![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
А это не У-100 случаем???Где то я читал что У-100 при некоторых доработках можно использовать как усилитель на диапазон 136 кгц(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
По моему он вполне себе двухтактный, на второй лампе фазо-инвертер, на трансформаторе две обмотки в противофазе, три лампы 6р3с соеденены в параллель, три половинки к одной обмотке, три к другой И в правду двухтакт, что это меня на SE потянуло, наверно вечер пятницы сказывается..... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жаль что напряжение вторички маловато для АЭМ, а транс перемотать нетак просто..... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
Всем привет. Помогите пожалуйста кто может. Значит так... Не могу настроить прд. Я уже его "запеределывал" . то то не так то это не то... Михаил дал совет сделать как в азбуки кв. Все убрал старое, сделал все как в книге 6п15п на главной частоте без удвоения, далее на гу 29. Модулятор тот же. Пока в тлг настраиваю. ( от 280вольт через резюк 3.9к и на сетку 29ой. антенну еще одну сделал веревку, 46м (на 3.2мгц) . В оконечном обычный контур с отводами , диаметр каркаса 3см. 55вит. кпе на 12-495пф не продернутый. Лампа на 6.3вольта не горит в разрыве, а подение тока есть и неонка горит в двух местах положения кпе в начале и всередине. Пересчитал контур: для 100пф надо 36витков , Сделал так! И как лампа не горела в разрыве так и не горит. Но при этом антенна при прикосновении к виткам в этом месте искрит , и пробный виток надетый горит, но как только мы кпе выводим то неонка и лампа в разрыве горят , но не горит пробный виток (катушка с лампочкой). я уже и монтаж сделал лучше и перегородки в подвале сделал между всеми каскадами. А вот с настойкой маюсь. Помогайте новичку!
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
То что два резонанса это нормально, КПЕ довольно большой 12-495пф, может и на гармошку настроить. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Раз спад тока есть, неонка на контуре горит, значит мощность есть, тебе только нужно правильно её передать в антену....
|
ex RA(FQX |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 29.12.2009 Пользователь №: 2 120 ![]() |
Плюнь ты на этот пробный виток, доверяй амперметру в аноде и неонке у антенны. Ещё неплохо сделать обычный детекторный приёмник но вместо наушников миллиамперметр воткнуть. настроил его на основную частоту и никакие гармоники тебя не обманут.Так-же у тебя ЗГ наверно в очень перенапряжонном режиме коль гармошек много. Подбирай связь с контуром так чтобы вблизи на свой приёмник мощьнослышал только 1 и 2 гармошки,правда упадёт моща задающего, но это не беда, главное получить чистый спектр,без провалов на горбе синусоиды, а то спектров не оберёшся и никаким П контуром не вырежеш. А то что натянул ещё и верёвку так все с неё начинали. Кстати параллельным контуром она хорошо строится.Кондёр с анода где то к средине катушки цепляй, а отвод на верёвку придётся подобрать по падению анодного тока процентов на 15. Кстати переменник если не продёрнут тоже к серёдке катушки вместе с кондёром с анода делай, его так меньше шить будет.
|
Володя |
![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 944 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
1. Не знаю кто тебе насоветовал лампу 6.3в в разрыв антенны воткнуть, но это не правильно! Убери ее... У тебя так вч все в комнате остается...
2. Ставь прибор в анод (амперметр) и ориентируйся только на него! Анодный ток врать не может (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Неонка так же может врать как и другие приборы, если например вместо узла напряжения попадаешь на узел тока или в их комбинации (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
[quote name='Aleksss55' date='8.1.2010, 14:02' post='22321']
В оконечном обычный контур с отводами , диаметр каркаса 3см. 55вит. кпе на 12-495пф не продернутый. Я что-то не врублюсь, контур на 3-х см 55 витков? Скажи частоту и я тебе скину данные контура и конденсатора (конденсаторов, если П-контур). |
Aleksss55 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 28.8.2009 Пользователь №: 1 915 ![]() |
на 3,2 примерно, у меня пока Г контур и антенна "верёвка", на каникулах инвертед вии подделаю (проволоку с дросселя убрать), так что полюбому П контур нужен,
|
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
на 3,2 примерно, у меня пока Г контур и антенна "верёвка", на каникулах инвертед вии подделаю (проволоку с дросселя убрать), так что полюбому П контур нужен, Данные катушки для частоты 3.2 мгц и на выходе одна ГУ-29 в обычном режиме : 10,7 мкгн, а именно 25 витков провода диаметром 1,5 мм на каркасе диаметром 3.0 см( у тебя вроде такой каркас?). Емкость конденсатора около 230 пф, если Г-контур. А если П-контур, то емкость первого кондера = 260 пф, а второго (антенного) =1700 пф. Удачи, 73. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Aleksss55 |
![]()
|
Спасибо большое "А__В"
|
Беркут |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 19.12.2009 Из: cевер краснодарского края Пользователь №: 2 096 ![]() |
Николай, смотрите мой пост выше Вашего, там в кратце все верно и написано (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Гы, ну тогда я все равно не понимаю зачем "пудрить мозги"? Спад 10..15% - это Критический режим, и от этого никуда не деться, а что там в несущей - это другой вопрос. Твои слова были: А я тебе говорю, что это критический режим и могу ткнуть носом, при необходимости, в литературу.... Так что если сказал "А", то говори и "Б" и причем сразу правильно! (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) мужики,но при чем тут изабелла? Если пить по чуть-чуть,то все будет хорошо,и никаких проблем не будет. Не стоит пить цистернами:-) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 7:06 |