![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
Вот уже некоторое время ,народ "тусующийся" на 666 осваивает новую частоту- 6900 кгц.
Вчера там был большой наплыв радиолюбителей. Я тоже любопытства ради провел там два QSO и остался доволен,антенна строится неплохо. Там-же слышал призывы активнее осваивать частоту 3460 кгц,взамен 2920. |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
Вот уже некоторое время ,народ "тусующийся" на 666 осваивает новую частоту- 6900 кгц. Вчера там был большой наплыв радиолюбителей. Я тоже любопытства ради провел там два QSO и остался доволен,антенна строится неплохо. Там-же слышал призывы активнее осваивать частоту 3460 кгц,взамен 2920. Ну и я так сказать малость поучаствовал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Около 16:30 по московскому это было. И вот как выглядела сегодня частота 6900кГц в моем так сказать приемнике |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Ну и я так сказать малость поучаствовал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Около 16:30 по московскому это было. И вот как выглядела сегодня частота 6900кГц в моем так сказать приемнике А вы не задумались, почему НЕКОТОРЫЕ мэны ведут пропаганду за 6.900 и 3.460? Правильно... Это законники (полузаконники), которым хочется свободно пообщаться без всяких заморочек с антенным хозяйством. (эти частоты вплотную примыкают к ихним 40-ке и 80-ке). Я думаю, что это может спровоцировать активность ГИЭ- из-за жалоб законников-ретроградов. |
alexRN3 |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 26.10.2008 Из: где-то в Забугорье Пользователь №: 1 390 ![]() |
А вы не задумались, почему НЕКОТОРЫЕ мэны ведут пропаганду за 6.900 и 3.460? Правильно... Это законники (полузаконники), которым хочется свободно пообщаться без всяких заморочек с антенным хозяйством. (эти частоты вплотную примыкают к ихним 40-ке и 80-ке). А что собственно в этом плохого? Не надо представлять законников(ух,не люблю это слово),как неких сектантов,которые стремяться пробраться в православный храм,чтобы смутить истинно верующих своими речами. Священный Синод (ГИЭ) и так может предать анафеме всех,кто нарушает церковные правила и традиции. 73! |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
А вы не задумались, почему НЕКОТОРЫЕ мэны ведут пропаганду за 6.900 и 3.460? Правильно... Это законники (полузаконники), которым хочется свободно пообщаться без всяких заморочек с антенным хозяйством. (эти частоты вплотную примыкают к ихним 40-ке и 80-ке). Я думаю, что это может спровоцировать активность ГИЭ- из-за жалоб законников-ретроградов. Вобщем-то большенство антенн применяемых "законниками" настолько узкополосны, что даже неспособны перекрыть весь диапазон 80М (3510-3750), а про 3460 я вообще молчу. Другое дело усилители, возможностей их ВКС вполне хватит уйти на эту частоту... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
A_B |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 ![]() |
Полузаконников не тронут, они работают под прикрытием. Головы могут полететь с нашего брата... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Хотя может быть работа на этих частотах облегчит жизнь "Зеленого глаза" в борьбе за дело легализации (конечно частичной)свободных любителей. |
alexRN3 |
![]()
|
Ну и я так сказать малость поучаствовал (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ... Около 16:30 по московскому это было. И вот как выглядела сегодня частота 6900кГц в моем так сказать приемнике Да,всех их я слышал примерно с таким-же уровнем. Если не секрет,что-за радио используется для приема? |
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 933 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
|
alexRN3 |
![]()
|
Sorry.Чёт я и не догадался посмотреть фамилию файла,просто открыл ссылочку. (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)
|
pashpypushev |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 20.12.2009 Пользователь №: 2 100 ![]() |
Ребят, давайте как нибудь встретимся в эфире на 10460???Пиши в личку!!!Пока мониторю!!Жду!!!
|
alexRN3 |
![]()
|
давайте
|
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Ребят, давайте как нибудь встретимся в эфире на 10460???Пиши в личку!!!Пока мониторю!!Жду!!! Я - за! Но раньше мая не получится - теперь живу у жены, а там сугробы по шею намело... Короче, как повешу антенну, то отпишу здесь. P.S. Ещё с усилителем надо что-то думать, а то сейчас в наличии всего 5 ватт... (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) |
Kip2077 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 259 Регистрация: 10.10.2008 Пользователь №: 1 357 ![]() |
ничего, и 5ваттами можно работать, правда есть некоторые тонкости, и на антенное хозяйство уже не отнесёшся наплевательски....
|
Патриот |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 702 Регистрация: 19.5.2008 Из: Околомосковия Пользователь №: 1 237 ![]() |
Да уж знаю... Как-никак - с 1982 года в эфире...
Проблема ещё в другом - рядом военные связисты с огромным антенным полем (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) , а поработать в АМ хоцца на 3-ке... Не настучат ли кому не следует?.. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Да и аэродром в 3-х километрах (очень известный, гражд. авиация)... |
alexRN3 |
![]()
|
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
Да уж знаю... Как-никак - с 1982 года в эфире... Проблема ещё в другом - рядом военные связисты с огромным антенным полем (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) , а поработать в АМ хоцца на 3-ке... Не настучат ли кому не следует?.. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Да и аэродром в 3-х километрах (очень известный, гражд. авиация)... Если мешать не будешь-всё будет хорошо..я сам четыре года непосредственно с аэродрома работал...военного... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
RV3SEC |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 2.7.2009 Из: Рязанская область Пользователь №: 1 847 ![]() |
А что собственно в этом плохого? Не надо представлять законников (ух,не люблю это слово),как неких сектантов,которые стремяться пробраться в православный храм,чтобы смутить истинно верующих своими речами. Священный Синод (ГИЭ) и так может предать анафеме всех,кто нарушает церковные правила и традиции. 73! Привет, земеля ! Именно такое представление о так называемых "законниках" и существует (к сожалению ) у многих нелегалов. А Виктор Дубликат, "убеждённый картофелевод", открыто в одном из своих постов обозвал всех коротковолновиков "сектой" . "Моя плакать". (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) При этом совершенно игнорируется приоритет многих КВ-шников на использование пиратских частот. Когда 20 или 30 лет тому назад нынешние КВ-шники работали нелегально, иных ретивых судей и в проекте-то ещё не было. А всё туда же: "Законники, геть с "наших" частот !". Я думаю, что кто появился на этом сайте - то тот появился здесь далеко НЕ случайно ! Значит, этот человек когда-то и сам был нелегалом и он имеет право на банальную ностальгию. Об этом всегда надо помнить всем молодым радионелегалам. И находить нечто общее, которое нас объединяет, а НЕ разъединяет ! ИМХО. |
старый |
![]()
|
Гость ![]() |
ностальгия-это серьёзно, мужики...
|
alexRN3 |
![]()
|
|
satyrn |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 3.4.2009 Пользователь №: 1 686 ![]() |
В честь праздника нужно отметить. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 17:02 |