IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Передатчик на тетродах А.Белов ub5xd
Рейтинг  2
Kip2077
сообщение 11.9.2009, 5:55
Сообщение #81

Активный участник

в данном варианте схемы дроссель желателен, но не обязателен, его роль вполне выполнит обычное омное (100-200ом) сопротивление, включённое в разрыв питающего провода, с шунтирующим кондёром оно будет выполнять роль развязывающего фильтра.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
A_B
сообщение 11.9.2009, 6:28
Сообщение #82

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Какой нахрен дроссель. Делай по схеме. Дроссели есть в анодах задающего и оконечного. А в драйвере не нарисован, значит не надо.

То KIP 2077.
Михаил, привет. Мне кажется пусть лепит по схеме, а то что контур в аноде или дроссель с последующим контуром - не принципиально. Как бы как с "Малым" не получилось! Я бы вообще посоветовал бы делать ЗГ на 6п3с, оконечник - Г-807 х 2 (или Гу-50, или Гу-29 ) и никаких драйверов! Самый работоспособный надежный вариант со стопудовой гарантией. Я в юности столько поналепил на базе КВНовского трансформатора ПРД по структуре 6П3С+ГУ-50- бесчисла и все отлично работало. А опыта поднаберется, тогда и ЗГ на 6Ж......со стабилизацией, и предоконечный, и оконечный (или гибрид вообще - транзистор в катод оконечных ламп) и ........бесконечно.
КАПИТАН
сообщение 11.9.2009, 7:37
Сообщение #83

Новичок
*

Из: Подмосковье

Приветствую, Александр ('A_B') !

Насчёт анодных ВЧ-дросселей всё верно. Я бы ещё хотел обратить особое внимание Алекса на конструктив этих дросселей. Кстати, на сайте уже есть об этом инфа + фото. Алекс, имейте ввиду, что с ВЧ-дросселями, указанными на схеме, данный передатчик не будет работать в диапазоне 3 мгц. !!! Так что, ещё раз Вам повторяю - ЧИТАЙТЕ ФОРУМ 6P3S, и тогда будет меньше вопросов !

73! Николай. UA3SNM.
Aleksss55
сообщение 11.9.2009, 15:23
Сообщение #84

Новичок
*

За совет конечно спасибо. Я так и сделал. Осталось только все дросели поменять на нужные, а какие ставить? Знал бы поставил и не спрашивал. Если бы вы, А_В, с телефона через сеть gprs теле2, посидели в интернете, а тем более следить за форумом , то думаю интерес бы пропал. В конце сентября приеду на учебу, в омск, где есть и свой комп, и выход в инет, весь форум излажу, а в деревне хрен что найдешь: ни литературу, ни умного человека. Поэтому пока есть время, хочу собрать уже, и надеюсь на всех радиолюбителей. В азбуке кв есть передатчик на 28 мгц. То что мне нужно (потренеруюсь на простом) , но я хочу его использовать в районе 3мгц. Для этого мне нужно заменить контуры, катушки, и, как я узнал, дроссели. Хотя бы можете скинуть ссылки, что бы не повторяться в созданной мной теме или данные всех катушек. Очень буду благодарен. Если нет, то буду терпеть до начала учебы. Вроде ни кого не обидел, извините если что.
КАПИТАН
сообщение 12.9.2009, 8:22
Сообщение #85

Новичок
*

Привет, Александр !

В теме Аиста "Помогите с передатчиком на Г-807" нашёл образец самого простого ВЧ-дросселя, намотанного на старинном резисторе ВС-2. Не знаю, с мобильника картинка будет видна ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Прикрепленное изображение
Патриот
сообщение 12.9.2009, 8:46
Сообщение #86

Активный участник

Из: Околомосковия

Aleksss55! Да никого ты не обидел! И ты правильно делаешь, что просишь помощи. И наверняка видишь, что люди тебе стараются помочь. А то, что ты с сотового в инет выходишь, знают далеко не все, поэтому и предлагают тебе по форуму лазить. Не переживай, всё нормально. Успехов, и удачи! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Володя
сообщение 12.9.2009, 8:53
Сообщение #87

Life is Good...

Из: Рашин Федерашин

Цитата(КАПИТАН @ 12.9.2009, 12:22) *

Привет, Александр !

В теме Аиста "Помогите с передатчиком на Г-807" нашёл образец самого простого ВЧ-дросселя, намотанного на старинном резисторе ВС-2. Не знаю, с мобильника картинка будет видна ?! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Дополню: Дроссель мотается на очищенном ДО БЕЛА от напыления и краски резисторе типа ВС-2, провод 0,15..0,25мм ПЭВ или т.п. Мотай 4 секции по 100 витков. Удачи! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Aleksss55
сообщение 12.9.2009, 9:03
Сообщение #88

Новичок
*

Спасибо большое!:-) а этот дроссель можно использовать как в задающем так и в оконечном? А мне на гу29 антипаразитки нужны? Если да то сколько вит. и какой резистр? Спасибо, спасибо. А можете сказать как переделать передатчик из азбуки кв на 3мгц. Подскажите , а то день будет прожит зря(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Спасибо
Володя
сообщение 12.9.2009, 9:17
Сообщение #89

Life is Good...

