IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

4 страниц V < 1 2 3 4 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Радиолюбитель - это хобби или профессия?
Дубликат
сообщение 20.2.2010, 17:03
Сообщение #41

Я село

Из: село Березнеговатое

Ну почему же парадокс. Просто таких как вас еще мало в городе. Когда есть поддержка от коллег, когда есть "плечо" заниматься любимым делом куда легче.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Импульс_91
сообщение 21.2.2010, 12:44
Сообщение #42

Участник
**

НА 80ке бардак. Осебенно хамеют радиолюбители из братской украины. Одо то, что они гоняют большие мощностя, но ещё и хамят своим колегам. ТЬФУ на них. Не хочу иметь с ними дела!!
Глеб
сообщение 21.2.2010, 14:29
Сообщение #43

в поиске...

Из: России аднака

Взаимно, поддерживаю мнение коллеги. Поэтому и не работаю на диаппазонах. Как крысы, готовы сожрать друг друга. Теперь забили частоты на 80ке за городами. У Ростовчан одна, у Харьковчан другая, ещё и просят покинуть, того, кто станет на "их" частоту (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Импульс_91
сообщение 21.2.2010, 17:29
Сообщение #44

Участник
**

После прослушивания 80ки с охамевшими "хохлами" пару дней есть неприязнь ко всей украинеи и её жителям (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Алтай
сообщение 21.2.2010, 17:39
Сообщение #45

Активный участник

Из: Донбасс, Горловка

Цитата(Импульс_91 @ 21.2.2010, 19:29) *

После прослушивания 80ки с охамевшими "хохлами" пару дней есть неприязнь ко всей украинеи и её жителям (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)

Да уж шиза косит наши ряды (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)
Недавно Медведев отменил сертификация на продукты, наша преподавательша из России невыносимо упёртая и деловая, но я же не говорю что всё россияне такие, эээ только что это уже сказал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , ну ладно продолжу: это же не говорит что все Украинцы мягко говоря хамы, и давайте уже без национализма всётаки взрослые люди.
Импульс_91
сообщение 21.2.2010, 17:44
Сообщение #46

Участник
**

И давайте будем вежливы по отношению к своим коллегам! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Sashok
сообщение 21.2.2010, 18:14
Сообщение #47

Участник
**

Из: Беларусь

Сколько слушаю эфир не могу ни как понять, почему нужно всем своя отдельная частота, почему нельзя договориться работать только дискретными частотами с расстройкой в 4кГц. Почему всем надо торчать 3610 до 3690 с расстройкой в один кГц. Если в диопазоне в 200 кГц можно организовать 50 частот, да по 5-6 человек в группе эт 300 человек без дурницы в голове и наездов друг на друга.
Что уж говорить о других проблемах в жизни якобы гомосапиенс. На 20 метров тот же дибилизм.
Kip2077
сообщение 21.2.2010, 18:38
Сообщение #48

Активный участник

А на 40м жить можно??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, читая критику современной обстановки в эфире, хочется вспомнить поговорку: Плохому танцору всё мешает...... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Импульс_91
сообщение 21.2.2010, 18:46
Сообщение #49

Участник
**

КИП, везде бардак!
Глеб
сообщение 21.2.2010, 19:41
Сообщение #50

в поиске...

Цитата(Kip2077 @ 21.2.2010, 18:38) *

А на 40м жить можно??? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Кстати, читая критику современной обстановки в эфире, хочется вспомнить поговорку: Плохому танцору всё мешает...... (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

не говори ГОП...
C2H5OH
сообщение 22.2.2010, 5:20
Сообщение #51

Участник
**

Из: Новокузнецк

Дело то не в национальности, и не в принадлежности пират-законник, и не в чём либо ещё! Вы же все понимаете, дураков то везде хватает. "...не мы такие, жизнь такая..." (с). (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
Дубликат
сообщение 22.2.2010, 8:41
Сообщение #52

Я село

Я лично всегда воспринимал помехи от коллег как стихийное бедствие. Более того, от этого можно и нужно кайф получать. Конечно если тебе нарочно не ставят тональник или блеют в микрофон, но и тут эфир дает преимущество, радиодебил не может быть на всех частотах одновременно. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Элемент неопредленности делает наше увлечение интересным. Мы стремимся этот элемент неопредленности преодолеть разными способами, строим новые передатчики, антенны, умощняемся и тэ дэ и тэ пэ. Короче нам в кайф и процесс и результат.
Мотивация к улвечению быстро угаснет, если связь будет проходить в тепличных условиях.
Дубликат
сообщение 22.2.2010, 9:05
Сообщение #53

Я село

2 импульс 91

Цитата
После прослушивания 80ки с охамевшими "хохлами" пару дней есть неприязнь ко всей украинеи и её жителям

Да законники любят мыслить именно таким образом. Но у тебя-то импульс каким образом получилась неприязнь к людям которых ты называешь хохлами? Пару законников понадували сосисочки и проблеяли об этом в микрофон и ты повелся?

Когда мне удается добраться до чистго эфира я часто слышу великорусский базар, нажрутся водяры пару дешевок с трнасиверами и давай вещать в эфир о своей избранности. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) И что, мне теперь относится ко всем кто из России как к недоумкам? Ну тогда и к себе придется отнеститсь так же, если родился и вырос в России.

