![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
"О Наш юный Друг", для того чтоб проконтолироваться, не мешало бы дать информацию о используемой антенне, чтобы Уважаемое сообщество могло соорентироваться, что ожидать от Вашего включения.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
.... а также примерное местоположение, я, напрмер, уже забыл... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
|
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
На север от омска. Инвертед. Слепил из того что было однозначно я материал буду на нее покупать.
|
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Я не могу п контур настроить , фик поймешь, на генераторе много гармоник , не поймешь где главная. Горячий кпе продернутый, и к ниму припаян 100пф. 40вит. катушка(я уже и до 20вит. доходил) и на холодный припаивал кондеры. Диаметр каркаса 30мм. Провод 1.5мм. Подскажите примерно где какие емкости должны быть и сколько витков? Буду очень благодарен
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
Ну вот и "овраги" пошли....
Aleksss55 Определитсь с основной частотой вашего ГПД включив его без оконечного каскада (режим растройки ГПД). 1. Установите ее равной какому-то значению при котром П-контур должен строится согласно рассчетов однозначно. 2. Включите оконечный каскад 3. Попробуйте настроить свои передатчик на лампочку 220воль 100вт, включите ее вмсто антенны. Сообщите результаты. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) только лампочку ставь между корпусом и выходом, а не последовательно в антену...... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
Я не могу п контур настроить , фик поймешь, на генераторе много гармоник , не поймешь где главная. Горячий кпе продернутый, и к ниму припаян 100пф. 40вит. катушка(я уже и до 20вит. доходил) и на холодный припаивал кондеры. Диаметр каркаса 30мм. Провод 1.5мм. Подскажите примерно где какие емкости должны быть и сколько витков? Буду очень благодарен Aleksss55 ! Вам надо было делать ВСЁ точно по схеме, заменив ВЧ-дроссели ! И тогда передатчик заработал бы без проблем. Схема - очень известная, мы её штамповали в 60-х годах сотнями, и у всех она работала прекрасно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) 73! Киловатт в антенну и безопасной работы ! Николай UA3SGS. (pirate since 1965) |
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
В разделе Литература для начинающих я выкладывал Очень полезный "Букварь" Конструирование любительских передатчиков. Посмотри внимательно эту книжку там найдеш ответы на многие вопросы, в том числе как по гармоникам определить частоту задающего генератора!
|
КАПИТАН |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.8.2009 Из: Подмосковье Пользователь №: 1 911 ![]() |
Я не могу п контур настроить , фик поймешь, на генераторе много гармоник , не поймешь где главная. Горячий кпе продернутый, и к ниму припаян 100пф. 40вит. катушка(я уже и до 20вит. доходил) и на холодный припаивал кондеры. Диаметр каркаса 30мм. Провод 1.5мм. Подскажите примерно где какие емкости должны быть и сколько витков? Буду очень благодарен Саш, где-то у тебя промелькнуло, что снимаешь ВЧ прямо с контура ГПД, а это недопустимо. Поэтому и гармоник до чёртиков, ещё неизвестно, что там у тебя генерирует ?! Вполне может быть, что самовозбуждается второй каскад. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Чтобы это проверить - выключи задающий и посмотри наличие излучения. А вообще, мой тебе совет, сними ВЧ с анода задающего по классической схеме с ВЧ-дросселем в аноде. Чтобы не заморачиваться с П-контуром на время его настройки горячий КПЁ можно поставить обычный непродернутый. А то у тебя получается очень маленький диапазон перекрытия по частоте. Запросто может быть, что промахиваешься. А со стандартным КПЁ ни черта не промахнешься ! Ну, а уже если потом поймаешь нужный резонанс, и переменник начнёт прошиваться, то тогда вернёшься к своему продернутому. Ведь это всё недолго сделать. Попробуй. 73! Успехов! Николай UA3SNM. |
Aleksss55 |
![]()
|
здравствуйте! Я всё зделал как у Полякова, то есть 6п15п+ГУ29 и модулятор 6ж1п+6н6п. Я сегодня в Омске по делам и пока запустил дело на чуть чуть . Буду по инету лазить - изучать, чтобы меньше мучать вас вопросами. Я сегодня уже купил гнёзд антенные, купил рэле WJ152-4c-T . думаю оно пойдёт, в крайнем случае увеличу зазоры, оно на 4 разрыва. А с оконечником я разобрался - так как я рвал анод, а при этом 2я сетка гу29 была под напряжением( а я то думаю чё за хрень, оконечник выключил а в микрофон говоришь на СLС в приёмнике звук! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) во болбес я . надо же рвать катод!!!!!!) завтра или после завтра я приеду и буду мучить свой ПРД. В схеме Полякова я всё оставил как есть только заменил в ГПД катушку и поставил дроссель в анод 6п15п. а на реле я подключу гпд и оконечник и антенну и ещё один переключатель свободный будет. фото реле я сейчас вставлю. думаю оно сгодится
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Боюсь одним реле тут неотделаешься, то что хочешь поставить в антену не должно переключать чтото другое. Вообще подумай сначала что тебе потребуется коммутировать, а потом уже закупай детали.
