![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Ну что тут скажешь, молодец, однозначно!!! Схватываешь налету! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Фотки отличные.
Какие изоляторы применил на антене? Милиамперметр в цепи анода гу-29 обязательно подцепи (если ещё не поцепил), его показания важны... И самое главное, раз модуляция есть, сам себя слышишь, пробуй дать вызов, позывной то надеюсь придумал.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Alekss55 -молодец! ,что тут скажешь ,для первой конструкции -очень даже недурственно! Тем более она еще и работает! Видно что конструкция собрана аккуратно и с усердием! Так держать!
|
Evgenix |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 24.4.2008 Из: Башкирии Пользователь №: 1 216 ![]() |
Alekss55 -молодец!Дай данные контуров ЗГ и П контуров
|
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Читаю всё это, честно, аж мурашки пробежали, позывной ещё не придумал. Гпд - контур на гильзе 16калибра , гдето витков 60 примерно, кпе 12-495пф. к нему подключил тумблер для отдельной настройки гпд. только честно говоря не получилось растянуть диапазон для плавной настройки. Далее буфер контур в аноде на диаметре 30мм. где то 35 витков примерно, ( отмечу сразу , заметил много на буфере гармоник опять же неонкой, затем намотал катушечку с лампочкой на 12вольт и "поднёс" к катушке. яркое свечение было только в одном положении кпе , ура резонанс. на оконечном катушка где то 40 витков, точно не помню каркас 30мм.
Изоляторов нет. К лучам привязаны копроновые, прорезиненые верёвки. Как вы думаете лампе ничего не стало(гу 29). На телеграфный режим я брал питание на 2ю сетку 300вольт(от середины удвоителя) через резистор 4,7Ком . после включения, при подачи напряжения , начала светится синим светом, а когда я ещё покрутил кпе 12-475пф(в данный момент он был как горячий) внутри проскочила искра. Может гу 29 сейчас подгорела или нифига ей не зделалось??? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
И раз такое дело Прошу администраторов изменить название темы, чтобы было всё на своём месте, а то начал с одного а пришёл к другому. Спасибо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
Aleksss55 Саша жму крепко руку!!!!!Так держать!!!!
|
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Как вы думаете лампе ничего не стало(гу 29). На телеграфный режим я брал питание на 2ю сетку 300вольт(от середины удвоителя) через резистор 4,7Ком . после включения, при подачи напряжения , начала светится синим светом, а когда я ещё покрутил кпе 12-475пф(в данный момент он был как горячий) внутри проскочила искра. Может гу 29 сейчас подгорела или нифига ей не зделалось??? (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Полезно сделать отдельный тумблер включающий анодное напр. после разогрева накала,- лампы будут жить дольше . 600 вольт анода на ГУ29 -это не много ,лишь бы аноды не краснели,-должна выжить. Если лампа не включалась до этого десятилетиями, -может внутри светится синим ,ее нужно прокалить в более легких режимах ,и все пройдет. |
Aleksss55 |
![]()
|
до этого же не синела, в старом корпусе. спасибо за совет
|
Doctor_Who |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 5.9.2009 Пользователь №: 1 930 ![]() |
"Всем огромный привет!! Ох, давно я в этой теме ни чего не писал! Пришло время и фото скинуть( инвертед ви, и сам передатчик)"-красота, молодец, так держать, по истине хулиганский предавач.
|
Aleksss55 |
![]()
|
Вот нарисовал схему блока питания.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Rembrant |
![]()
|
Вот нарисовал схему блока питания. Aleksss -Все Гуд! Давай позывной себе ,и вперед! ,на работу, (в эфир) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Зер Гуд!!! Однако, Молоток
|
Aleksss55 |
![]()
|
Кондеры я поставлю и еще добавлю 50мкф. 350вольт они не задействованы. И там же у меня на шасси стоит кондерчик на 100мкф 300в. Только я его боюсь подключать к 300в. Вдруг напряжение скаканет в сети и "бах". Или можно рассчитывать на запас по напряжению в кондере?!
|
Rembrant |
![]()
|
Кондеры я поставлю и еще добавлю 50мкф. 350вольт они не задействованы. И там же у меня на шасси стоит кондерчик на 100мкф 300в. Только я его боюсь подключать к 300в. Вдруг напряжение скаканет в сети и "бах". Или можно рассчитывать на запас по напряжению в кондере?! А вот на запас расчитывать не надо! Как правило в электролитах его НЕТ! Загрузка электролита по напряжению должна быть не более 70 % . Всегда лучше учиться на чужих ошибках ,чем на своих. Я знал лично человека , лишившегося глаза ,после взрыва К50 -12 50мкф. на 300вольт. На кондере было 315 -320 вольт. Импортные кондеры -более безопасны чем советские ,потому как имеют защитную насечку на алюминиевом корпусе, которая рвется при повышении давления внутри кондера, выпуская скопившийся газ вместе с электролитом. |
Aleksss55 |
![]()
|
Хорошо , что предостерегли. Думаю что в этом случае можно последовательно соединить с 100мкф 300в , кондер на 470мкф 50в. или 100вольт.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
|
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Хорошо , что предостерегли. Думаю что в этом случае можно последовательно соединить с 100мкф 300в , кондер на 470мкф 50в. или 100вольт. 1. Нельзя!!! Забудь про кондёр 470мкф 50в. в данном включении, потому что гарантирован "бах". В подобных включениях допустимо последовательное соединение "электролитов" только с одинаковой ёмкостью, и с рабочим напряжением не менее половины (с 15% запаса минимум) выходного напряжения выпрямителя. Например, при необходимом напряжении выпрямителя 500 вольт, допустимо последовательное соединение двух кондёров с одинаковой ёмкостью 100мкф и рабочим напряжением не менее 300 в., или например, с рабочим напряжением одного на 300 в., а другого - на 600 в. - всё равно - выходное напряжение выпрямителя не должно превышать 500 в. При одинаковых ёмкостях, напряжение в таких цепочках с течением времени, распределяется неравномерно, т.к. электролиты "сохнут" - соответственно, у них меняется ёмкость, утечка, рабочее напряжение. Поэтому необходимо обязательно брать запас по рабочему напряжению кондёров (лучше не менее 30%). 2. Aleksss55! Искренне заверяю, что ты молодец! Учитывая (с твоих слов) твою весьма скромную практику в данном деле, у тебя очень хорошо получилась конструкция. Так держать! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А другим начинающим, в назидание: обращайте внимание на успехи Кипа и Алекссса. Вот что значит принимать правильные советы более опытных, и следовать их рекомендациям! Удачи всем! |
Aleksss55 |
![]()
|
Подскажите такое реле пойдёт на комутацию антенны?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
В принципе, подойдёт, но было бы лучше, если бы реле было в металлическом корпусе, который бы в конструкции "сажался" на общий провод.
Смущает только напряжение срабатывания - 110 вольт. Неудобно. У меня в усилителе на двух 6П13С 12-вольтовое реле питалось от цепи сеточного смещения. Т.е. при приёме, на сетки поступало "запирающее" напряжение порядка 26 вольт, а при передаче туда подключалась обмотка реле, которая "просаживала" 26 вольт до 11 "с копейками". Это же напряжение через небольшой резистивный делитель и выводило усилитель в заданный режим. Таким образом, я избежал усложнения блока питания и коммутации высокого напряжения. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:24 |