Так что импульс ты базаром типа "охамевшие хохлы" поосторожнее будь, это ведь только кажется что это типа базар и последствий ни каких. А на самом деле один раз слабину дал, а второй раз сам будешь за микрофоном, но на месте радиодебила и даже не заметишь как это случилось. Да и для здоровья полезно четко отделять людяей от уродов.
Kip2077
сообщение 22.2.2010, 9:22
Сообщение #54

Активный участник

Цитата(Глеб @ 22.2.2010, 0:41) *

не говори ГОП...

Каждому своё....
Ситуация совсем как в нынешнем обществе, кому надо тот просто "берёт и делает" молча, а кому не надо вечно находят какие-то проблемы.
Согласен с Дубликатом, "тепличные условия" работы в эфире не добавляют интереса точно....
Глеб
сообщение 22.2.2010, 11:21
Сообщение #55

в поиске...

Ну-ну, попутного...
ZADIRA
сообщение 22.2.2010, 14:21
Сообщение #56

Активный участник

Из: Кузбасс

парни! надо поаккуратней! как блатные говорят,,фильтруй слова,, нельзя судить о стране по двум и даже десяткам дебилам которым дали микрофон. сам слышал, как ur5zкв вчера поздравлял россиян с наступающим праздником с днем защитника отечества. приходите на 160 метров там чисто. мне антенну проверить не с кем.
Импульс_91
сообщение 27.2.2010, 5:17
Сообщение #57

Участник
**

И вот это называете порядок на любительских диапазонах???!!!Да на 3 мгц АМ такого нет!!!Запись сделана вчера на частоте 7,075 мгц.

Опятьже хочеться сказать, УКРАИНА!!!Город Харьков. Просыпается ненависть к братьям слааавянам)))))

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______32.wav ( 57.75 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1108
Lazuhik
сообщение 27.2.2010, 5:23
Сообщение #58

Активный участник

Цитата(Импульс_91 @ 27.2.2010, 8:17) *

И вот это называете порядок на любительских диапазонах???!!!Да на 3 мгц АМ такого нет!!!Запись сделана вчера на частоте 7,075 мгц.

Опятьже хочеться сказать, УКРАИНА!!!Город Харьков. Просыпается ненависть к братьям слааавянам)))))

Да это нормальный парень,я за ним долго наблюдаю.С виду кажется что у него не все дома,но стоит связаться поговорить,вполне нормальный! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот только запись что то плохая,полоса очень широкая на приём.
Импульс_91
сообщение 27.2.2010, 5:37
Сообщение #59

Участник
**

Цитата(Lazuhik @ 27.2.2010, 11:23) *

Да это нормальный парень,я за ним долго наблюдаю.С виду кажется что у него не все дома,но стоит связаться поговорить,вполне нормальный! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Ну да нормальный. Просто странный. Но всё же ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОРЯДОК НА ДИАПАЗОНЕ!!!Если каждый так будет сходить с ума, то что будет тогда???Да работать невозможно будет.
=================================================
Мне понравилось как он говорил ""Я UT4LT, ВСЕМ НА 40КА Я UT4LT....ПОДХОДИТЕ ТИХО, ПРОСИТЕ МАЛО, УХОДИТЕ БЫСТРО..... "" (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) кто то возразил, ""А МОЖЕТ К ТЕБЕ ВООБЩЕ НА КОЛЕНЯХ ПОДХОДИТЬ???!!!"". Прикольный мужик этот UT4LT. Ну а что поделаешь, старость.... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

Цитата(Lazuhik @ 27.2.2010, 11:23) *

Вот только запись что то плохая,полоса очень широкая на приём.

Записывал на приёмник В.Т. Полякова. 160,80,40 метров. Собрал его 3 года назад. Недавно достал с полки, включил, а он работает!!!Вот хочу ввести в него 2920 и ЦШ.

UT4LT похож на петрушу Конструктора, ну тот который с 6660. Тоже говорят ненормальный тип. А как проведёшь с ним связь, вполне нормальный умный парниша...
Lazuhik
сообщение 27.2.2010, 6:14
Сообщение #60

Активный участник

У него много ещё выражений,это он так развлекается и развлекает других! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Быстрей перестраивай приёмник,там тоже приколы пока ещё есть! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Да доживём ,если,до их возраста,может и с нас писать записи будут. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Помню,ещё в конце 80-х годов,при СССР,один чудик на 40-ке подходил к радиолюбителям,и представлялся сотрудником КГБ,просил освободить частоту,то же прикалывался. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) А так много всякого бывает.Как то еду в пустом трамвае,заходит бабушка и просит ей уступить место.Ну думаю может ей это место удобней всего,уступаю!Перехожу на другое место,трамвай пустой же,и что вы думаете,бабушка встаёт и подбегает ко мне,и просит ей опять уступить место,уступаю!Третий раз не выдержал и послал её подальше!Просто меньше надо обращать внимания! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

4 страниц V < 1 2 3 4 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 28.12.2024, 18:53
<% COPYRIGHT %>