![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
Ага, обычно так оно и бывает. Ну или на крайняк 3 ведра пива (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
На работе незя! Начальство разрешает, в свободное время изготавливаю антенны для работы.
|
Композитор |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 5 305 Регистрация: 5.11.2008 Пользователь №: 1 401 ![]() |
А что за работа? Где у нас еще антенны применяют?
|
Матрос |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 287 Регистрация: 25.9.2011 Пользователь №: 3 215 ![]() |
Секретное производство , однако !! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
Если об автокранах заговорили, то вот примерно
|
Володя |
![]() ![]()
|
Life is Good... ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 4 940 Регистрация: 16.7.2008 Из: Рашин Федерашин Пользователь №: 1 276 ![]() |
Аааааааааааа, аааааааааа, двойное ааааааааа (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)
1. Чувак с краном хорошо придумал 2. Штурмовик измени подпись, я больше не могу форум читать... (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) |
ZADIRA |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 140 Регистрация: 3.2.2010 Из: Кузбасс Пользователь №: 2 196 ![]() |
Парни, подмогите!!! Надо расчитать ветровую нагрузку антенны высотой 35м. Диаметр трубы 60мм. Материал...дюраллюминий. Мне бы формулы или ссылку.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Может тут что есть
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Парни, подмогите!!! Надо расчитать ветровую нагрузку антенны высотой 35м. Диаметр трубы 60мм. Материал...дюраллюминий. Мне бы формулы или ссылку. Интуиция тебе в помощь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Без расчётов, моё мнение. Отступ от мачты для крепления оттяжек к земле минимум половина длинны мачты. Больше - можно. Оттяжки под углом 120 градусов. Так как труба не особо толстая (60 мм) - минимум четыре яруса оттяжек. Если скорость ветра выше 25 м/с, значит более четырёх ярусов. Материал оттяжек выбирай сам: капроновый шнур DanLine или оцинкованный трос. Трос я думаю 3 мм достаточно, естественно разбитый орехами на 0,1 лямбда. С тройной перестраховкой трос - 4 мм. |
ZADIRA |
![]()
|
как интуицией работать опыт позволяет. мне бы расчеты! такое высокое сооружение будет стоять и если власти начнут доставать у меня будет отговорка. спасибо, глеб и алекс 11 что откликнулись! алекс11, вы забыли ссылку написать.
|
Alex 11 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 3 580 Регистрация: 24.3.2011 Из: Красный Луч, РФ Пользователь №: 2 979 ![]() |
Понял, позже найду, выложу.
|
shtoormovik |
![]()
|
Чёрный ВЛАСТЕЛИН ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 919 Регистрация: 9.6.2011 Из: Мачу-Пикчу Пользователь №: 3 073 ![]() |
У меня одна мачта армейский телескоп с нарощенным основанием. А вторая- стеклопластиковая 14 метров труба растянутая через 1/3 длинны капроном. Меж ними диполь на 6660кгц Сколько стоит..и дай Бог ещё столько!
|
Alex 11 |
![]()
|
|
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 672 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Читал эту ветку, здесь речь о ферменной мачте без оттяжек. ZADIRА не поставит свою трубу без оттяжек. Если власти и соседи начнут возмущаться - никакие отговорки и твои бумажки с расчётами их не убедят в том, что твоё сооружение не рухнет им на головы. По этой причине я своё сооружение (34 метра) буду ставить за пределами жилой зоны, да и диаметры у моей посолидней.
|
ZADIRA |
![]()
|
У меня рядом нет жилой территории, кругом стоят свои дома, до ближайщих домов расстояние 18м. Собирал и буду собирать другую антенну вдоль огородов. Живу в низине и сверху кажется, что очень давно под наклоном упал метеорит. Высота холмов примерно 150 метров со всех сторон, только щель между холмов в 300 метров на запад. Спасибо, что откликнулись Глеб и Аlех 11.
|
Глеб |
![]()
|
Так сказать готова основа мачты, 14 метров. Смотреть только на мачту (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Лунатик |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 972 Регистрация: 31.12.2011 Из: Майкоп Пользователь №: 3 392 ![]() |
Блин, ну не приклепляется ссылка (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) . И опять из Internet Explorer!!! Модераторы, сделайте что- нибудь. Пожалуйста! (Волшебное Слово)
|
shtoormovik |
![]()
|
Глеб это та антнна под которую вы лили фундамент? какая общыя высота?
|
Глеб |
![]()
|
Да, она родимая. Пока 32.5 метра. Полная 34 с хвостиком.
|
shtoormovik |
![]()
|
Серьёзный подход к делу!
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.5.2025, 1:10 |