![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
не не напряжение срабатывания 12вольт. 10А держит при 240вольт. у меня такое же стоит на комутации приём передача, только оно на четыре группы контактов. 1я группа рвёт анод в гпд, 2я в катод буфера, 3я 4я запаралеленная рвёт катод на гу 29. В последних 2х стоят кондёры 0,01 для уменьшения искровой дуги. А диоды какие распространённые надо ставить на приёмник? чтобы приёмник по входу не вышел из строя? у меня есть д:2,9,103,105, я слышал надо германиевые , а что если с импульсного БП от компа, там маленькие стеклянные, только маркеровку не знаю?! С уважением Александр! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Всем большой привет. Наконец то я дома, и приступил к незакончиным делам. Вчера доделал комутацию, подвел телеграфный режим, (лампа на 220 горит ярким накалом,), транзистор и стабилитроны потребление тока за 100ма. , через 20 мин. с них пошел дым несмотря на радиатор. При слс, напряжение на 2й сетке гу29 около 80 вольт. Собрал микрофонный усилитель Полякова (чутья навалом слышно все что творится дома:-) ) теперь даже при громком ааа напряжение непривышает 140в. Напряжение на модуляторе 280 вольт. Себя слышу хорошо , антенна настраивается. Кто сталкивался с слс подскажите как поднять напряжение на выходе. (микрофоный ус. 6ж1п 6н6п)
Хотелось бы сегодня доделать пока я дома еще. Помогите пожалуйста. |
Snegopad |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 ![]() |
Aleksss55 как я понял вам надо поднять напр с модулятора на экр гу-29?
Сколько подаёте на вых.трансформатор? |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Насколько я помню, эта схема не имеет выходного трансформатора, а в качестве регулирующего элемента стоит 6н6п последовательно с экранной сеткой гу-29.
Aleksss55 имей ввиду что амплитуду НЧ развиваемую модулятором обычным прибором точно не определить, так что может у тебя всё в порядке.... ДАЁШЬ СВЯЗЬ!!! |
Aleksss55 |
![]()
|
Всем привет! уже два дня не могу справиться с проблемой, такое ощущение что п контур настраивается на одну из слабых гормоник. перемотал катушки в гпд ( на гильзе диаметром 18мм. 66витков) , в буфере на такой же гильзе 33витка ., в п контуре ( диам. 30мм 50витков. . И что получилось? Вместо антены лампочка на 220. Теперь лампочка вспыхивает в такт с голосом, но я себя слышу на 3.2мгц и 2.3 . примерно. и как странно, неонка горит на настоеном п контуре в любом положение кпе буфера, но микроамперметр показывает прирост тока только в одном месте кпе буфера. Как точно попасть на нужную гармонику п контуром, не знаю. С модулятором все хорошо. Микрофонный усилитель Полякова роботает хорошо. С лампой вроде настроил, антенну подключил уже не получается. Прошу поделиться опытом как что правильно настроить.
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
В П-контуре явно много индуктивности. Надо для 3.0 МГЦ на Ваших 30 мм намотать ВСЕГО 25-30 витков. ИМХО, успеха.......
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Хм, а я бы не исключил и тот факт, что в супергетеродинном приемнике могла пролезть зеркалка.... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Теперь лампочка вспыхивает в такт с голосом, но я себя слышу на 3.2мгц и 2.3 . примерно. и как странно, неонка горит на настоеном п контуре в любом положение кпе буфера, но микроамперметр показывает прирост тока только в одном месте кпе буфера. Рекомендую постепенно уменьшать переходные ёмкости поочерёдно между каждым каскадом, и при этом контролировать режимы каскадов. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
А можно пойти и более цивилизованным путём, воспользоваться калькулятором П-контура. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Так вот, в нашем конкретно случае П-контур будет иметь (примерно) L=18мкГн, С1=155пф, С2=740пф. Ну а точные величина конечно же придётся подобрать самому...... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
На п контур намотал 32 витка . Меж каскадные емкости на 100пф. Буфер на второй гармонике. Поставил в место продернутого обычный 12-495. Резонанс только в одном положении кпе (определил по самому яркому свечению неонки поднесенной к игрушке и анодам и по мА.) в месте подключении антены тоже неонка горит. Вышел из дома, для воизбежания фона, и я слышу работу прд в нескольких местах, и на средних волнах, где стоит глав. гармоника, на кв 2.3 3.2 4 5 6 мгц на укв то-же слышу только тихо. Что делать ? Эфир не охото гадить.
|
Aleksss55 |
![]()
|
Извините я с телефона и режим Т9. опечатка в предыдущем сообщений.И еще вопрос. Чтобы не делать дополнительное питание, резисторы со стабилитронами не ставить на +225вольт, можно сделать режим тлг от сlс модулятора?
