![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Верно сказал Патриот, с ГПД получилась лажа. Катушке место не просто внизу, а водвале шасси, там на нее менее всего будут действовать различные тепловые факторы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif))) Рядом с лампой можно размещать катушку которая стоит в аноде 6П1П (6П15П). Это убдет вообще верно, одна катушка в подвале, другая над шасси.
Модулятор кстати тоже бы по уму надо в подвал засунуть если влезет, все ж ВЧ наводки на модулятор наимерзейшая штука. Ну или хотя бы экраном прикрыть от УМ. Экран сплошным между ГПД и УМ сделать нет проблем, это лист фольгированного стеклотекстолита. Переделать ГПД 1 час времени. Давай Aleksss55, запускаться пора. |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Доброе утро всем радиолюбителям! Дело в том что у меня нет подвала(не знал). Сегодня я постараюсь его доделать . У меня все каскады соединины экранированными проводами и модулятор с гу29 и генератор. С блоком сегодня повоюю и буду пробовать запускать. Ладно хватит болтать, пара действовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Рациональное размещение деталей, вот главный секрет успеха! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я бы разместил панельку ГУ-29 на перегородке м-у отсеком ЗГ и УМ, так что-бы выводы панельки оказались ближе к ЗГ. Преимущества: развязываем анодно-сеточные цепи УМ, сокращаем длину межкаскадных соеденителей Модулятор отгородить перегородкой и вполне нормально будет. Отсек ЗГ желательно увеличить, тогда и плату и катушку ЗГ можно разместить как угодно. |
КАПИТАН |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.8.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 911 ![]() |
Дело в том что у меня нет подвала(не знал). Сегодня я постараюсь его доделать . У меня все каскады соединины экранированными проводами и модулятор с гу29 и генератор. С блоком сегодня повоюю и буду пробовать запускать. Ладно хватит болтать, пара действовать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Александр, подвал шасси теперь не так просто сделать. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это изначально задаётся П-образной формой шасси, а оно совершенно плоское. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тогда уже в следующей конструкции учтите. А данный передатчик из-за подвала переделывать, это считай что заново... |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Согласен с Капитаном. Смотрите на данную конструкцию как на макет будущего передатчика, а если так то блок питания в сторону и освобождается жизненное пространство для моделирования.
PS: В дальнейшем при разработке "Слесарки" просмотри фотографии монтажа ну скажем "Дедушки" UW3DI |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Да да, лучше всего блок питания сделать в отдельном корпусеи запихать куда-нибудь под стол. Соеденить с ПРД "шлангом" проводов и нет проблем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И передатчик легче и Блок Питания можно использовать в любой другой похожей конструкции, не делая нового (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Работает . Кпе продернутый чуть чуть входит в другие пластины, показывает прибор примерно 15ма в резанансе . Микрофон на 600 ом. Сейчас стенки делать буду. Ура! Работает! Потом гпд переделаю , и фотки скину. Только на выходе нионка не светится а на входе катушки только подносишь и она полыхает. Отдахну, как доделаю отпишусь!
А на счет блока питания я с вами согласен, заодно и места прибавиться :-) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Поздравляю, раз неонка засветилась, значит резонанс ты поймал, держи его!!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
А БП переносить не спеши, для твоей мощности можно и в одном корпусе..... |
Aleksss55 |
![]()
|
Гпд завтра переделаю. Наляпал провода, уж сильно хотел быстрее включить. На модулятор 300вольт подходит, не мало? Слышно хорошо! Лампа выходная сильно греется, так и должно? Величену резистора напряжение смещения как подбирают? Что должно происходить когда меняем напряжение? И чего нужно добиться этим? Подскажите пожалуйста.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
1. Что-то провод катушки УМ как и сама катушка не внушает доверия.
2. Анодный дроссель должен быть как можно ближе к анодам. (не забывай ВЧ несушие проводники должны быть минимальной длинны) 3. Невижу блокировочного кондёра по цепи +600в. |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Александр, подвал шасси теперь не так просто сделать. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Это изначально задаётся П-образной формой шасси, а оно совершенно плоское. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тогда уже в следующей конструкции учтите. А данный передатчик из-за подвала переделывать, это считай что заново... Есть один компромиссный вариант. Что, если Aleksss55 подвал сделает из 4-х алюминиевых уголков? Углы уголков (простите за каламбур) опилить соответствующим образом, и к днищу прикрутить одну сторону уголка. Чем не решение? |
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Значит такое дело, Aleksss55 глянте как выглядят усилители мощности и приведите в соотвествие увиденному ваш сегодняшний монтаж, то что сейчас есть - не годится
|
Aleksss55 |
![]()
|
А что если, я использую корпус от ламповой радиолы , там наверное полюбому есть подвал. Сегодня только заберу у друга корпус, а то все внутренности я уже вытащил. И делать по уму с нормальными перегородками. Как вы считаете? Лучше я сразу сделаю так как положенно, чем потом мучиться, переделывая. Только там блок отдельно нужно делать, места не хватит :-(
|
Kip2077 |
![]()
|
Ладно вам, пугать человека, подвалами всякими, так он недоделав одо, примется за другое. Подвал конечно хорошо, но и на имеющемся корпусе можно сделать нормальную конструкцию.
Aleksss55 доводи до ума этот вариант, только прежде чем размещать детали трижды подумай, а что непонятно спроси, иначе будешь по нескольку раз переделывать.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Да все нормально Kip2077! Дубликат просто пытался сказать, что и без подвала (в его классическом понимании) можно сделать успешную конструкцию. Единственное, думаю следовало дать ссылку на конструкцию Ameritrona попроще, ну скажем AL 811. Хотя конструктивно они не отличаются (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
Aleksss55 |
![]()
|
Всем привет! Я сегодня буду пробывать выходить в эфир . Вопрос, можно п контуром настраивать антенну с помощью последовательно соединенной с антенной лампочки на 6.3вольта. Жду ответа
С катушкой переборщил намотал 40вит. Не мог настроить пришлось провод от холодного кондера припаивать на 22 виток. Так можно? при изминение емкос. горяч. кпе лампочка можно сказать в одной точке , а холодный- горит всегда только гдето ярко гдето тускло. А по максимальной яркости можно же настроить? |
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
..... А по максимальной яркости можно же настроить? Именно так и нужно! Все правильно у тебя там судя по всему (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
И еще когда в микрофон говоришь лампочка вспыхивает в такт голосу, аж боишься чтоб не сгорела. Ловите меня в районе 3.5 мгц. В 23.00 или 00 .00 попробую выйти!
|
Володя |
![]()
|
Чтобы лампочка не сгорела:
1. Способ №1: Подбери параллельно ей емкость, такую - чтобы при громком "Аааааааааа" лампочка ярко святилась, но не сгорала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 2. Способ №2: Подбери параллельно лампочки нихромовую проволочку, такой длинны - чтобы при громком "Аааааааааа" лампочка ярко святилась, но не сгорала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Удачи! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:26 |