![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Алтай |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 681 Регистрация: 29.12.2008 Из: Донбасс, Горловка Пользователь №: 1 511 ![]() |
|
ПАПА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 ![]() |
Несолидная схема. Сейчас варикапов море, если уж нет возможности КПЕ с верньером приобрести. Делать перестройку ГПД смещением на базу можно было в 1978 но не в 2010. А чем Рубцов не понравился?
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
...А чем Рубцов не понравился? У Рубцова |
Ильичъ |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 21.9.2008 Из: Полоцк Пользователь №: 1 336 ![]() |
Цитата А чем Рубцов не понравился? Там ЭМФ нужен. А его к сожалению нет и достать негде. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) |
ПАПА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 1 748 ![]() |
Можно и на пьезике попробовать. В старину были 8-ми кристальные пьезы, так была разработана целая методика для их переточки под 3 кгц полосу. Но можно и без этого обойтись. Телеграфный гетеродин строить по нижнему срезу фильтра, а перед УЗЧ поставить ФНЧ 2-звенный с полюсом затухания. Вполне можно обрезать на 2,8-3кгц. Вот вам и телефонная полоса реализована. У меня например фильтров на 2,7кгц нету, те которые на 3,1кгц в реале 3,5-37 кгц если по уровню 0,7 смотреть. Поэтому перед УЗЧ всегда ставлю фильтр. Я от 2-х ферритовых колечек не обеднею. Подробнее читать в "Радио"9/72, правда там здоровый ФНЧ нарисован, можно и попроще. |
ПУРГА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 1 413 ![]() |
Несолидная схема. Сейчас варикапов море, если уж нет возможности КПЕ с верньером приобрести. Делать перестройку ГПД смещением на базу можно было в 1978 но не в 2010. А чем Рубцов не понравился? А чем так плохо? Море варикапов, а зачем просто и сердито и самое интересное на выходе гетеродина синус идеальный просто. Правда растройка 200 кгц на тройке всего. А еще это единственная конструкция с АМ, которая при минимальных затратах дает терпимый результат. А сила этой конструкции в доступности элементов ( выковырял пару фильтров, несколько старинных транзисторов, которые не выбросил только ленивый и все) Понятно что это не лучшее решение, но зато простое. А сколько стоит КПЕ с верньером? А тут все просто - все прелести электронной настройки и полное отсутствие ее элементов. |
unreale |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 14.3.2010 Пользователь №: 2 299 ![]() |
Привет всем!
Вот ещё приёмничек симпотишный. Под наши детальки печатку нарисовать, да можно собирать. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
ПУРГА |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 1 413 ![]() |
Доделал!!
А теперь за передатчик Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
kubinec |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.10.2009 Пользователь №: 2 010 ![]() |
ну и как??? ента штука????
|
ПУРГА |
![]()
|
ну и как??? ента штука???? Сказать честно смотря с чем сравнивать. Конечно не крутой аппарат, но по чутью не хуже недорогой вещалки. Зато избирательность меня порадовала. Наличие точной настройки, диапазон растянут , гетеродин стабильно работает, я еще питание застабилизировал. По входу зеркалки пролазят конечно, но делал я на к 174 ха2 с дпф лезли также. Возможность подстроиться по телеграфному гетеродину. Еще при работе на высокоомные наушники просто супер экономичность (ток около 12 ма). Если подключить антенну хорошую, то результат не плохой. Также я его собрал в экранированном корпусе. Вот такой аппарат. Для АМ не самое худшее. Да и шкала достаточно точная, чем не могут похвастать многие аппараты где чуть шевелни ручку и диапазон проскочил. |
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
Мой походный приемник.(150-30000кгц),без пробела.FM(87-108МГЦ) Авиа(118-137МГЦ).двойное преоб.частоты.Отличный аппарат для наблюдателя.
105kuu, фотки помельче делай перед размещением.Подправил. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Очумелец |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 845 Регистрация: 10.6.2011 Из: КУ. Пользователь №: 3 075 ![]() |
И скока стоит сие чудо.
|
cq2935 |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1 846 Регистрация: 20.2.2008 Из: Северо-запад Пользователь №: 1 146 ![]() |
А это уже в россиях - |
пряник |
![]()
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Продвинутый Сообщений: 2 376 Регистрация: 23.9.2009 Из: Днепропетровская обл Пользователь №: 1 958 ![]() |
Напрягает большой шаг перестройки 1кГц, отсутствие переключения полосы (верхняя-нижняя).
Если и покупать , то тогда Этот : |
cq2935 |
![]()
|
отсутствие переключения полосы (верхняя-нижняя). Цитата Eton G3 GT (Globe Traveler). Теперь в приемнике есть всё, о чём может мечтать настоящий радиолюбитель! Раздельный прием SSB (LSB,USB)... А вот шаг если 1кГц, то для приема SSB это очень увы не комфортно... В DE1103 в этом еще от части помогает именно отсутствие переключения полос, еще можно плавно подрулить ручкой. Вот еще можно почитать отзывы - характеристики Много их всяких таких, но главным образом разница в дизайне, ибо чудо в таких размерах просто не помещается (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) .. Ни там контуров нормальных может быть, ни фильтров... А более менее серьезная обработка DSP которая позволяет обойтись без фильтров пока еще тоже не для карманного приемника, банально хотя бы потому что чипы жрет амперами питание... Так что это воистину все приемники наблюдателя, чтоб сидеть под липами на скамейке и наблюдать эфир. Эт я о том чтоб опять не начать сравнивать и обсуждать нехватку динамического диапазона, жаловаться что помехи отовсюду лезет, и так далее (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .. |
105kuu |
![]()
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2 407 ![]() |
|
cq2935 |
![]()
|
...Шаг 1КГЦ тоже не помеха,подстраевается плавной настройкой. А, если есть плавная настройка то все в прядке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Симпатишный аппаратик. |
Глеб |
![]()
|
в поиске... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 4 671 Регистрация: 8.5.2008 Из: России аднака Пользователь №: 1 230 ![]() |
Чем же он так хорош и лучше от Дегенерата, что аж 6 рублёв?
|
105kuu |
![]()
|
|
cq2935 |
![]()
|
ЕТОН сравним по опциам и тех.харак-м приемную часть трансивера FT-920 О ёпт... Опять (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) !.. В свое время находил статейку где человек сравнивал с каким то "телевизором" от Icom, по моему с IC-756, сфотографировано там было... Ну и типа да, типа сравнимо, и не уступает. Ну а я дурак рот и разинул, вооо думаю круто. Надо думаю, надо брат!.. Ну теперь то смех берет да и не более того, а тогда за денежку принял (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) .. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.3.2025, 2:10 |