IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Читаем

Обсуждаем все что связанно с работой в эфире и технические характеристики аппаратуры. Договариваемся о проведении р/связи. Ностальгируем о былых временах. Будте вежливы по отношению к своим коллегам!

95 страниц V « < 70 71 72 73 74 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> 10460 кгц, кто работает
EW1RZ
сообщение 5.12.2013, 0:46
Сообщение #1421

Новичок
*

Из: Канада, Торонто

Bars, благодарю! А можно подробнее? Какие именно антенны ребята используют ? Кто-то в тот день говорил про вертикал. Но была такая каша, я с трудом ориентировался в позывных.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
шлямбур
сообщение 5.12.2013, 8:28
Сообщение #1422

Активный участник

Из: УРАЛлаг

Привет РАДИОхулюганы!!!сегодня в 13-00 МСК!!! буду в эфире на 10460 кгц!!!...пошумлю!!! (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) антена -диапазонный ИНВЕРТЕР!!!...моща в антене-185 ВТ!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Lazuhik
сообщение 5.12.2013, 16:31
Сообщение #1423

Активный участник

Ну как успехи?Где отчет о проделанной работы!? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
шлямбур
сообщение 5.12.2013, 16:43
Сообщение #1424

Активный участник

...ОТЧЕТ!!!...провел кучу связей-с ФЕРРИТом,БУРАН,КАПИТАН,ДЕДУШКА,31,АТЛАС!!! ...еще были станции- (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) но помехи от ,,ДУНИ,, -достали!!!!...ВСЕМ благодарен за проведенные связи!!!!...завтра еще погутарю!!!
BARS
сообщение 5.12.2013, 20:03
Сообщение #1425

Участник
**

To EW1RZ В тот день два корреспондента работали с вертикалами,более 20-ти метров.Это кого ты слышал (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Некоторые работают с направленными антеннами(уголковые,рамочные и яги).Остальные используют антенны,типа "диполь"(и его модификации)Подробности опускаю... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не всем понравится что о них пишут. Отправляй отчёты о том кого слыхал в Торонто.Если позволит прохождение,много всего можно услышать в выходные дни. С 9-ти до 18-ти МСК. GMT c 5 до 14-ти.

Постараюсь зайти на BAND после 13-ти МСК (IMG:style_emoticons/default/cool.gif)
Lazuhik
сообщение 6.12.2013, 2:34
Сообщение #1426

Активный участник

Нужно выроботать поведение с *говнителями* на частотах,не обращать внимание,какбудто их нет.По моим наблюдениям,когда заостряют внимание что,на частоте кто то мешает,они начинают еще больше мешать...
AMPER
сообщение 7.12.2013, 15:20
Сообщение #1427

Новичок
*

21.00 по Москве ампер
EW1RZ
сообщение 7.12.2013, 15:34
Сообщение #1428

Новичок
*

Сегодня проснулся очень рано. Сразу включил приёмник, вернее два. Один свой, другой европейский, через интернет. Станции были хорошо слышны в Европе, но мой приёмник молчал, даже никакого присутствия сигнала. И вот в 11-50 GMT "всплыла" первая станция. Это был Байкал Воронеж. Вскоре, примерно с такимже уровнем начал проходить Ампер. Немного слабее был Машина Тамбов и Ямщик Нижний Новгород. Далее был Пятёрка Херсон. Несмотря на то, что Редактор Сочи работал уже долгое время, принимать присутствие его сигнала я начал после 12-35 GMT. Юность и Спутник из Днепропетровска проходили ещё слабее. Сигналы Шлямбура Перьмь и Прибора Краснодар были едва различимы на панораме. Идентифицировать позывные стало возможным, благодаря параллельному прослушиванию и просматриванию обеих приёмников.
Всем 73! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
шлямбур
сообщение 7.12.2013, 16:44
Сообщение #1429

Активный участник

Цитата(AMPER @ 7.12.2013, 15:20) *

21.00 по Москве ампер

.....постараюсь выйти!!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)...уже прогреваю лампы!!!...10460кгц!!!...подходите!!!!!
EW1RZ
сообщение 7.12.2013, 18:40
Сообщение #1430

Новичок
*

Цитата(AMPER @ 7.12.2013, 11:20) *

21.00 по Москве ампер

Никого не слышал. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)
шлямбур
сообщение 8.12.2013, 10:45
Сообщение #1431

Активный участник

...Вчера эксперимент провалился!!!..после 18-00 МСК(14-00 GMT) --прохождение закрывается!!! (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) поэтому связи возможны только до этого времени!!!! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
EW1RZ
сообщение 8.12.2013, 16:07
Сообщение #1432

Новичок
*

Снова использовал параллельно два приёмника. Вчера проход был получше. Сегодня только регистрировал присутствие сигналов. В 10-57 GMT, Пятёрочка проверял усилитель на 10.465МГц. С усилителем, его сигнал был виден. В 12-44 GMT прошёл Виктор Чибис. Ермак Донецк подстраивал усилитель в 13-00 GMT. Присутствие голосового сигнала было едва заметно, но когда он дал несущую - тон принимался на слух 100%. Телеграфом я б его принимал без проблем. При сравнении антенн и усилителей, лучше не разговаривать, а давать "точки" или несущую. В крайнем случае произнести длинный звук "А". Сигнал становится чётко заметен на панораме. В 13-20 GMT Баркас сравнивал две антенны. При работе на диполь, я видел сигнал в его спектре, когда он тянул "А", с базукой сигнал не наблюдался. В 8-45 GMT, когда Киловат Ставрополь включался с усилителем 500Вт, я принимал его сигнал. В целом выходные не пропали даром. Было много станций, слышал даже своего земляка - Василий Экватор Брест. Будет возможность, передавайте ему привет.
Удачи всем и здоровья! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
EW1RZ
сообщение 8.12.2013, 17:04
Сообщение #1433

Новичок
*

Цитата(EW1RZ @ 8.12.2013, 12:07) *

...В 8-45 GMT, когда Киловат Ставрополь включался с усилителем 500Вт, я принимал его сигнал...

