![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Размер фото должен быть не более 800x600 пикселей!
![]() ![]() |
![]() |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Каждый из нас выходит в эфир под своим позывным. Я предлагаю каждому из нас разместить здесь самое-самое красивое, звучное и легко разбираемое в условиях помех слово-позывной. Потом подведем итоги путем голосования и лучшему-приз (общественную благодарность!)
Для меня это слово "Интернационал", "Удар"... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
тройка |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 27.4.2009 Из: Винница Пользователь №: 1 744 ![]() |
А я первые шаги делал под позывным " Одинокий ".
|
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
Каждый из нас выходит в эфир под своим позывным. Я предлагаю каждому из нас разместить здесь самое-самое красивое, звучное и легко разбираемое в условиях помех слово-позывной. Потом подведем итоги путем голосования и лучшему-приз (общественную благодарность!) Для меня это слово "Интернационал", "Удар"... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Александр, такими позывными чаще всего были радиотехнические термины: Антенна, Трансформатор, Дроссель, Киловатт, Килогерц, Каскад и так далее. |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 905 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Хм... Интересная темка... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вообще, если смотреть в корень, то этот позывной должен содержать максимум "высоких частот", то есть шипящие, "С" и т.п., а так же "грубые звуки", ну типа букву "Р" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). Ну как примеры: "Самовар", "Каскад" ну и т.п. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Старлею.
Можно, но наверно не обязательно. Ведь УДАР током (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , ИНТЕРНАЦИОНАЛ всех радиолюбителей и т.п. Конечно радиотема НЕПЛОХО будет смотреться в позывных. Но надо бы учесть, что есть буквы резкие, ясные, а есть сомнительно воспринимаемые (а если к тому же у оператора насморк? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 905 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Тогда пиши пропало! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Только ТЛГ, и никак иначе, на законных бЭндах... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
В Узбекистане,в конце 60-х-начале70-х,многие использовали разные позывные для дневной и ночной "работы". Дневной мог быть любым,а вот ночной ассоциировался со звездным небом. С наступлением темноты можно было услышать Комету (днем Туман),Галактику(Мечта),Юпитер(Квадрат) и т.д.У меня ночной позывной был Альтаир . Мне он очень нравился.
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
Самый первый мой позывной был "Орбита", тоже очень нравилось это слово, да и разбирался среди помех неплохо.
|
Старлей |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 279 Регистрация: 17.4.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 719 ![]() |
В Узбекистане,в конце 60-х-начале70-х,многие использовали разные позывные для дневной и ночной "работы". Дневной мог быть любым,а вот ночной ассоциировался со звездным небом. Надо же, и у нас в Подмосковье были точно такие же позывные !!! И Альтаир был, и Галактика, и Юпитер. А Комета из Серпухова и сейчас процветает. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) UI8BBD, мне кажется, что такое деление на дневные и ночные позывные имело под собой "совсем другую почву". Просто надо было как-то запутать получше следы и сбить с толку ГИЭ. Правда, не знаю, в какой мере это помогало ? Всё равно ведь качество сигнала оставалось без принципиальных изменений, а равно как и дикция и особенности голоса оператора. Тогда уже надо сразу ВСЁ менять, а не только позывной. ИМХО. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Потом подведем итоги путем голосования и лучшему-приз (общественную благодарность!) А нельзя ли выразить благодарность в денежно-колбасно-мясном эквиваленте? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
одно время работал под позывным БЕРЕЗА. произносится легко, нараспев. читался вроде неплохо , не помню чтобы ктото перекрутил .
хотя композитор тоже ничетак звучит |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
"Унитаз" - благозвучно-журчаще...
|
A_B |
![]()
|
А нельзя ли выразить благодарность в денежно-колбасно-мясном эквиваленте? (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Как один из призов - попросим уважаемого "ЛИса" создать ОДУ в честь победителя!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ЗЫ. Как в мире тесно. Почти все позывные мне ну очень хорошо знакомы... |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Каждый из нас выходит в эфир под своим позывным. Я предлагаю каждому из нас разместить здесь самое-самое красивое, звучное и легко разбираемое в условиях помех слово-позывной. Потом подведем итоги путем голосования и лучшему-приз (общественную благодарность!) Для меня это слово "Интернационал", "Удар"... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Наверное лучше всего разбиралась вот какая передача первого свободного радиста (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) : "Нижегородский радиолюбитель Федор Лбов, собрав любительский радиопередатчик, сам себе придумал позывной (R1FL) и 15 января 1925 г. вышел в эфир на волне 96 метров. Его слова: «Всем, всем! Здесь Россия первая, Федор Лбов (R1FL). Сообщите о слышимости. Россия, Нижний Новгород, новая, 60», переданные в эфир с помощью 15-ваттного радиотелефонного передатчика, были услышаны в Месопотамии (Ирак), Франции и Англии, а затем и во многих других странах мира." ...и позывной разобрали все слушавшие наблюдатели (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
На тройке частенько слышал оператора под позывным 'Канопля' :-)
|
Старлей |
![]()
|
Из самых экзотических позывных вспоминаю "Директора кладбища" . (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Кажется, он работал из Коломны. Это было в последние годы Союза. Сам я в эфир тогда не выходил, но подолгу слушал приемник каждый день.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Примерно 84-87 год, позывной "Полярная звезда", из наших краёв. В то время проходил службу в РВСН и слыхал нехило в Астраханской области. А какие арбузы там растут... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
A_B |
![]()
|
Вчера услыхал с нашего города на 27200 оператора с позывным "Оглобля". Он работал с эхом, так что в эфире долго не затихал последний слог! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
|
Континент |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 400 Регистрация: 8.9.2008 Из: Кубань Пользователь №: 1 322 ![]() |
С моей губернии часто по утрам включается станция под позывным Дуплет.
P.S И частенько он в дуплет бывает пьяный. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
С моей губернии часто по утрам включается станция под позывным Дуплет. P.S И частенько он в дуплет бывает пьяный. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) У нас есть такой Юра позывной 'ГРАДУС' трезвым ни разу не слышал всегда под градусом ! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 17:34 |