![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Композитор Вы же взрослый хлопчик. Зачем сравнивать Х.. с Граблями. ТОЖ РАЗНЫЕ машинки.Был у меня ТПС в АМ никто не дрожал да и ГПД нормально работало. ССБях базару нэма но тогда мне ССБ не было интересно.На Р250 нужно было чуйку снизить .Детектор перегружался вот и УСЛЫШАЛ.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Так я послушал и понял, откуда у меня берутся "подвороты , подхрипы , подзажатости , зажата боковушка , модуль не в центре ". Там непонятки были, но я не мог понять их природы.
|
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
Да многие это проходили . В основном ошибка одна и таже один два каскада дальше УМ режимы ни кто не подгоняет лижбы показометр ЗАШКАЛИВАЛ . У соседа был агрегат типа как у СНЕГОПАДА намудил он так что ЗГ отдавал больше чем БУФЕР всему околотку мозог вынес и модулем и гармошками. Но общими усилиями победили . Он долго понять не мог как так Показометр в антенне не зашкаливает а отвечают почти все кого слышит и качество хорошее.Так я послушал и понял, откуда у меня берутся "подвороты , подхрипы , подзажатости , зажата боковушка , модуль не . ДА Р250 Видимо Вам попался с панорамной осциграфической приставкой раз так подробно свой сигнал ПРЕПАРИРОВАЛИ прям ТОЖЕ ЗАХОТЕЛ такой .
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
|
Дубликат |
![]()
|
Я село ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 ![]() |
А мне с дества мощности хотелось. Особенно той, которая качеством сигнала рука об руку. Так получилось, что взросыле дядьки, мои учителя в мире радио, делали именно такие передатчики.
Сигналы были мощные и главное качественные. И это не просто детское впечатление. В сигалахпеременки было ноль. Вообще чистяк, настроишься на него и тишина. С модулем правда были приколы. Один помню любил высокочастотный сигнал и у него понятное дело полоска пошире была, а у второго наверное 4 кгц и как обрезало. Все на лампах. Вторую гармошку не слушал, вряд ли была, в П-контурах у одного был вариометр (!!!)а у другого грмадная катушка (по моим сопливым понятем). Добротность.... во какое слово я тогда услышал. До-брот-ность... Индикатор тока антенны и тока анода, все путем, даже помню объясняли какой спд анодного тока должен быть в резонансе (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ни фига тогда не понимал (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
а я в детстве без приборов гармошки просто определял (их наличие).
в телевизор - комнатную антенну. сразу видно или слышно.... даже при малых мощностях. |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
ну давайте уже определимся на 6-7мгц с диапазоном для АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
моя техника на взводе (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
azer |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 569 Регистрация: 5.4.2010 Из: 4 р-н Пользователь №: 2 333 ![]() |
на 3284кгц в АМ примерно 20.30мск проходил 5.9+20 "Надежда" с 5-ого р-на
на 3065кгц какой-то дед рассказывал, что балда у него 30см (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
на 3065кгц какой-то дед рассказывал, что балда у него 30см (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Седена в бороду, бес- в это место.. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
ну давайте уже определимся на 6-7мгц с диапазоном для АМ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) моя техника на взводе (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) предлагаю 6200. |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
на 3284кгц в АМ примерно 20.30мск проходил 5.9+20 "Надежда" с 5-ого р-на на 3065кгц какой-то дед рассказывал, что балда у него 30см (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ...это он про Луку Мудищева начитался... |
Очумелец |
![]()
|
<noindex> Прямо сейчас на 6660 было слышно работу группы станций, в Черкесске, на DE1103, фидер наружки возле телескопа. Прекрасно, до 9 баллов, когда скидывали мощность до 10 Вт - слышно было до 7 баллов. Штурмовик также до 7 баллов проходил, уверенно и чистенько. Прохождение охальное, обычно приходилось от дома отбегать прилично, чтоб без помех слушать 6660 и 2920, а тут - над бешеным уровнем сетевых помех станции шли прямо в хате. Наконец-то нормальное радиолюбительское общение, а не идиотские записи - пересмешники навстречу друг другу. Сходил посмотрел круто. |
shtoormovik |
![]()
|
Да есть там нормальные люди..идиотов хватет..
|
Lazuhik |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 891 Регистрация: 25.4.2008 Пользователь №: 1 217 ![]() |
|
shtoormovik |
![]()
|
Как вы смело парни публикуете частоты.
Быдло, с записями в миг подскачет, жизни не даст! |
azer |
![]()
|
точно не скажу, но вчера слушал
примерно 6210кгц - 5.9+35 - тюркоязычная станция 6230кгц - 5.8 - пиликалка 6270кгц - 5.9+20 арабский язык сегодня послушаю, запишу точно частоты. |
sasha |
![]()
|
Как вы смело парни публикуете частоты. Быдло, с записями в миг подскачет, жизни не даст! А что, имеет полное моральное право! Граница вещательного диапазона... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
shtoormovik |
![]()
|
та не то что бы..просто прочитает это 3,14доросня с шестёрок, и прилетит с записями..
|
azer |
![]()
|
8.45 мск было замечено следующее:
6185 - вещалка, вроде молдавский 5.9+40 6200 - на арабском аллах акбар + телетайп 6213,6230,6257,6301 - цифровые виды связи с разными уровнями |
sasha |
![]()
|
понятно...
ССБ еще можно воткнуться в промежутках, а вот для АМ хреново. как насчет другого края вещат. диапазона, 5900 и чуть пониже? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 7:42 |