В принцыпе можешь использовать и для выходного каскада, только провод используй по толще, не менее 0.2мм. Антипаразитки конечно нужно ставить, с каждого анода ГУ-29 к дросселю. Что они из себя представляют? На МЛТ-2 (2Вт) резисторе сопротивлением от 20 до 100 Ом мотаешь 3 витка (так сказать размашисто (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)) проводом 0,6..0,9мм... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Aleksss55
сообщение 12.9.2009, 9:28
Сообщение #90

Новичок
*

Спасибо, Владимир. Я побежал делать. А в задающем на 6п15п надо катушку с отводом и в анодной цепи перематать, сможете подсказать. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Володя
сообщение 12.9.2009, 10:02
Сообщение #91

Life is Good...

Хм, ну контур задающего всегда мотался на каркасе диаметром 1.5-2.5см (желательно керамика или т.п., но можно просто на пластиковой гильзе от ружья 12 калибра (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)), количество витков 15+30 (считая от заземленного конца), диаметр провода 0,3..0,5мм (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А вот с анодной катушкой точно не знаю, врать не буду, но есть подозрение что вполне пойдет такая же катушка что и выше, только без отвода (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Удачи.

ЗЫ: Не мучай пока голову этой катушкой, собери пока сам генератор, убедись что он работает нормально, а уж потом и с анодной цепью разберешься (IMG:style_emoticons/default/smile.gif). А на время настройки можешь поставить туда просто дроссель (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Aleksss55
сообщение 12.9.2009, 12:52
Сообщение #92

Новичок
*

Володя, а дроссель этот, вс-2 4секц. по 100вит., в каких пределах частоты работает? для интереса.
Патриот
сообщение 12.9.2009, 18:06
Сообщение #93

Активный участник

Из: Околомосковия

От 1,5 МГц будет работать надёжно.
КАПИТАН
сообщение 13.9.2009, 8:58
Сообщение #94

Новичок
*

Цитата(Aleksss55 @ 12.9.2009, 13:28) *

... А в задающем на 6п15п надо катушку с отводом и в анодной цепи перематать, сможете подсказать...

Александр, никакая катушка в аноде лампы 6П15П пока не нужна !!! Потом, ради спортивного интереса, можешь испытать схему Шембеля и др. А пока не отвлекайся, просто запусти ВЧ-генератор, поверь, в первый раз будет масса хороших впечатлений. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) А потом, когда попадешь в г.Омск, то найди там коллективную радиостанцию педагогического университета. Это - самая известная коллективка города Омска. Там ума-разума наберешьсься, а заодно и женишься. Девчата там - просто прелесть !!! (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

73! Удачи! Николай. UA3SNM.
Aleksss55
сообщение 13.9.2009, 12:14
Сообщение #95

Новичок
*

Понятно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) рано еще жениться(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Kip2077
сообщение 13.9.2009, 12:32
Сообщение #96

Активный участник

Иначе точно не до РАДИО будет........
Кстати, не забывай что антена это как минимум половина успеха, и если есть возможность, то устанавливай её, пока белые мухи не полетели, остальное и зимой доделать можно.
Как то давно мне это посоветовал один участник форума, я так и сделал, и всю зиму был в "шоколаде"...
Lazuhik
сообщение 13.9.2009, 16:55
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(Kip2077 @ 13.9.2009, 16:32) *

Иначе точно не до РАДИО будет........
Кстати, не забывай что антена это как минимум половина успеха, и если есть возможность, то устанавливай её, пока белые мухи не полетели, остальное и зимой доделать можно.
Как то давно мне это посоветовал один участник форума, я так и сделал, и всю зиму был в "шоколаде"...

Интересно шоколад белый?Или настоящий!? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
КАПИТАН
сообщение 14.9.2009, 5:45
Сообщение #98

Новичок
*

Цитата(Kip2077 @ 13.9.2009, 16:32) *

... Кстати, не забывай, что антена это как минимум половина успеха, и если есть возможность, то устанавливай её, пока белые мухи не полетели, остальное и зимой доделать можно...

Это теоретически, а практически абсолютно все "нормальные антенны" устанавливались в мороз, гололёд и шквальный ветер. Бывало прибежишь домой, как сосулька, а сам быстрей передатчик включать. И если всё получилось, то испытываешь двойное удовольствие от домашнего тепла и работы новой антенны. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) А вообще, Kip2077 безусловно прав, с установкой антенн надо уже спешить. Вчера на Чукотке снег выпал, однако, и морозец уже = - 10'C. (IMG:style_emoticons/default/ohmy.gif) Синоптики пугают ранней и холодной зимой.

A_B
сообщение 14.9.2009, 6:24
Сообщение #99

Активный участник

Из: Южное Подмосковье

Цитата(КАПИТАН @ 14.9.2009, 5:45) *

А что на фото красивое?
Композитор
сообщение 14.9.2009, 6:32
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(Володя @ 12.9.2009, 8:53) *

Дополню: Дроссель мотается на очищенном ДО БЕЛА от напыления и краски резисторе типа ВС-2, провод 0,15..0,25мм ПЭВ или т.п. Мотай 4 секции по 100 витков. Удачи! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

можно и не очищать до бела, но сопротивление должно быть мегаомным, такие стоят в теликах с 6П45С в развертке.

12 страниц V « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 13:24
<% COPYRIGHT %>