Радиолюбитель - это хобби или профессия? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
Радиолюбитель - это хобби или профессия? |
Snegopad |
14.9.2009, 17:39
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 631 Регистрация: 23.2.2008 Из: Пенза Раменское Пользователь №: 1 149 |
Меня с детства привлекало радио! Сначала любил покурочить Приёмники,потом просто слушать какие нибудь станции и придумывать какую антенну лучьше сделать?!(помню за каждый гвоздь замотаешь проволоку и идёшь слушать как стало?),в 13 лет первая радио связь на лампе 6п3с с р.станцией 'Карамель'! И пошло паехало...А работать
по этой части нет никакого желания! Так что это увлечение! Так сказать 'радиомания' :-) |
enm |
9.2.2010, 17:06
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 2 216 |
|
ZADIRA |
9.2.2010, 17:26
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 136 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 |
был радиохулиганом, буду и останусь навсегда!
|
Дубликат |
9.2.2010, 18:01
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
А вот у меня интересное наблюдение есть.
Радиолюбитель это конечно хобби из самого называния вытекает смысл. Но наблюдение не в этом. Хооби вообще-то диагноз неудачника, тут уже на форуме где-то эту мысль высказывали и она верная. Но вот хобби ли дли свободных радиосвязь? Если ответить быстро и не подумав, то скажешь да. Сам говорил так же. Поговорив с людьми, вспомнив свой опыт пришел к пониманию что нет. Не хобби это. Это практически отдушина для человека. Это то место в мире, где он чувствует себя кофортно. Выдержка из беседы: ... понимаешь, это то место куда я ухожу каждый вечер. Не прячусь а именно ухожу туда где нет ни блядских политикиов, ни мразей чиновников ни идиотских правил поведения и законов что дышло. Мне там комфортно и я перегрызу глотку любому кто меня попробует отлучить от свободного эфира. Ненормативную лексику я удалил. Там ее было больше чем слов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Разговор состоялся .... не падайте, с законником, мы говорили о том, почему он скажем так прохладно относится к идее Комарова (я стсраюсь набрать симпатиков). И тут выясился вот такой интересный факт. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Человек себя реализует и на любительских диапазонах, а что ни говори там площадка для самовыражения на порядки больше и содержательнее, человек не просто не собирается уходить из свободных. Ему важно быть там. Он там набирает нечто человеческое, что давится в ныняшнее уродсвое время в нашей повседневной жизни. Говорил уже с свободными с этого форума. Ни слова против. Прошу высказаться по этому вопросу. Я столкнулся с фактом или с убеждениями конкретного человека? |
nes |
9.2.2010, 18:13
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 |
А вот у меня интересное наблюдение есть. Радиолюбитель это конечно хобби из самого называния вытекает смысл. Но наблюдение не в этом. Хооби вообще-то диагноз неудачника, тут уже на форуме где-то эту мысль высказывали и она верная. Но вот хобби ли дли свободных радиосвязь? Если ответить быстро и не подумав, то скажешь да. Сам говорил так же. Поговорив с людьми, вспомнив свой опыт пришел к пониманию что нет. Не хобби это. Это практически отдушина для человека. Это то место в мире, где он чувствует себя кофортно. Выдержка из беседы: ... понимаешь, это то место куда я ухожу каждый вечер. Не прячусь а именно ухожу туда где нет ни блядских политикиов, ни мразей чиновников ни идиотских правил поведения и законов что дышло. Мне там комфортно и я перегрызу глотку любому кто меня попробует отлучить от свободного эфира. Ненормативную лексику я удалил. Там ее было больше чем слов. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Разговор состоялся .... не падайте, с законником, мы говорили о том, почему он скажем так прохладно относится к идее Комарова (я стсраюсь набрать симпатиков). И тут выясился вот такой интересный факт. (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) Человек себя реализует и на любительских диапазонах, а что ни говори там площадка для самовыражения на порядки больше и содержательнее, человек не просто не собирается уходить из свободных. Ему важно быть там. Он там набирает нечто человеческое, что давится в ныняшнее уродсвое время в нашей повседневной жизни. Говорил уже с свободными с этого форума. Ни слова против. Прошу высказаться по этому вопросу. Я столкнулся с фактом или с убеждениями конкретного человека? Виктор,так однозначно сказать трудно...сколько людей-столько и мнений..эти мнения могут пересекаться-иметь что то общее,могут отличатся..тут каждый по своему прав.Это и отдушина и хобби и просто страсть..много тут чего. |
Дубликат |
9.2.2010, 18:19
|
Я село Группа: Продвинутый Сообщений: 3 610 Регистрация: 2.1.2008 Из: село Березнеговатое Пользователь №: 652 |
Понимаешь в чем дело, меня заставило усмонить что это хобби вот что. Уж больно серьезные эмоционально окрашенные аргументы были, это первое. И второе, в пределах хобби человек все равно озабочен ростом. Если взять радиолюбителей, то это и повышение категории и новые страны и дипломы и тд и тп.
