IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Передатчик на тетродах А.Белов ub5xd
Рейтинг  2
belav
сообщение 19.9.2009, 14:31
Сообщение #161

Участник
**

Из: Пермский край

"О Наш юный Друг", для того чтоб проконтолироваться, не мешало бы дать информацию о используемой антенне, чтобы Уважаемое сообщество могло соорентироваться, что ожидать от Вашего включения.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Володя
сообщение 19.9.2009, 14:32
Сообщение #162

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

.... а также примерное местоположение, я, напрмер, уже забыл... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Aleksss55
сообщение 19.9.2009, 15:24
Сообщение #163

Новичок
*

На север от омска. Инвертед. Слепил из того что было однозначно я материал буду на нее покупать.
Aleksss55
сообщение 19.9.2009, 16:42
Сообщение #164

Новичок
*

Я не могу п контур настроить , фик поймешь, на генераторе много гармоник , не поймешь где главная. Горячий кпе продернутый, и к ниму припаян 100пф. 40вит. катушка(я уже и до 20вит. доходил) и на холодный припаивал кондеры. Диаметр каркаса 30мм. Провод 1.5мм. Подскажите примерно где какие емкости должны быть и сколько витков? Буду очень благодарен
Дубликат
сообщение 19.9.2009, 17:08
Сообщение #165

Я село

Из: село Березнеговатое

Ну вот и "овраги" пошли....

Aleksss55
Определитсь с основной частотой вашего ГПД включив его без оконечного каскада (режим растройки ГПД).
1. Установите ее равной какому-то значению при котром П-контур должен строится согласно рассчетов однозначно.
2. Включите оконечный каскад
3. Попробуйте настроить свои передатчик на лампочку 220воль 100вт, включите ее вмсто антенны.
Сообщите результаты.
Kip2077
сообщение 21.9.2009, 3:13
Сообщение #166

Активный участник

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) только лампочку ставь между корпусом и выходом, а не последовательно в антену...... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Гридлик
сообщение 21.9.2009, 6:29
Сообщение #167

Новичок
*

Из: мкрн Южный г.Рязань

Цитата(Aleksss55 @ 19.9.2009, 20:42) *

Я не могу п контур настроить , фик поймешь, на генераторе много гармоник , не поймешь где главная. Горячий кпе продернутый, и к ниму припаян 100пф. 40вит. катушка(я уже и до 20вит. доходил) и на холодный припаивал кондеры. Диаметр каркаса 30мм. Провод 1.5мм. Подскажите примерно где какие емкости должны быть и сколько витков? Буду очень благодарен

Aleksss55 !

Вам надо было делать ВСЁ точно по схеме, заменив ВЧ-дроссели ! И тогда передатчик заработал бы без проблем. Схема - очень известная, мы её штамповали в 60-х годах сотнями, и у всех она работала прекрасно. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
73! Киловатт в антенну и безопасной работы ! Николай UA3SGS. (pirate since 1965)
belav
сообщение 21.9.2009, 19:11
Сообщение #168

Участник
**

В разделе Литература для начинающих я выкладывал Очень полезный "Букварь" Конструирование любительских передатчиков. Посмотри внимательно эту книжку там найдеш ответы на многие вопросы, в том числе как по гармоникам определить частоту задающего генератора!
КАПИТАН
сообщение 22.9.2009, 5:16
Сообщение #169

Новичок
*

Из: Подмосковье

Цитата(Aleksss55 @ 19.9.2009, 20:42) *

Саш, где-то у тебя промелькнуло, что снимаешь ВЧ прямо с контура ГПД, а это недопустимо. Поэтому и гармоник до чёртиков, ещё неизвестно, что там у тебя генерирует ?! Вполне может быть, что самовозбуждается второй каскад. (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Чтобы это проверить - выключи задающий и посмотри наличие излучения. А вообще, мой тебе совет, сними ВЧ с анода задающего по классической схеме с ВЧ-дросселем в аноде.
Чтобы не заморачиваться с П-контуром на время его настройки горячий КПЁ можно поставить обычный непродернутый. А то у тебя получается очень маленький диапазон перекрытия по частоте. Запросто может быть, что промахиваешься. А со стандартным КПЁ ни черта не промахнешься ! Ну, а уже если потом поймаешь нужный резонанс, и переменник начнёт прошиваться, то тогда вернёшься к своему продернутому. Ведь это всё недолго сделать. Попробуй.

73! Успехов! Николай UA3SNM.
Aleksss55
сообщение 22.9.2009, 13:24
Сообщение #170

Новичок
*

здравствуйте! Я всё зделал как у Полякова, то есть 6п15п+ГУ29 и модулятор 6ж1п+6н6п. Я сегодня в Омске по делам и пока запустил дело на чуть чуть . Буду по инету лазить - изучать, чтобы меньше мучать вас вопросами. Я сегодня уже купил гнёзд антенные, купил рэле WJ152-4c-T . думаю оно пойдёт, в крайнем случае увеличу зазоры, оно на 4 разрыва. А с оконечником я разобрался - так как я рвал анод, а при этом 2я сетка гу29 была под напряжением( а я то думаю чё за хрень, оконечник выключил а в микрофон говоришь на СLС в приёмнике звук! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) во болбес я . надо же рвать катод!!!!!!) завтра или после завтра я приеду и буду мучить свой ПРД. В схеме Полякова я всё оставил как есть только заменил в ГПД катушку и поставил дроссель в анод 6п15п. а на реле я подключу гпд и оконечник и антенну и ещё один переключатель свободный будет. фото реле я сейчас вставлю. думаю оно сгодится

Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Kip2077
сообщение 23.9.2009, 10:35
Сообщение #171

Активный участник

Боюсь одним реле тут неотделаешься, то что хочешь поставить в антену не должно переключать чтото другое. Вообще подумай сначала что тебе потребуется коммутировать, а потом уже закупай детали.
Незабудь предусмотреть возможность запуска ГПД без включения УМ (режим НАСТРОЙКА), а также переключение режимов ТЛФ-ТЛГ, так как правильно настраивать УМ нужно в режиме ТЛГ .
Организовать режим ТЛГ несложно, просто в цепи питания экранной сетки гу-29 поставь тумблер или реле которое будет подключать сетку либо к модулятору (ТЛФ), либо к источнику питания +250в (или сколько там по паспорту на гу-29...).
Гридлик
сообщение 23.9.2009, 12:52
Сообщение #172

Новичок
*

Цитата(Aleksss55 @ 22.9.2009, 17:24) *

... Я всё сделал как у Полякова, то есть 6п15п+ГУ29 и модулятор 6ж1п+6н6п... В схеме всё оставил как есть, только заменил в ГПД катушку и поставил дроссель в анод 6п15п...

Ага, вот в чём дело. Значит, надо попросить модераторов заменить название темы на соответствующее. А то как-то сбивает с толку. Это же совсем разные схемы и модули. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Aleksss55
сообщение 23.9.2009, 13:08
Сообщение #173

Новичок
*

да я уже думал об этом. хотел построить одно а перешёл на другое, более простое (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Не думал что это будет сложновато! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Но я уверен что это не последняя моя конструкция, а надо же с чего то начинать построение первого передатчика. А на счет темы , что я напартачил, что ее придётся переименовывать , то прошу меня извинить!!!!!!!!!.
belav
сообщение 23.9.2009, 19:03
Сообщение #174

Участник
**

Ага и тему назвать "От UB5XD к RA3AAE" или "1-0 в пользу Тимофеича" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

PS: Думаю самое время Тимофеича на Наш сайт подтягивать засиделся уже на СКР
Гридлик
сообщение 24.9.2009, 7:07
Сообщение #175

Новичок
*

Цитата(belav @ 23.9.2009, 23:03) *

Ага и тему назвать "От UB5XD к RA3AAE" или "1-0 в пользу Тимофеича" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

PS: Думаю самое время Тимофеича на Наш сайт подтягивать засиделся уже на СКР

А что, отличное название темы !!! А тем более, что сам автор не возражает. 73! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Aleksss55
сообщение 27.9.2009, 8:44
Сообщение #176

Новичок
*

Добрый всем день!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сейчас купил медный провод 54метра в диаметре 1,5мм для инвертед вее и кабель РК-75 с медной жилой и оплёткой (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) Я в теме кипа 2077 прочитал что на эту антену нужен какой то трансформатор делать из тогоже кабеля на ферите и ещё чтото с кабелем, чтобы он не излучал, а работала сама антенна. Только я не могу понять где и как это делать на кабеле, или сылочку скинете... Что и как? На этот раз шасси имеет подвал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и экраны без дырок , сплошные. КПЕ, лампы , кондёры, Катушки вверху, детали внизу. Вот это я понимаю удобно в налаживание, а не то что было( а то приходилось разбирать почти весь из за какой нибудь мелочи). плохо что учёба началась да и экзамены были, одним словом время было не много..., буду ждать выходных, что бы поставить антенну. А пока буду изучать форумы на этом замечательном сайте ( наконец то с хорошим интернетом (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ) Жду с нетерпением ответа!!!!
Kip2077
сообщение 27.9.2009, 11:30
Сообщение #177

Активный участник

Вот тебе для примера вариант дросселя. Фото сделано в процессе монтажа антены.

Прикрепленное изображение
barada
сообщение 6.11.2009, 20:50
Сообщение #178

формальный неформал

Из: южная пальмира

это от чего феррит? от тдкс что-ли? он вроде как мало подходит, если это он, перегревается.
Kip2077
сообщение 7.11.2009, 6:27
Сообщение #179

Активный участник

Скорее от ТВС-110 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , что ему греться то, он же не трансформатора функции выполняет.....
Aleksss55
сообщение 8.11.2009, 7:55
Сообщение #180

Новичок
*

Всем огромный привет!! Ох, давно я в этой теме ни чего не писал! Пришло время и фото скинуть( инвертед ви, и сам передатчик)
Корпус переделан , с подвалом, межкаскадные перегородки, каскады соеденены между собой коаксиальными проводами. Один провод от нити накала каждой из ламп соеденены с массой а другой провод соединён на массу через кондёр на 0.01 МКФ.Учёл всё что бы избежать фон !))) Вчера всё остальное доделал. Подвёл к гу 29 через тумблер (режим телеграфный) где то 230-250вольт--- при включении она светилась синим , а при настройки П контура в лампе проскочила искра (на аноде 590вольт). Думал лампа сгорела (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . Недолго думая, поставил СЛС модулятор. Настроил гпд на 3,2-3,3МГЦ примерно и буфер (контролировал по приёмнику). настроил П контур на нагрузку (лампа 220в 75Вт) лампа горела в половину накала, а при громком "а-а-а" увеличивала яркость. Вот Схема:

Вот Антенна:

ну и самое главное сам передатчик, особо только не ругайте, это мой первый опыт в построении шарманки.

Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение

12 страниц V « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 18:24
<% COPYRIGHT %>