![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Сам варишь?
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Да, всё сам. Благо бог дал руки из плеч (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
rz3gx |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 468 Регистрация: 7.10.2008 Из: Липецк Пользователь №: 1 353 ![]() |
Не,я не умею.Держал пару раз держак в руках,но кроме прожигания дыр и прилепливания электрода ничего не освоил.
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Купил на заводе ,,ПЕТРОКАНАТ, , 300 м.на трех катушках канатика 5мм с разрывом 450 кг. Нашел кто залез на трубу 42 м. и зацепил блочок после блочка мет. трос через два изолятора карабином за трубу все шло путем и красиво. Решили с корефоном затянуть полотно треугольника на 160 м. на трубу, да вот мозгов не хватило раскрутить канатик. Начали затягивать он быстро скрутился с полотном антенны думали растянем и затягивали полотно выше. Результат: спускать антенну и раскручивать тросик.
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Походу речь идёт о шнурах DanLine? Использовал шнур тройку для подъёма полотен, правда не через ролики, а через отверстия в буме. Трения долго не выдерживает, хотя и стоят для облегчения скольжения шнура стеклотекстолитовые пластинки с отшлифованными краями отверстий . Один шнур оборвало при обледенении полотна зимой, лопнул, висело полотно квадрата на тройку, наледь была 15-17 мм в диаметре. Второй разлохматился, оба заменил в этом сезоне на стальной канат диаметром 2 мм. А на оттяжки идёт такой шнур неплохо. То же прикупил по весне две бухты 5 мм и одну на 3 мм. Сегодня выдвинул на три метра, прицепил верхний ярус оттяжек к первому колену, на днях буду выдвигать. Самому не очень сподручно, ща зёма приедет - выдвинем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
|
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Не получается затянуть полотно. Надо еще вертляк ставить. Канат проходит через блок у трубы и закручивается.
|
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Хорошо карабинчик резьбовой подходит , стоит около 100 рублей
|
rz3gx |
![]()
|
Больше месяца простояла моя мачта без антенн.И вот ,неделю назад сподобился я водрузить,то,что хотел.Поднял дельту на сорок,стрелу на 80 и стрелу на 20.На приём антенны работают.Передачу посмотреть сейчас нечем.Что получилось по КСВ и по резонансной частоте,тоже не знаю.Ну,главное поднял,остальное приложится.
|
ZADIRA |
![]()
|
Сразу антенны редко работают.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
а я несогласный с таким утверждением.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
прочитал название темы "Антенные мечты" а че (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) давайте переименуем (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
ZADIRA |
![]()
|
Ошибочка. Не в той теме удалите.
|
rz3gx |
![]()
|
Да нет.Антенны мы здесь обсуждать не будем.Что у меня получится или не получится,отпишусь в соответствующей теме.
|
Глеб |
![]()
|
Ну вот встреча не прошла даром. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Приезжал ко мне в гости Сергей Nes, помог немного с мачтой. Выставили ферму по уровню, заправили один трос первого яруса в коуш, который выскочил при установке автокраном, выдвинули первые 10 метров. Где то у Серёги фотки в телефоне есть, щёлкнул меня, как обезьяну на пальме (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Неплохо так отдохнули..
|
nes |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 4 455 Регистрация: 10.9.2008 Из: столица метеоритов Пользователь №: 1 324 ![]() |
|
Композитор |
![]()
|
ого, Глеб ты там РТПЦ построил? Останкино, филиал? (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
Глеб |
![]()
|
(IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Ну примерно так. Времени катастрофически не хватает на выдвижение до полной высоты.
|
ZADIRA |
![]()
|
Приветствую! И на 160 не включитесь?
|
Глеб |
![]()
|
Да была думка повесить что либо на 160. В крайнем случае использовать мачту как GP. Теперь с учётом длинны антены 3-5/8 на двойку, расположенной на макушке мачты, общая длина GP составит 39 метров.
|
ZADIRA |
![]()
|
Четыре радиала и заработает за милую душу! Не видно, на оттяжках изоляторы есть?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 1:09 |