![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!
![]() ![]() |
![]() |
Сан Саныч |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 778 Регистрация: 5.6.2009 Из: Российская Федерация Пользователь №: 1 809 ![]() |
В промежутке 13:04 до 13:09 по Гринвичу принимал русскоязычного оператора. Голос очень странный, похож на синтезированый, как у робота. Разбирал отдельные слова. Он работал на 10.455МГц, затем перешёл на 10.465МГц. Может ко-нибудь знает от куда он работает? Скорее всего, голос у оператора был такой из-за проблем с голосом (операции на гортани и т.п.), поэтому он пользуется усилителем голоса, который и произносит непосредственно речь но с характерным роботизированным звуком. Слышал такого на 2920 и на 40 метров. откуда он- не помню. |
Sashok |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 174 Регистрация: 24.2.2008 Из: Беларусь Пользователь №: 1 151 ![]() |
Голос очень странный, похож на синтезированый, как у робота. Всем желаю удачи! Сергей, EW1RZ Мое мнение это специально обработанный сигнал чтобы его не узнавали на законных диопазонах. Послушайте 2920 может когда нибудь его услышите, на этой частоте по моим оценкам у него в антенне мощносте не мене 3кВт. На 10469 труднее оценить. |
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Мое мнение это специально обработанный сигнал чтобы его не узнавали на законных диопазонах. Послушайте 2920 может когда нибудь его услышите, на этой частоте по моим оценкам у него в антенне мощносте не мене 3кВт. На 10469 труднее оценить. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...да это же-РЕДАКТОР!!!!...Я с ним часто балуюсь в эфире!!...он иногда включает синтезатор.....между прочим я сегодня включусь в 19-00МСК!!!...если он будет в эфире-попрошу включить синтезатор...подходите на 10460 кгц,послушайте!!! |
Rembrant |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 627 Регистрация: 5.7.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1 269 ![]() |
Мужики -вы ни чего не путаете ? Может это Сергей из Ростова-? Он много лет в эфире ,у него проблема с голосовыми связками. Он пользуется аппаратом "Искуственная гортань"
|
EW1RZ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.8.2009 Из: Канада, Торонто Пользователь №: 1 893 ![]() |
Спасибо всем, кто ответил. Сегодня, к сожалению, принимал пару раз только присутствие сигнала на 10.46 и 10.465МГц. Правда осталось непрослушаных пару часов записи. Из-за большой разницы по времени наблюдать в прямом эфире не всегда получается. Благодаря SDR приёмнику, есть возможность компенсировать эту проблему.
2.920 SSB и "троечку" AM переодически наблюдаю, но пока безрезультатно. Для всего КВ диапозона использую широкополосную магнитную антенну с предусилителем болгарского радиолюбителя LZ1AQ. Это два перпендикулярно расположеных кольца диаметром 1метр. С помощью реле дистанционно переключается диаграмма направленности. Сделал антенну этим летом. Был приятно удивлён её работой. По сравнению с длинным проводом это просто небо и земля, на "верёвку" из-за помех ничего не слышно. Кстати, вот очень интересная статья моего земляка на эту тему |
sasha |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 1 650 Регистрация: 24.5.2010 Из: ПФО Пользователь №: 2 427 ![]() |
Лазутчик, поддерживаю идею насчет 5 Вт. кстати, куда подевался Андрюха Беломорец? В этом году его не слышал...
Шкипер, поздно прочитал твоё сообщение насчет поля, как успехи? |
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Лазутчик, поддерживаю идею насчет 5 Вт. кстати, куда подевался Андрюха Беломорец? В этом году его не слышал... Шкипер, поздно прочитал твоё сообщение насчет поля, как успехи? Привет. В общем то не густо (IMG:style_emoticons/default/dry.gif) . Приехал на позицию поздно, кричал и звал. Никого не слышал ни на 10, ни на 6 (кроме иностранцев на 6655). Провел несколько связей с местными на 27 и поехал домой. Вот такие пироги с котятами (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) |
@втобус |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 154 Регистрация: 25.5.2012 Пользователь №: 3 634 ![]() |
|
4L1G |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 10.2.2008 Из: ТБИЛИСИ Пользователь №: 1 129 ![]() |
из наших бывают?
|
BARS |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 4 107 ![]() |
TO EW1RZ. Подтверждаю сообщение "Автобуса". Это Сергей из Воронежа,Позывной "Байкал" Последнее время включается не часто.