Незабудь предусмотреть возможность запуска ГПД без включения УМ (режим НАСТРОЙКА), а также переключение режимов ТЛФ-ТЛГ, так как правильно настраивать УМ нужно в режиме ТЛГ . Организовать режим ТЛГ несложно, просто в цепи питания экранной сетки гу-29 поставь тумблер или реле которое будет подключать сетку либо к модулятору (ТЛФ), либо к источнику питания +250в (или сколько там по паспорту на гу-29...). |
Гридлик |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.2.2009 Из: мкрн Южный г.Рязань Пользователь №: 1 610 ![]() |
... Я всё сделал как у Полякова, то есть 6п15п+ГУ29 и модулятор 6ж1п+6н6п... В схеме всё оставил как есть, только заменил в ГПД катушку и поставил дроссель в анод 6п15п... Ага, вот в чём дело. Значит, надо попросить модераторов заменить название темы на соответствующее. А то как-то сбивает с толку. Это же совсем разные схемы и модули. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
да я уже думал об этом. хотел построить одно а перешёл на другое, более простое (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Не думал что это будет сложновато! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Но я уверен что это не последняя моя конструкция, а надо же с чего то начинать построение первого передатчика. А на счет темы , что я напартачил, что ее придётся переименовывать , то прошу меня извинить!!!!!!!!!.
|
belav |
![]()
|
Ага и тему назвать "От UB5XD к RA3AAE" или "1-0 в пользу Тимофеича" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
PS: Думаю самое время Тимофеича на Наш сайт подтягивать засиделся уже на СКР |
Гридлик |
![]()
|
Ага и тему назвать "От UB5XD к RA3AAE" или "1-0 в пользу Тимофеича" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) PS: Думаю самое время Тимофеича на Наш сайт подтягивать засиделся уже на СКР А что, отличное название темы !!! А тем более, что сам автор не возражает. 73! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
Добрый всем день!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас купил медный провод 54метра в диаметре 1,5мм для инвертед вее и кабель РК-75 с медной жилой и оплёткой (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Я в теме кипа 2077 прочитал что на эту антену нужен какой то трансформатор делать из тогоже кабеля на ферите и ещё чтото с кабелем, чтобы он не излучал, а работала сама антенна. Только я не могу понять где и как это делать на кабеле, или сылочку скинете... Что и как? На этот раз шасси имеет подвал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и экраны без дырок , сплошные. КПЕ, лампы , кондёры, Катушки вверху, детали внизу. Вот это я понимаю удобно в налаживание, а не то что было( а то приходилось разбирать почти весь из за какой нибудь мелочи). плохо что учёба началась да и экзамены были, одним словом время было не много..., буду ждать выходных, что бы поставить антенну. А пока буду изучать форумы на этом замечательном сайте ( наконец то с хорошим интернетом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Жду с нетерпением ответа!!!!
|
Kip2077 |
![]()
|
Вот тебе для примера вариант дросселя. Фото сделано в процессе монтажа антены.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
barada |
![]()
|
формальный неформал ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 529 Регистрация: 21.8.2008 Из: южная пальмира Пользователь №: 1 306 ![]() |
это от чего феррит? от тдкс что-ли? он вроде как мало подходит, если это он, перегревается.
|
Kip2077 |
![]()
|
Скорее от ТВС-110 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , что ему греться то, он же не трансформатора функции выполняет.....
|
Aleksss55 |
![]()
|
Всем огромный привет!! Ох, давно я в этой теме ни чего не писал! Пришло время и фото скинуть( инвертед ви, и сам передатчик)
Корпус переделан , с подвалом, межкаскадные перегородки, каскады соеденены между собой коаксиальными проводами. Один провод от нити накала каждой из ламп соеденены с массой а другой провод соединён на массу через кондёр на 0.01 МКФ.Учёл всё что бы избежать фон !))) Вчера всё остальное доделал. Подвёл к гу 29 через тумблер (режим телеграфный) где то 230-250вольт--- при включении она светилась синим , а при настройки П контура в лампе проскочила искра (на аноде 590вольт). Думал лампа сгорела (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Недолго думая, поставил СЛС модулятор. Настроил гпд на 3,2-3,3МГЦ примерно и буфер (контролировал по приёмнику). настроил П контур на нагрузку (лампа 220в 75Вт) лампа горела в половину накала, а при громком "а-а-а" увеличивала яркость. Вот Схема: Вот Антенна: ну и самое главное сам передатчик, особо только не ругайте, это мой первый опыт в построении шарманки. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 18:24 |