитель на паре гу50.
|
пряник |
![]()
|
Так сделай .
Хоть на фанерном ящике. Там особо ничего не надо, только правильный монтаж. |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Мачта 10-11 метров из досок сколочена. На ней инвертед вии на 40 и 20 на законные бенды. Максимум что могу повесить инв в на 3мгц. Всякие веревки или лв не хочу. Бублик, а мы с тобой на восьмидесятке или сороковке не работали? Последнее время много в вашего района народу появилось. |
Бублик |
![]()
|
Работать не работали. А слышать я вас слышал. Даже запись выкладывал.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 3:26 |