Вещатель же часто довольствуется не техннической изощренностью, хотя почти все растут, а самой возможностью работать в свободном эфире. Вот эта возможность для него крайне важна. |
ZADIRA |
19.2.2010, 19:34
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 136 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 |
в основном свободные очень простые люди, с открытой душой. последнюю лампу не отдадут, но на стол накроют и какую нибудь железяку дадут. у меня душа радуется когда начинающим свободным помогают не свободные с большим авторитетом. они их не нукают, а помогают. как это обозвать и зачем они это делают? я не знаю. но пока они так будут делать в россии останутся и те и другие, и будут ругаться друг на друга, но всегда будут рядом!
|
Глеб |
19.2.2010, 20:11
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 664 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Мужики, проще смотрите на вещи, меньше философии. Главное делать то, что нравиться. Поверьте, это значительно продляет жизнь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
Импульс_91 |
20.2.2010, 6:31
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Радиолюбитель-это болезнь на всю жизнь.
|
A_B |
20.2.2010, 6:38
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Радиолюбитель-это болезнь на всю жизнь. Похо то, что у нас на сайте много теоретиков (не в обиду!!!). А так бы создать свое братство на СВОЕЙ частоте, например 6,350 (6п3с (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) + гу-50). Здесь народа хватает. Но вот в эфире из наших пообщался на 6.660 только со Шнобелем Славой из Белоруссии....... |
Импульс_91 |
20.2.2010, 6:42
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 245 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 2 168 |
Или на 6,350 в PSK31. Меньше мощности понадобится. Проще аппаратура. И такое же цифровое общение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
A_B |
20.2.2010, 6:53
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 216 Регистрация: 27.1.2009 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 1 561 |
Или на 6,350 в PSK31. Меньше мощности понадобится. Проще аппаратура. И такое же цифровое общение. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Молодец, Импульс! |
Импульс_91 |
20.2.2010, 7:10
|
У кого есть какие либо предложения по поводу схемы простого PSK трансивера???
|
Глеб |
20.2.2010, 9:41
|
в поиске... Группа: Администраторы Сообщений: 4 664 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 |
Год назад включил 666 - такое безалаберное поведение и разговоры... Сегодня включил - то же самое.
|
Дубликат |
20.2.2010, 10:37
|
Похо то, что у нас на сайте много теоретиков (не в обиду!!!). А так бы создать свое братство на СВОЕЙ частоте, например 6,350 (6п3с (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) + гу-50). Здесь народа хватает. Но вот в эфире из наших пообщался на 6.660 только со Шнобелем Славой из Белоруссии....... Что до теоретиков, то ты спроси Kipa помогает это или не очень и кстати теоретиков не так много на самом деле, просто не все говорят, что они еще и практики (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (светить ники не буду, не обесудьте, если люди хотят быть " в секрете" то это их право). Мужики, проще смотрите на вещи, меньше философии. Главное делать то, что нравиться. Поверьте, это значительно продляет жизнь! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Нельзя без философии, она помогает понимать что есть что, именно она стоит в основе всех наук. А что до простоты так скажу, наша простота которая в этом случае лучше воровста это нормальное человеческое отношение к коггегам. Мы все делаем то, что нам нравится. Этим счастливы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И вообще мы очнеь мирные, добрые и не злопамятные ребята, порвем пасть недругам в отместку за невоссторженый образ мыслей и действий и .....забудем. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
A_B |
20.2.2010, 10:43
|
Год назад включил 666 - такое безалаберное поведение и разговоры... Сегодня включил - то же самое. <noindex> А где гнид не бывает? На 6,66 только один. Стараемся не обращать внимания.... |
Дубликат |
20.2.2010, 14:27
|
Бывают гниды, это верно. На люительских частотах их полно, причем гадят друг другу.
