Кто на чем работает?, Помощь,пожелания,советы . ( и для нелегалов) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кто на чем работает?, Помощь,пожелания,советы . ( и для нелегалов) |
Rembrant |
5.6.2011, 12:45
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Feanor,-Вы просто молодец! Мало кто в свои девятнадцать так умеет руками и головой чтото творить. Честно говоря ,-подумал,что какойто совсем взрослый дядька делал. Респект! А на счет официального позывного,- будет желание ,-получайте,что стеснятся! Свободы то ведь от этого не убавится! Даже наоборот! Меня вот тоже в этом году друзья вынудили ,на старости лет, ну и ничего! Я ведь никого не предал! Зато теперь у меня появилось много друзей и на любительских диапазонах!
|
Feanor |
5.6.2011, 13:34
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 |
народ я вижу впечатлительный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну что ж буду продвигаться вперед, оправдовать надежды, мне последние время все больше нравится ламповая техника, с ней как то проще и интересней чем с транзисторами, да и что заменит лампу в звуке? ниче.
И толком не поработал на этом передатчике, а уже вижу каким будет новый ТХ, но не считаю этот пройденным этапом С получением позывного не знаю, на мой район легалов трое, да и я с ними не заком (почти), а нелегалов нет совсем (наверно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) да и свободным интереснее, до поры до времени... |
cq2935 |
5.6.2011, 13:48
|
Активный участник Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 |
С получением позывного не знаю, на мой район легалов трое, да и я с ними не заком (почти), а нелегалов нет совсем (наверно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) да и свободным интереснее, до поры до времени... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) не печалься сильно, вон в моем районе нелегалов 0, а легалов ну может два три, да и те увы уже покойные.. Просто мастери, а дорогу в эфир никто не волен перекрыть (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) .. |
Глеб |
5.6.2011, 17:55
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 663 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Я бы сказал душевный и отзывчивый, тем и привлекателен форум среди всеобщего хамства и бездушия. |
rz3gx |
5.6.2011, 19:40
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
народ я вижу впечатлительный (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ну что ж буду продвигаться вперед, оправдовать надежды, мне последние время все больше нравится ламповая техника, с ней как то проще и интересней чем с транзисторами, да и что заменит лампу в звуке? ниче. И толком не поработал на этом передатчике, а уже вижу каким будет новый ТХ, но не считаю этот пройденным этапом С получением позывного не знаю, на мой район легалов трое, да и я с ними не заком (почти), а нелегалов нет совсем (наверно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) да и свободным интереснее, до поры до времени... В ламповой технике всегда очень много слесарки.У меня лично,она всегда както туговато шла.Наверно поэтому и паяю полупроводники. Трансиверы у меня тоже долго не задерживаются,толком поработать не успеваешь,как находится желающий забрать его себе,а я сажусь за новый.Хотя,скажу честно,раньше запалу было больше. Получать или не получать позывной ,это дело личное.Я своё мнение высказал,а ты уж смотри сам.Созвониться или списаться с радиоклубом проблема не большая.Было бы желание... |
Feanor |
6.6.2011, 13:39
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 235 Регистрация: 12.11.2010 Из: Рязанская область Пользователь №: 2 692 |
В ламповой технике всегда очень много слесарки.У меня лично,она всегда както туговато шла. .... Получать или не получать позывной ,это дело личное.Я своё мнение высказал,а ты уж смотри сам.Созвониться или списаться с радиоклубом проблема не большая.Было бы желание... Да, позывной, позывной, а может и стоит? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) для меня сначала не было целью получение официоза, целью был эфир- как послушаешь его прямо душа рвется туда, на волны, ведь главное это связь, человеческое общение, а не сухие 5.9 средние на верх (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) как сказал мне седня радиолюбитель- "ты подходи почаще, советом поможем всегда, а то некоторые просто 5.9 чтобы отвязался". Слесарка мне нравится (когда есть из чего делать), да и когда видишь конечный результат. У меня зарисовок по шасси этого ТХ целая папка, долго не мог определиться с передней панелью. |
rz3gx |
6.6.2011, 16:48
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 |