Мне лично они создают иллюзию РЭБ, за что им искреннее спасибо! С киловаттом да при чистом эфире и дурак докричится до кого хочешь. А вот с QRP да в присутствии пары-тройки таких субъектов начинаешь себя чувствовать фон Штирлицем! Обостряется удовлетворение от удачно проведённой связи... Ведь это спорт, а не деловые переговоры, для которых есть телефон и т.п. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Sacha,согласен с тобой насчёт спортивного интереса (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Андрюха,Беломорец работает почти ежедневно. Видимо, между вами,не бывает прохождения. Или редко. |
BARS |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 23.7.2013 Пользователь №: 4 107 ![]() |
(IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) ...да это же-РЕДАКТОР!!!!...Я с ним часто балуюсь в эфире!!...он иногда включает синтезатор.....между прочим я сегодня включусь в 19-00МСК!!!...если он будет в эфире-попрошу включить синтезатор...подходите на 10460 кгц,послушайте!!! Нееее,Шлямбур",тута ошибочка. Помница,когда ты связался с "Байкалом" тебе не понравился его синтезированый голос... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (даже поругался на него) А когда он объяснил тебе популярно что у него искуственные голосовые связки и велел по этому поводу почитать литературу,тут ты "сдался" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А то что "Редактор"может изобразить,это совсем другое. из наших бывают? РАБОТАЮТ. Например,"Дипломат"-Кутаиси. 3 квт в Антенну впаривает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому его и слышно в Торонто.(Это для EW1RZ) "Удача" из Поти и"Конденсатор" из Сухума. |
EW1RZ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 10.8.2009 Из: Канада, Торонто Пользователь №: 1 893 ![]() |
BARS, спасибо за инфо. Надеюсь ещё повезёт, подловлю проход получше - приму и более слабые станции. Удачи Вам.
|
шлямбур |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 246 Регистрация: 2.12.2012 Из: УРАЛлаг Пользователь №: 3 808 ![]() |
Привет Радиоаматоры!!!!...отвечаю БАРСУ....Был случай,я хорошо помню тот день,когда поругался с БАЙКАЛОМ!!!...но я тогда не знал,что у него проблемы с голосом.!....позже мне АВТОБУС обьяснил о проблеме Сергея!!!...в данный момент каюсь !!!! СЕРГЕЙ-если читаешь эти строки-прости меня,окаянного!!!....да и ругаться мы то не ругались....просто я потом не стал ему отвечать....СЕРГЕЙ,прости меня....................
|
BARS |
![]()
|
Шлямбур,привет! Да лан,всё нормально.Потом же всё прояснилось. Это я просто уточнил,что не Редактора EW1RZ слышал.Голос у Байкала,действительно,как у робота. Я тоже,поначалу подумал,что специально его искажает,чтобы не узнавали. С такими голосами ещё несколько человек работают в радиолюбительском Эфире.У них тоже проблемы с голлосовыми связками.Молодцы ребята! Не унывают.
TO RW1RZ. Всегда рад поделиться информацией (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
EW1RZ |
![]()
|
Сегодня поменял тактику. Встал в 6 утра это 11 GMT. Включил свой приёмник на 10.46МГц. Послушав немного, заскучал. Тишина. Чтобы было веселее, параллельно подключился через интернет к SDR приёмнику, находящемуся в Финляндии, на этот же диапазон. Стало веселее, работало много станций. Но мой ресивер по-прежнему молчал. И только в 12-55GMT, на панораме своего приёмника, я начал зрительно наблюдать сигнал на 10.455МГц, возникающий одновременно с включением Протокола из Крыма. На слух сигнал не разбирался. К сожалению, в 13-00 GMT Протокол отключился. Больше я никого не принял.
Мои 73, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сергей EW1RZ. |
EW1RZ |
![]()
|
Сейчас,12 GMT, хорошее прохождение. Слышу в Торонто несколько станций. Громче всех Шаман Кубань. За ним идёт станция, оператор всё время прикалывается - "Дуй Даша!" Примерно с тем же уровнем идёт Редактор Сочи, Ермак Донецк. Послабее принимаю Станислава из Херсона.
|
EW1RZ |
![]()
|
Вот так я принимаю Шамана в Торонто. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Прикрепленные файлы ![]() |
Камыш |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 24.5.2011 Пользователь №: 3 058 ![]() |
Кричу сейчас 21-34 мск КАМЫШ самара .....
|
Шкипер |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 479 Регистрация: 4.9.2012 Из: СЗ Пользователь №: 3 719 ![]() |
Всем привет. 4.12.13 работал на 10.460, используя ВГДШ заброшенного радиоцентра. Результаты впечатляющие! Мощность была 5 ватт и одну связь провёл в АМ с Левшой из Тулы - 1.5 ватта несущая :-D . Самая дальняя в ВБП - Салехард.
Антенна питается по симметричной линии, сопротивлением 300 Ом. Поключался коаксиалом 50 Ом, через симметрирующее устройство 4:1. Ксв без тюнера - 1.5. Ниже фото, кому интересно. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
BARS |
![]()
|
Сейчас,12 GMT, хорошее прохождение. Слышу в Торонто несколько станций. Громче всех Шаман Кубань. За ним идёт станция, оператор всё время прикалывается - "Дуй Даша!" Примерно с тем же уровнем идёт Редактор Сочи, Ермак Донецк. Послабее принимаю Станислава из Херсона. Да,интересно. Я в тот день тоже слушал этот "концерт" Ребятки отрывались...Такой бардак в эфире устроили,караул. Расшифрую: под Шаманом работал "Колхозник" назло. Не поладил с одним оператором,бывший позывной которого Шаман.У него антенна хорошая и мощи немерено. Прикалывался "7"-ка. "Дуй Дуняшка,дуй (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .Дует говнитель.Скорее всего,запись включает или шумовой генератор,похожий на продув микрофона.У Редактора и Ермака антенны хорошие,ну и плюс PA. Из Херсона работает "Пятёрочка" Респект ребятам. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 22:51 |