Такие поступки выше моего разумения... |
Rembrant |
20.2.2010, 15:10
|
Активный участник Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 |
Вчера вечером был невольным свидетелем разговора так называемых "радиолюбителей".- Стоит группа на 3,694 Мгц. К ним подходит чел. -негромко ,называет свой позывной ,дает рапорт ,потом обьявляет что он QRP ,-5 Ватт. В ответ,-" Ага ! Мы тут значит слушаем тебя, -думаем что дальняя станция подошла ,напрягаем во всю свои уши, -а это тут умник ,за 100 км. подошел ,5-тью ваттами." Тебе что? Мож на усилитель скинуться? А ?" " Днем подходи! ,и работай своими пятью ваттами!" За него попробовал вступится коллега,-" Ребята, -человек из машины сработал с вами" на штыревую антенну!" В ответ -" Да пашел он... Пусть домой доедет ,и включит нормальный передатчик, а счас нехер ему тут делать"! "И ваапще! -пшел нах.. на 160 метров. и там долби своими QRP-ями!"..............Не поверил своим ушам,... "И эти люди запрещают ковыряться нам в носу!" .... После таких прослушиваний ,-все меньше и меньше желания получить официальный позывной и присоединиться к этому стаду...
|
Дубликат |
20.2.2010, 16:47
|
Вчера вечером был невольным свидетелем разговора так называемых "радиолюбителей".- Стоит группа на 3,694 Мгц. К ним подходит чел. -негромко ,называет свой позывной ,дает рапорт ,потом обьявляет что он QRP ,-5 Ватт. В ответ,-" Ага ! Мы тут значит слушаем тебя, -думаем что дальняя станция подошла ,напрягаем во всю свои уши, -а это тут умник ,за 100 км. подошел ,5-тью ваттами." Тебе что? Мож на усилитель скинуться? А ?" " Днем подходи! ,и работай своими пятью ваттами!" За него попробовал вступится коллега,-" Ребята, -человек из машины сработал с вами" на штыревую антенну!" В ответ -" Да пашел он... Пусть домой доедет ,и включит нормальный передатчик, а счас нехер ему тут делать"! "И ваапще! -пшел нах.. на 160 метров. и там долби своими QRP-ями!"..............Не поверил своим ушам,... "И эти люди запрещают ковыряться нам в носу!" .... После таких прослушиваний ,-все меньше и меньше желания получить официальный позывной и присоединиться к этому стаду... Мда. Между прочим такая ситуация это обычное дело для радиолюбительского сообщества. Реакция аккурат по их мозгам. Реакция нетерпимости не то что к критике, к обычным аргументам, негативные эмоции, национализм и тупорылая убежденность что именно они единственные достойные быть в эфире. Не, нормальных парней масса, но какое количество уродов. И если эти уроды были так сказать "из новеньких", нет это те же самые "вликия коротковолновики в растянутых трико". А позывной получить можно, вот только к стаду не нужно присоединяться. Пусть бараноиды от радио фаршируют свою кошару своим пометом, мешать им не нужно и помогать тоже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Нормальные люди все равно найдут друг друга и не важно законники они или свободные. Их просто потянет друг к другу. |
C2H5OH |
20.2.2010, 16:57
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 7.2.2009 Из: Новокузнецк Пользователь №: 1 587 |
Радиолюбительство для меня - это хобби (так, кстати и не понял, почему же хобби это для неудачников?). А с некоторого времени работаю почти по профилю - ремонтирую технику - офисную, БП, USP, мониторы, и т. д.
В эфире меня уж наверное и не услышишь, больше всё же SWL. Хотя и официальный позывной имеется. Виной всему ситуации подобные той, что описал Rembrant. То же самое и на форумах QRZ.RU творится. И в жизни (что самое страшное). Именно поэтому я скорее всего останусь самым молодым радиолюбителем в своём городе. Есть у ряда радиолюбителей что-то отторгающее, отталкивающее. Стадо... Хм. Наверное это оно и есть. И всё же я один из радиолюбителей. Парадокс! To Дубликат - Почему "коротковолновики в растянутых трико"? |
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 19:19 |