![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
|
belav |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 268 Регистрация: 25.9.2008 Из: Пермский край Пользователь №: 1 340 ![]() |
Привет Патриот с приобретением Тебя! "Почем нынче опиум для народа?" и какие впечатления от приемника?
PS: Держал тут заначку для Этого дела, но пришлось потратить на новый ноутбук, старый по нетрезвому делу раздолбал - жена достала со своими "Одноклассниками", пришлось раскошелиться на следующий день. |
vladik72 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 2 083 ![]() |
Нахожусь во Владивостоке.Если есть у кого желание,могу проконтролировать слышимость на 13460 или на 13970.Сейчас,прохождение потихоньку открывается на 20 метрах ,в субботу-Украина,Чехия,Италия,просто замечательно проходили.Так-что,если есть желание проконтролировать свой сигнал-пишите!Могу сделать аудиозапись на компе,и прислать если надо.
Вообще,тема для наших краёв интересная.У нас никто из "свободных" в эфире не работает,вот здесь уже писал: А так глядишь,слышно будет,и наши в эфир потянутся! |
vladik72 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 2 083 ![]() |
Частота 13970-отпадает,сейчас послушал,там китайское радио поёт (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
А я всё думал что же это с дальнего востока никого неслышно.... (IMG:style_emoticons/default/mellow.gif) , на антену грешил.....
vladik72, вам срочно надо исправлять ситуацию....... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Частота 13970-отпадает,сейчас послушал,там китайское радио поёт (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А что там у Вас хулиганов 1,6-3,2 МГц совсем нет? Как все запущенно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Давай быстрей делай аппаратуру, будешь самым уважаемым DX-хулиганом для европейской части бывшего СССР. Очередь будет стоять (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ! |
ЛИС |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 275 Регистрация: 24.11.2008 Из: Волгоград Пользователь №: 1 441 ![]() |
Откуда у них там (во ВЛАДИКЕ) радиопираты?? Там же военных навалом! А они с "нашим братом" всегда враждовали, естественный отбор так сказать. Так что не подбивайте молодого человека на верное "попадалово"!! (не свои, так китайцы сдадут) Пусть лучше сигналы наши контролирует по приёму и мы ему огромное спасибо скажем! (по моему я прав)
|
vladik72 |
![]()
|
А что там у Вас хулиганов 1,6-3,2 МГц совсем нет? Как все запущенно (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Ни одного вообще!Сам удивляюсь,почему так? |
vladik72 |
![]()
|
Военные? Были,были военные,а теперь здесь офис (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Владивосток уж давно перестал быть военным городом,сейчас это город кавказцев и китайцев! Народ отсюда потихоньку уезжает!Честно говоря,сам бы уехал-да некуда. По поводу проконтролировать-без проблем,нужно только время обговорить,ну и определиться с прохождением в этот день на двадцатке. |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
Откуда у них там (во ВЛАДИКЕ) радиопираты?? Там же военных навалом! А они с "нашим братом" всегда враждовали, естественный отбор так сказать. Так что не подбивайте молодого человека на верное "попадалово"!! (не свои, так китайцы сдадут) Пусть лучше сигналы наши контролирует по приёму и мы ему огромное спасибо скажем! (по моему я прав) Ну использовать пиратские частоты вовсе необязательно.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
А как вам частота 20мгц?
|
Raдиус |
![]()
|
Порядок должен быть ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 361 Регистрация: 9.3.2008 Пользователь №: 1 164 ![]() |
Откуда у них там (во ВЛАДИКЕ) радиопираты?? Там же военных навалом! А они с "нашим братом" всегда враждовали, естественный отбор так сказать. Так что не подбивайте молодого человека на верное "попадалово"!! (не свои, так китайцы сдадут) Пусть лучше сигналы наши контролирует по приёму и мы ему огромное спасибо скажем! (по моему я прав) Ой, я тебя умоляю, кому мы сейчас надо, главное не мешать ни кому. Если б военные ловили во Владике, то тоже было и в Воронеже, Тамбове, Орле, Саратове и т.д.Так что "небзди" в тумане, подавай гудки!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
|
Kip2077 |
![]()
|
Люблю 40ку, ну и само собой 6660кгц примерно из той же оперы.... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Партизан-1 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 175 Регистрация: 1.6.2009 Пользователь №: 1 804 ![]() |
Дааа Михаил 40ка это частота хорошая, можно сказать вторая по популярности после 20ки. Мой знакомый на 40ке ночью примерно в час ночи со штатами в телеграфе работал.
=========================================== Ну тогда не 20 мгц, а 4-5 мгц. Мне Юрий (сq2935) говорил (если не врал(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) что он пробовал открывать часту 4 мгц USB, но что то несложилось и бросил это дело. Я слушал эти частоты на дегене там вещалок нет. Только иногда слышна какие то интересные звуки похлжие на телетайп. Военные видать. Ну или частота 8 мгц. Никого неслышал на ней. Можно взять за вариант. Кстати на частотах 3-3,2 мгц где обычно работают АМщики, иногда слушаю телеграф. В какие то дни вообще каждые 30кгц телеграф, прямо учения какие то идут..... |
vladik72 |
![]()
|
И куда ее? "Скачек" очень большой, чисто дневная частота, прохождение счас на верхних бендах неважное. Да и антенны эти диапазоны любят хорошие,- не чета "веревкам". Разве что уровень помех значительно меньше. Да,прохождение там сейчас совсем неважное,а когда откроется,то связи будут на приличные расстояния при небольшой мощности,да и антенны навороченные там совсем не нужны. В 99 году,на сибяке,на SLOPER и 5 вт-с Украиной работал. |
Raдиус |
![]()
|
Да,прохождение там сейчас совсем неважное,а когда откроется,то связи будут на приличные расстояния при небольшой мощности,да и антенны навороченные там совсем не нужны. В 99 году,на сибяке,на SLOPER и 5 вт-с Украиной работал. |
vladik72 |
![]()
|
Интресно на СВ-ке в какое время работал не помнишь? В смысле вечером, утром, днем может ночью (хотя для 10-ки ночь не есть хорошо)? Помню,часов в 16 местного(9 по Москве) на 27200,как раз с Днепропетровском.Ваши станции слышал тогда чуть ли не каждый день,и в разное время. |
vladik72 |
![]()
|
Вообще,прохождение тогда интересно открывалось,в начале на 27200 начинало играть,не то Казахское,не то Киргизское радио,откуда там бралось-неизвестно,думал как-то по ПЧ пролазит именно у меня,но нет,и в сибири его слышали.Причём,слышно его было лучше именно в FM,иногда на 9+30 баллов .Затем оно начинало стихать,и на частоте появлялся Красноярск,потом Украина,затем уже все остальные города и веси.
|
Raдиус |
![]()
|
Да интересно, я на СВ-ке не работал, не доводилось (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) .
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:03 |