Да, позывной, позывной, а может и стоит? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) для меня сначала не было целью получение официоза, целью был эфир- как послушаешь его прямо душа рвется туда, на волны, ведь главное это связь, человеческое общение, а не сухие 5.9 средние на верх (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) как сказал мне седня радиолюбитель- "ты подходи почаще, советом поможем всегда, а то некоторые просто 5.9 чтобы отвязался". Слесарка мне нравится (когда есть из чего делать), да и когда видишь конечный результат. У меня зарисовок по шасси этого ТХ целая папка, долго не мог определиться с передней панелью. Да,хорошо,когда есть из чего делать и есть чем делать.В семидесятых было хорошо с материалом,но туговато с инструментом.Свои первые шасси я сверлил ножницами,обычными швейными.Руки в кровь.Затем коловорот появился,гвоздём сверлил.Да,было такое... А по поводу позывного,сам думай.Не всегда на разрешенных диапазонах скучно,при желании можно найти собеседника.Я крайне редко работаю на общий вызов,в основном выбираю кто мне интересен и подхожу.Да и в эфире я не часто,паяю больше.А желание постоянно торчать в эфире со временем пройдет.Это как анекдот про двух быков,молодого и старого,которые с горки смотрели на стадо коров...Ну да ладно,тема не та и так воды много налили... |
Feanor |
6.6.2011, 16:58
|
... желание постоянно торчать в эфире со временем пройдет не, нет такого, что кидаюсь на первую станцию, порабатал с двумя-тремя, откл и дальше- там подпаял, здесь покрутил и тд. ну все, а то дествительно не туда тема пошла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
A_B |
6.6.2011, 17:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
не, нет такого, что кидаюсь на первую станцию, порабатал с двумя-тремя, откл и дальше- там подпаял, здесь покрутил и тд. ну все, а то дествительно не туда тема пошла (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) И у меня также. Больше времени занимает творчество с паяльником. Но есть одно но... Отлаженный лайнер на ГУ-80. Всегда готов поддержать в трудную минуту.. пусть никак не получается что-то путное, все до нуля распаяешь, включишь свой неразменный оконечник, душу отведешь. А там и что-то путное для своего опытного шасси придумаешь, то ги, то гу, то гибрид.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
rz3gx |
6.6.2011, 18:26
|
И у меня также. Больше времени занимает творчество с паяльником. Но есть одно но... Отлаженный лайнер на ГУ-80. Всегда готов поддержать в трудную минуту.. пусть никак не получается что-то путное, все до нуля распаяешь, включишь свой неразменный оконечник, душу отведешь. А там и что-то путное для своего опытного шасси придумаешь, то ги, то гу, то гибрид.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) У меня совсем никакого усилителя нет.Никак дело до него дойти не может.То один трансивер,то другой.Вот сейчас ещё очередной не закончил,а в голове уже два других кружатся.Както там,одну ягодку беру,на другую смотрю,третью примечаю,а четвёртая мерещется... |
RADION |
25.8.2011, 22:17
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 106 Регистрация: 5.12.2009 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2 071 |
Колайдер к бою!
А Р-104М я так и не сделал. Все застыло на постройке БП... |
Маяк 1967 |
31.8.2011, 14:36
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 31.8.2011 Пользователь №: 3 181 |
Работаю на 1000МП.
|
kolhoznic |
7.9.2011, 16:57
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Я работаю на приставке 6п3с-е к VEF Radio, на прием Вэф 206, Р-250M2, Деген. Пока ни одной связи не провел, только спаял вчера, завтра планирую П-контур ваять.
|
shtoormovik |
7.9.2011, 17:46
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Удачи тебе
|
пряник |
8.9.2011, 5:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 |
Я работаю на приставке 6п3с-е к VEF Radio, на прием Вэф 206, Р-250M2, Деген. Пока ни одной связи не провел, только спаял вчера, завтра планирую П-контур ваять. Немного непонятно, если у тебя приставка на 6п3с , то куды цепляется П-контур ? Или там больше чем одна лампа ? Работаю на 1000МП. Круто ... А какое радио в качестве модулятора ? |
kolhoznic |
8.9.2011, 19:09
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 144 Регистрация: 26.1.2011 Из: 6-й район Пользователь №: 2 860 |
Цитата Удачи тебе Спасибо. Цитата Немного непонятно, если у тебя приставка на 6п3с , то куды цепляется П-контур ? Или там больше чем одна лампа ? К ней родимой и цепляю, только хрень немного получается, верчу П-контур, а перестраиваюсь и по частоте. Но все же иногда удавалось и неонку зажигать.. Провел сегодня 4 связи, две по договоренности, покрутил музыку,качество неплохое. |
shtoormovik |
8.9.2011, 19:31
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 |
Лучше сделать задающий отдельно. На моломощной лампе. Далее постовизь буферный каскад на 6п15п к примеру. Дальше выходной каскад. Его и модулировать. Тогда у Вас будет больше развязка ЗГ-АНТЕННА.
|
kolhoznic |
8.9.2011, 19:48
|
Согласен, так и сделаю. Задающий на 6п3с-е, оконечный Г-807, модуляцию пока с радиолы 6п14. Схемка отсюда:
|
Mikron |
7.11.2011, 20:18
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 |
Колайдер к бою! <noindex> А Р-104М я так и не сделал. Все застыло на постройке БП... RADION можно решить твою проблему,есть клиент на Р-104 и не надо будет делать БП. |
Mikron |
20.11.2011, 20:52
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 31.10.2011 Из: Кировоградская обл. Пользователь №: 3 258 |
Feanor
Можешь подсказать как работает у тебя задающий ,только не в плане схемотехники,про него я читал в Радио,а как он работает практически. Я его повторил все один к одному и у меня появилась куча гармоник и с настройкой на частоту были трудности. А как он ведет себя в твоем аппарате? |
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 3:24 |