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
...... Вышел из дома, для воизбежания фона, и я слышу работу прд в нескольких местах, и на средних волнах, где стоит глав. гармоника, на кв 2.3 3.2 4 5 6 мгц на укв то-же слышу только тихо. Что делать ? Эфир не охото гадить. В принцыпе это нормально, ибо ваш ГПД генерирует не только основную частоту, но и массу субгармоник. При достаточной мощности и близости к ПРД они будут прослушиваться, но если же удалиться на ~2-5км от ПРД - то они должны исчезнуть и не прослушиваться. Как доп. рекомендация: Используйте в ГПД и вообще всех других ВЧ-цепях антипаразитные цепочки по управляющей сетке и аноду. Удачи! 73! |
Kip2077 |
![]()
|
На гармоники ГПД и буфера можно закрыть глаза, так как мощность небольшая, а вот с гармониками после УМ уже надо считаться.... Основную роль в фильтрации гармоник как раз и выполняет П-контур, поэтому его качество очень важно, плохое согласование с фидером или антеной так же ухудшает коэффициент фильтрации гармоник.
|
Aleksss55 |
![]()
|
Здравия желаю всем участникам форума! После долгих попыток, установить связь хоть с кем-нибудь, и проблемой в настойке. Пришлось выкинуть буфер и собрать гпд на 6п15п по схеме Полякова на главной гармонике. Практически собрал модулятор на 4х лампах 6н2п 6н1п 6п14п и ключ на 6н1п , по схеме Снегопада, осталось кое-какие резисторы впаять :-) , в принципи все нормально. Только при установки антенны, я приматывал кабель и дроссель изолентой и еще проволочками к самой мачте, и, думаю дай-ка я еще дроссель на проволоку посажу, чтоб по крепче :-( , а что получилось то? Да получился короткозамкнутый виток! Может у меня действительно в этом мои не удачи? И П контур при настройке не обеспечивает нужный спад 10-15% хоть на каком витке , хоть в каком положении холодного кпе. (п-контур состоит из кпе непродернутый 12-495 катушка 50вит. с отводами до 25го, и холодный 3х12-475.) вот... Вобщем помогайте!
|
Kip2077 |
![]()
|
Кстати, неплохо бы иметь эквивалент антены, тогда неработоспособную антену можно исключить...
Для твоей мощности сделать это несложно, набери около 20 резисторов МЛТ-2 паралельно, что бы суммарное сопротивление равнялось 75ом. |
Aleksss55 |
![]()
|
Огромный привет всем.... .Имеется в наличие вот такая вещь. на выходе 3шт. 6р3с, выход моно, воспроизведение частот от 50-10000гц. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) пригодится ли он для передающего устройства какого либо или в качестве УМЗЧ только использовать? и какую максимум лампу им можно промодулировать? тут же и его схема.
Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
Володя |
![]()
|
С помощью такого умзч, доработав, можешь получить не кислый чистый АЭМ для своей гу-29 или даже паре гу-50, если таковые есть (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну и как вариант - пара 6р3с (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Aleksss55 |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) ну это хорошо!
|
Kip2077 |
![]()
|
Огромный привет всем.... .Имеется в наличие вот такая вещь. на выходе 3шт. 6р3с, выход моно, воспроизведение частот от 50-10000гц. (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) пригодится ли он для передающего устройства какого либо или в качестве УМЗЧ только использовать? и какую максимум лампу им можно промодулировать? тут же и его схема. Интересно, зачем разработчики этого аппарата использовали однотактный каскад (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) , не за качество сигнала же они боролись..... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Как модулятор такой УМ можно применить лишь после значительных переделок (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Утюг |
![]()
|
Хочу на луну ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 152 Регистрация: 18.4.2009 Из: Самара Пользователь №: 1 723 ![]() |
По моему он вполне себе двухтактный, на второй лампе фазо-инвертер, на трансформаторе две обмотки в противофазе, три лампы 6р3с соеденены в параллель, три половинки к одной обмотке, три к другой
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:22 |