Прошу прощения, по ошибке написал местное время. Следует читать - 13-45 GMT. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
BARS
сообщение 8.12.2013, 19:35
Сообщение #1434

Участник
**

Цитата(EW1RZ @ 8.12.2013, 21:04) *

Прошу прощения, по ошибке написал местное время. Следует читать - 13-45 GMT. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Интересное совпадение... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как-раз,в 13-20 Баркас проверял со мной антенны (на частоте 10.750).У меня так записано в журнале. Меня видимо,слышно не было,низковата антенна. В моём районе (4-й)на Базуку его было слышно на 2 балла громче чем на диполь. А ты его принимал с диполем. Интересно... Передам ему при встрече. И передам привет Экватору,сегодня с ним работал.Его зовут Василий. Работает с трансиверной приставки к Р-326 приёмнику.Думаю,обрадуется "привету"от товарища.Сергей,спасибо тебе за информацию. Удачи в твоих наблюдениях!!!
EW1RZ
сообщение 8.12.2013, 20:48
Сообщение #1435

Новичок
*

Bars, громко сказано "принимал Баркаса". Я смог увидеть его сигнал, когда во время перехода с антенны на антенну он, подстраивая согласующее, произносил длинное "А". Во время разговора сигнал "распыляется" речью. Звук "А" имеет более узкий спектр и становится заметным на спектрограмме. Если бы ты дал несущую, вполне возможно, что я бы смог и тебя принять. С 21 декабря, компания где я работаю, закрывается на Рождественские каникулы. До Нового года буду дома, есть возможность поэксперементировать. Для общения можно использовать Skype.
73!
BARS
сообщение 9.12.2013, 13:49
Сообщение #1436

Участник
**

Да,Сергей,немного преувеличил. Хотя осознавал что ты принимал сигналы по спектрометру и видел некий сигнал при произношении громкого "А". Да простят меня пользователи. Сегодня работал с Экватором и передал ему от тебя привет,естественно,он был рад и передаёт тебе привет! Баркасу тоже сообщил что ты принимал его сигнал а АНТ диполь,а с базуки "0". Он делает выводы. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Жаль,конечно,что отправляют на кангикулы,но,ничего,поэкспериментируешь из дома. Успехов,пока!73!
EW1RZ
сообщение 9.12.2013, 22:51
Сообщение #1437

Новичок
*

Bars, спасибо большущее за привет из Беларуси! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если верить прогнозу прохождения по ссылке , от тебя до меня, время лучшего прохождения - 23 GMT. Хотя я не знаю точно твой QTH. Попробуй смоделировать сам. Что бы точно определить мою точку на карте, вставь в графу "NAME" мой QTH локатор - FN03gs и нажми рядом кнопку "loc calc". Программа очень точно отреагирует. Хотелось бы проверить с реальным сигналом. Хотя для тебя это крайне неудобное время, но там есть и другой максимум. Пользуешся-ли ты Скайпом?
Удачи! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
BARS
сообщение 10.12.2013, 7:39
Сообщение #1438

Участник
**

Да,Сергей,время неудобное. Я,примерно,а 20-21 GMTложусь спать.Не сижу теперь ночами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) По графику посмотрел(подставив QTH локаторы),получилось лучшее время для связи 14GMT.У нас в это время местное прохождение заканчивается. Хотя,вчера задержалось до 19.30. Да Скайп есть,иногда пользуюсь.

73! и до "связи" Вечером опять зайду,сейчас по делам.

P.S. Вчера,примерно в 11-30 МСК летел Боинг из Сибири в Египет. Пилоты проводили связи на 10.460. Я тоже с ними сработал.
EW1RZ
сообщение 10.12.2013, 22:39
Сообщение #1439

Новичок
*

Добрый вечер! Bars, поздравляю, интересная связь с самолётом! А какую они антенну используют? Я, когда ещё жил в Минске, один раз работал с орбитальной станцией Мир. Так то было на 145МГц. Здесь же 30м длина волны.
Интересную програмку для связи, вместо Скайпа, предлагает Автобус. Я поставил, попробывал - работает. Подключился к каналу для общения - 6p3s.ru, но видно из-за разницы по времени кроме меня там никого нет, может на выходные кто-нибудь появится. Тем не менее, на мой взгляд, это неплохой вариант иметь возможность координировать общие усилия. Кроме того есть возможноть приватного общения, тет на тет. Если не лень, поставь - можно будет поболтать.
Всего доброго, 73! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
EW1RZ
сообщение 14.12.2013, 15:15
Сообщение #1440

Новичок
*

Сегодня пик прохождения был с 11 до 14 GMT. Принимал: Ампер Швеция, Кузнец Питер, Ермак Донецк, Анкер работал с корабля. Баркас16 опять проверял антенны Базуку и Инвертэд, слышал в 11-53 GMT с обееми почти одинаково, но в один момент Базука была лучше. Мачту слышал довольно неплохо. Сильнее всех проходили Лайнер Воронеж и ещё одна станция, к сожалению оператор не называл позывной, но кореспондент обращался к нему, если я не ошибаюсь, Сергей Юрьевич.
73! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

95 страниц V « < 70 71 72 73 74 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему

Текстовая версия Сейчас: 30.11.2024, 3:31
<% COPYRIGHT %>